Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 637 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мария, у меня Машка 9 сентября будет козлиться, так я только за полтора месяца до её окоза прощупала козленка и убедилась что она точно котная, а то такая стройняжа была, что я даже в Мальчике разочаровалась, думала что с ним что то не так, ведь она то точно была 15 апреля в охоте..
Надеюсь, что так.
Потому что для некотной 1 л в день - это мало...
А если котная, то тогда скоро запускать.
Ну, сегодня ты наконец наелась? - как бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, а больше и ничего не ела.--- ну так и иди-ка ты в лес...
Татьян, это она на зиму, наверное, запасается, они ж перед окотом обычно жирок нагуливают, чтоб на всю беременность хватило.
Тот же самый гидрокортизон, или мазь от укусов, либо линимент синтомицина или что-то подобное. Может быть просто раздражение.
Козла к ней. Иногда бурная овуляция бывает при охоте, тогда кровяные выделения. Скорее всего, гуляет, и не котная, раз плохо сбавляет.
Был опыт - пыталась козу запустить, а она оказалась с водной беременностью. Тоже никак не запускалась.
[quote=Ивушкина]
Татьян, это она н
а зиму, наверное, запасается, они ж перед окотом обычно жирок нагуливают,
Юля, ну не знаю,что ей еще дать! Боюсь перекормить зерном! А овощей 3 литровую миску ставлю, но предпочитают зернооооо!
Вчера врач приезжал вечером смотрел и тоже сказал что похоже она не котная но узи все таки назначил, вот сегодня поедем вечером. Сегодня ест пьет ходит пасется бегает резвая но кровь вроде как не капает больше....может и правда охота у нее. Спасибо всем кто отозвался, а то ну совсем не имела дела с животными опыта ни какого
Сколько стоит сделать УЗИ козе, напишите потом?
Хотела спросить. Если первокотка принесла тройню, чего от нее можно ждать в дальнейшем?
Есть у меня такая коза и эта многоплодность по первому разу держит меня в напряжении. Все мои прошлогодние первокотки в этом году принесли ровно на одного козленка больше, чем по первому разу.
Вот читаю и удивляюсь.. у вас козам узи делают... а у нас даже лечить не хотят..
У нас тоже делают. Стоит это 600 руб. Мы тоже ждали не дождались окота. Редко делают УЗИ козам- это говорил врач- узист. Плохо у них там видно. Надо спецаппарат, но там очередь и проблема-не Всем делают.
Аналогично) Все лечение от ветов - советуют пописать и пройдет, а если не продет... топор в помощь. Причем лечение для лошадей аналогичное...
Вот и у нас такая же картина, лечат топором всех , в основном животных
Ух ты какая
конечно напишу, все мы поехали на узи приеду отпишу..
у меня когда 1 окотом тройни то козы молочные и в основном по тройне носят.
так что хорошая ваша козочка должна быть.
Купила несколько дней назад свежую партию к\к и Ритка резко прибавила на 300гр удой=))
видать хорошая партия, может поехать и запастись побольше? не испортится он у меня за несколько месяцев?
Кострома приветствую! Мы тоже с костромы. В костроме, ветов нормальных нет! Так что деньги на ветер, тем более если с костромской ул. А узи аппарат только там.
На мешке срок годности должен быть.
Вечер добрый всем! Съездили мы на узи.......вобщем Манюша моя просто в охоте и не беременна.На счет ветеринаров, хочу немного встать на защиту. Врач там Александр очень хороший , я его давно знаю.Просто кому как. А вы где в Костроме если не секрет? кстати узи стоит 300р
А мне кажется, козел "виноват". У меня три первокотки, и две с тройней (из разных хозяйств), одна двойня. Ну, и еще одна первокотка - двойня.
Мы живем в сусанинском р- оне. 50 км от костромы. Были на костромской?
Срок годности всего 2 мес обычно.
оченна жаль=(((((
А я овес не могу найти. Смотрела в нескольких местах, но везде прогорклый, цвет с серым оттенком. Продают испорченный, а люди покупают, животных кормят.
А может и не козел виноват. У меня первокотка первым окотом тройня, второй окот была покрыта совсем другим козлом неизвестного происхождения, и родила четверню. После первого окота раздоилась до 5,5 л, а после второго окота больше 3,5 не дает. Второй окот был уже у других хозяев.
Значит кормили и ухаживали не так как вы ))) Все по второму окоту прибавляли, а по поводу многоплодия - от козла тоже зависит Как Мартин стал работать стразу по тройне даже четверо
родили - только зажиревшая до безобразия Зая двойню родила ( сейчас нормальная, как все дойные). А до него только двойни были ))). Ой у Фроси ( которая 4х родила ) в 2013 тройня была
Вот и я купила похоже такой=(хорошо его немного взяла совсем.
Козы вообще отказались его есть, куры клюют я почутку даю.
Овес еще не дозрел, свежий не продают еще.
У меня в том году один козел крыл трех коз и результат: старая коза -тройня; вторым окотом - двойня; первокотка - одну козочку
Где взять козла чтобы одни двойни были и желательно козочками.