Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 644 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Людмила, слова с языка сняли))) действительно красивые
Очень красивые!)))
Нубики сосданы для любования Очень нравятся с пятнышками ( как в солнечных зайчиках )
Неет,кто ж им ветки наклонять будет
Спасибо всем,девочки!Очень люблю своих козюлек...
Танечка, а вот говорят что голосистые нубики, у тебя как, сильно певучие?
Сейчас смотрела по ценам аппараты для доения, разброс огромный от 20 и до 40т.р. Просто так и не выберешь. Когда то у меня стоял вопрос о покупке сепаратора, тогда наши форумчанки подсказали и сепаратор я купила отличный.
Опять прошу совета у тех кто в теме, какой аппарат для дойки лучше взять? Может у кого есть опыт.
Козочек дойных у меня уже 9 и 10 молодых первокоток будет, а с конца декабря начнутся окоты. Боюсь как бы без рук не остаться. По первости, понятно, руками раздаивать буду, а потом с удовольствием переложила-бы эту заботу на аппарат. Во всяком случае тех красоток под него у кого вымя позволит.
Какие красотки! и жаних под стать.
Насчет крикливости нубиков это не правда. У меня их не слышно, без надобности голос не подадут. Просто они по другому мекают. А так как все козы знают время гулять, доиться и могут слегка напомнить о себе. А крикливые бывают у всех пород.
есть такие горластые хоть уши затыкай. голова сначала болела, потом привыкла. зато соседи мне говорили :
- чо у тебя коза орёт! не кормишь что ли!? безконца орёт и орёт!
Козла вообще не слышно,Серенада (видно кличку отрабатывает) орёт если на дойку опаздываю хоть на пять минут,что хорошо-дисциплинирует,если вовремя идёшь-тишина,остальные молчуны,очевидно зааненские крови перебороли...
Очень давно у меня "чешка" такая была,пришлось продать со скидкой...впрочем, новых хозяев это нисколько не напрягало..
Спасибочки!
Ну не знаю, вот у меня два козлика зааненца, так если один на прогулке, так второй рот не закрывает, хотя в стайке остается не один
У меня зааненка мекала когда одна была часто, теперь молчит в основном. Возмущается только если некормлена вовремя или из стайки днем не выпустили.
А вот Рита орет на каждый случай. Пить хочет, трава кончилась, мошки закусали....и тд и тп...
Вопросик. Может ли четырехмесячный козлик покрыть годовалую козу? Если да, то какое потомство нужно ждать? Спасибо.
Я считаю, что рано ему ещё. У меня вот пятимесячные нюхаются ходят, ну и садку пытаются делать, но мне кажется ни чего путного из этого не получится. Хотя пишут что пятимесячные кроют коз., но ведь это как малолетка- мальчик.. нет я лично буду в дело пускать молодых козликов, нотя бы месяцев в 9.
может.Если коза в охоте.
нормальное потомство)
Спасибо за ответ. Это я к чему спросила, у меня козлик ходит с девочками вместе, он один.
соседских коз мой козел в 5 мес покрыл.
Бегают нормальные козлята,уже 7мес им.От двух коз получилось 2 козла и козочка.
Ну и дай то бог, что всё хорошо получилось. но я считаю ( хотя опыт в козоводстве у меня не очень то большой),что чем взрослей, крепше козел, тем лучше из него производитель, но это мое личное мнение
вот фото 4 х мес. он в 4 мес покрыл .
на 2 фото его 3 дочери. Злата Агата и Забава.
Злата 1 окотом. раздоилась до 3,2л.
Крепче и более выносливый, а генотип как был, так и останется=)
На передаваемый набор генов возраст козла не влияет....и откуда ж берутся эти стереотипы то?
ну я его навязывала,а соседские козы так ходили.
и подошли видать.Тк больше козлов нету.
а теперь он в сарае стоит.Фигу им)
(не только от них спрятала,а цепи и штыри рвал,сколько потерял и попортил,сильный как конь,хоть огород пахай)
Ну почему " стереотипы"? не созревший организм не может дать крепкое потомство.
Ну и правильно что спрятала, если им надо пусть платят, а то ведь держать то козлов не хотят, считают что накладно и бесполезно, из за одного дня случки.
У меня один год был только маленький козел и тоже деваться было не куда и подпускала к козам и крыл он их, а сейчас есть выбор, вот и воздерживаюсь от молодняка. Зачем пока буду молодняка пускать , если у меня есть отличный козел полуторогодовалый
Людмила Германовна
да,все правильно.
она своими детьми покрывала мамок.А в прошлом году все козки получились,вот и не было козла у них,а мой подвернулся)
теперь ему 1,6 мес.Своих покроет и уберу,уж очень противный.
Даже не представляю пока, как можно козла "убрать"- он же член семьи фермера! Ну да, запах наш Ролекс, так сезон же, и не противный запах и не сильно уж так. Но ведь он такой ласковый, умный, детей верхом катает. А голосок такой нежный, как у маленького козленочка: "мееее". При том, что силища в нем немалая, послушный и управляемый. Нет, мы своего козлевича , когда придет время расставаться (ну вдруг дочерей нам наделает и их захочется оставить), непременно в хорошие руки будем пристраивать, и не иначе. Хороший козел может, как минимум, три хозяйства осчастливить за свою жизнь...
не всегда удаётся.
вот сейчас жизнь на волоске чп заанец Добрыня. отличный племеной козёл. вот его бы пристроить. козёл спокойный неприхотливый. жалко будет если угодит под нож.
его хозяева продают. тел могу подсказать.
hs: я Добрыню сама выростила. его фото есть в Домик горах. и справка о происхождении тоже.
на счет этого не задумывалась)
козлята у него хорошие получаются.
хочу комолого купить.
у вас ласковый хороший...
а мой все ломает,и куда то надо бежать крушить.
рогами бьет,ребенка кусает.
нафига он мне?
Я полностью с вами согласна, привезла себе племенного козла - намерена держать его долго, пока не узнаю каких мне девочек подарит, ни за что его не продам а тем более не съем. Тем более везла издалека.