Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 584 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это добавка к посту про "пенициллин" в ответ на "аспаргиллез"а моем посту в связи с вопросом форумачанки по розовому цвету молочки? Вам с Алекс16 надо дуэтом выступать в разделе "белые стихи" (это когда логическая связь между фразами (внутри построений) и источником "вдохновения" отсутствует. Многие с удовольствием вспомнять известный дуэт 60-х "Голубых огоньков" . Глядишь себя найдете.
Как надоело срач читать!
Поддерживаю. Ребята, П О Щ А Д И Т Е !!!!!!!!!!!!!!
+ 1000
это еще самое безобидное
Как ни загляну в ветку в последние 3-4 недели, так все это хамство знакомо, что даже сомнения берут, уж не вернулся ли некогда забаненный коллега???
ага, надоело. Временно тему покидаю. Кому что надо, пишите в личку или блог.
Как то удивляет вдруг забывчивость у всех по поводу "виновника" очередной серии к которому примкнул второй старожил сериала. Это было сегодня и это ТУТ https://fermer.ru/comment/1075706215#comment-1075706215. Читаем и не путаем следствие с причиной.
Зря. Мейхана https://fermer.ru/comment/1075706427#comment-1075706427публичное действие
ПетрПетр - блокировка до 19.07.2015
- хамское поведение
- переход на личности
у нас такая же)) Еще и "певунья" !!! Только что уехала в новое хозяйство аж на "мазде")))
Сегодня привязала 2х коз - Бэллу (главкоза) и Белку - это та что на дорогу любит выходить. Они не довольны, но кое-как под присмотром паслись. Зато все остальные на дорогу ни ногой. Так что буду этих двух привязывать. Надеюсь молодежь моя не осмелеет и не пойдет больше по машинам прыгать без старших.
Анжелика, про какую козу-загадку был вопрос? Я уже настолько зарапортовалась с делами, что вспомнить не могу, про кого речь идёт...
А Вы их себе планируете оставить? Я к тому, что по мере подрастания кто-то из них тоже на старшинство будет претендовать))
Да, хочу оставить. Очень симпатичные козочки получились. Комолые. На зааненских даже немного похожи. Мои то дворянские. А козлика на племя выращиваю. Покупала от хороших родителей. А как подрастут уже придется решать проблемы по мере поступления.
интересное наблюдение за тем как козы поедают крапиву. Молодую крапиву почти ни кто не ест. За исключением взрослого козла и старых коз. А вот, когда крапива начинает цвести, листья с нее объедают все, даже козлята. Причем это повторяется, каждый год - как дозреваю покосить крапиву, косить-то уже и нечего.
Филипп, видимо, в Вашем регионе какая-то "добрая" крапива)) У нас ее козы не едят ни в каком виде, в том числе и в высушенном. Только индюки были на это способны
Велики и чудны дела твои Господи.
Огромное спасибо модератору за блокировку данного пользователя, этот человек не понимает, что его появление на этой ветке более чем не желательно.
У меня крапиву иногда целенаправленно Бэлла ест. Она самая старшая. А 2 первоокотки и молодняк не были замечены. А может быть, что если коза крапиву ест, ей чего-то не хватает?
просто более опытная. Козы консервативно относятся к новой пище и долго ее проверяют.
У нас крапива дюже злая. Ее даже куры не очень то едят. Хоть мельчу ее, хоть вениками даю.
Сушеную коза ест.
У нас сырую крапиву куры едят (не все), в основном ждут до цветения или семян. А вот козы едят только сушёную (даю перед родами и после). Тогда на Ура. Свежую оставляют всегда и на пастбище тоже не едят её.
Сейчас арбузными корками угощала, так радостно жевали, что аж приятно
Господин Модератор, спасибо Вам большое!
а у меня козы едят только поздней осенью. так что крапиву можно заготавливать, только не ленись, а я ленюсь, она ведь жжжьётся. так что в основном веники готовлю из лесной малины рябины берёзы.
Всем добрый вечер.
Козам своим по весне крапиву начинаю свежую давать как только она становится в сантиметров пять, что же делать, "щипаю" им ее. Сено и в свежем виде только крапиву, тогда с большим удовольствием съедают. Но стоит только немножко дать еще какой свежей травы - все, ни за что больше не будут есть крапиву. Вот так и вымудряемся с сеном и крапивой пока остальная трава подрастает. А сухая что бы была во всем сене стараюсь, веников не вяжу из нее, жжется.
Аналогичная ситуация. Молодую только если высушенную съедят и то не все. А вот как заколосилась крапива - ну, думаю, насобираю... ага-ага..
Охо-хо(((. Может быть и хуже чем оплата за покраску. Надо применять меры к козлятам. Пока е приняли меры к ним. Это плохо, что они делают.
Всем привет. У нас все хорошо. Доятся, гуляют. Молоденькую уже четвертый месяц молоком отпаиваем. Растем.
Вопрос, А можно ли давать козам маленькие незрелые яблочки?
вот такие венички из крапивы, уже 35 пар навязала.
зимой крапива сьедается полностью и даже козлята ели
Только не одного Петра надо блокировать. Есть участники этого безобразия даже более активные.
Слава, я как-то побаиваюсь, чтоб не поперхнулись. Порезала одно - есть не стали, больше не предлагаю.
Если всех блокировать, то в реальном ли мире будете жить? Я его не поддерживаю, но жажда стерилизации настораживает. Ну наверно и меня тоже имели в виду(((. Участник, какого-то безобразия((((. Не люблю людей которые говорят некоторые, какие-то и пр. не говоря кто есть кто((.