Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 654 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня безрогая коза обижает свою 5 месячную дочку, прям лупит её куда попадет. Это так должно быть, или моя коза совсем вредная? :(
Считаю что лучше обезрожить, чем травмы вымени лечить И эластратор совсем не лишний -
пригодится в хозяйстве, не у всех сил хватит натянуть до черепа резинку пальцами (. А так взяла на
вооружение))). Мери вот тоже надо бы обезрожить - мелких за шею цепляет своими крючками. Но
пока обошлось всё.
Да уж так мы устроены, что не понимаем часто пока самих не "клюнет".
доброе утро козоводы .хорошего дня всем .у нас сегодня солнечно денек обещает быть хорошим а так два месяца каждый день дожди .люди едут на дачи копать картошку .я как то писал .проблему с козой .что по утрам как на станок то она начинает горохом сыпать .никакие уговоры и ругань не помогала .я по совету энлиды дал ей своего гороху попробовать .с первого разу не помогло а вот со второго мы с ней договорились .метод энлиды действует спасибо ей за совет .сейчас уже третье утро коза стоит ждет дойки с аппетитом кушает комбик .если у коготакая проблема советую .а если комуто кажется это жестка не делайте .котенка когда приучаешь к туалету тоже получается жесть .все всем успеха .
я только так и держу. все предсказуемо. поскольку у меня будет 20-30 дойных -иначе держать не получится из за высокой трудоемкости стайного содержания.
травмы побочный минус рогатости. основной -падение надоев в стаде при групповом содержании.
травмы побочный минус рогатости. основной -падение надоев в стаде при групповом содержании.
метод неправильный. это насилие. дефекация у жвачных происходит рефлекторно при восходящем движении вперед. если дефекация происходит на станке, то из за того что есть перепада высоты при заходе в станок (в большинстве случаев). плюс может наложится сенное кормление при ужатом при окозе рубце. если это происходит длительное время -формируется рефлекс.
Неправильный - зато действенный Правда со своими не сталкивалась с такой проблемой))). У
нас другая проблема нарисовалась - Чита поняла что в ведре зерно вкусное и с наглой мордой лезет,
приходиться за ухо вытаскивать Обидно ей что дойным больше достаётся ))) Вот точно как
обезьяна -чита))) Зато с дойкой потом проблем не будет - надеюсь
50 голов дойных. Больше половины рогатых. Травмы крайне редки. Вот даже и не припомню, когда от рогов травма была. Да, до и после родов бывают серьезные разборки, приходится вмешиваться иногда, хотя чаше всего пыл агрессора остужают несколько коз постарше. Но глубоко беременных все равно лучше переводить в отдельное помещение, где более комфортные условия.
У меня Ритка в короне ходит , из шланга зеленого=))
ее дочка рогатая пока смирная, своими рогульками не пользуется.
А вот обезроженная Беляна сама провоцирует Ритку на бодания. Все ей неймется разобраться кто главный. В итоге получает от Ритки рогатым лбом по своему безрогому, убегает прятаться за меня чуть не снося с ног...
А не сделала б корону на рога, Ритка б Беляну точно покалечила, поскольку она прям поддевает концами за все доступные части тела. Полумываю об обезроживании все же, но когда пойму что там у нее с котностью.
Вот все пишут, что у них козы уже в загулах давно, а мои молчат Беляна так уже вымахала огромная 7 мес ей. Думала в сентябре орать начнет, а она молчок.
Мне то конечно лучше, что молчит пока. Все равно крыть позже буду, но странно как-то.
А у нас пополнение! Второкотка, лактация восемь месяцев, возможно покрыта, доит примерно 2,8. Вот как то так))) А еще она огромная)))
Lepa, поздравляю!
Действительно не маленькая=)
любой дискомфорт при групповом содержании-потеря надоев.
Три года на том же с танке при тех же условиях ни разу. Не желание доиться - убегала - ловили и приводили, ложилась на станке - поднимала ее, а то и вообще лежащую доила. Но не стану описывать все причуды этой козы. В конце концов начала сыпать горох. Три дня решения проблемы другими методами - бесполезно. И уж пришлось применить это самое "насилие" - помогло. В следующие два с половиной года ни разу она такого не повторяла. Что есть насилие, а что нет? Можно рассуждать до бесконечности в этом случае.
Но Ваш конкретный совет по данному вопросу? Действие?
Мои знакомые держали 2х коз рогатую и комолую. Закончилось тем, что рогатая боднула комолую под ребро, проткнула насквозь. Насмерть. У всех коз разный характер, но для себя рогатых не хочу. Сейчас у меня 2 рогатые, но вроде бы пока все мирно уживаются. Обезроживать боюсь, т.к. нет опыта.
Лера,и мои поздравления!!! Пусть козочка будет удачной и радовать вас вкусным молочком!!!
У меня Нюша после стычки 2г назад с рогатой Флорой с поломанным ребром ходит, 2 недели с тугом бандаже ходила, теперь у меня нет рогатых, если и остаются только кастраты,
я 15 не держу, но расскажу.
у меня была коза. в стайке все по клеткам, а на пастбище она любила ходить отдельно и сразу махала рогами если рядом кто то ел. вот её дочери выросли уже по 10 мес, не крытые, у одной дев молоко, 1 л в день. так вот однажды мамочка дочке рогом и проткнула вымя между долями. потом между долями шрам образовался. козочка эта пошла на мясо по другой причине, а мамочка была продана.
и мои поздравления.
Лера, была рада лично познакомиться
У меня вопрос.Если все хорошо понимают что рогатые это плохо то ,почему мало поднимается тема обезроживания в первых днях жизни? мне кажется это болие безопасно.Без укора просто вопрос.
многие маленьких обезроживают.
а я на такое решиться не могу и оставила козочку с рожками. по характеру она трусиха, надеюсь обойдётся, у неё бабушка была тоже рогата и ни кого не обижала, рогами ни разу не махнула.
Тема эта всегда обсуждаема,и много пишут ,и советуют...кто и как обезроживает...Я своего козла обезрожила резинками, было ему на тот момент 8 месяцев,сейчас он умница,ничего не долбит и сам очень спокойный стал.А то думала стайку разнесёт....Термокаутером обезроживаем малышек,сначала очень и очень боялась(только держать головку),а сейчас нормально отношусь к этой процедуре,ничего страшного и у малышек головки гладенькие.Покупатели все довольные.Рога это всё-таки ОПАСНО...!!!
Я про рогатых имела в виду
когда Беляна была маленькая, мне предложили обезрожить.
ТЫ ЧТО!!!!!!!! я боюсь! темболее видела какие осколки торчат или однорогие получаются.
Просто Вы на это обсуждение в темах на натолкнулись. Тоже бурные дебаты. В ютубе видео не одно на эту тему, зимой смотрела - на потоке обезроживание с одновременной кастрацией мелких козлят, у ягнят еще и хвосты убирают одновременно.
у меня есть приспособа выточенная из медного прута,ее надо нагревать горелкой,подскажите у кого такая есть и какие тонкости в её использовании?
Нина Григорьевна подскажите где заказывали термокаутер? А обезрожили эластатором или просто резинками? Есть тема где это подробно описывают, где подстригать шерсть, куда резинку одевать, да какого возраста и в какой период это лучше делать?
Очень хорошая козюля! Поздравляю!