Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 667 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чп нубийская коза может стоить до 200тр...
Так сколько бы она не давала молока..все равно оно просто золотое.
Чп зааненцы у нас тоже стоят от 15тр за маленького козленка.
А вот не успела я купить простую беспородную козу 6-ти литровую (реальные данные) и рожающую по 5-6 козлят, которую продавали за 6тр. Насколько бы себестоимость ее молока была ниже, чем у чп козы?
вы вообще разницу между медициной и зоотехнией понимаете? что мне вам отвечать если Авицена к содержанию коз как ишак к балету?
если бы вы и подобные вам читали больше то знали бы что себестоимость молока от конкретной козы зависит от его наполненности за годовую лактацию по жиру и белку, а так же от эффективности производства козой молока по корму. Тогда вам скорее всего стало бы интересно , что сухого вещества за лактацию выдает больше всех чистопородный заанен. а эффективнее всех расходует корм на производство молока чистопородный альпиец -оберхазли. следом за оберхазли идет по эффективности расхода кормов чп заанен. но вам все по барабану и порода для вас и таких как вы рост в холке и цвет. Вопросы?
вы чп заанена как и многие в глаза не видели и не знаете что это значит. но рассуждаете. Браво. Авицену не забудьте увязать.
Петр, дело то в том, что все в мире взаимосвязано.
И если вы не видите общих законов физиологии и фармакологии, то это ваша беда.
И на хорошей ферме зоотехник с ветеринаром как инь и янь, друг без друга работать не могут.
Если разделить ветврача и зоотехника, то потом и приходится пожинать плоды их косяков.
И все эти разговоры про сухое вещество и тп в молоке оставьте для крупных ферм, а не для обычных козоводов, у которых 1-10 коз.
А вы видать сначала пишете, а потом думаете.
Либо вообще пишете не думая....
Мне не надо видеть в глаза чп заанена, чтоб знать его цену и предполагаемую продуктивность.
Честно сказать, после Вас на этом форуме, уже и зааненов не хочется, сразу вас вспоминаю....
Эта тема называется "Коза на дворе", т.е. как я понимаю, коза любая, не важно породная, беспородная.
Петр, многие прислушиваются к вашим советам, кто-то имеет свое мнение. Это право каждого из нас. Если вы хотите говорить о зааненских козах, есть и такая тема.
Давайте здесь будем общаться просто по разным вопросам. Если человек спросил совета или помощи, какая разница подходит его коза под стандарт или нет? Или может есть отличия в ЖКТ у этих коз?
На сколько ценна не знаю, но что не мышинный горошек, эт точно.
это словесные выкрутасы про инь и янь. вы пока в потемках.
Не судите людей по себе.
Вумные люди подсказали, что это КОЗЛЯТНИК=)))
Самая ценная для коз трава оказывается.
Попробую на зиму насушить немного хоть.
[quote=Аниса]
есть по ЖКТ и по обменным процессам
По теме, на дворе. Молоко продаем, как за безопасностью следим? у кого есть план - прививок, анализов? Кто следует четкому распорядку по качеству молока? Что можно от ветов потребовать? Если ли смысл заключить договор с независимым вет. врачом? Каков тогда порядок работы с ним - раз в месяц привозить его в хозяйство? У кого были случаи бруцеллеза?
прививка от сибирской язвы обязательно, из анализов бруцеллез, листериоз, хламидиозный аборт, результаты лаб. исследования на вет станции - это у меня, тоже молоко продаю
Завтра поеду узнавать конкретно. Тут еще вопрос - вет станция что такое. У нас есть вет. врач в поселке и вет. лаборатория в районе. Структуру самой вет. службы поузнаваю завтра еще. Приходящие вет врачи, по договору, отдельно от официальных значит не практикуются да?
Это козлятник,мои его не жрали.
Благополучно абсолютно. На городской станции для продажи обязали только на бруцеллез. Сибирку по желанию.
У нас тоже самое, буквально на днях звонила в нашу ветеринарку.
А мои хорошо едят.Его подвяливать надо.
Он не чисто накошен, в смеси с другой травой.
И у нас. Анализ на бруцеллез весной и осенью. А вот прививку от сибирки нам вет вообще советует не делать, т.к. козы ее плохо переносят.
Это требование вета, я когда вызывала взяли кровь на инфекции и прививки сделали от сибирки, они к бесплатным относятся
Возможно это обязательно только для тех, кто молоко продаёт? Я этот момент не уточнила, надо так надо.
Кроме бруцеллеза ещё 2 анализа сделали
Может ли из-за этого коза молоко сбавить?
У меня нормально козы прививку перенесли, тоже боялась, в первый раз все таки. Молоко не сбавила ни одна.
У нас прививки и забор крови весной делаю, пока есть вакцина и по лаборатории очередь не большая. Потом уже КРС проверяют, там гораздо серьезнее все, отношение соответственно.
У меня рядом ферма, так последнее время, говорят, там что-то непонятное творится, коровы дружно запаносили, молока резко сбавили, за ними и телята. Что там за зараза такая? У вета с фермы не узнать, мужик больно крут, придется доярок поспрашивать. Мы пасемся в аккурат по над фермой да в ее окрестностях, как бы чего не подхватить.
А у меня одна коза сбавила молоко, но я это на охоту списала, вроде похоже было, я ведь тоже новичок в козах, вета во всем слушаю.
Бонька 2,5 года . Женат. 5 детей.Интим не предлагать.
Добрый всем день!) Как считаете, визуально похожа на котную?
Это Малышка, теоретически покрыта 7-9 июля!)
Похожа
Классный! И позировать умеет. А рогами пользуется?
Мне вот тоже интересно, орудует своей красотой?