Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 629 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не могла его коза случайно придавить или другие козы?
Так и понятно)
А может собака охотничья?))) У нас частенько лисы бешеные попадаются. Да и выходим в поле почти каждый день. Потому прокалываемся через каждые 10 - 11 месяцев.
Все данные в журнал заносятся, так то при желании справку можно взять, исходя из записей в журнале.
Откуда такие сведения? Только в нашей стране бешенство прививают раз в год, в мире - раз в два года. Вакцины те же. То есть гарантия гораздо больше, чем год.
Они отдельно с мамашкой, а сами они в вдвоем под щитом спят как бы в домике.
Подтверждаю. Именно так и есть.
Там вообще другие схемы вакцинации.
Надо каждую конкретную собаку все же рассматривать отдельно.
И каждый отдельный район на благополучие =))
Я в нашей СББЖ всегда интересуюсь на этот счет.
Надо каждую конкретную собаку все же рассматривать отдельно.
И каждый отдельный район на благополучие =))
Я в нашей СББЖ всегда интересуюсь на этот счет.
Кстати, уколы от бешенства людям приносят боольшие неудобства.
Почти год не рекомендуется употреблять алкоголь и тп.
А уж для мужчин иногда бывают очень непрятные последствия, я думаю вы знаете почему=))
понятное дело=))
Так там вроде мужик молодой еще=)
Хозяин собаки наш деревенский, поэтому муж поверил ему на слово. Он сказал что собака привита и есть даже документы об этом. А вот если моя кого укусит, то придется им верить мне на слово. У меня обычная дворняга, но наш вет регулярно всем деревенским собакам делает прививки от бешенства.
И у нас лисы. Дочь пошла мусор выносить, слышу как закричит, я сразу поняла лиса. Бегу к ней, и вижу дочь бежит обратно с мусорки вместе с пакетом, а за ней лиса. Кричу чтобы пакет бросила. После этого лиса отстала. Села возле пакета, да так и просидела несколько часов, пока муж с работы не приехал,и не застрелил. А недавно еще к одной бабке в дом лиса забежала, а перед этим с ее собакой подралась. Звоню егерям, а они говорят мы не имеем права в деревне стрелять, пусть мол муж мой сходит вилами заколет. В итоге лису палками забили. И потом как налетели ветеринары и районные и областные. Лиса оказалась бешеная. Прививке сделали и бабке и собаке и корове. Дезинфекцию какую-то провели. Вообщем бдят.
Вот вчера варила Фета, получилось из 5 литров - 700 грамм, а вот варила Колби из 7 литров, выход был 1 кг.
Вот вот, это про меня
У нас пишут заявления в налоговую, и получают льготу, вот только у меня всё времени не хватает написать такое заявление и от себя и от мужа, ведь мы оба пенсионеры
Заявление пишется на недвижимость, пока любую, оформленную на пенсионера (квартира, дом, гараж и т.д.) Решают, что можно будет только на дом или квартиру писать, выбирать. Сейчас не плачу ни за дом, ни за квартиру. На землю у нас не распространяется. Плачу около 2т. за 30 соток в год. А не пишете, зря, ничего сложного, всё очень быстро, дают бланк готовый, ставишь свои данные и всё. Пишет тот, на кого оформлена недвижимость.
У нас пенсионерам льгота на землю, на машину (точно знаю) 50% Можно оформить и льготу на ЖКХ, только там побегать с бумагами надо и % точно не знаю. Вообще по всем льготам у нас в соц окне узнают
Ёперный теятерь! Я скоро со своими козами и с этим форумом травником, блин стану, выучу все названия и применение. Ну про иван-чай я давно знала. А вот в прошлом году писала, что козы наши таволожку очень уж любят. Меня еще спрашивали что это такое. Так вот сегодня я наконец-таки докапалась до истины и выяснила, что это оказывается леспидеца Так она еще и лекарственная оказывается Вот ни за что бы не подумала, что заросли этого сорняка поганого (это я до сих пор злюсь на нее, потому что вывести с дачи все никак не могу) и такие же дикие заросли багульника могут быть такими полезными
Все, заделываюсь в травники Пошла кипреем заниматься - насобирала сегодня на год вперед (вот бы еще таблеток от жадности раздобыть )
У нас когда лиса или бродячие собаки в селе, приходит сразу ветеринар и председатель к супругу и идут на отстрел все вместе, изымают потом тушки на экспертизу или сразу утилизируют.
