Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 679 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня планировала замерить у коз и козлят обхат груди,но не успела .где то видела таблицу по суммарному значению ,надо посмотреть ещё по ней
вот и мы удивились. но у соседей не было козла и они пришли ко мне и при мне Агапыч крыл.
потом комолый козлик стал отцом моему Дане, рогатому и роде комолому, а мама тоже была комолая.. теперь от Дани жду потомство в декабре.
по ней вес будет меньше. у меня была такая в книжке.
Такая таблица подходит животным старше года.
понятно,спасибо
Анологичная ситуация, тоже начиталась и пробовала....но...Творог тоже как творожная масса получается...
нифига.. извините, не удержалась. Что ..хм...генетикой заложено, топором не вышибешь. Как ни корми, если родители мелкие в нескольких поколениях, дети крупными не будут.
Моцион влияет только на тренированность мышц и нормальное состояние сосудов, никак не на размер плода. А рацион... Больше чем заложено генами, козленок не возьмет. То, что он не берет, идет в жир матери.
согласна,но мне было просто интересно сравнить
Тазовые кости и лонное сочленение, через которое идет плод - разные вещи. При огромном тазе лоно может быть маленьким, поэтому и сложности.
У меня из козьего жирного творога получается отличный плавленный сыр. Я делаю его соленым. А теперь хочу попробовать сделать сладкий, как Омичка, а можно наверное и какао добавить.
Найдите любой учебник по акушерству и гинекологии животных с/х, там очень все наглядно расписано. Я бы и сбросила в личку, да формат дежавю - не позволяет.
да я не от балды их буду батьком покрывать.Нету других козлов в округе.
Юля, у меня предродовое залёживание. коза в 15 мес родила при помощи врача и через час умерла. мясом она вышла 35 кг, а тройня которую вытащил врач жива осталась.
так вот эта козочка всё время гуляла по горам, а в ноябре она покрылась. на улице морозы и она сидела в клетке, а еле всё подряд, даже подстилку переберала. это была Умка , дочь Дымки 1 окот.
потом от Дымки ещё одна дочь 1 беременость слегла, тоже самое, но я её выходила.
и сама Дыма тоже ела очень много и козлята были 4 и 5,9 кг. я сама Беляну вытаскивала.
а сейчас Шура и Даня прямые потомки этих коз.
так у меня и не мелкие и я уже отслеживаю сама лично 5 и 6 поколение.
Шурик, вы знаете..у вас что то со зрением. Я про козлов писал, а не про коз. Или фантазия и внутренний мир богатый. Да. Одного козла ввезли так. А второй в животе матки из Германии приехал в Приневский. Вас что сомнительно?? Как можно что то выискать в простой фразе? Вы разочаровываете. Обещали информационную бомбу о моих козах. А по факту не отличаете их от нескольких моих козлов. По факту от вас ожидаемый очередной пшик. Пишите лучше о ломе в моей голове. хоть тоже неправда но добавляет мне мужественности в паблике))
Мужики, Вам не надоело, вроде бы у коз гон в это время года, или у Вас тоже, хватит уже, мордой об асфальт то, оставьте сплетни бабам...
На них уже никто и внимания не обращает, а они между собой собачатся, и не надоело им.
И по поводу поглотиловки. Выводятся не новые породы со старым названием, а новые с новым названием . Из Заанен выведены Американ Заанен, Бритиш Заанен, Немецкая Белая Улучшенная и т.д. и их четко ТАМ различают. А то что некоторые тут сознательно или бессознательно тиражируют заблуждение что это все одно и тоже -в этом и меркантильный интерес и невежество. 2 в 1
Я не собачусь. Я не даю безнаказанно обо мне сплетни ра пространять и хамить. Но если вам нравится Сашино литараторствование о моих " бобиках"- то придется и мои отповеди терпеть. Есть вариант еще обратится и попросить меня забанить чтоб Саша мог свободно про лом в моей голове , ГМО козах и козлах бобиках поговорить.
Наташ, такая закономерность - результат несбалансированного питания во время беременности в частности. Или слишком много корма, отсюда ожирение и все проблемы. Или перекос в белках-углеводах-протеинах. Ну и недостаток движения если есть - проблемы с кровообращением, естественно.
У меня и крупные козы мелких родят и мелкие недоразумения крупных вырожают... Как гены лягут...
Ну и о каком раскармливании мы говорим? Генетика...
Наташ, если бы твои крупные козы мало ели, то и козлят они родили бы крупных, но задохликов.
согласна
Если крыть мелкую козу крупным козлом, то и козлята скорее всего крупными могут быть?
Или все же не вырастут больше, чем коза может родить?
У меня получается отличный в мультиварке, типа "Хохланда" мажется на хлеб. В кастрюле варила, текстура получалась неправильная, неравномерная, видимо, в мультиварке нагрев более равномерный.
[quote=Маркизка.]Очень хочу комолых коз.Вот и задалась вопросом.
Есть козел рогатый,но от комолых родителей.
Мои козы тоже рогаты.
Есть ли хоть малейший шанс от него получить комолых деток?
У нас в этом году рогатая коза от комолого козла принесла двух козликов комолых, а две другие безрогие от комолого по два козленка комолому и рогатому
А как мне надоели ваши дебаты. Заходишь на форум прочитать что-то полезное, а попадаешь в помойку. Не за каждым возом нужно бежать и облаивать его.
Ок. Поскольку я порядком поднадоел всем своей трепотней закругляюсь. Всем удачи.
вот! и не стала я своих кормить в волю, а по норме и всё стало нормально.
ожирения у моих не бывает, козлята крупные получаются и вымя распирает сильно, поэтому козам очень тяжело. я теперь зимой не стала коз ограничевать в движении, они теперь сидят не в клетках, а свободно ходят по стайке.
у меня теперь козлята получаются 3 - 4 кг . козлята сильные крепкие и активные.
жалко что раньше небыло фотика и интернета, а то бы я показала бы.
а теперь эти проблемы я решила и всё наладилось.
и ещё раз повторю, что нужно кормить козу правильно и не не перекармиливать и не ограничевать в движениях, тогда всё будет ОК!
у вас хоть козел комолый,а у меня рогатый,но от комолых родителей.
будем видеть на след.год