Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 536 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Мария Хяннинен пишет:
Алекс16 пишет:

Не факт, может тромбофлебит.

blush2 у коз такое бывает???

Да нет, тромбоциты у нас в норме, а молочка сейчас 6,3кг, пытаемся сбить молоко, ато опять худеть начнём, в прошлом году уже такое было пошла в разнос по молоку, остановили на 6,5кг, боремся.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Мария Хяннинен][quote=

Спасибо=)) сама смотрю ее и глаз радуется=)
Это хорошо когда нравится, а то вот у меня есть козочка, она постоянно орет, так мне она совсем не нравится laugh . Жду не дождусь когда вырастит . да на шашлыки её wiggle ,Не могли же её украсть, вместо Шоколадки face

Россия
Alya пишет:
Lepa пишет:

Всем добрый день!) Подскажите козла можно содержать в одном помещении с козами, но естественно в отдельном стойле? Надеюсь породистые козлы менее вонючи?

Это как повезет, наш пока не пахнет и живет с козами.

super Красотуны!!!

17.04.2015 - 12:46
: 23

Здравствуйте, дорогие козоводы! roma а чем вы глистогоните козлят, подскажите? у нас одному два месяца, другим по пять, не могу найти, что им дать bang

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205
kin5500 пишет:

Здравствуйте, дорогие козоводы! roma а чем вы глистогоните козлят, подскажите? у нас одному два месяца, другим по пять, не могу найти, что им дать bang

Ивермек. Но я думаю рано, советуют осенью обработку проводить, если конечно это не крайне необходимо!)))

Ох простите bang Конечно Альбен! Засел у меня в голове сегодня этот ивермек! huh Ох...ну с одного нелепого совета я надеюсь не побегут глистогонить не прочитав инструкцию! Это ж надо так, извиняюсь! Лучше читать пока буду, чем советы давать! Совсем голова кипит уже!

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Мария, хороша
Вопросов нет.;)
Алевтина, сколько дойных?
Энлида, лучше и не скажешь. Тоже буду держать ухо востро. А то напорешься на жалостливых, в ответе за тех, кого приручили.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Диана Фердинандовна пишет:

Мария, хороша
Вопросов нет.;)

Меня можно на ты и просто Маша=))
Я рада, что вам понравилась=))

Россия

С Ивермеком вообще надо работать осторожно

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Alya пишет:

Это как повезет, наш пока не пахнет и живет с козами.

Алевтина, какой возраст вашего козла? Чем кормите, что в рационе обязательно есть? Ведь козел же. Силы нужны, результат, а красавец какой?!

Ивермек я собиралась купить для взрослой козы, почитав на этом и другом форуме, что он лучше. Если это не так, скажите чем лучше? и мне не неймется, у меня у взрослой козы глисты, насколько я понимаю, если не прогонять глистов у других, то ее тоже будет бесполезно. Мы только начинающие и в этом деле совсем не опытные. И конечно я почитала инструкцию, поэтому и спрашиваю, потому что совершенно ясно, что козлятам он не подходит.

И ветеринара вызывали, он нам вообще гамавит прописал, сказал, что прошлые хозяева плохо кормили, и что зиму плохо пережила, хотя зимой она у нас всегда нормально кушала и аппетит отменный, прокололи его, а коза дальше ест и худеет, ей заказываем ивермек и хочу дополнительно с сайта заказать для козлят, если это возможно. А худеть начала как-то резко и недавно, а глистов не прогоняли весной, потому что козленок у нее маленький и под ней растет. Аппетит у козы хороший, весь день пасется, пьет нормально.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Алевтина, сколько дойных?

Было три, одна недавно уехала в другое хозяйство вместе со своим козленком и сукозной козочкой, другая запустилась, и только одна "бесперебойница" нас кормит пока. Так получилось в этом году- поздно козы покрылись. Жду пополнения от чистопородной Дуси (осталось 10дней), потом от Груши в июле (уже от Ролекса будут козлятки), потом от Няши- вот и опять три дойные будут- нам хватит.

Россия, РТ

Я нынче перехожу на подготовку к содержанию пяти или шести. Но круглогодично.

РФ
Наталья Валерьевна пишет:

Алевтина, какой возраст вашего козла? Чем кормите, что в рационе обязательно есть? Ведь козел же. Силы нужны, результат, а красавец какой?!

Козлику 13месяцев на фото(в мае фотографировала), 80см в холке, растет еще активно. Кормим хорошим сеном, овсом и травяными гранулами, сейчас выпас раз в день, полтора-два часа. Косим козлятник и пасем на козлятнике(поле брошенное недалеко). Козлик нам самим очень нравится, надеюсь наделает нам козочек.

РФ

Это, конечно, хорошо для продаж молока, но самой тяжело без перерыва доить весь год. Если бы не инкубаторы, работающие у меня круглый год, может, я бы тоже побольше держала коз. Но получается, что у меня уже есть одна работа с индюками, а козы в основном для себя. Наморожу молока и отдохну хоть полтора месяца в году...

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Я тоже запланировала пять дойных...две уже доятся, три девки подрастают....жених тоже)))

РФ

Глистогоню я коз регулярно. Без этого у нас никак нельзя получить красивых, ухоженных животных. В каждой местности есть свои паразиты, советовать не буду поэтому, чем и как.

РФ
lawanda74 пишет:

Я тоже запланировала пять дойных...две уже доятся, три девки подрастают....жених тоже)))

Ну не дразнитесь уже, а то родятся вдруг девки, захочется оставить, поглядеть, какими вырастут...

Россия, РТ

Алевтина, будут спрашивать козочек, имей ввиду: в вашу область сын Фандорина уехал.

Подскажите, как перевести коз на полноценное питание? Как только начинаю давать какие нибудь корма ( кукуруза, к/к, ячмень) кроме овса, сразу стул жидкий!((((( Не приучены они сказали ко всем этим вещам! Но хочется что бы животные получали все необходимые витамины!

РФ

Алевтина, будут спрашивать козочек, имей ввиду: в вашу область сын Фандорина уехал.

Спасибо. Уже была ситуация подобная: зарезервировали козочек и, не посоветовавшись, купили козлика. Оказалось, что этот козлик приходится дядей будущим невестам... Хорошо, хоть какой-то учет стали вести козоводы, записывать, кто от кого и когда родился.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Вводить надо корм постепенно (это любого вида корма касается).
Сначала - горсть просто на голову. В день. Дня через два - ещё горсть, но в другое время.
И не вводить сразу всё вместе новое. Тем более, если козы не приучены к этой новой еде.
Даже если перерыв в даче концентратов был - постепенно опять вводить, а не бухать полкило.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Г.Т.А. пишет:

пытаемся сбить молоко,

Татьяна, а КАК боретесь?. Я пыталась уменьшать зерносмесь, но коза голодная, чувствую. Даю дроблёнку (зерносмесь) три раза в день, + овёс, слегка пророщенный. Сена вечером и веников вдоволь, а день пасутся на соседнем участке ( с перерывом на самое жаркое время). Или уменьшать, всё же? Боюсь за её вымя (первокотка), боюсь, что потом не запущу. Она с девичьим молоком была, с трудом запустила, а потом опять вымя стало сильно наполняться, пришлось доить. Слабые сфинктры (если правильно написала), молоко подтекает. Даю постоянно АСКОРУТИН.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

Подскажите, кто знает : у козы перхоть и шерсть не красивая: не ровная, не блестящая, жесткая. Уже полиняла. Коза активная, ест хорошо, после первого окота доит 1,8-2,0л. Глистогонили, витамины ставили месяц назад. Это знакомая бабулька попросила узнать. Я особо с таким не сталкивалась. А у ее козы на самом деле шерсть какая то не красивая. Хотя уход за козой хороший.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Бывает качество шерсти, а бывает нехватка, например, серы.
У моих тоже не у всех шерсть блестит, но это такое ее свойство.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
БИРА пишет:

Татьяна, а КАК боретесь?

Сбиваю время дойки, то на увеличение то на уменьшение.

РФ
Наталья Валерьевна пишет:

Подскажите, кто знает : у козы перхоть и шерсть не красивая: не ровная, не блестящая, жесткая. Уже полиняла. Коза активная, ест хорошо, после первого окота доит 1,8-2,0л. Глистогонили, витамины ставили месяц назад. Это знакомая бабулька попросила узнать. Я особо с таким не сталкивалась. А у ее козы на самом деле шерсть какая то не красивая. Хотя уход за козой хороший.

Обработайте раствором бутокса 1мл на 1,5л бутылку воды с пульверизатором. Обрызгайте всю от головы до хвостика, хорошенько промочив шерсть и щеткой пройдитесь против шерсти. Лизунец с серой поищите для козы и льняной жмых. Уколите "тетрагидровит" в/м 5мл и глистогонное повторите другим препаратом.
Шерсть может тускнеть по разным причинам: паразиты (экто-, эндо-,простейшие), авитаминоз, недостаток микроэлементов, сезонная линька, болезни крови и печени. Но паразиты на первом месте в этом списке и первопричина других проблем.

РФ

Хорошо бы соскоб в лабораторию, может быть клещ , тогда ясно будет и перхоть и утолщение кожи и шерсть жесткая клочьями...

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Блин с этой Полиной с ума сойду - ждала окота а у неё живот пропал, носится как угорелая и ведёт себя как настоящий козёл когда духарится во время гона shok , петля припухшая и вымечко наметилось ( но без молока ). Гермафродитом не может быть - она рогатая ( гена комолости не несёт)
Если не окотится до осени то wiggle Или можно что то сделать? Подружки вроде котные - ведут себя нормально. Первый раз такое huh dntknw Блин больше не буду со стороны брать dread bang

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах