Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 627 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красота! И ничего себе зеленя! Мы уже и сено кидали - травы нет совсем, засуха, не растёт.
Я проще отношусь к этому. Ушел один - пришло два. Свято место пусто не бывает
Спасибо за ответ про кипрей Завтра отправлюсь на сбор
Я поняла - что под маркой ЛПХ, а не вообще.
Молодчина!
К сожалению, бытует мнение, что раз могут столько содержать - то богатеи. А бедняк и с одной козой еле управляется.
Повторюсь - это - не моё мнение. Просто я думаю, что так считают "наверху".
Нет, я имелла в виду, что в рамках ЛПХ под какой-то один коэффициент подведут все имеющееся на дворе поголовье.
Что самое удивительное, так считают не только "на верху". Я начала обзаводиться хозяйством спустя год после маминой смерти. Так некоторые в нашем поселке считают, что это она оставила ТАКОЕ наследство, что мы можем содержать ТАКОЕ поголовье скота и еще 4 собаки породистых содержать. и вообще олигархами за этот год стали такими, что дом покупаем за ТАКУЮ цену
При этом ни кто не интересуется сколько приходится говна выгребать за этим поголовьем, сколько спину гнуть на земле. И почему при ТАКАААКИХ доходах я езжу на машине прогнившей напрочь (едешь и думаешь в какой момент ногами по асфальту перебирать начнешь) и сколько мы за тот дои еще должны будем в течении трех лет отдавать
Потому не управляется, что не хозяин. Тут у меня работали два мужика. Нужно было отпилить доски по размеру. Дала им ручную циркулярку. Смотрю: а она в земле вся валяется, хотя рядом штабель с досками и на земле обрезков куча. Вот такие всегда будут нищими. Я так думаю.
Я думаю, что недалеко правители ушли от таких "тружеников".
Ой, а я то как рада буду что запретят в населенном пункте держать много к примеру свиней, а то вот у нас в двухстах метрах живет один, молодец конечно , но как начнет у свиней чистить, так окна все закрываем и стараемся из дома не выходить, у него бизнес, а мы то почему должны такие неудобства терпеть?
Ната4, вы молодец!
Совсем недавно я читала, как вы коз только приобрели)))
Согласна по всем пунктам.Надо работать на себя и не жаловаться на трудности))
А на хорошую продукцию всегда найдется покупатель.
Жалею что купила всего 10 курочек. Соседи иногда выпрашивают последние яйца, семью уже ужимать только. Просила 100р за десяток, они сами дают 120р, говорят за такую вкуснятину не жалко)
А кипрей и сейчас еще есть молодой. У нас его много, рядом со старым растет и молоденький.
Я сегодня утром тоже заинтересовалась этим, и взвесила овес в майонезном ведерке, получилось 600 грамм
Да, кажется, что было это вчера. У меня все как всегда стихийно происходит Уточкам моим и хрюням в апреле-мае был год ( в смысле как я ими занялась), козкам в конце августа год будет, пелкам в сентябре, курочкам в октябре. Не успела оглянуться, как хозяйство пополнилось в этом году индюками и гусиками. А сейчас под переезд рассматриваю еще и коровок с овечками Не думала, что сельское хозяйство так затянет.
Пора уже блог свой заводить, рассказывать о своем хозяйстве
А у вас что за населённый пункт? Деревня?
Поселок с населением 340 человек
А дышать всё равно хочется?
Угощайтесь.
Очень хочется ,Лариса Васильевна Особенно , как вспомню сколько у нас раньше здесь черемухи было, и какой дурман от неё весной стоял.... и все хозяйство держали, в каждом дворе и крс и свиньи, но в пределах разумного. А сейчас крс, почти совсем нет. Не хотят держать хозяйство. Вот он у нас один столько свиней держит.
Да... представляю как это всё вкусно!! Вы на продажу его? Я сегодня позовчерашний положила на созревание, а сегодня Фету варила
И теперь все дружно нос воротят, что воняет. А как к праздником дело - поди, к нему за мясцом.
Ндааа. Знакомая ситуация.
У нас тут бабка одна есть. Тоже трындит всё время.
Теперь ей не нравится, что соседний дом продаётся - вдруг въедут и скотину заведут.
А потом начинает рассказывать, как всю жизнь держали коров и свиней.
Я учтиво так спросила - не воняло тогда, не? А соседи-то ваши, как рады-то были, что у вас скотины столько! Да?
Она быстренько как-то засобиралась.
Тут деревня, 300 жителей. Раньше тоже в каждом дворе корова-свинья и не одна, лошади.
Ну и осталось много чего, кроме свиней - дешевле в магазине купить стало, и их многие извели.
А так - у одного 8 коров, у другого 4, где мы берём - у них много, может, штук 50, там же телятки ещё, лошадей с десяток. Овец у других штук 40.
И как-то все дружно живут. Мясо-молоко-то потребляют.
Скотина стоит в сараях, другой дом может быть в 30м уже.
Да нет. Для своей семьи. Не представляю за сколько его можно продать. Поделитесь, какой выход сыра у Вас. У меня что-то мало получается.
Спасибо большое, полезная информация никогда не помешает!)
А Вы рецептиком своим тоже поделитесь У меня из пяти литров примерно 1кг. по типу адыгейского который, самый простой)
10 литров=1000 сыра. У Вас красивые головки!) Что за сыр?)
Качотта от Марины Каманиной.
На каждую голову есть нормы содержания. СЭС на хозяев нету вместе с россельхознадзором.
Соседям обратиться в соответствующие службы - быстро прикроют.
Покупала козу - на участке соток десять дом, голов около двадцати коз-козлят, птички, и еще садик-огородик. Спрашиваю, соседи не жалуются -говорят их проблемы. Но, правда, все чистенько, красиво и совсем не шумно.
\пожимая плечами\ земля ЛПХ и так налогом обложена.
Пенсионерке с тремя козами никакой закон не повредит, кроме закона об отмене пенсий. У пенсионеров еще есть льгота по земельному налогу. Электорат, государство о нем заботится :-)
Вывод: с соседями нужно дружно жить. Иногда угощать.
Товарищи козоводы-собаководы, подскажите пожалуйста если укусила привитая собака, нужно ли обращаться в больницу. Штаны она не прокусила, но вроде как на коже дырки есть. Любят моего мужа собаки кусать. В этот раз хоть знакомая и привитая.
Это что за льгота, кому и где? У нас земельный платим полностью, никаких льгот.
уважаемые форумчане, вот почитала тут последние сообщения на форуме и возник вопрос. я год назад купила дом в деревне (ближайший пригород обл. центра, 5 км. до города), назначение земли при покупке было "для сельхоз. исп-ия", я перевела под ИЖС, т.к. собираюсь строить дом, ни о каком хозяйстве тогда и не думала. В мае этого года завела двух козочек, сейчас уже 2 козленка и еще ожидается, планы на личное хозяйство (козы, куры, индюки), чем мне это грозит?
Если супруг кололся от столбняка и собака вакцинирована от бешенства в пределах до 10 месяцев, то не обязательно ехать. Самим промыть и обработать можно.
Упс. Извиняюсь. Она не везде, ее органы местного самоуправления устанавливают.
От столбняка кололся, и на собаке хозяин сказал все необходимые прививки сделаны. Значит никуда не поедем. Спасибо, большое.
Жаль. Уже хотела на ночь глядя бежать за льготой. Плохие у нас органы, выходит.