Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 670 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
значит разбовляй козлятник.
остаётся ждать. что вперёд будет охота или роды?
это как я не знала. крольчихе в клетку подсадила крола, так она его так избила.
а когда крольчиху подсадила к кролу так она она стала тихая покорная и позволила сделать сатки. и после крола такая покладистая.
так теперь то разбавляю.
просто 2 дня я дежурила с рожающей собакой и мне было не до разбавления...
Всё правильно,Наташа. Самец чувствует свою силу ( он хозяин) только на своей территории
может и в папу))) у него тоже гребень по спине и челочка небольшая.
а разговорился, наверное, от одиночества все же.... братья его (а и сестры) на редкость молчаливы.
буду очень ждать фото)))
максимум выдавала 3600. но не очень долго - месяца полтора примерно. Сейчас 2600-2800 примерно.
Вымя удобное, соски правильной формы и в руку хорошо ложатся, доится очень легко.
тоже сфотографирую как-нибудь на днях.
свежие фото родителей))
ахаха..мои козлы этого не знают..везде и всегда)))
Значит,Петр у вас "самцы" особенные
но вот сколько держу сел. хозяйство не разу не видела что бы быка к корове водили, или борова к свинье
рабочий козёл прыгнет хоть где, если коза в охоте.
Даньке и клетку открывать не надо было , он выбивал дверь клетки и бегом к козе. если я ему не позволяла порывать то он злился.
а был заанец тот спокойный ужасно был, хоть козу на морду одень. козы при нем и рожали , а он спокоен. прыгал на коз как одолжение делал, а от него в основном тройни.
Наташа, так козел то был в своем жилище, а не ты его от куда то приводила.. убеждать ни кого не собираюсь, просто пишу из своих многолетних наблюдений
обычно так, а теперь даже есть услуга, козла привозят на покрытие или козла сдают в аренду.
Возможно, но прежде чем он приступит к работе, он должен освоится на новом месте
я своих коз водила к козлу или договаривались встретиться в лесу, пока пасёмся - коза покроется.
а теперь я своих козлов выращиваю.
тоже самое
если охота будет
сено лишним не бывает.
Я считаю это правильно. у меня на данный момент аж три козла, два нынешних и один прошлогодний может хоть один то покроет коз. Хотя вот в апреле Машка пришла в охоту, так Мальчик с первого раза её покрыл
Спасибо.
А сережки у него прикольные, они двойные, будто колокольчики с большим язычком, с верху идут широко юбочкой, потом перехват и длинный язычок. Была у меня козочка с сережками, так у нее были как будто помпончики круглые.
Так оно и есть, с дефками когда стоял сама скромность был и кстати сама послушность среди этих хулиганок. Сейчас вот учим команду "Морду убери!", немного стал понимать , дефки не в какую.
Спасибо. Так это для первокотки отлично.
Спасибо за фото. Мы гордимся такими родителями
А ухи у него в папу, это точно, впечатление что вот вот взлетит. А он иногда пытается взлететь, ага, на прогулке и смотрит на меня почему я с ним как очумелая не скачу, подойдет и легонько толкнет, мекнет и опять в полет . Ну вот зачем мне собака, у меня есть , ага, пока есть, вот подрастет...
А я в прошлом году козла к себе привозила из другого хозяйства, т.к. все не могла понять когда же у моих коз охота. Он не успел из багажника выпрыгнуть - сразу за дело. Оказалось все 3 в охоте.
Райграс нас выручает,пасемся на нём . Попробую в этом году пасти до снега,сена мало заготовили.
я не вожу к козам чтоб козел не переутомлялся. он же там высунет язык , хрюкает до умопомрачения и не ест.
Да вообще-то на предвестники окота похоже... Пощупайте живот перед выменем, козлят не нащупаете?Некоторые глубоко беременные козлов тоже просят...
Нет - козлят у нее нет. Сегодня днем начала активно козла к себе подпускать и машет хвостом,как опохалом
Ну успешно хоть подпустили-то? Тогда в добрый путь, к молоку
При мне сделал 2 хорошие садки. Надеюсь,что все получилось. Теперь мучает вопрос : можно отдавать козла или еще пару деньков придержать?
Шурик, вы здоровы?
п.с. В институте животноводства белае козы, а не зааненские и там ...лактоферин доьывают...а вам иммунитет поднимать надо пока вы себе психику полностью не разрушили-пейте аскорбинки побольше-вырабатывайте интерферон))
Я в полном недоумении У меня Белка совсем обнаглела.. Сегодня утром пришла я управляться, а она трется об Султана он на цепи в стайке с козами, а они вольно ходят, ну подоила я коз и отпустила Султана, так она стала от него убегать.. ну что за зараза такая? Когда он на привязи, она сама к нему липнет, как только отпущу его, она себе цену набивает, убегает Я уж утром то и Мальчика к ней отпускала и та же картина
Хитрюги! У нас сегодня коза столб сломала. Перед крытым помещением загон, стоят столбики, прожилины между ними прибиты и сетка рабица. Так она в дверной столбик ударила тонкий, он внизу обломался и калитка открылась. Хорошо я возился в сарае услышал, не успела выйти. Теперь коза арестованная сидит (смайлик с плачущей рожицей)....))))
Шурик, вы фантзер и патологический лжец.
Уж не знаю, хитрюги или туповаты...но я Беляну вызволяла вчера вечером и сегодня утром из одной и той же ситуации=)))
Башка то растет! А щель между стайками как была, так и остается одинаковой.
Ну неужели ума не хватает, что если застряла уже раз, то нефиг лезть опять?
Если еще раз застрянет, придется прибить еще доску туда.
А кроме ,как повторной охоты через 20 дней можно ли определить беременность козы?