Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 623 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Помогите советом, пожалуйста=))
Кончился комбик козий=(( а поедем на завод мы только через неделю, раньше никак.
а Ритка без кк не дает доить зараза...и Беляна стучит в дверь если ей не выдать ее положенную горсть кк перед сном=((
можно я заменю кк овсом, например. овес могу купить в сельском магазе, по 17р кг
если да, то какое количество может заменить кк?
Спасибо, я тоже успокоилась. Анализирвала кормление, и на примере своей старшей козы , пришла к выводу, что принцип "лучше недокормить" не такой уж и правильный.
Почему то мне кажется, что Вы наверное правы. Как овсом накормишь козочек, так и молочко в достатке, как дашь мало, так и удой уменьшается процентов на тридцать......
у нас,к примеру,кк вообще козы не видят,овес-основная добавка к сену-траве...если есть возможность,то подсолнечниковый жмых добавляем или ещё какую "ляльку"...
А у меня сейчас на яблоках прибавили. Очень много нападало. Выбираем что получше. Едят с удовольствием. Остальную кормежку не меняли.
Люди, как я вас люблю! Благодаря форуму черпаю полезную информацию и нахожу поддержку казалось бы незнакомых но очень по духу близких людей. Я, конечно, больше читаю, чем пишу. В городе мечтала хоть хомяка завести, а тут развернула такую деятельность, что сама в шоке :) иногда так устанешь, что думаешь - а нафига? А потом пойдешь, походишь, посмотришь на эти мордахи, козлята еще подойдут мордами в плече с двух сторон уткнутся и вроде все хорошо. А в городе квартира ждет нас уже два года :)
Перекорм опаснее недокорма тем, что при перекорме (связанные заболевания: тимпания, переполнение рубца, закупорка книжки и т.п.) коза может сдохнуть за считанные часы (дни), а от недокорма смерть, как правило, не настает.
Вот и меня так настращали.....
Но сколько же давать то овса козе, что бы и наелась хорошо и не переела???
Да. Такое же количество и давать. И овёс, и ячмень, и кукуруза, и немного пшеницы - всё можно.
примерно до 300 гр на литр молока, зависит от остальных составляющих рациона
Получается 900гр. на трех литровую козу? Это в день или за раз?
Рацион, только выпас на привязи, целый день, травка конечно уже не та...
Спасибо, Мария, за ссылку, там краткая информация. Моя коза так сильно не лежит, что ее ворочать приходилось бы, ходит и вскакивает когда подхожу. Просто раньше она больше стояла, а теперь больше лежит. Никто не сказал, но наверно надо витамины тогда уколоть, элеовит или гамавит, что нибудь поддерживающее?
От витаминов вреда не будет. За месяц до родов можно селен сделать, если у вас дефицит его в области.
Не растёт в наших южных краях КИПРЕЙ=ИВАН-ЧАЙ. Всё собираюсь из вишни сделать, даже клубники немного посушила для добавки. Но, то забуду днём, то лень))))
Спасибо, Бурочка. Е-селен я делаю два раза в год: весной и на осень.
Это Иван-чай. Я тоже в этом году много его заготовила. Теперь пьем сами и гостей угощаем. И все при этом спрашивают что за чай такой вкусный.
В этой ветке таких случаев с 5-к точно будет, но искать что где советовали довольно трудно=((
Все же скорее всего каждый раз это вина хозяина, не уследили чтоб гуляла коза достаточно, рацион неправильный и т.п.
Может все же создать с рекомендациями хотя б профилактики?
Наследуется оно тоже хорошо
ну так не размножать коз с таким пороком.....
Ну все уже всё написали, я сейчас делаю смесь комбик + ячмень+овёс и этим кормлю, комбик быстро усваиваемый, ячмень энергетически жировочный, овёс малокогонный и улучшает перистальтику желудка.
Вот этого не знала! Считаю, что тема такая нужна.
Пусть отпишутся все кто сталкивался=)
купите в простой аптеке глюкозу пять процентов, никотиновую кислоту. аспаркам. Утром аспаркам, вечером никотинку - по паре таблеток. Аскорутин опять же.
Глюкозу можно подкожно, можно выпаивать. И кусочек свеклы каждый день, тоже от залеживания. Вот насчет кальция мнения расходятся, но по сути, можно один раз 10 мл борглюконата подкожно.
из справочика ветеринара
Это пока... то, что не горохи - организм не справляется с кормом. До поры до времени проблем не возникает, но все это аукивается в беременности и окоте. Белковый перекорм последствия дает не айс.
Молочная коза не должна быть толстая. У нее и должны виднеться кости. Поищите таблицу упитанности коз или коров, там наглядно увидите.
Спасибо. Ячмень есть не очень хотят, завтра крупно подроблю и добавлю в к/к, все остальное едят с удовольствием.
Вот я не поняла ..... Она у меня что беременная??? Покупала , об этом нислова не сказали. Что то растет на глазах, я думала что потолстела , а тут что то тюкнуло.
"Правительство ограничит количество домашнего скота и птицы в личных хозяйствах. Такое поручение председатель правительства Дмитрий Медведев дал кабинету министров по итогам селекторного совещания о ходе уборочных работ на полях".
Веселуха .....
Ивушкина
Спасибо, поняла.
Как это?
Повтор.
Странно, нет кнопочки удалить сообщение просто.
Будут раскулачивать.