Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 643 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо за советы)
на месте все поспрашиваю и решу...
из разговора по телефону,склоняюсь к первокотке...
а на месте решу,все распрошу подробно,посмотрю на всех,пощупаю)
Вторую, ту что первокотка и дает 3 летра. На будущий год у вас будет давать 5. И зачем вам возрастная коза которая то ли дает 6, то ли нет. Я бы смело выбрала вторую.
У меня Зайка дает первым окотом 3 литра, пока это лучшая первокотка в моем дворе. У меня все смеси с зааненскими. Зато козла нынче я им купила зааненца племенного из Ростова, уже проверенный, буду удои своим будущим поколениям поднимать.
И с капустиной, и с другими овощами, и с водой.
Она не могла раньше в это же время, выйдя в коридор, чего-нибудь испугаться, например? И сейчас каждый день пережидает опасность? У них, как у суеверных людей, иногда закрепляется ритуальное поведение: сюда ступать, здесь повернуть, там на задних лапах пройти, и т.п.
Поведение нормальное,утром бежит встречает,она всегда первая на дойку,молоко на месте,даже немного прибавила..на пастбище первая и с пастбища тоже,а в обед после дойки-сразу в угол и стоит там спрятавшись..не знаю,что и думать,как бы заболевание какое начинающееся не пропустить...
Мне кажется вам лучше обратиться к вету. Могут быть проблемы у козы со здоровьем.
конечно бы надо,но...боюсь я их,наших...(опыт печальный есть),может тут кто подскажет,пока на больную совсем не похожа...
Ну так пару дней не давайте ей в этот угол вставать, сразу дольше проводите. Там и посмотрите, как вести себя станет.
Всем доброго дня.
Прошу совета.
Мне пришлось уехать на сутки по делам и я оставила на хозяйстве мужа...
Выдала инструкции, но все было не соблюдено=(((
Козу он подоить так и не смог, в итоге я приехала и подоила больше чем через сутки, после моей последней дойки.
Она дала чуть больше литра.
Еще предстоит поездка на 3 дня, запланирована уже не пропустить никак.
Если я перед поездкой переведу Ритку на 1 разовое доение?
А так и после буду доить, ведь по идее ее запускать уже бы надо, мне кажется все же козлятки в ней есть,пузцо стало явно больше.
На время моего отсутствия приедет сестра и они вдвоем с мужем надеюсь эти 3 дня Риту доить будут.
Нормально будет?
Подруга посоветовала в это время давать поменьше ккорма и травы, перевести на сено например, чтоб меньше вымя разбухало и моим заместителям было проще доить.
С литровым удоем можно и раз в день доить. Но даже запуск производится постепенно. Надо бы , чтобы за время отсутствия раз в день кто-то доил.
А сколько до этого давала?
знакомым козоводам надо было уехать так ко мне 2 х коз привезли. я их и доила и поила и пасла и в отдельные клетки поставила. зато мне за 2 е суток заплатили 1000 .
Да в отсутствие может подоить моя сестра, но только 1 раз в день. Потому что живет она далеко и ребенок маленький.
Так и давала в принципе за 2 дойки в сутки 1-1,4л.
Не к кому, к сожалению=((
Да и лишний стресс для Ритки. Она итак очень тяжело привыкает к новому месту и котная.
а эти пришли и раскомандовались. так что не у них был стрес, а у моих.
может кто из соседок умеет доить? пришли бы подоили бы или муж пусть при вас доит, учите его.
мой муж с 14 лет коров доил.
возможно козьи разборки.
Да тут не проблема, сестра подоит. Но только один раз.
До поездки 3 дня еще, вот и спрашиваю, может мне ее за эти 3 дня перевести на 1 раз?
Утром сегодня я ее доила, вымя было нормальное, не напряженное. Да и приятнее выдоить сразу литр-полтора, чем бегать по 0,5-0,7 цедить=))
Муж, кстати с детства рос с баранами и козами, еще показывал мне как доить=))
Но у него не выходит, его учили щипком доить, а Ритка приучена кулаком, да и соски у нее такие, что щипком неудобно. Сестра быстро сообразила как и чего, все ж рожала тоже и понимает женские ньюансы=)))
тогда сами доите 1 раз в день, а там сестра подоит и вам будет спокойней.
всёравно козу запускать.
Тань может от мошки так прячется.
Вполне возможно.
Меня сегодня козяки вымотали совсем! Из стайки выпусти - орут, на улице перед дождем мошкара - заводи обратно орут! Завела обратно....опять орут - выпусти, светло ж еще...мрак...скорее бы уже им сделать выгул...
На один раз переведете козу, она быстро запустится
Коза ищет уединения, мои тоже любят по углам разбрестись когда мухи их одолевают, так они куда подальше залазят, чтобы только не достали. Аппетит и удой показатели здоровья, поэтому, Танюша, не очень беспокойтесь.
Сегодня так и сделала,ещё понаблюдаю...вот уж ,не соскучишься с этими козюлями...
Она хоть и младшая из коз,но её не обижают(по-молодости у неё рога были,может помнят..)
У нас её нет и комары куда-то делись,а мухи-те да,достают....
Не получается...за столько лет получила идеальную для себя козку,а тут такие странности...Всем,всем спасибо за участие,как хорошо,что вы есть...
Тань щитовидку пощупай, может обострилась, тогда лечи.
хорошо...
Глаза посмотрите.Может ,повышеная светочувствительность?
Днём-то пасётся,веточки всем наклоняет...сегодня не пустила в любимый угол-послонялась по двору,легла,как все...
а её не обижают? вот и ищет уединение.
Татьяна, какие они у вас красивые, ну просто глаз не оторвать