Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 636 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фото из хозяйства. Везде чистота и тишина, тишина меня удивила.
Ему 1,5 года. Я его в феврале купила. Был гораздо меньше. Сейчас вот возмужал. Хорошо хоть пока не бодается.
Ага. Люблю таких. Хотя брала его не глядя. Но пока не пожалела. Для него у меня в этом году 4 дамы.
Вот две молоденьких. Черненькая родом из Тамбова, обе с альпийскими кровями.
Фрау наши поздравления! Оглянуться не успеете как начнет "права качать" Растите сильными и охочими до козок!!!
Ничего другого не было под рукой, главное что помогло
НАРОД! А по поводу ЖМЫХОВ!!?? Неужели никто не кормит ими коз?!
подсолнечного жмыха - пригоршню
свекловичного жома - 1 кг. Сухой не давать, сначала размочите в воде.
пробуйте сами на вкус. Бывает, что продают уже прогоркший, а по дате свежий
Грамм по 250-300 на нос в сутки подсолнечного а вот свекольного по меньше, наверно ))) У нас только
соевый шрот - даю так же и смотрю потом на каки ))).
Фрау - поздравляю Вот только придёт в себя и расцветёт парнишка ))). Эх все они хороши пока
малые - потом сволочи становятся ( это про моих ). А вот белые все умнички были - а цветные все с
характером, почему то Может со следующим больше повезёт
Да, красотища! Только как-то пустовато.
Поздравляю с покупкой! Фото делайте, интересно же!
жмых всегда разпариваю паром,так как в основном у нас жмых старый и горчит.
А я покупаю зимой только, подсолнечный. Мммм, вкусняшка. Даю по сметанной баночке , добавляю в комбикорм.
У меня коза сбавила молока с 1,5 до 0,5 л за дойку. Зерно не ест , раньше за уши не оттащишь. Яблоки только ест , и веники. Я так понимаю , села на голову, пора на голодную диету))) избаловала??
Не покрытая?
Доброго вечера всем!
Я купила вместо кк овса, а мои козяки его не хотят!
Миску переворачивают, копытом бьют и ругаются по козлячьи на меня=(((
Чтобы хоть как-то сьели то, что положено, сдабриваю чуток перловкой. Но все равно не сьедают пайку. Причем даю то совсем по чутку, по совсем маленькому стаканчику.
Баланс рубца нарушен. Вот сначала кормим до отвала чем-то, а потом - избаловала...А коза сама знает, что ей для организма надо.
Глюкозу ей в том или ином виде. Зерно пока не даем, только сено и горсть сухарей хорошо просушенных. Из зерна только кукурузу можно - до поллитровой банки в день. Если будет.
АСД-2 ей еще курсом - пять дней, перерыв три дня, еще пять дней даем.
И раз яблоки ест, соду ей еще предлагайте каждый день, будет-не будет.
Ну и веники, конечно - это сколько пожелает.
И не удержалась, насчет жмыха свекольного - прошедшей зимой не один раз встречала о том, что у коз в беременности проблема, вплоть до летального исхода. Когда кормили свекольными продуктами - жмыхами или гранулами - во второй половине беременности. Потом прочитала, что срок хранения этого продукта очень ограничен, и при хранении накапливается что-то там такое, чего беременной козе совсем даже вредно. А вот ломоть свежей свеклы для беременной - профилактика залеживания.
Чет я уже сомневаюсь, что Ритка котная....
Такая фигура стройная для 3,5-4 мес ....или это нормально?
Пытаюсь прощупать шевеления козлят...ничего не нащупываю
Мария, расскажите пожалуйста, как Вы научили козу так позировать и показывать стройность?:)))
Шутка конечно, но все же прикольно так:))).
А с котностью, ведь бывает что с одним козленком ну очень обширная дама, а с двумя и не очень заметно. Наверно только время покажет.
Мария - попробуйте прослушать козляток))) У Янки мне удалось - вот только со сроками ошибочка вышла Собралась её в запуск отправлять а она мне долгожданный подарочек - козочку - шоколадку, как папа окрасом и статью А живота почти и не было ))). Но петля была увеличенная.
У каждой козы по разному - просто наблюдайте))).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , кто откликнулся на вопрос о жмыхе и жоме!!!!
Прошу еще совета! Коза на привязи , на хорошей траве, с 7.00 до 18.00, если не жарко.В жару- на соседнем брошенном участке под деревьями, в тенечке, травы много. Домой приходит --как будто три дня голодала!? Аж трясется---ДАЙ зерна! Утром давала 0.5л овса, вечером 1л овса + всякая зелень(яблоки,огурцы,кабачки и т.д.) .Неделю назад добавила -утром 0,75 л овса и вечер1,25л овса. Результат тот же(((. ГОЛОДАЮ!!!!!.....Что с козой? Какашки- горошки...Доит от 2.3 до 3 литров.
Пробовала прослушать...не чувствуется.
Хотя, если один, то может он там как в перине=))
Срок точно между 3-мя и 4-мя месяцами.
Никак не учила, совершенно случайно оказалась в нужное время с включенным телефоном=))и подловила момент.
Тогда ждите - либо родит, или перегуляет ))).
Всем добрый день очень нужен ответ на вопрос купили сегодня козочку ей 4 месяца содержалась вместе с козликом могла она покрыться я тут посты перечитала меня аж страх берет если кому интересно могу вечером выложить фото
Могла, если приходила в охоту.
Спасибо хоть бы не приходила маленькая она ещё у меня
у козочки покрылось вымя волдырями .как будто мошка накусала .хотя у нас сейчас холодно ни мошки ни комаров нет.у остальных коз все нормально.
если можно фото и тогда вам подскажут. волдыри разные бывают и по разным причинам.
Здравствуйте. Помогите купили козу сказали крытая и что окот в начале октября. Я стала ее запускать все как положено сено, вода а она что то плохо сбавляет сейчас почти три литра через день дойка. Но главная проблема в том , что утром прихожу ее проверять а у нее кровь капает . Что и делать? Испугалась..что теперь будет
кровь из петли?
да и хвостик весь
Позвонила . Жду ветеринара ...козюля такая хорошая. Но ее как будто ни чего не беспокоит..ест хорошо...резвая
у меня вообще опыта с козами ноль..вот здесь только все читала ....очень хороший форум..