Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 647 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я была раньше рада и 1 литру. потом 2,5 л 1 окотом
теперь доросла до 3,8л 1 окотом. козы тоже простые, просто высокоудойные. теперь в декабре будет рожать полукровка зааненка, мне очень интересно как она себя покажет. апетит у неё отличный.
Ева выпаивалась молоко почти до 6 мес. зерно и комбикорм стала есть после 3 х мес. овощи она попробовала на днях и ей очень понравились,ест с удовольствием. козочка не капризна и в уходе и по апетиту. коза крупная, у меня х-ве была козочка в 10 мес в холке - 69 см. потом в 11 мес Злата в холке - 73 см, теперь Ева в 9 мес - 74 см.
мне очень интересно какая она будет, жду декабрь и тогда Ева ответит на все вопросы.
Одна первокоточка доится,на пике 4л,сейчас чуть больше 3х,остальным 5-6 месяцев.Самая первая дочь в Красноярске живет,тоже 4 по первому окоту дала,остальные не знаю... :dntknw:далеко разъехались...
А я своих беленьких не путаю, у меня даже спрашивают, как я их различаю? а я им всех по именам называю А они же все такие разные
Какие красивые, ну просто МЕЧТА!!!!
Алекс, давайте поспокойнее. Кто вам что накропал и главное - где - я понятия не имею.
Не думаю, что по всей Европе сидят придурки, борящиеся с САЕ.
У вас какая-то болезненная и не очень понятная реакция.
Вы считаете, что врач сам должен всем переболеть, чтобы научиться лечить и выявлять болезни - я же считаю, что умный учится на ошибках чужих.
Каждый волен выбирать.
От того, что вы не верите или не знаете о болезни, ничего не изменится.
Где об этом можно почитать?
Я читала, что 70% обследованных были носителями. Исключение составили как раз породистые животные, пост-привозные. Заболевание больше передаётся по потомству.
То есть болезни имеют национальность?
Вот читаю и всё больше убеждаюсь, это как в больницах для людей.. Не знают причину болезни, значит спид или рак.
И как мы раньше то жили с необследованными животными?
В собаководстве тоже куча ген тестов на различные заболевания. Причем обследованные производители с "чистым генофондом" все равно дают потомство с этими болячками.
А потому что не перехитрить природу никак. У нее свои законы, как бы человек не думал, что он царь природы.
Вы знаете, иммунной системе коз мажет позавидовать даже человек, если козы выпасные (не стойлового содержания) они сами хорошо находят растения необходимые для нормальной жизнедеятельности и любое вмешательство в этот процесс снижает резистентность организма животного, вот тогда на него и цепляется всякая зараза, я считаю нет необходимости пичкать животное всем подряд. Гласное правильный рацион по концентратам, из расчёта молочности животного и выпас, в зимний период качественное сено из тех трав, кустов и веток, что ели летам. Скученность животных и стойловое содержание чаще всего приводит к снижению иммунитета и увеличению затрат на минеральные и витаминные подкормки.
Честные врачи.
А откуда у ваших родителей спид?
Я наблюдала как обучаются студенты- медики. Преподаватели их ищут и уговаривают прийти на экзамен. Ведь финансирование зависит от количества студентов. Вот и тянут всех. А потом они нас лечат.
Я предпочитаю консультироваться у врача старой формации. Они сейчас уже не работают в клиниках. Но если есть знакомый врач, обучавшийся в СССР, то лучше идти к нему. Я так думаю и делаю.
Эээ... А специализированную литературу читать вам что мешает, раз уж интересуетесь вопросом?
Вот с этим я полностью согласна. Мальчик у меня на привязи, гуляет свободно мало, вот и заболели суставы. Возможно это моя вина, что мало его на "вольные хлеба" отпускала, но как его выпускать то? он большой, а у нас ребятишек по улице много, а ему дуреть с ними хочется. в том году он вольно с козами гулял и ноги не болели, но уже тогда ребятишки от него шарахались.
Не вижу связи. Вы ничего не знаете о вирусоносительстве, обследования считаете идиотизмом, а владельцев здоровых животных недоумками. Не вижу надобности далее общаться с вами на эту тему. Любопытство собеседника, спросившего о заболевании, удовлетворила.
А вам что от меня надо-то?
Вот под каждым словом всего поста два раза подпишусь...
вот я и купила сегодня козочку)
но не шестилитровку,а первокотку трехлитровую.Коза ласковая,вымя понравилось,только рогатая,но ничего)
Правда ко мне настороженно пока относится.Привыкнет)
Завтра сфотаю,дадите оценку)
Маркизка, во-первых, принимай поздравления, а во-вторых, трехлитровка первым окотом - скорее всего, будет стабильно удойная коза. Вторым и третьим окотом прибавит, как содержать-кормить будешь. То есть все пойдет своим путем... Как надо.
спасибо)
теперь как я поняла 2-2,5 л дает,окот перед НГ,да и трава не ахти,сухая вся.
как мне хозяйка сказала,как покормишь,так и подоишь) Оно то верно,по своим знаю.
завтра будем знакомиться на дойке)
Да правильная коза должна быть при таких показателях.
Маркизка, поздравляю!
спасибо...
жду не дождусь первой дойки)
Ну, не всегда ожидания оправдываются сразу... Не, не так... Не стоит ожидать слишком многого - вот... Главное -чтоб стояла хорошо, а молоко дело прибывное... Стресс все-таки. Она уже сколько недоенная к утру будет?
Ну правда, при таких показателях хорошая коза будет. Покрывать уж пора. Или покрыта?
я имела ввиду что вообще у нас коза с тремя литрами хороша, а моя утром дает 500-600мл, потом ее малышка сосет, вечером максимум 100 мл выдаиваю. Если она будет давать 1,5-2 ли первым окотом, то есть надежда что когда 2-му дойдет до трех. А вымя хорошее, соски прекрасные и доится очень легко.
Спасибо!!!
Поздравляю с приобретением!Нормальный удой для первокотки..
А вот это немаловажно!
я расчитываю что на следующий год она мне даст 3 литра постоянно.
хозяйка вечером их в 6 подоила,а я буду доить в 9 утра(у меня остальные доятся в9утра и 9 вечера)
покрыта ужж месяц как.Комолым козлом красавцем.
Татьяна Птичка
спасибо,я тоже так думаю.Притом коза беспородная)
Товарищи, скажите пожалуйста как давать козе ветом? Что-то я никак не пойму инструкцию к нему.