Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 650 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Молоко, может немного и сбросила. Так а что делать? Маслом сегодня постараюсь намазать, но получается, если щитовидка, то это внутренняя проблема?
а уже сильно молоко и не прибавит. истощение наступило щитовидки . плюс выпас ухудшается. по микроэлементам на лактацию закладка запасов делается перед и после окоза.
Вот и у моей одной козы вымя стало шершавое, но молоко не сбросила. Крема не особо помогают. У меня есть КАЙОД. Может ей подавать? В прошлом году таких проблем с выменем не было.
А ещё у этой же козы "рыбий хвост". Первый раз об этом читала недавно в Одноклассниках. Писали, что это недостаток меди. Купила фелуцен с медью, но она к нему не подходит даже.
Аниса, а можно поподробней про "рыбий хвост"? Что, как и по чему?
И у моей козы такого раньше не было, появилось на этой неделе :(
В интернете я нигде описания не нашла. А вот в обсуждениях в одноклассниках козоводы об этом писали. Это когда у козы кончик хвоста голый, без шерсти и шерсть перед кончиком раздваивается, визуально получается похоже на хвост рыбы. Я глянула, у моей Глаши также. Я её купила взрослой уже. У других коз такого нет. Сфоткать смогу только вечером. А почему так, я не знаю.
Подавайте обязательно.
Спасибо, Мария.
спасибо,запомню.
я сразу забираю козлят,пока коза не поняла,что родила
Наталья,молока думаю хватит) все равно первый месяц особо и не вкусное.А там и мои может поспеют.А не,так куплю у той женщины еще козу дойную(говорила в ноябре окот,но мне понравилась Веснушка.А та мама ее)
лишних козликов и козочек сразу уберу,или продам.Оставлю от лучших коз,штуки 3-4,так что с молоком буду)) Смотря кого народят
связано с тем же что и шершавость. еще соски потрескивать и кровоточить могут начать. плюс при проблемах с кожей начинают власоеды короткие прически делать.
С-Еленка
благодарю)
козел наверно беспородный,у нас в деревнях породистые на словах только.
Раз похож на какуюто цветом ,то значит эта и есть.
Я еще не созрела на породистых.
Да и зачем? Если и от простых можно получить 3-4-5л молока.
Петр,а ношпу обыкновенную человеческую в уколах? И сколько колоть за раз?
оставляйте по козлику самому крупному на козу для утилизации молока и на мясо и поите молоком трижды в день пока первый понос не случится и на нож.
у козы питьевое молоко через три дня. и с нормальным вкусом. если это не так то или болезнь или породное.
Вот они - дочки Добрыни....интересно, а его пристроили в добрые руки? Помню, как мы к Наташе приезжали, и козел нас с улыбкой встречал, такой классный! Очень добродушный парень....хоть бы уж на мясо не попал....
ага..белая -значит зааненка, серая-тоггенбург, разномастные-альпийцы..одни горбоносые пока в массы не проникли и с любым % крови чистопородные нубики..)))и не только в деревнях.
ношпу в уколах человеческую. дозировку по весу как человеку. если коза 50кг то полностью человеческую дозу.
рыбий хвост это как ложная беременность у животных, отложение солей в людей, заккпорка вымени крахмалом. Фольклер.
Петр,вот так и сделаю!Спасибо.
а молоко раньше месяца,чет брезгую пить) думается плохое еще,так как коза чистится. Или не так?Со следующих окотов буду пробовать на 3 день тогда)
кстати в мифах и приданиях и 6-7-8-9 бабки давали. чесслово
это религиозная брезгливость?) в некоторых религиях женщин пока "чистятся " в дом не пускали))одно с другим никак. коза и два месяца при инволюции чистится может.
Петр,да-да!!! так и есть.
Ездили смотреть козу перед этой.Так хозяйка говорит.Коза на зааненку похожа,смотри какой широкий рот и большой нос.Спрашиваю цену,полтора милиона.Какой окот? Четвертый.А сколько дает? Ну,когда два,когда литр,как накормишь.
не-е...
муж пил ему нравилось,а у меня чет клемануло)
Петр, я не поняла, проблема есть или нет ? Надо что-то предпринимать? Посоветуйте, пожалуйста.
А у меня молодой 5-мес козел начал буянить - бодает меня, притом не играя, а серьезно так нападает, растила его с трех недель, холила, лелеяла, молоком баловала....что делать теперь с ним? Теперь сидит в своей стайке, я его боюсь выпускать, только муж может его пасти. Который в фартуке на фото. Воспитывать палкой его не хочу.....не мое это.
вот этот засранец, может злится, что я ему козочек не даю оприходовать или то, что у него конкурент появился?
это где-то в месяц ? и там будет мясо? а на вкус как?
скорей всего. когда козел с козами живет - он просто ангел
я колола в 40 дней. мясом 8 кг.. я шибко не кормлю, получается суповой набор, мясо постное и жир только внутрений тоненькой плёнкой на кишках и всё. а если в волю молоком кормить то у меня нет столько молока и так на 1 козлёнка 2 - 3 л в день и то кричат - мало.
в некоторых х-вах где козлов по 5 шт. то для козлов отдельная стайка и загоны и за ними полностью ухаживают мужчины.
если горячим молоком поить то первые поносы с двух месяцев у слабых будут. сильные и до 4 меньшими порциями пить будут. вот с 2 до 4 месяцев их и подрастить. мясо на выпойке без ограничений они дико набирают-это ж не на "племя" как говорят. а на "племя" уже не вес а рубец нужен.
мясо очень у молочников вкусное. нежное. .ммм...и не знаю с чем сравнить. но вес набирают гораздо лучше чем при рабочей выпойке.