Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 561 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр

В общем жду реакции или не реакции Редактора-дальше выслушивать ложь и реагировать на нее бессмысленно. Но за клевету надо отвечать. Даже если это аноним.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
ПетрПетр пишет:

Но за клевету надо отвечать

А в чём клевета?
Что стандарт белой немецкой не подходит вам?
Что родословной на козлят у вас нет?
Что козы покупались в Литве?
Кстати, вы биркуете коз?

Этот форум служит для общения, обмена опытом, изучения нового, а не процветания мракобесия.

широка страна моя родная
ПетрПетр пишет:

а федеральный союз заводчиков -дает для WDE в холке 65 см

Ziegen
Widerristhöhe (cm)
Maße und Gewichte 70 - 90
Gewicht (kg) 55 - 75

Источник:

http://www.ziegen-sind-toll.com/infos-rund-um-die-ziege/milchziegenrassen/

Это - официальный сайт немецкого козоводческого объединения.

ПетрПетр

Каталог 2011 года . Породы.

Вложение
nemeckiestandarty.pdf
Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

А я опять про чай. У нас здесь, оказывается, не растёт КИПРЕЙ, поэтому хочу попробовать делать чай из листьев фруктовых деревьев. Увы, но здешних трав не знаю, а так можно бы и травяной сделать. Попробую, как Юля посоветовала (через мясорубку). А сушить, наверное, лучше в духовке, там температуру можно сделать выше. Но если в сушилке - тогда зелёный будет. Южане, кто из чего сушил чай?

Россия
: Краснокамск Пермский край
13.04.2014 - 16:48
: 1068
БИРА пишет:

А я опять про чай. У нас здесь, оказывается, не растёт КИПРЕЙ, поэтому хочу попробовать делать чай из листьев фруктовых деревьев. Увы, но здешних трав не знаю, а так можно бы и травяной сделать. Попробую, как Юля посоветовала (через мясорубку). А сушить, наверное, лучше в духовке, там температуру можно сделать выше. Но если в сушилке - тогда зелёный будет. Южане, кто из чего сушил чай?

Я не южанка, но мне очень нравится чай из листьев вишни и терна. И цвет и аромат замечательные.Делается аналогично кипрейному. После 2х месяцев хранения аромат становится просто бесподобным!Сушу в приоткрытой духовке или электросушилке.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
svezam пишет:

Через мясорубку - не айс, контакт с металлом нежелателен.

Да, конечно, сама не приветствую. Но время экономит. Самый простой вариант.
Можно даже без решетки взять мясорубку, просто размятые листы выходят.

svezam пишет:

А если классикой - ткань нужно увлажнить, чтобы сок не забирала. Я мну руками небольшие сосиски

Да. Один год я мяла так smile3 Красиво, вкусно, но... ручки жалко smile3

Из яблоневых листьев фруктовый вкусный чай получается. Из земляничных лесных тоже вкус отличный. Причем земляничные листья до осени можно собирать, даже когда они краснеть начинают.
Ежевику делала, орех лесной - на любителя. Ярко выраженного вкуса не имеет.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

А листья малины? Мне бы какой-нибудь похожий на зеленый чай.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

На лугах в этом году чабреца много. И себе нарвала и в сене полно. Аромат.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
БИРА пишет:

А сушить, наверное, лучше в духовке, там температуру можно сделать выше. Но если в сушилке - тогда зелёный будет.

Я обычно травы сушу для добавления в чай. Травы многие сама выращиваю. Есть у меня отдельный палисадник для них. Уже достаточно много разных трав. Я обычно их сушу в ящике дивана, очень удобно.

широка страна моя родная

Тимьян, чабрец, малина, земляника, яблоня, вишня, чёрная смородина, лимон - с этими всеми травами чаи завариваем. Но не все сушим, правда. Можно добавить чуть базилика и мяты всякие.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248

Раздразнили чаем))))А ведь скоро купала -время для сбора не только трав для чая,но и для лечения))))самая сила в траве будет)))

Россия, РТ

Я с ферментацией хочу.

широка страна моя родная

Да, зелёный - просто высушенный. Ферментированный или прогретый - чёрный. Вроде так. Хотя и не уверенна.
Для сушки я бы через мясорубку всё же не прокручивала, а просто бы сушила и сушёные уже ломала бы. Собственно, если сушу - так делаю. Сушу цельным листом.
А, ещё липовый цвет забыла. И в чае красиво, и полезно.
Ещё сушат васильки (я не делала). Тоже красиво в чае, синенькие остаются.

Зеленый чай - чай, подвергнутый минимальной и быстрой ферментации..
И высушенный при более низких температурах.

У просто высушенного кипрея и у собственно копорского чая совершенно разные свойства. Высушенный лист - действует как успокаивающее.Это не чай, а трава кипрея. Копорский чай - много на чего действует :) Если с орехом смешать - для мужчин полезно, с ежевикой или малиной - для женщин...
Просто высушенные листья через год теряют свои свойства. А ферментированные с каждым годом только вкуснее становится. Недавно нашла в заначке две сигарки копорского чая, два года пролежали. О-очень сильно отличается по вкусу от "свежесделанного"

Диана Фердинандовна пишет:

Я с ферментацией хочу.

И я с ферментацией хочу.

Ивушкина пишет:

Недавно нашла в заначке две сигарки копорского чая, два года пролежали. О-очень сильно отличается по вкусу от "свежесделанного"

Если не трудно опишите весь процесс доступным языком. Вот что-то я никак не могу уловить суть. Видимо не хватает мозгов. А то завтра поеду мимо Иван-чая, хочется еще набрать. А то набранный вчера так и лежит в пакете.

Россия, РТ

Я первый раз буду делать. Поэтому не дам совета.

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
lisa_alisia пишет:

опишите весь процесс доступным языком.

Девочки, загляните сюда https://fermer.ru/blog/100730/chaynaya-besedka-ili-moy-opyt-po-zagotovke... ....здесь УСЕ есть...... yes3

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Подскажите пожалуйста. У коз появились паразиты, какие то блошки. У двух длинношерстных. А у одной, короткошерстной Маруси, нет. Как поступить? Дело в том, что Маруся ещё не разродилась, дохаживает последние дни. Как обрабатывать? Или подождать? Хочу этих в поле обработать, а помещение?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4618

мы с отцом были в тайге были и у нас кончилась заварка .так отец заваривал очищенный конечно помытый корень шиповника .вкус не помню а цвет приятный.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

У нас иван-чай только цвести начинает.
Заготовлю веников в любом случае. Козы не будут, так курам или собакам скормлю.
Зимой собашки в каше едят все=))витамины все же

А еще сегодня первый раз за 2 недели прошел нормальный дождичек=))

Мария Хяннинен пишет:

А еще сегодня первый раз за 2 недели прошел нормальный дождичек=))

А у нас прошел Ненормальный, он мне грядки с морковкой затянул землей cry . В этом месте она и так пересаженная была - мелкая, а теперь вообще не видно. Может есть у кого совет как мне ее теперь откопать не повредив.

Акулина пишет:

Девочки, загляните сюда

С удовольствием почитаю.

Алекс16 пишет:

Как то так

Саша, спасибо! Уже что-то начало прояснятся. Завтра еще нарву кипрея и вперед.
Друзья, вы кстати не знаете почему козьи сливки в холодильнике так быстро скисать начинают? В прошлый раз сепарировала в среду, в субботу уже заметила в банке характерные пузырьки. Коровьи обычно очень долго не скисала. И еще заметила что козьи не густеют, то есть как отсепарировал такими практически и остаются.

широка страна моя родная

Зелени совсем не видно? Пересажена вчера-сегодня? Если видны хоть чуть кончики - можно просто вверх потянуть. Или попробовать расчистить. Но если грядка большая...

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205
Юлия Мила пишет:

Подскажите пожалуйста. У коз появились паразиты, какие то блошки. У двух длинношерстных. А у одной, короткошерстной Маруси, нет. Как поступить? Дело в том, что Маруся ещё не разродилась, дохаживает последние дни. Как обрабатывать? Или подождать? Хочу этих в поле обработать, а помещение?

Я к сожалению далеко не профи, очень слабо пока разбираюсь в болезнях и паразитах коз! Но очень хочется вам помоч, я недавно привезла козу с перхотью, у своих такого не наблюдала, вроде как сказали линька не закончена и может витаминчиков нехватка, но я на всякий случай об работала ее бутоксом, он от всяких паразитов и тд! У нее все прошло, сейчас чистенькая хорошая козочка! Так вот, этот препарат широкого действия, там разные букашки описанны! Я думаю вам подойдет, а Марусю и не обрабатывайте сейчас, у нее же ничего нет!

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Энлida пишет:

. Я даже посмотрела поточнее что за машина, эт куда же они садились то))), на заднее сидение? Здорово, молодец, представляю реакцию тех кто это наблюдал

Там салон просторный, взрослые ложились на сиденье, а малышня на пол укладывалась, умора!
Тут разговор про вкусные чаи идет, так вот у меня из детства запомнился вкус ягодного чая. У бабушки в Оренбургской области сушили в печке землянику, малину (лесные ягоды), хранили в полотняных мешочках, при заварке добавляли туда душицу, зверобой и проч. Вкус был обалденный! Потом в аптеках продавался плиточный ягодный чай вкуса восхитительного, мы его просто так жевали. Недавно в Финском супермаркете покупала прекрасный ягодный чай из сушеных ягод, кстати, произведен в России.

широка страна моя родная

Ой, да если с ягодами - это вкуснотища, конечно. angel

Кстати, ягоды лесной малины очень хорошо высыхают прямо на ветках. Собираем ветками, связываем в веники и подвешиваем в доме. Потом отрываю отдельными веточками с ягодками и в коробку. Иногда и козам перепадает. Ягоды даже не осыпаются.

Бурочка пишет:

Зелени совсем не видно?

Совсем не видно. Она точнее пересеяна, место какое то не везучее. Сначала посаженные семена не взошли, посеяла другие позже, взошли дружно. А теперь вот такая картина, вливал стеной, таких рытвин наделал, вроде и проделывала траншейку на такой случай, а не пошла вода как надо, картоху оголила и чуть не смыла, а здесь затянуло. За 12 часов не погибнут под землей то? Как то надо отковыривать хоть и не мало площадь scratch_one-s_head , еще бы в грядках не ошибиться, а то как раз. Спасибо.

Фрау пишет:

Там салон просторный, взрослые ложились на сиденье, а малышня на пол укладывалась, умора!

good lol .

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Спасибо за подсказку про бутокс. Но я так понимаю, что если коз обрабатывать, то нужно всех, да ещё и помещение обработать. А тут Маруся на сносях, да и молодняк. Может есть, что безопасное? В любом случае будем ждать Марусю.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах