Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 534 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713

А жалость все-таки не убогое чувство. Раньше когда хотели сказать "я тебя люблю" говорили "я тебя жалею"..
Опять про Хэрриота вспомню... Его рассказ про собаку, у которой был ненормальный хозяин и которая сгнила на привязи... По закону нужно было усыпить. Ветеринар нашел собаке новую хозяйку.
Да, собака не коза.
Коза выздоровеет. Вырастет. Молока, скорее всего, от нее будет маловато... Не угадаешь.
Ну хозяин должен понимать, на что идет и претензий потом ни к кому не предъявлять.

У каждого когда-то находится такое животное. Для души. Может, эта коза как раз такое животное. Которое научит хозяина любить несовершенного. dntknw

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Мария Хяннинен пишет:

И очень странно, ИМХО, когда человек ставит интересы животных выше человеческих.
Все должно быть вмеру.

А Ярмольник, защитник собачьих стай, бросился в драку с несогласным. Женщина из общества защиты животный так брызгала слюной, что чуть и меня с телевизора не облила.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

а виноват ты в том что хочется мне кушать .обратитесь к вету .если излечится .и нормально родит .молоко можно и проверить на вшивость .у вас просят помощи в лечении а вы воспитанием решили занятся

Россия
Ивушкина пишет:

А жалость все-таки не убогое чувство. Раньше когда хотели сказать "я тебя люблю" говорили "я тебя жалею"..
Опять про Хэрриота вспомню... Его рассказ про собаку, у которой был ненормальный хозяин и которая сгнила на привязи... По закону нужно было усыпить. Ветеринар нашел собаке новую хозяйку.
Да, собака не коза.
Коза выздоровеет. Вырастет. Молока, скорее всего, от нее будет маловато... Не угадаешь.
Ну хозяин должен понимать, на что идет и претензий потом ни к кому не предъявлять.

У каждого когда-то находится такое животное. Для души. Может, эта коза как раз такое животное. Которое научит хозяина любить несовершенного. dntknw

Мне было 6 лет. Я видела как мать счищала червей с задней части цыпленка. Они просто кишели в тельце. Поливала керосином. Цыплёнок выжил. Это была замечательная курочка. Отец вытащил из реки щеночка, назвали Найдой. Такие спасенные животные очень преданы и благодарны.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Пока вы тут меня воспитываете, козочку хозяйка вовсю лечит, и она даже стала подниматься на ноги, пить молоко....А козочка к ней попала случайно, к ней принесла ее соседка, на съедение собакам, но женщина ее пожалела и решила выходить....она сама козовод со стажем. Не каждый человек ищет выгоду только для себя, иногда приходится чем-то и жертвовать, мы же все-таки люди кто-то должен исправлять ошибки нелюдей, которые довели хорошее животное до изнеможения. Я бы тоже стала лечить, и не бросила в зубы собакам....хоть вы меня tomato

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Все, чувствую себя бессердечным собачником-ветеринаром...

Где-то в середине ветки этой Алекс16 уже сетовал на то, что куча собаководов в козоводов переквалифицируется face от этого все беды=))

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
lawanda74 пишет:

Пока вы тут меня воспитываете, козочку хозяйка вовсю лечит, и она даже стала подниматься на ноги, пить молоко....А козочка к ней попала случайно, к ней принесла ее соседка, на съедение собакам, но женщина ее пожалела и решила выходить....она сама козовод со стажем. Не каждый человек ищет выгоду только для себя, иногда приходится чем-то и жертвовать, мы же все-таки люди кто-то должен исправлять ошибки нелюдей, которые довели хорошее животное до изнеможения. Я бы тоже стала лечить, и не бросила в зубы собакам....хоть вы меня

Возможно, все будет ,как в лучших фильмах. И можно будет даже прослезиться.(я не шучу).Но жизнь почему-то показывает не всегда лучшие случаи,когда дело касается животных ,с которых можно что-то поиметь(на продажу я имею ввиду.) Не в коей мере не говорю за эту конкретную хозяйку и козу. Более того, я искренне надеюсь,что эта спасенная коза действительно будет козой для души и не пойдет в разведение козлят на продажу.
Но тогда скажите мне, куда будут девать от нее козлят? Это уже просто чистое любопытство.

Россия
Энлida пишет:

Ия, почему то я давно Вас не видела на форуме, приветствую! Может где пропустила? Как сейчас ваше хозяйство?

я тут на форуме каждый день. В разных ветках. На данный момент жду коровку))) Но про коз все равно читаю))Думаю,что и их опять заведу.Правда,хочется уже не простых,а породистых. Не зна..как жизнь сложится.Может и получится альпиек купить(говорят,что где-то рядом в приморье у кого-то в хозяйствах есть).
У нас на кочке(сахалин) с породами туго-хоть свиней,хоть коз,хоть коров... А перевозка золотом встает.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Елена Esperanza. пишет:

А у меня козка малая стрескала один наушник от плэера,

laugh и я и сыновья пасем в наушниках, так козы наверно уже штук 6 за три года сжевали. и молнии любят грызть на куртках smile3

Россия

Не задавайте мне глупых вопросов куда и чего, я за чужие ошибки не отвечаю.....у меня свои козы и я их очень люблю! Я отвечаю только за свое хозяйство.....и вам того же желаю.

Россия

я то-же считаю что за ранее предвидеть не возможно .может из этой козочки будет хорошая коза и потомство и молочко вкусное .ну если нет там хозяйка сама решит что делать

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Чайка1]
А как тогда относиться к розовым соплям по поводу стай бродячих собак, которые загрызают детей и рвут взрослых. В этом случае жалеют собак.

Лариса, а я видимо злая тетка, я вот всех бы бродячий собак поубивала, но правда в первую очередь убила бы их бывших хозяев

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

почему то люди думают что у всех бродячих собак есть бывший хозяин. а два помета в год по 2-4 щенка не видели? от каждой. им никто капли * секс барьер * не покупает.

Россия

меня то-же коснулось с бродячими собаками .я бы всех их wiggle

Россия
Моська][quote=Чайка1 пишет:

А как тогда относиться к розовым соплям по поводу стай бродячих собак, которые загрызают детей и рвут взрослых. В этом случае жалеют собак.

Лариса, а я видимо злая тетка, я вот всех бы бродячий собак поубивала, но правда в первую очередь убила бы их бывших хозяев

yes3

Россия
E.T.C. пишет:

почему то люди думают что у всех бродячих собак есть бывший хозяин. а два помета в год по 2-4 щенка не видели? от каждой. им никто капли * секс барьер * не покупает.

Но ведь кто то же выбросил первую собаку, которая начала плодиться

Россия
Алекс16 пишет:

Беды от того, что собаководы часто переносят свой богатый опыт на коз, что по моему мнению неправильно.

Спасибо вам огромное, за то что опускаете нас собаководов с небес на землю=)
Вы просто не представляете, как трудно переключиться с плотоядных на жвачных.

Надеюсь мой опыт - "лучшее - враг хорошего" пригодится и в козоводстве?
Давно убедилась, что излишнее разнообразие в еде и излишки по количеству только вредят, чем приносят пользу.

Россия

Ещё хуже собака-волк. Сильная, хищная как волк и умная, привыкшая к людям как собака. А теперь представьте эту стаю не в населенном пункте, где никто не поможет прохожему. Моё мнение такое: сначала нужно отловить и уничтожить бродяжных собак, как писали "без розовых соплей". А потом рассуждать о гуманности к ним.

Россия
Алекс16 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Давно убедилась, что излишнее разнообразие в еде и излишки по количеству только вредят, чем приносят пользу.

А как вы определяете рацион для козы. Это ведь в отличие от собаки животное дающее молоко и потребности у нее иные в разные периоды.

пока никак=))
у меня 3-х месячные козюльки и кормлю как заводчик сказала=)
сижу читаю форум и записываю Ваши, Алекс, рекомендации=))и еще очень нравятся посты Дианы и Като.

PS кстати, беременная и кормящая сука тоже нуждается в правильном кормлении.

Россия
Чайка1 пишет:

Ещё хуже собака-волк. Сильная, хищная как волк и умная, привыкшая к людям как собака. А теперь представьте эту стаю не в населенном пункте, где никто не поможет прохожему. Моё мнение такое: сначала нужно отловить и уничтожить бродяжных собак, как писали "без розовых соплей". А потом рассуждать о гуманности к ним.

super

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Валентинович. пишет:

я то-же считаю что за ранее предвидеть не возможно .может из этой козочки будет хорошая коза и потомство и молочко вкусное .ну если нет там хозяйка сама решит что делать

Да каждый решает судьбу своих животных сам, но жалко трудов, да и расходы на вет препараты не копеечные, лично я борюсь за козу до конца, а вот с козлятами нещадна, отстаёт в росте, убираю, привередливый в еде тоже на выбраковку. Взрослая коза это другое дело, я Палинку 2,5 года выхаживаю, не один десяток тысяч руб. на лекарства извела, но я знаю что хочу, у меня от неё уже 2 козочки есть, даст бог ещё будет, хоть ей в феврале 15 лет было. Вот такую я её привезла, а такая она сейчас.

Вложение
1.jpg
img20150603122740.jpg
Россия
Г.Т.А. пишет:

Вот такую я её привезла, а такая она сейчас.

Вот это молочная вена!!!

Тут согласна, что если животное продуктивное и приболело, то бороться за него надо.
Тем более, если уже есть отличное потомство.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Про собаководов-козоводов. У нас родились щенки. Хожу и думаю, надо им седимин, как козлятам, или нет. :)

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Про собаководов-козоводов. У нас родились щенки. Хожу и думаю, надо им седимин, как козлятам, или нет. :)

самое сложное - это разделить опыт на козоводческий и собаководческий=))

Россия

Вернусь к козам=))
Вот моя Беляна (кличка Соня не прижилась...)
ей 3,5 мес
рост в холке 53 см

Вложение
n3a3ihzbkbg.jpg
Россия

доброе утро .а я решил больше козликов не оставлять .мясо мне самому не надо (держу хрюшек).а на продажу .на мясо не берут .а на производство беспародные. вот у меня сейчас 5 козлят не знаю куда девать .а они растут блудничают scratch_one-s_head

Россия
Валентинович. пишет:

мясо мне самому не надо (держу хрюшек)

Зря, мясо у козликов вкусное. Ну и что, что хрюшки есть,пусть и колики будут.Мясо разное. Мы своего козолевича в прошлом году до осени подержали и wiggle Хотя курятины тоже много было.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Беляну надо ещё раз фоткнуть. Ничего не понятно.

Россия
Валентинович. пишет:

доброе утро .а я решил больше козликов не оставлять .мясо мне самому не надо (держу хрюшек).а на продажу .на мясо не берут .а на производство беспародные. вот у меня сейчас 5 козлят не знаю куда девать .а они растут блудничают scratch_one-s_head

Алекс16 пишет:

Пришли примерно к такому же выводу.

И что же с ними делать?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Чайка1 пишет:

А как тогда относиться к розовым соплям по поводу стай бродячих собак, которые загрызают детей и рвут взрослых. В этом случае жалеют собак. А люди прав на здоровье и жизнь не имеют? Закон: отлавливать и стерилизовать. Что за бред? Баснословное отмывание денег и всё.

Всех в кучу. Еще есть бродячие кошки.
Точно не помню, то ли репортаж был по телевизору, то ли где в инете ролик встретила, но оказывается что бывают и бродячие козы, обалдеть как люди добром раскидываются. Может кто тоже видел такое видео?
А к розовым соплям по поводу бродячих вот так:

Моська пишет:

Я тоже тетка злая.

Г.Т.А. пишет:

Вот такую я её привезла, а такая она сейчас.

roma good

Мария Хяннинен пишет:

Вот это молочная вена!!!

Тут согласна, что если животное продуктивное и приболело, то бороться за него надо.
Тем более, если уже есть отличное потомство.

Подписываюсь.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах