Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 533 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Читаю и спрашиваю себя: "А любят ли они коз?" Отношение как к сельскохозяйственному животному. И всё.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Диана Фердинандовна пишет:

Маша, ты в ПДР уверена?

если ПДР это предварительная дата родов, то да) у меня козы с козлом встречаются строго под моим присмотром. нечаянный контакт полностью исключен. все остальные отрожались строго по графику.
у этой козы встреча с козлом состоялась 3 января.
хотя я уж начинаю сама себя бояться, вдруг записала январь, а был уже февраль? или не 3, а 13...
в общем, мозг враскоряку...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Чайка1 пишет:

Читаю и спрашиваю себя: "А любят ли они коз?" Отношение как к сельскохозяйственному животному. И всё.

Считайте как хотите, но ИМХО - тащить домой всех несчастных котят и щенков - это уже определенный диагноз, а уж козлят...
Я люблю собак и кошек, но не потащу несчастного найденыша домой, а отвезу в ветеринарку и оплачу лечение. Если вылечится, то пристрою в хорошие руки.
А домой к себе не возьму. Потому что у меня семья и питомник, уже забитый племенными животными.
На этого несчастного просто времени не хватит, все же муж, ребенок и уже заведенные животные мне дороже.

А козы - это козы, изначально продуктивные животные, выведенные для человека.
Хочет человек спасти козленка, пусть спасает.
Опытные люди его предупредили о последствиях.
Наверно просто не хотят участвовать в продолжении мучений...

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Чайка1 пишет:

Если это относится и ко мне, а я смею полагать что относится, то этим вопросом меня в краску не вогнать. Прежде всего я люблю своих детей, своих внуков и близких, уважаю тех кто берет у меня молоко. Что такое любить коз? Как вы это понимаете? К скотине я отношусь с пониманием и любовью, но как к скотине, то есть со здравым смыслом. И на месте бы хозяйки того бедного козленка я бы облегчила ему страдания отпустив в "красивые луга", а не мучила бы и не умилялась своей "любовью", это не любовь, ну или поддельная любовь. Жестко? Но коз тоже надо уважать.
Ну а теперь помидоры, плизз thank_you

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

не помидоры - а букетики ! roma согласна с обоими вами .

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Поставьте на чашу весов выхаживание неизвестно чем больной козы и здоровье близких. А потом спросите себя - жестокость это или любовь к ближнему.

Вздутый живот, скрип зубами... опарыши.. А опарыши ли это, может глисты в таком количестве?
Лечим как человека. Ветеринаров не судьба пригласить?

Для того, чтобы опарыши появились, это нужно чтоб сначала рана была, потом разлагаться ткани начинают.. вот откуда рана (во влагалище? ) А если эти "опарыши" из-под хвоста, то есть из анального отверстия, то учитывая недавнюю дачу глистогонного.... Глисты полезли...
Тем более жила со свиньями...

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Ивушкина пишет:

вот откуда рана (во влагалище?

Вольфартиоз (Wolfahrtiosis) - это инвазионная болезнь животных, вызываемая паразитированием в ранах и слизистых оболочках личинок мухи Wohlfahrtia magnifica семейства Sarcophagidae. Наблюдается в районах с тёплым климатом. Может болеть человек.

Сведения о возбудителе. Возбудитель вольфартиоза — вольфартова муха, некровососущая, живородящая. Тело мухи светло-серого цвета имеет,длинной 9-13 мм. Взрослые мухи обитаютна полях и питаются нектаром растений.

У окрыленных особей на сегментах дорзальной стороны брюшка по медианной линии имеются тёмные пятна треугольной формы. Крылья прозрачные с многочисленными прожилками. Голова Крупная, беловатая, хоботок лижущего типа, ноги хорошо развиты. Эпизоотологическая Характеристика. Заболевание отмечено у всех видов сельскохозяйственныхживотных, а также у домашних. Наиболее часто страдают овцы, верблюды, крупныйрогатый скот и собаки. Муха обирает Южной Европе, Египте, Монголии, Китае, Кавказе, в Средней Азии, Казахстане, средней и южной зонах РФ.

Патогенез и клинические признаки. Личинки вольфартий питаются мягкими тканямитела животного; мухи вольфартий — нектарофаги. Самки откладывают до 200 личинокв свежие раны, мацерированную кожу или на слизистые оболочки естественныхотверстий обычно мелкого рогатого скота или верблюдов. Личинки с поверхности раны проникают в подкожную клетчатку, в мышцы, разрушая их до костей и причиняя животным сильную боль. Через 3—5 суток личинки выпадают из раны на землю ипревращаются в куколок. Животные, больные вольфартиозом, особенно молодые, худеют, теряют аппетит, нередко гибнут илипонижается их хозяйственная ценность. Зачастую возникают отёки.

Диагноз и дифференциальный диагноз. Основывается на клинических данных иэпизоотологии, а также обнаружение в ранах личинок вольфартовых мух. Личинок следует дифференцировать от личинокзелёной мухи (они более мелкие и располагаются на поверхности раны).

Патологоанатомические изменения. Павшие животные, как правило, истощены.Паразитирующие личинка сильно разрушают ткани, вследствие чего вначаленебольшие дефекты кожи и слизистых оболочек сильно величиваются. Иногдапоявляются некротические очаги со зловонным запахом. При осмотре ран наблюдаютзадние концы личинок, которые едва выступают из пораженных тканей. Личинки могут проедать ткани до кости, при этомразрушаются кровеносные сосуды, что сопровождается кровотечением.

