Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 678 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сделал бы кто-нибудь хорошее видео...
понятно, что хуже, чем " в живую" но тоже бы очень помогло.
все что нашла на ютьюбе как-то не очень...
Именно МАЛЕЦ НАЧИТАЛСЯ)) очередной взрыв скромности. только читаю. коз и козлов чужих снимаю . ферма не моя. коз держу мутантов. Ничего не забыл?
спасибо.
я была этому очень удивлена. козу купили в 1 мес беременности. такого я не встречала, хоть уже 12 лет коз держу.
Вот. И я о том же. Но только, типа, по простому.
гермафродиты бывают и в рогатых и в безрогих стадах. в чистопородных швейцарского типа до 20%. в поглотиловке типа американцев, немцев, британцев до 5%.
Родственное покрытие само по себе не дает никаких мутаций. Если родители здоровы, то и потомство будет .[/quote]
Откуда такая информация?
известно 17 основных последствий инбридинговой депрессии. главное последствие -падение продуктивности с второго поколения . короткая нижняя челюсть, слабая нервная система (припадки), укорочение осевой длины тела и т.д. и т.п. и чем выше генетическая однотипность стада (степень родства) тем выше процент гермафродитизма. что и характерно для старотипных стад. до 20%.
А если у кого за 10лет не было гермафродитов)))ну типа значит и не было.
да вот как пошли породистые козлы так стали появляться гермафродиты.
Шурик. У меня пять козлов. у тебя три. Кто из нас теоретик? у меня доилка с движением стада по кругу-у тебя скамейка с кольцом. я в проекте молочных ферм работал и приглашал специалистов и общался с ними. Шурик даже пообщаться и выложить своих козллв в паблике не в состоянии. Я Шурика не замечать стараюсь а Шурик как энцефалитный клещ прыгает если мимо пройти случайно.
Шура не надоело?
самое интересное. козы у меня кроются и уезжают в другие х-ва.
от зааненца 2 случая. от полунубика - 1.
а у меня не было. козы так стресуют?
что подтверждает связь гермафродитизма и инбридинга. ведь при создании любой породы популяция проходит через бутылочное горлышко становясь однотипной. гермафродитизм минус. высокая производительность плюс. у чп зааненов со средним окозом 1,8 козленка и выходом 20% гермафродитов реально шел процесс вырождения из за низкого выхода козочек. поэтому процесс увеличения поголовья шел поглотиловкой из за нехватки маточного поголовья что приаело на базе старой зааненской породы (чистопородгойфактически к созданию новых пород на базе других стандартов. Поглотиловка никогда не приблизит маточное поголовье к улучшателям по качеству. А селекция имеет очень низкую скорость улучшения молочности по маточному поголовью..
Вот пример:мать рогатая рожает всегда комолых и рогатых в одном окоте,её дочь комолая в первом окоте принесла всех комолых,вторым окотом принесла комолого и рогатого козлёнка,при этом все отцы комолые.
У нас сегодня ждут заморозки, а кабан жил на улице. Мы сегодня завели его в сарай, и не просто в сарай а на глубокую подстилку. Взял на таобао в Китае препарат специальный, доставка 35 дней заняла, пакет 400 гр там смесь бактерий. Копается метровая яма, засыпаются опилки, вносится содержимое пакета, увлажняется, перекапывается и выпускаются свиньи на эту подстилку.
Дальше происходит вот что - 4-5 лет не надо убирать отходы жизнедеятельности (не чистится загон), бактерии перерабатывают это все хозяйство, нет запаха, и выделяют много тепла, корм экономится. В общем сделали это у себя, посмотрим как перезимуют свинки. Интересное решение для с/х. Посмотрим как в реальности покажет себя.
Правильно ли я понимаю что,чистопородность обречена на вымирание,поглотиловка не достигает чистопородности а, селекция так долго что не дождёшся,что то как то печально
Чп обречена на вырождение при условии цепляния за комолость.
Интересно) Будем ждать продолжения эксперимента
Алекс16,я видео много смотрела,но вживую хотелось бы,а никак.Веты этим не занимаются.Последнее,что помню,они на свинарнике поросятам на хвосты колечки цепляли,чтоб отпадали,а теперь и это забросили.А термокаутером не работают.И не работали.
Надо заказать) авось и смогу.
(коз режу,курей рублю,это думаю не сложнее)
Петр,буду отцом покрывать двух дочерей,посмотрим,что получится.
вроде бы это имбридинг называется
Дима, обязательно напишите по результатам. Мы присматривались к такой штуке, но брать побоялись. На словах все очень шикарно получается. Так что ждем с нетерпением информацию.
Шурик чтоб делать замечания надо знагия иметь. А у тебя сплошь божественный промысел. Поэтому спланировать реально ферму ты не в состоянии. Козлятник можешь.
Давай жги Шурик про происхождение ТЕХ коз. Только уточни каких. Мои козы с известным происхождением и маточное стадо с козлом ввезено официально. Насчет доилки смотри видео на Ютюб. Может скопируешь. Вы Шура в своих фантазиях опускаетесь ниже плинтуса. Давай Свой компромат. А я выложу весь пакет на коз после твоих "откровений". И перестану козлов просить показать ибо с вами Шура все ясно Вы трепло , Шура.
Называется инбридинг. и вылезти может черт знает что. Надо слишком в качестве поголовья быть уверенным для таких экспериментов.
Шура , выводятся новые а не копируются старые. будешь читать больше поймешь
Напишите Шурик что то осмысленное и развитое в предложение.
Наташа. я вчера пока взчешивала козлят -сорвала спину . вот сегодня болею
Алекс я не поняла вопроса
У меня Машка рогатая, aкозел безрогий- родилась Белма безрогая
в одноклассниках я смотрела очень хорошее видио
Да, недавно было, все наглядно и понятно. Вот как на деле в первый раз получится?
по таблице была козочка 28кг, по весам оказалось30кг
согласна _поэтому и боюсь так обезроживать
Как человек, интересующийся генетикой, подтвержу. Расклад практически правильный.
Вот тут поправочка только
при данном соотношении рождение рогатого козленка равна 25%
Но! Если действительно человек разгадал ген код и точно выявил, что рогатость - рецессивный признак, тоесть всегда подавляется доминантной комолостью.
И в случаях скрещивания рогатого с комолым все предполагаемые процентные соотношения носят чисто теоретический характер. На деле могут родиться все рогатые или все комолые.
Можно списать рождение комолого козленка от 2-х рогатых особей на чудо или просто козу покрыли 2 самца, один из них комолый, а хозяин и не знает об этом.=)))
за то с таблицей не сорвёшь.
скажу одно. я этой таблицей пользуюсь 4й год и поняла что витамины и лекарства нельза расчитывать по весу который в таблице, получается передозировка.
например: коза по таблице 50 кг, а проглистовать надо. я использую ивермек. ивермек ставится 1 мл на 50 кг. так вот получается передозировка. на такую козу достаточно 0,8 мл.
или антибиотик идёт из расчёта 1 мл на 10 кг - это получается 5 мл на козу которая по таблице 50 кг. так вот! это огромная передозировка. достаточно 3 мл.
я сама лично всё это наблюдала. только я нитокс ствила 3,5 мл и то козе была передозировка.
я не умею грамотно говорить, я просто вижу по животным как они себя чувствую.