Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 653 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А можно подробней . ничего не поняла. Что за кольца? И как рога совсем что ли отваливаются?
Петр,почему не нужное?
у меня козы рогатые.Пока не разведу комолых,буду надевать кольца. Хотя и звучит дико.
я совсем не обеспеченная) денег не хватает от начала месяца до конца.
но если что задумала,то куплю обязательно,надо или не надо)
в таких ситуевинах откладываю хоть по пять или десять тыщ)
Как какието кольца помогут, при обезроживании? Своей сегодня одела платок, но она все равно норовит боднуть. Раньше токого не было. Резко начала и все ))).
вот кстати об обезроживании кольцами, хочу своего 8-месячного козла обезрожить, но есть сомнения, ему через месяц-два крыть девок, не помешает ему?
ведь, насколько я понимаю, это довольно болезненно для животного, вдруг ему не до любви будет?
Кольца одеваете, рога отваливаются... По аналогии с кастрацией подобным способом.
Петр, почему " не нужное"? Я вот купила, и козликов кастрирую и рога убираю козам
Кольца для кастрации,мжно по интернету выписать.Вт такая корона была у Серенады прошлый год и теперь,благодаря колечкам стала комолая
какая козочка милая))
а в каком возрасте обезрожили? до/после беременности или прям во время?
ненужное это эластатор. я простыми кольцами обезроживал.
причем простые резиновые кольца. которые пальцами наворачиваются. без эластатора. понимаё печалька продавцам эластаторов))
а я не купил и когда надо было простым резиновым кольцом тоже удалял раза без такого ДИВАЙСА))
вот и не нужно поэтому что не нужно.
У меня Машка с рогами.. вот решила на этой недели одеть ей резинки, а она сегодня" в любовь играла" с Лариком.. и как мне теперь поступить?
а еще можно по 2-4 рубля купить в авто или сантех магазине и пальцами накрутить. и иметь такой же результат)
в сельском хозяйстве все должно быть дешево, просто и доступно-ветпрепараты, приемы и инструменты. а все навороченные дивайся-радость производителям и пустой карман животноводам.
Тоже верно, но мне кажется так как то надежней
Для тех кто в каске... Объясните пж. )) накручиваем резинки до основания черепа и рога отваливаются совсем??? За какой срок ?? Это больно? А нельзя часть убрать как то, что бы только не бодалась?
наверно так будет тогда когда 70% населения будут заниматься сельским хозяйством а,не наоборот.
В моем блоке есть фото, как я козам одела резинки и посмотрите по дням. там фото есть по дням отслеживала. резинки одела 22 марта.
2-з см можно безболезнено отрезать,дальше кровь и боль,рога почти тоже самое что и конечности.
как надели резинки -нашла,
а где расказ, когда и как рога отвалилсь - не нашла...
Резинки надела в 8,5 м-в,коза была уже котная,первые недели, я просто не знала,что котных нежелательно обезроживать,но всё прошло нормально,рога отвалились в течение 2х,3х недель.
Часть убрать не получится,рога будут расти,только корявые.Первые рога козлику Мяскину пыталась удалить с помощью резинки, отрезанной от велосипедной камеры.Накрутила два раза,но выше основания рога:верхние отпали,а от головы выросли толстенные культяпки,которые он пускал в ход очень успешно,за что был отправлен в холодильник раньше времени.
Всем спасибо за ответ. Пошла в блог смотреть подробно.
спасибо))
А я все никак не решусь на это!((( Сейчас рогатым примерно 2,2 и 7мес, когда лучше это делать?
Всем привет. Не понимаю людей которые обезроживают коз, если конечно не одна рогатая в стаде. Коза же это не только молоко, но и красота. Рога , это как каблуки у девушки))).
У всех разное понятие о красоте. Мы еще и бороды стрижем
если все будет дорого вместо дешево и эффективно то из за низкого уровня производства в связи с дороговизной 90% вынуждено будет с/х заниматся. а если все будет дешево то себестоимост продукции с/х сделает ее доступной многим и отпадет необходимость всем заниматься. как то так
заведите 10-15 дойных коз и их них хотя бы одну рогатую -расскажите потом о надоях в зиму при групповом содержании
Групповое содержание в таких обстоятельствах - до первого случая. Особенно когда дамы беременны. Их поведение непредсказуемо в обществе других коз.