Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 563 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ааа понятно.
тогда пусть растёт. а когда родит тогда и увидите что из неё выросло.
а точный ответ вам ни кто не скажет.
вот у меня растут сейчас 2 козочки, им 1 мес. из тройни. братик уехал на племя в др х-во.
мама их 2 окотом раздоилась до 5 л.
папа чп заанец из тройни. по родословной у него есть предки до 10 л.
а козочки едят мало молока, им на двоих 3,5л хватает и на пастбище они и на едятся и набегаются.
вот мне тоже интересно что из них вырастит.
Одним словом - не угадаешь. По своим могу сказать - если коза раздумывает над едой и вообще ест вдумчиво, медленно - молока от нее скорее всего будет мало.
Но у Вас еще молодая козочка, наследственность хорошая, овес ест хорошо, если овса будете давать меньше, давать вместо травы листву и ветки - лозу, ивняк, осину - то она и зелень потом будет есть лучше. Просто рубец у нее лучше под зерновые в данный момент разработан. Ее не кашками, случаем, кормили с детства? Попробуйте зерна давать не больше горсти в день.
5-6 литров может давать и весь сезон, какая коза. Просто всегда спрашивайте - сколько дает на пике и сколько этот пик держится.
У меня с одного хозяйства было три козы. Сейчас сравниваю - две после двух месяцев раздоя перерыв был месяц, когда сбавили, а потом прибавили заметно. Уже на четвертом месяце. Одна как раздоилась, так и идет стабильно.
В общем, как окотится Ваша козочка, так и выясните, какова она по продуктивности.
Почему к траве и другому зеленому корму приучать надо - потому что на одном зерне кормить дорого молоко обойдется. Да и проблемы с ЖКТ при таком кормлении обеспечены.
Спасибо за подробности!
Все ж таки попробовала и вроде получилось. Подумала-подумала и решила клин клином, водой под напором регулируя напор и ширину струи вымыть землю. Опасалась что и морковку вымою, но как то все же угадала напор - получилось. Правда теперь она не на верху грядки, а наоборот, зато окучивать будет легче, лишь бы такого ливня больше не было . Ливень то ливнем, а на штык лопаты земля сухая внизу .
У меня были мать Катька и ее дочь Белка. Белка просто жуть как капризная на еду, нюхала все до раздражения и брезгливая ужас. Катька как пылесос все сметала и за ней доедала. Белка - велосипед а молока больше чем у Катьки, у Катрин все шло в мясо, хороши окорочка были и вообще как бульдозер, а молока было меньше хоть и не на много. Так что шаблонов в этом деле наверное все же нет.
Очень интересно описали!
Энлида, ну если был сильнейший ливень, вода не успевает впитаться. У нас такая же проблема была долго - дождик есть, а воды в земле нету.
Хорошо, что смогли "отмыть". Когда только всходит, она ломкая.
А у нас ливни стороной обошли. Город, говорят, по телеку показывают, что затопило, у нас тишь да гладь.
а у нас 2 дня сухие грозы. и на завтра и после завтра стоит гроза с дождём и жара + 35
Мы вчера на рыбалке были с мужем в 10 км от нашего поселка, там дождя не было
приехали домой, а там лужи и свежо.
ночью еще дождик хорошо полил, а днем солнышко с облачностью.
А кто чем коз от комаров обрабатывает?
А то вечером, как комарье вылезает, Белянка сразу в стайку просится. А могла бы еще погулять и попастись. В уши лезут и под хвост.
У нас не просто ливень прошел, а шторм какой - то. Молния, гроза, лило как из ведра, даже в дом пролилось сквозь черепицу.
Если коза плохо ест, то и молока от нее не жди. Хорошая молочная коза всегда полным ртом ест. Может козочка еще перерастет и поправится в питании. Обычно когда их несколько тогда они едят друг перед другом, кто первее, самая зловредная козья привычка - обожрать ближнего. Я себе уже выбрала из козочек этого года, все пузатенькие, крутобокие. Ну люблю я когда животное хорошо ест, глаз от этого радуется.
