Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 535 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Эт вы правильно приготовленного козьего мяса не ели Вя-я-леного... или сушеного...
Конечно, выход мяса не сравнить со свининой. Но вот вяленое и высушенное мясо, со специями да под пиво...Именно козлячье, никакая свинина и говядине не сравнится... А если еще и жирок попался на куске - так вообще вкус непередаваемый... Это наверное, потому что я конскую колбасу тоже люблю....
У нас с этим поспокойнее: кошки и козы бродячие пока на людей не бросаются
Чего не скажешь о собаках. Безопасность людей и особенно детей превыше всего! Все-таки золотые слова сказал маленький принц: мы в ответе за тех, кого приручили. И проблему бездомных животных надо решать комплексно.
у коз такое бывает???
Ну все, аж слюна потекла! На мясо.
Лаванда, не сердитесь и не обижайтесь, это зря.
Я хочу сказать Вам спасибо. Спасибо за то что напомнили что надо быть осторожными когда приобретаете животное. Это как "не купи дом, а купи соседа", так и выбирая козу сначала выбери ее хозяина. Ну а относительно:
Это еще вопрос для себя или для других тоже. И исправляя ошибки главное не наделать их еще больше. А женщина та вообще "молодец"! Принеси мне вот так такое живое, да я бы тут же ей самой тяжелой лопатой да по мягкому месту за все проделки! Жесть, как умеют некоторые решать свои проблемы за счет других.
Понятно где теперь вас искать:)))
Я тоже так думаю что и их вы то же заведете))) Это ж))) Ну всему свое время, так? Плохо когда то что желаешь находится далеко. Но думаю у вас получится и мечта сбудется. Проблем то больше скорее всего будет с заменой козлов время от времени, если держать породу в чистоте. А перевозка эт да - еще каким для вас. Но все равно! Пусть у вас получится! И опять про козочек будем беседу вести
Да, только ответственность все по разному понимают к сожалению.
Юля, чего дразнишь то . У меня ж в морозилке целая коза лежит. Если я сейчас захлебываясь слюной от вашего рассказа, переведу ее всю на вяленое и сушеное, то меня ж тогда вся семья вместо той козы слопает. Им нравятся и каши и борщи на основе козлятины и плов и и... и... и. А?
Да для себя то любимых можно
А у нас упс, проблемка. Вчера посетили места где косим, сколько травы после дождя, да какой! Решили и постановили что сегодня начинаем с раннего утречка покос. Ага, щас прям, машина прямо таки после этого решения сразу и сломалась, да серьезно так . Ну и как этой "скотине" вдолбить "правильное поведение", надо же как подвела . Хочу сено косить, сушить, таскать Прямо уже мания по расписанию
А мы вот отказались от хрюшек, мясо жирное, а в нашем возрасте оно противопоказано , да и зачем лишние расходы , когда есть кролики, козлы и птица , ну а если сильно захотим свининки, то купим 1 или 2 кг.
В ветакадемии коз у нас не особо жаловали=((
а у коров молочная вена считалась показателем молочности...
хотя согласна, что у старой козы может быть все что угодно
или копчёного.... мммм..
Да, единственный недостаток козьего мяса - быстро кончается.
Мы тоже тушеное мяско любим, перловочку с ним, картошку. Супчики. Да и просто мясо само по себе.
От свинины отказались, как козы появились. Хотя раньше без сала никак было. Сейчас изредка как захочется - покупаем немного, и все.
Когда есть время, освещение фиговое... а я на телефон, домой за фотиком бежать неохота=))
[quote=Ивушкина
Да, единственный недостаток козьего мяса - быстро кончается.
Ну что тут скажешь? КРАСАВИЦА!!!!
Спасибо=)) сама смотрю ее и глаз радуется=)
Спасибо=))надеюсь так и будет.
Светлана, а что, серьезно, и у вас есть козы бродячие? Там показывали какое то село, по моему, а может окраина города. Я даже ни когда не думала что такое может быть, удивилась. У нас такого не наблюдается, такие животинки все в хозяйствах, сами по себе не живут.
Хорошенькая . Приятно видеть таких лапулей.
ТТТ, растите красивыми и молочными!
Постараемся=)) родители у нее отличные
ВСЕМ здравствуйте!!!
моя Шура 21 мая родила тройню. козлик , Дон.уехал в Челябинск, а Белочка и Беляночка остаются в хозяйстве. на фото девочкам 2 недели.
Поздравляю!!
Неее, у нас домашних-то почти нет, раритет . Иногда выведешь погулять на лужайку, некоторые реагируют так, словно я с крокодилами гуляю. Экзотика однако.
спасибо!
Всем добрый день!) Подскажите козла можно содержать в одном помещении с козами, но естественно в отдельном стойле? Надеюсь породистые козлы менее вонючи?
давно свою красотку Бяшу не показывала, вот так подросла. на выпасе в огороде, посматривает на томаты.
Это как повезет, наш пока не пахнет и живет с козами.
у меня козёл всегда в одном помещении с козами.
красивые
У меня тоже в одном помещении: в левой стороне апартаменты козла и стайка для козлят, справа - вместительные козьи стайки. Козел козлу рознь, даже породистый. Пока охот нет, и козел не особо и благоухает, если руками не трогать . Предыдущий тоже только по осени пах. А зимой заходишь во двор, и не зная - не догадаешься, что козел здесь.
По запрошлый год в соседней деревне,в зиму остались бродячие козы (шесть коз и козёл).Я созванивалась с Натальей Златоуст и возмущалась,это надо же в деревне козы ни кому не нужны ,дожились.До весны дожили три большой козёл и две взрослые козы.Жили в заброшеном доме.По снегу ходили к кустарникам.