Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 537 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну и чего, гормональная перестройка в организме. Некоторые как раз незадолго до окота с ума и сходят, к козлу просятся. А живот, может, опустился?
Нет козлов она гоняет - сама как козёл ведёт, такого ни с кем не было котными с 2003 года. Может
действительно гормональный сбой какой-нибудь. В апреле животик справа кругленький был а с мая
как пропал - совсем ничего не видно ((( Пытаюсь прослушать - не получается пока но живот подтягивает. Буду ждать дальше Так она хорошенькая стала, ручная козлят не обижала ласкучая.
Я тоже ждала пока УЗИ не сделала. Не беременны мы. А симптомы те же.
У меня такое было с двумя козами в этом году. Примерно за неделю до окота стали беситься, делать садки на других коз, в драку лезть Благополучно окотились. У одной две козочки, у другой козочка и козлик. Теперь ведут себя нормально, безобразий не творят
Спасибо. Все сказала бабульке, вернее распечатала, причитает: с детства с козами жили, отродясь никаких лекарств не паивали, а семью 7 детей мама на козе вытянула. И комбикорма никакого не было. Летом трава, зимой сено. Вода. Эко чудо мне с козой надо сделать! Я себя так не лечу! Ворчать ворчит-я знаю все равно будет что-нибудь делать. Любит она очень своих козок.
Доброго дня всем=)
Мне вот интересно, а у всех козки такие любопытные?
Я свою постоянно вытаскиваю от курей...хотя ничего интересного у них нет
комбик у них сьедается быстро, потому что я порциями выдаю, травы там нет...
причем она туда просачивается очень настойчиво и непонятно как
Привязывала посреди участка, где травы много пока, так она настойчиво рвется в загон к шпицам...там тоже нет ничего...трава там вытоптана собаками...
Домой к нам постоянно рвется...
В сарай к мужу...
у моих нет шансов куда-то просочиться поэтому не знаю куда им хочется
Вот когда станет коза чистая-шелковистая и молочка прибавит и вкус у молочка улучшится, вот тогда пусть спасибо говорит
А как же! Мои когда меня ищут, делегата отправляют в дом просочиться , или хотя бы в окно заглянуть.
Мои тоже при любой возможности пытаются просочится в какое нибудь новое место!) Мелкая постоянно в курятник лезет, через их маленький лаз свою толстую попу еле пропихивает, а лезть нужно И если в выгул что то новое принести, привезти сразу нужно этот предмет облазить, забираться как можно выше и сидеть!)))
Очень общительная коза. Скучает без общества
А еще в куриных клетках все задвижки открыть, курок из клеток выгнать и породы перемешать. А куриные вкусняшки съесть.
Спасибки.
Вот-вот, именно туда куда нельзя, именно от куда уже в сотый раз прогоняли, вытаскивали, именно где что то "страшное" и странное, а куда надо бы - да щазз. Эт они такие . Я как то уже писала как моя коза зимой между сложенных досок и сеткой загородки на дурь проваливалась, а вытаскивать то ее было - все же не легенькая
О! А у меня козлята команду "Ушли-и-и!" выучили, правда сначала постоянно сеткой по морде получали серьезненько так. Что бы налить им молока или воды сначала надо закрыть кормушку от них сеткой что бы не лезли, поставить лоток, налить и потом открыть сетку и они кушают. Так вот постоянно была война что бы сетку поставить - бошки сами не желали убирать, приходилось выталкивать и иногда и самой сеткой при этом постучать им по бошке. При этом постоянно повторяла "Ушли!". Ага, через месяц поняли. Теперь только подхожу и говорю "Ушли!", бошки из кормушки сами убирают и ждут когда будет позволено!
Скоро подружку привезут=) если никаких накладок не произойдет.
Только забудь калитку в вольер закрыть. Мигом все ёлки сожрут.
Кстати, приспособила под привязь металлический столбик, вбитый в землю, по диаметру такой, чтоб ручка рулетки для собак(крупных 50кг) свободно прокручивалась.
Козка перестала путаться в привязи и спокойно пасется.
Рулетка старая, не жалко, но в то же время проверена на крепкость супер-тянучими и рвущимися собаками. Рулетка сама вытягивается и сворачивается, козяка ходит спокойно.
А может и не станет вовсе шелковистая да мягкая, может шерсть такая. У меня две купленные пятимесячные козочки с тусклой и грубой шерстью. Свои все козлята мягенькие, уход один. Одна из козочек с черной головой, так черная шерсть лоснится, блестит на солнышке, белая тусклая и жесткая.
