Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 674 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня "грабель" чуть больше да, прямо тяжеловозы какие-то, бегут - земля трясется...
Три козы у меня покрывались в 1,5 года. Остальные в 7-8мес. И те и другие нормально покрылись и окотились. Только молоденькие порвоокотки принесли по 1-2козленка, а "старородящие" первоокотки - тройню.Ну и в пике и суммарно за лактацию двухлетки дали больше.
Думаю ждать до 1,5лет теперь не буду, молодых покрою пораньше.
На первом фото Юста - окотилась в 2 года.
На втором фото Мерива - окотилась в 1год 1мес.
Это не самое главное. Кости это запас элементов для лактации.
Петр, еще раз перечитайте и поймете, что ваша фраза сейчас выглядит как - "бла бла"....
И выдает в вас дилетанта, нахватавшегося верхушек.
Вот скажите, кому легче родить?
14 летней девочке с узкими бедрами или 20-ти летней девушку с нормальным по ширине тазом?
И расскажите им, что их кости лишь запас элементов для лактации=)))
вот Ева 10 мес. в холке 74 см. оружность груди - 84 см. длина тела 79 см. ширина спины, позвоночник, - 15 см. ширина крестца - 22 см. вес - 47 кг. беременность 2 мес.
коза сильная крепкая мощная активная, в еде не прихотливая.
Вот мои козявы - 8 мес., вес двух - 39,5, третьей - 44 кг. Полукровки зааненки на днях пришли все в первую охоту и волею случая, кажется уже покрылись. Зато в феврале с молоком и козлятами будем Жизнь продолжается....
Сегодня первый раз пробовал мясо козы. 1.5 года, решили убрать потому что была "оно", было вымя и девичье молоко. Нашли возле вымени яйцо, гормоны работали. Таких убираем (народная селекция уральская). Мясо тушили в казане с овощами. Очень понравилось! Очень интересный вкус и структура мяса, ароматное, волокнистое, жир легко усвояемый. Понял за что евреи и арабы ценят его.
Татьяна Александровна, спасибо.
Значит просто семечки тоже можно, а то я думала что только в виде жмыха или подобного. Теперь спокойно им буду давать. Да тем более получается что эти семечки я купила гораздо дешевле , там овес 4р за кило, а подсолнечник 20р за кило, о как))).
Герда?
Ничего себе цены!
У нас овес 17р\кг
семечки - 40р
Прелестницы!
Хоть и повторюсь, но Прелесть!
Какие же симпотные дефки.
Всем удачных покрытий ваших козочек! Что бы осень прошла плодотворно!
А я вот смотрю на своих и говорю им: "Деточки, по позже, по позже, малюськи вы еще". Им вот только пять месяцев исполнилось. В этом году ну это такие три сестры, к ним зайти невозможно, затискают , залижут и все на ручки хотят. А пьют очень много до сих пор воды, даже довольно прохладной, по пять литров три раза в день на троих , что то раньше таких козлят у меня не было. Может это очень хороший признак, ведь часто коз пить вообще не заставишь.
На рынке у нас накручивают в три раза примерно дороже, а может и больше. Мы же прямо в хозяйстве берем без посредников. Но это далеко от города. А вот хозяйства что ближе к городу тоже уже дороже хоть прямо с комами земли продают, о как.
если Герда? то как так родители рогаты и по крови обсолютно чужие.
со стороны матери не было родственых покрытий.
почему так получилось? не поняла
Вечерние погуляшки.
Беляна
Саранча с Риткой
какие хорошенькие милаши
Спасибо=)) они и правда очень милы=) когда не безобразничают=)
Наташа, так этот ген(иль как ет называется, но назовем ген, если что - поправят), он может быть у кого угодно. Просто в комолых он чаще встречается, поэтому чаще совпадает наличие его у обоих родителей, и при родственном покрытии чаще совпадает наличие его у обоих родителей и как результат - Оно. Так даже если родители рогаты и не родственны, но у кого то одного есть этот самый ген, то он может запросто в каком нибудь козленке вылезть - Оно. Так что комолость и родственность просто больше шансов, но и другие от этого не застрахованы.
Объяснила как могла
я как "нахватавшийся вершков-бла бла бла" переубеждать вас не буду ни в том что коз с людьми сравнивать некорректно, ни в том что я прав.
ширина "таза" у коз -это арка. и что она дает я надеюсь вы понимаете , как и то что не ширина "таза " у коз на легкость окоза влияет.
я как "нахватавшийся вершков-бла бла бла" переубеждать вас не буду ни в том что коз с людьми сравнивать некорректно, ни в том что я прав.
ширина "таза" у коз -это арка. и что она дает я надеюсь вы понимаете , как и то что не ширина "таза " у коз на легкость окоза влияет.
Вы о себе в множественном лице , Шурик? если для вас новость что скелет накапливает минералы необходимые для успешной лактации-у вас пробелы. и не маленькие.
если она то яиц не вижу, только вымя. может опухоль? может простыла?
Мария?))) Или вы, Шурик, везде отверстия изолируете?;))"Удачно"?
Шурик, есть намерение наговорить на рекорд по глупостям? если тебе Шурик неизвестно что дачей минералки ее усвоение прибить можно-то совет- меньше трындеть больше читать. А то я вижу знания от бога напрямую минуя любые носители черпает Шурик).
Петр, все же хотя б пролистайте атлас анатомии коз=))
И вы поймете какую роль играет строение таза для родов=)
У меня уже ощущение, что эту тему надо переименовывать в "батлы Петра с козой на дворе".
У нас овес - 3 руб/кг
У нас овёс дорогой, потому что фермеры его не выращивают, не выгодно, говорят. Покупаем привозной.
Дима - коза комолая была? Это очень странно - с девичьим молоком и оно ( скорее всего ошибка ) А
рогатая не может быть "оно" в принципе, т. к. не несёт гена комолости совсем ( даже если родители комолые ). Может Касатка прокоментирует лучше))).
Вы уж сами листайте. Вам нужнее. Вы значение широко расставленных ног(т.е. ширины "таза") у коз не понимаете и исходите из аналогий с женской анатомией (как и все медики возомнившие себя животноводами).