Собаки у нас рабочие и рисковать ими ни какого желания нет. А если у кого дома сидят и писают у подъезда, тем можно и раз в три года ставить)))
вот такое поведение и говорит о том, что у лисы бешенство.
нетипичное поведение дикого зверя...
обычно лисы скрытные и на людях не показываются, и уж тем более что не нападают ни на человека, ни на собаку...
По идее надо делать титр антител у собаки и смотреть его уровень.
И только на основании его делать новую прививку.
Если вы будете делать прививки на организме, в котором итак уровень антител нормальный, то последствия могут быть и не очень.
Да и сами вакцины не витаминки, довольно тяжело бывает переносятся некоторыми собаками=((
Извините, что не про коз=))
Нет, раз в три года уже не будет действовать. Есть правила прививания, схемы, установленные фирмой-производителем. Они устанавливаются для всех собак, вне зависимости от активности.
Прививать можно и каждые 3 недели, но импортные вакцины действуют два года. У них и правила прививания такие же. При этом в этих странах есть природные очаги бешенства, так что нельзя сказать, что только по учебникам изучают.
А от моего дома 150 метров молочно-товарная ферма на 10 корпусов. Вот это запашок, когда базы чистят, хоть из дома беги. И никакая санитарная зона не помогает, запах не останавливает. Вот если бы за пару километров ферма была, тогда может быть. Зато мои козы против коров чисто ангелы, и запах прямо как парфюм на фоне коровников. А навоз мы на огород вывозим и буртуем там рядами, никто не возражает. Сейчас все тыквами заросло, красота.
Муж прямо тут же хотел пса застрелить, ружье с собой было. Но дети и хозяйка расплакались.
Товарищи, скажите, у меня недавно болела коза. Да собственно и до сих пор не отошла наверное до конца. У нее остановился рубец, поила ее чемерицей, делала массаж, и т.д. Но, так как какое-то время она совсем ничего не ела, молоко пропало. Сейчас уже потихоньку есть зерно, и совсем хорошо траву и сено. Но, молоко обратно не возвращается. Есть ли шанс что вернется? Или уже только со следующего окота?
Обстоятельства укуса то какие были?
Муж подъехал на машине на берег реки, вышел из машины. И тут собака выскочила сзади, и укусила.
Хозяину люлей точно, а вот собака то не виновата, что она кусается.
[quote=Мария Хяннинен
Хозяину люлей точно, а вот собака то не виновата, что она кусается.[/quote]
Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей
Кстати, я сегодня обнаружила на нашем поле у ручья иву, с очень хрупкими веточками.
Очень легко ломается. У нее узкие и зазубренные листья.
Козям понравилась=))
Не будете на десяти сотках держать сто коз. Нормы существуют. Все зависит от профессионализма местных служб. И по поводу постановки на учет тот же закон почитайте внимательнее. Опять же - отсутствие учета - попустительство местной администрации и местных ветслужб.
Да и сам ЛПХшник - если понадобится, к примеру, ссуда или какой другой грант - справка о постановке на учет обязательна.
Законы тоже читать уметь нужно. И то, что кто-то их не соблюдает и спокойно существует до поры до времени - как раз такие и против того, чтобы учесть, ограничить и т.п. Имхо.
Скорее всего, со следующего окота в полном объеме, но и сейчас еще прибавить должна. Просто еще не восстановилась полностью. Давно болела-то? Недели две может восстанавливаться, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от тяжести болезни.
Нужно микрофлору восстанавливать - бифидумбактерин, ветом или что-то подобное подавайте.
Очень хорошо восстанавливает ЖКТ и кишечник полынь и чистотел. Ну и можно для иммунитета что-нибудь, даже в простой аптеке иммунал купить, он по цене нормально. Или из ветеринарных - гамавит, катозал. И сухариков хорошо высушенных по горсти вечерком - тоже очень хорошо для рубца.
Лучше не торопитесь, пусть все своим ходом идет.
Сейчас всего две струйки. Сегодня уже и зерно ела активней, хотя вижу как она еще опасается. Заболела две недели назад, правда я не сразу кинулась, и не сразу начала лечение. Теперь конечно впредь умнее буду. Сухариков насушу обязательно. И завтра нарву полыни с чистотелом. Спасибо!
А у нас уже вторую неделю идёт борьба с бродячими собаками.Овец много подрали и коз.Куда ни звонили ни каких действий.Мужики вышли с ружьями и капканы ставят.