А по мне так после окота через три недели козу и всех остальных проколоть Ивермеком, возни чуть а паразиты все погибнут и внутренние и те что на коже.
мне тоже нравятся жоркие.
Даня в 10 дней залпом выпивал 700 г банку 4 раза в день. и ему было мало.
а сейчас растут козочки, едят как интелегенты. НО у меня Шура ест медлено и не торопливо и жадного апетита у неё нет и Добрыня так же. а Шура спокойно 4,8 л даёт 2 м окотом.
вот я за козочками и наблюдаю.
вот их фото.
козочкам 1 мес. рогатая 10,4 кг. а комолая - 12,2 кг.
вес меня удивил и в холке они 46 и 48 см.
доброе утро .как вы думаете .а если козам вместо альбена и иверека .дать козам тыквенных семечек .тоглистов не будет?
От нудного мелкого обычно толку больше бывает, ну конечно когда он долго идет.
Причем стоптав или опрокинув свое.
Наверное всем это нравится, мне тоже. И добавлю что у хозяев нервы целее
Симпатульки. Растите молочными-примолочными
Думаю что это капля в море.
Есть менее токсичные, чем ивермек. Без ограничения по молоку.
Спасибо за совет.
вчера по телевизору специалист говорил . что для человека 8 тыквенных семечек семечек достаточно что-бы вывести эти как правильно гельменты :scratch_one-s_head:.не уж-то для коз больше надо .все таки попробую купить в аптеке пачку и накормить .а то у меня козлята как скелеты .а анализы у нас не сделаешь .надо за 200км ехать .и горох у них нормальный рассыпчатый и не кашляют вроде .
Ага, в телике сейчас много чего показывают - седни так, а завтра эдок . А пробовать семечками накормить ни чего сложного, слопают за милую душу, глазом моргнуть не успеешь. А сами тыкву не сажаете? Мои первое что едят в тыкве - самечки .
Тыквенные семечки, сушеные лисички и тп...все надо есть каждый день в течении очень длительного времени, тогда толк будет..
Любая химия вред, но вред от паразитов куда хуже. От блошек рекомендую обработать "Барс Форте", вещество в нем не так токсично, как в обычном Барсе.
Вот и я о том же. И это наверно скорее профилактика или лечение ну в совсем легкой форме, а если надо ударно, то уж... Эт сколько ж надо семечек , эт же огромного поля тыквы будет мало. А вообще я полагаю что эти семечки любят очень многие, не только козы. Я дык да, только кто бы почистил . Вот ведь, Валентинович, раздразнил, а у меня тыква не взошла в этом году совсем .
Семечки - вкуснота. Интересно, от глистов надо с шелухой, или без?
Еще от глистов - пижма. От нее толк больше. Только как бы им подсыпать ее, или заварить и шприцом за щеку?
А зачем заваривать? Они ее и свежую за обе щеки трескают...
У нас на лугу несколько пучков пижмы растет, так зацветать практически никогда не успевают - все обглоданные стоят ))))
Вроде как все дело в тонюсенькой зеленой пленочке что на семечке под самой скорлупой, яд в этой пленочке. Так что надо эту пленочку прямо собирать что бы как лекарство. Хотя могу быть не права, даже не помню от куда это знаю .
Тогда надёжнее с шелухой
Ну, козам-то точно.
У нас целое поле пижмы!!!
Вот буду приносить своей козюле пучки. Мы туда пастись еще не ходим, в огороде травы еще куча и Беляна успешно заменяет косу. Возможно потом, когда две будет и они постарше станут, начнем ходить и туда. А пока сколько не пытались, даже 100 метров не проходим, травы завались.
Да, только нужно по-моему цветочки пижмы. Надо почитать про это.
Наташа, да у тебя всегда справные козы. Может и едят медленно но зато видать постоянно мося в кормушке. На недокорме такие крепкие не вырастают.
Просто я сравниваю своих козочек из тройни, родились все примерно с одним весом, молоком всех поила одинаково а как вышли на траву, а им теперь четвертый месяц, тут и показало. Две рванули в росте а одна так же носом крутит, то буду, то не буду. Она как раз и меньше и бока не круглые.