Лечение. Раны,содержащие личинок вольфартий,обрабатывают 3%?ным водным раствором хлорофоса или трихлорметафоса. Через2—3 суток обработку повторяют, удаляют гной и мёртвых личинок. Примассовом поражении овец их купают в ваннах с инсектицидными жидкостями.

Профилактика. Обрезку хвостов и кастрацию производят долёта мух. Перед выгоном на пастбища у баранов обстригают волосы около препуция
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Я выросла в деревне, там все держут коров, у коров на петле, кстати, очень частое явление, раньше в советские времена лечили дустом ддт, очень вонючий порошок. И коров из-за этого никто не убивал, их лечили и пили их молоко....

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
E.T.C. пишет:

Через 3—5 суток личинки выпадают из раны на землю ипревращаются в куколок.

Страшно как........

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
E.T.C. пишет:

Может болеть человек.

Ключевая фраза, между прочим...

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
lawanda74 пишет:

козочку 2,5 мес с поносом и слабостью.Держали ее в саже для свиней,практически без доступа света и без молока.

lawanda74 пишет:

Я выросла в деревне, там все держут коров, у коров на петле, кстати, очень частое явление, раньше в советские времена лечили дустом ддт, очень вонючий порошок. И коров из-за этого никто не убивал, их лечили и пили их молоко....

а молоком телят поили?

Россия
: тимашевский район
19.01.2015 - 13:08
: 10

у меня дочь занимается оптовыми закупками. Так вот мороженицы фирмы ЛэндЛайф стоит 1380 р(опт). Отличные мороженицы и блиницы у этой фирмы.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Наталья Валерьевна пишет:

А у меня коза вчера засунула голову в пластмассовую флягу, 30 литровую.......

Ох уж эти козы, с ними не соскучишься laugh

E.T.C. пишет:

откладывают до 200 личинокв свежие раны, мацерированную кожу или на слизистые оболочки естественныхотверстий

Следует признать... это коза должна жить с вечно мокрой попой или с вечным поносом.

lawanda74 пишет:

у коров на петле, кстати, очень частое явление,

Еще одна причина поменять коровье молоко на козье. Правда, кто у нас коров держит, ни разу такого не было.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Ивушкина пишет:

кто у нас коров держит, ни разу такого не было.

у нас тоже

подкожное введение ивомека и баймека (600 мкг/кг), декто-макса (400 мкг/кг) освобождает инвазированные раны от личинок и предохраняет от реинвазии в течение 6-9 дней; для заживления тканевого дефекта без реинвазии требуется повторное введение препаратов.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/volfartioz-zhivotnykh-epizootologichesk...

Если ивермеком глистогонили, должны все вылезти. А проблемы с ЖКТ и остальное - стандартно - пробиотики, АСД-2, катозал. Диета. Без молока.
И поддерживающее - витам, гамавит.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Валентина В пишет:

мороженицы фирмы ЛэндЛайф стоит 1380 р(опт). Отличные мороженицы и блиницы у этой фирмы.

Спасибо, присмотрюсь к мороженицам этого бренда. thank_you

Ивушкина пишет:

подкожное введение ивомека и баймека (600 мкг/кг), декто-макса (400 мкг/кг) освобождает инвазированные раны от личинок и предохраняет от реинвазии в течение 6-9 дней; для заживления тканевого дефекта без реинвазии требуется повторное введение препаратов.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/volfartioz-zhivotnykh-epizootologichesk...

Если ивермеком глистогонили, должны все вылезти. А проблемы с ЖКТ и остальное - стандартно - пробиотики, АСД-2, катозал. Диета. Без молока.
И поддерживающее - витам, гамавит.

Только один человек ответил конкретно и по делу! roma
У остальных только эмоции и примеривание ситуации на себя. wacko2

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Филипп пишет:
Ивушкина пишет:

кто у нас коров держит, ни разу такого не было.

у нас тоже

Но это не значит что плохие хозяева, обычно в стаде быки садки делают или другие коровы поранят петлю рогом...а что тут такого необычного? Это же не моя козочка с такой проблемой, что на меня-то нападать и делать мне замечания? Я попросила помощи для совершенно чужой женщины из соцсети, а получила насмешки с сарказмом....Я думала, все козоводы одной крови....

Россия
lawanda74 пишет:

получила насмешки с сарказмом

Где вы видели насмешки? где сарказм?
Я всегда примериваю ситуацию на себя, потому что советовать другим то, что лично мне кажется неприемлимым я не буду...

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

По поводу больной козочки тоже добавлю: все равно в итоге человек сам решит, как поступать, но раз уж спросил мнения козоводов, то должен быть готов к самым разным мнениям, пусть даже и неприятным. Для меня в данном случае ключевой вопрос "для чего козочка?" Если в будущем для молока, то она как минимум должна родить для этого, а если у нее "там" уже такие повреждения.... И второе (имхо) - не является ли лечение продолжением мучений и так замученного животного?

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Чайка1 пишет:

А как еще должны относится владельцы коз? блин.я просто в недоумении.Люди,вы хозяйство для чего разводите? нет,если у вас в планах был просто зоопарк для посетителей,тогда пофиг -какая коза у вас в вольере бегает.Но если вы хотите получать ЗДОРОВОЕ потомство, полноценную продукцию,то о каком сердоболии тут говорить? Животное создано ДЛЯ человека,а не человек для животного. Господи.зачем вы тут тогда на фермере?
Потом люди мучаются и рвут на себе волосы,покупая от ваших животных потомство. