Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 630 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Они такие, знают, что им нужно. Предлагайте ей иногда соду еще.
И сделайте ей глюкозу хотя бы два раза (по разу в день) - пятипроцентную подкожно по десять миллилитров. Можно и борглюконат так же и столько же сделать. Моя недели три ничего кроме сена и сухарей не ела, отказывалась. Полынь и чистотел несколько дней просто кидалась есть, потом перестала. В полыни селена много, плюс он еще и кишечник успокаивает и перистальтику налаживает. А чистотелом при тимпании рубец запускают, а у нее сейчас он слабо работает пока, самое то.
Ура!
Накопила молока своего 1,5 литра и сделала панир=))
получилось 250гр - это нормально?
завтра буду дегустировать!
Знакомая картина.У нас или у соседей из года в год потери от бродячих собак. Есть казалось бы соответствующие службы. Обратились один раз, а нам тут же прайс - 700 руб. за голову. А их там десятки. Говорим, а если мы сами что нибудь предпримем? А это уже "жестокое обращение с животными" Статья УК. Правда крупных животных у нас бродячие не трогают. В основном птицу. А от моих коз когда они на выпасе вообще шарахаются. Один раз хотели кинуться, так Бэлла догнала и на рога подцепила, в воздухе подъем с переворотом.
А у нас лиса на ферме живет, уже много лет в скирдах с соломой. Как ее только охотники ни пытались добыть, все никак не получается. Лисят отстрелят, а мамка и поныне здравствует.
Все бы ничего, да кур ворует, утей, а с недавних пор повадилась пасти коз вместе со мной.
Бегает, заигрывает, козы за ней а она круг даст и опять тут как тут. Собаку моя совсем не боится. Кидаю в нее палку, так она только сидит и смотрит, что такое летит.
Вот уж не соглашусь, такие сволочные собаки бывают у милейших людей.
дело в том что этот вирус крайне сложно выявить,по этому лутьше перебдеть,тем более что болезнь не излечима и страшная от неё смерть
Она хочет быть Вашим домашним питомцем. Вот выбрала себе хозяев и живет...
Вот держу я коз- это личное подсобное хозяйство.
У соседки куры и огород- тоже личное подсобное хозяйство.
Никогда это не регистрировалось и этого не требовалось.
Если каждые две грядки регистрировать- регистраторов не хватит. Ведь тогда все сельские жители должны регистрироваться. Вот сейчас и определят кто же должен регистрироваться, а кто нет.
И потом регистрация как статистический факт и постановка на учет в качестве налогоплательщика- совершенно разные вещи.
совершенно верно. При желании можно требовать занести живность в похозяйственную книгу. Но в законе не прописано лицо отвечающее за ее ведение. Так что чаще всего в администрации ее просто не ведут.
При выдачи справки на реализацию от ЛПХ чиновник может проверить, что земли в собственности не более чем установлено местным законом (у нас, кажется, не более 2 Га).
Так в 112 ФЗ уже определено все. А сейчас его хотят переписать не в выгодную для владельцев земель категории ЛПХ сторону.
Прививка от бешенства, нобивак, а ей в основном и прививают собак, дает иммунитет на три года, но из-за наших безгамотных чиновников приходится колоть бешенство ежегодно.
Прививка от бешенства мультикам8, ей в основном и прокалывают в провинциях) дает иммунитет на 11-12 месяцев.
[quote=Бурочка]
Соцвзносы (вкл. ПФ) - ДА. Идёт стаж и есть право на получение пенсии в будущем
Не знаю,как в вашем краю, а мне при выходе на пенсию, стаж ИП 4.5 года не защитали. А по взносам в ПФ за это время сделали единовременную выплату аж 1100 рублей.....Так , что кто надеется на стаж-- лучше проконсультируй тесь у себя в ПФ.
Прошу прощения! Не ИП , а КФХ.
Да я и в судах с такими как Вы, Алекс, не спорю, только почему-то решения, как правило, в нашу пользу... Учитывая ссылки на нормы закона.
Непрофессионализм и некомпетентность везде, в том числе в администрациях. Ссуды пол ЛПХ не один мой знакомый получил. Так что какой пакет документов собирается, мне известно. А если ЛПХ на учете не стоит и все благополучно - так это как повезет.До первого случая.
Не нужно учить как делать "по жизни", Откройте закон и сделайте по норме - иначе потом пойдут жалобы как от самарских козоводов на сайте их гильдии - что их гнобит государство и не дает развиваться... а законы почитать и согласно букве закона действовать - это как-то в голову не придет.
кто ставит на учет ЛПХ?
Из закона о ЛПХ, нарезка:
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Предоставление таких земель осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством.
Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.(оговорка - на добровольной основе относится к количеству поголовья, технике и т.п.)
И из Порядка ведения похозяйственных книг, утвержденного приказом Минсельхоза, только одна выдержка, остальное можете сами найти:
Сведения собираются ежегодно по состоянию на 1 июля путем сплошного обхода хозяйств и опроса членов хозяйств в период с 1 по 15 июля.
Участок под ЛПХ выделяет та же администрация. Выделят участок – будут обходить и проверять. Если где-то администрация этого не делает, не факт, что не придет новый руководитель и не установит порядок согласно закона.
Когда объясняешь людям, что они потеряли деньги из—за того, что сделали не как в законе, а как сосед делает или как посоветовали… на форуме… знаете, нам до правового государства далеко.
А по нормам содержания – информацию тоже можете найти сами, есть акты местных органов самоуправления.
Представьте ситуацию, что решили деятельность с-х производителей направить в правовое русло. Торгуете кроликами и курами на рынке. Штук этак по триста каждых. Откуда мяско? С приусадебного хозяйства? Сколько соточек? Десять? А нормы соблюдаете, поручим сэс проверить, им тоже отчетность надо. Ага, курочки не на том расстоянии от других животных что положено, постройки слишком близко к границам участка, на кроличью голову площади содержания не хватает…. Нарушаем, однако…
То же с ЛПХ... Ну и что что земля выделена? А где факт создания ЛПХ? Сколько там у вас животных? Не учли? непорядок...
Мелочь? Мы хотим, чтобы государство соблюдало законы, а всегда ли соблюдаем мы их сами?
Татьян, значит, сам КФХ нарушил. Не было периодичных отчислений в пенс. фонд - не было и стажа. Отчисления - обязательное условие. Можно попробовать через суд установить стаж, но не факт, что получится.
ИПшники тоже этим грешат.
Не так.
То, что у соседки - это приусадебный участок. Можете и коз держать, сколько положено (другой вопрос, кто эти нормы соблюдает?)
Для этого ни учет ни регистрация не нужна.
Постановка на учет налогоплательщика - из другой оперы, нежели постановка на учет ЛПХ. Второй случай - константация факта, никакого налогового бремени не несет. Первый - создает определенные обязательства по налогам после регистрации.
Ггггг. Попробуйте однажды (однажды хотя-бы!) будучи ИП не заплатить взносы в ПФР, вот я с вас поржу.
Нет. Это или земля для ИЖС, или земля для ЛПХ.
А и не платят же... потом когда закрывают, такие неожиданности выходят, когда с карточки все деньги по судебному приказу снимают.
Опять же - зависит от работы ПФ на местах. Где-то сразу в суд подают, где-то ждут годами.
Да, а на земле для ИЖС - приусадебный участок. индивидуальный (приусадебный, ) земельный участок - земельный участок, примыкающий к дому , с непосредственным выходом на него (из градостроительных нормативов)
ЛПХ у соседей в черте города не будет однозначно. Слишком много требований, каким должен быть такой участок.
Из того же закона об ЛПХ: Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.
Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.
И при этом этот свободный участок должен быть на расстоянии от коммуникаций, от электролиний, на расстоянии от соседних, еще там какие-то ограничения, по памяти все не назову.
ну и я таких купила несколько, будучи прописанной в городе.
Назначением для ведения ЛПХ? В городе? Тогда это вам повезло.
У нас поблизости даже в сельских поселениях свободных нет.
Ну так мне квалифицированные специалисты в администрации попались, так и объяснили: у нас под лпх участков нет даже для своих, а городским могли бы дать только после того как всех своих обеспечим...
Щас. Газ рядом и электрифицированы, и дома на них стоят.
Еще раз - в черте города назначением для ведения ЛПХ?
Купили?
У нас бесплатно дают, если есть
Нет, на землях поселений. Сама в городе прописана. Покупай - не хочу, были бы деньги.
Вы знаете, в таком деле часто происходит подмена понятий. Главное - назначение участка. Под ЛПХ у нас как раз выделяют бесплатно, в аренду, но необходимо соблюсти определенную процедуру. Если хочешь участок, который не имеет назначения - даешь в газете объявление, что тебе его разрешили под ЛПХ взять.. а потом суд, запрет на выделение такого участка под ЛПХ...
Если у Вас написано земли поселений, это не значит, что земли выделены под ЛПХ. Так как с назначением земли?
В свид-ве о рег. написано "ЛПХ" категория "Земли НП".
Купила, потому что купить проще, чем дождаться смерти хозяев и наследников, перевести земли в муниципальные и потом бесплатно получить ;-)