Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 635 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лариса Васильевна,научитесь....не всё сразу....Мы сейчас научились,казусов пока нет,головки чистенькие....!!! А я боялась-то до ужаса,неделю себя подготавливала,а сейчас обсолютно спокойна...
А у нас опять дожди,всё кругом затянуто и холодно.Вообщем лета можно сказать и не видели....
У меня все заанены без ошейников, в том числе 2,5-годовой козёл, они очень послушные, все команды выполняют.
Только у молодого полугодовалого козлика ошейник, приходится после совместной с козами прогулки по лесу из вольера с козами тащить в отдельное помещение. Уже нельзя оставлять, лезет на всех. Никто не покупает моего комолого красавца.
И у нас козлы не в чести, такие предложения по козлам шикарные, а люди продать не могут, за пол цены едва отдают.
А вот когда надо предложений нет. Я искала козлика месяц. Дорого не могла себе позволить. По хорошей цене найти сложно. При этом я прекрасно понимаю тех кто дорого продает - сколько вложено в хорошее животное.
Ну так по весне козлики не нужны, его ж кормить надо, вложить сколько пока вырастет , коз от него оберегать. А вот осенью подрощенного купить по цене малолетки б как хорошо... Поэтому в два месяца не купили - кастрируем.
Так ктож козлов до осени держит, только племенника, а остальное кастраты, попробуй в гон оставь во дворе даже 2 козла, разнесут всё, даже самые ласковые дуреют, девок делят, а когда один, всё спокойно, он знает что хозяин, и ведёт себя соответственно, вот моему всего 5 месяцев, а он уже походку отрабатывает, старается повыше влезть, чтобы показать свою значимость.
Я бы не стала брать. Очень сомнительно что так резко скинула молоко. По моим наблюдениям если коза на пике дает 4 литра то после покрытия через месяц дает около трех. У меня сейчас покрыты четыре козы, ни одна резко молоко не скинула, только на пару дней когда гуляла, потом все восстановилось, молока столько же.
А у меня вот Катька (первый раз после покупки её), в том году как покрылась, так стала молоко сбавлять, а в два месяца, сама стала запускаться и надаивала я с неё всего стакан.. вот и проходила она в запуске, аж три месяца. Посмотрю что в этом году покажет
У меня два ч\п зааненцы живут в одной клетки, и ведут себя хорошо и дружно между собой, но стоит выпустить их с козами на волю, ( в фартуках), так начинают драться, ну мериться силами
Разрешите представить мое приобретение. Козлик Гамлет. Сейчас ему 5 мес. Когда купила было 3. Вроде должен быть зааненским. Хозяйка дала копии родительских документов.
И его невесты. Козочкам 4 мес. Родились у меня в хозяйстве. Дворянской породы. Возможно по отцовской линии когда то заанены пробегали мимо. Моника и Хиллари.
В том-то и дело. А то вот сейчас срочно всем понадобились молодые и способные к покрытию козлы.
И желательно подешевше, почти даром :)
Дивица на втором фото очень даже хороша, экстерьерная барышня.
Lusi, мой козлик чрезвычайно на Вашего Гамлета похож.
Узнать бы где - сам бы лично отвёз!
Это Моника. Мне она очень нравится. Но очень наглая и прыгучая. Ее мать Белку мне продавали как зааненскую. Когда спросила хозяина уверен ли он в ее породе, сказал, что точно не знает, он ее сам купил и ему так сказали. Белка была белая, но с желтоватыми пятнами. Я думала отмою. Ан нет! Это такая шерсть. Так что она у меня тоже Дворянка.
На фото Белка с Моникой и козликом которого продали. Фото весеннее. Чего то она у меня не любит фотографироваться.
Моника мне тоже очень понравилась
Подсобите советом пожалуйста, коза Белка приболела, перестала кушать, рыгнула при мне комбикормом, отпаиваю таблетками, вроде бы слава Богу налаживается, так вот у нее молоко пропало, а сейчас начало появляться, но с осадком в виде растопленного сливочного масла, это молозиво, откуда, почему? Окот был 26.06.2015.
какими?
спасибо всем за подсказки!!!
думаю,такая особенность козы,что после покрытия,сама запускается)
Попытался сначала Энтэросгель, но она почти не проглотила, потом таблеток дал пять штук Мотилиум.
Уважаемые козоводы, подскажите пожалуйста, если козье молоко заморозить, можно ли потом из него делать творог и сыр? Завтра с сыном едем в отпуск на 2 недели. Муж столько молока не выпьет, а делать из него что то он не будет. Конечно можно по соседям раздать, чтобы не пропадало...
Мне приходится из замороженного молока сыр делать, коза мало молока дает и коплю 10 литров неделю. отличный сыр получается!
Всем добрый день извените что долго не было дел не в проворот и с козюльками моими что-то твориться не пойму может кто подскажет по беленькой козке беременна она или нет? Она первокотка ей 1.5года в охоте была в январе больше я охот не видела( но скорее всего была и она покрылась )уже месяц как я её начала допить даёт за 2раза 1.5литра т.к вымя за ночь и за день очень сильно набирается
[quote=LUSI]
Я тоже коплю молоко и заморажиаю. С микробиальным ренином отличная брынза получается .
Спасибо всем откликнувшимся! И до встречи в сентябре!
Всем доброго дня! Возник вопрос: сколько на одну голову можно дать подсолнечного и свекольного жмыхов в день. Срок хранения жмыхов? СПАСИБО!
Я в этом году всех предупредила еще весной, что к козлу больше никого не пущу. У нас теперь в деревне козлов куча. А до этого я одна 4 года козла держала.
Вот какой у меня мальчик стал. Возмужал за лето.
красавец! сколько ему?
Брутал какой=)))
Таблетки козам не дают. Это жвачное животное.
АСД давать надо.
Всем привет! Сегодня привезла из Приневского жениха, ему 5 мес. Пока еще напуган, поэтому только одно фото, фотосессия будет позже.
Фрау, Вы его спасли от смерти. Я так же два года назад купил своего козла в "Приневском" в начале сентября. Там в вольерах сидели сотни козлов-рогачей, комолых среди них оставалось только два. Мне назвали два номера и я сказал: первого возьму. Он стоял затюканный среди рогачей, к еде не решался подойти. Я спросил, что будет с остальными козлами, ответили: скоро всех резать будем.
Сейчас огромный, очень добрый и ласковый, дети его по всей округе рассыпаны и все на него похожи - белоснежные, ни одного цветного не получилось.