С козами на привязи два косяка:
1. Как бы не напал на них кто (с булочкой двуногие или с зубами четырехногие)
2. Коза и сама может так удавить себя, в миг, что мама не горюй!
Я как-то раз посчитала, сколько денег на улице привязала, теперь только сыночку с книжкой и мобилой рядом сажаю, если что.
1. Ну вот пока на участке есть поляна нетронутая, пасется на участке. Никто не подойдет=)
2. Привязываю только под присмотром.
Ну тут не знаю, моя пока что рвется ко мне. Как видит, что я рядом в огороде копаюсь, успокаивается и пасется. Если исчезаю из виду, рвется искать.
угу, у меня наверное не коза.
кто-то в этой теме мне написал, что если хоть один раз удастся козе от привязи освободиться, она будет к этому стремиться постоянно.
так вот, моя один раз сорвалась, и теперь, когда ей надоедает привязь, разгоняется кругами и пытается вырвать колышек.
Мария, напишите пожалуйста фирму такой рулетки. У нас тут все, что продаётся - слабо держит даже мелких собак. Механизмы в лет ломаются
Возвращаюсь к утверждению, что потомки коз, купленных у Бодровых по молочности уступают своим матерям. Вот наглядный пример того, что это мнение ошибочно.
На первом фото вымя Нуби. Она давала 3 литра в день при двухразовой дойке после первого окоза. На втором вымя Надины, её дочки, тоже после первого окоза. Утренняя дойка. Её вымя вместило 2240гр. Сравнение удойности других коз в моём блоге.
А у нас таких проблем нет. Никому и в голову не придет на козу нападать. Привязываю у соседа на участке. Кто идет просто идет мимо, на коз внимания не обращает. И козы тоже внимания ни на кого не обращают, кроме меня. У нас только доить на поляне проблемно, оводья и слепни сжирают. Поэтому не время дойки накидываю на коз свою куртку.
Всем утро Доброе!
Как то писала вопрос, но ни кто не ответил как то, а может и никто не заметил, поэтому повторюсь.
Козочка, с рождения вроде как комолоая. Но примерно в 1,5 месяца шишечки облысели в отличии от других козлят и на их верхушке появились острые "наклевыши"(не знаю как обозвать), ну как у рогатых козлят как начинают рожки резаться. Сейчас с одной стороны этот " наклевыш" совсем капельку но увеличился, с другой как и был. Козочка не с прижженными рожками 100%, так как рождена на моем дворе. Могут ли сейчас или позже все же появиться рожки? Или просто эти иголочки так и будут? В серьезные рога то не вырастут? Кто что знает, поделитесь пожалуйста.
Так не нужно забывать, что от отца тоже много зависит. Недаром существует выражение "козел-улучшатель".
Плюс еще купить взрослую козу и вырастить свою - две огромные разницы.
Раз потомки хуже, значит, или козла менять, или подход к выращиванию... Имхо.
Хуже может быть только в случае, если появляются трехчетвертные дети при поглотительном скрещивании, и то - они часто менее продуктивные, но дают потомство, которое превосходит всех предков...
Сдается мне, в изначальном посте как-то попутались чистопородное разведение и поглотительное скрещивание.
нет, скорее всего не вырастут
Фирма "Flexi", они конечно не дешевые, но у меня конкретно эта рулетка служит уже более 5-ти лет.
Выдерживает одновременно 2-х собак по 25 кг весом, которые могут рвануть за кошкой, например.
И плавала в речке и скакала за собакой по гравию=)))
На ссылке точь в точь как моя, только для маленьких собак
http://petscage.ru/product/ruletka-flexi-classic-compact-1-chernaya/
Несомненно хороший козёл- это пол-стада. Причин ухудшения молочности много. Но в конкретном случае речь шла о том, что потомки бодровских коз хуже, чем купленные на ферме. Вот я и опровергаю это утверждение. Не нужно портить то, что купил. Нужно улучшать. И тогда с молочностью будет всё в порядке. Мои козы этому доказательство. Я так думаю.
Чем?
У меня даже больше чем пол стада. т.к. девок в тройнях много было.
А вообще, спор беспредметный imho, каждый при своем мнении останется по итогу. А по самому последнему итогу люди всегда голосуют кошельком, и тут не в словах дело вовсе на форумах. Народная селекция и высокопрофессиональная деятельность фермы "Надежда" рядом не станут. Да я думаю все это и так понимают, в чем проблема то. Если народная селекция дает прибавку в молоке и не накапливает кумулятивных эффектов и регрессии, это же очень хорошо, на радость хозяевам коз!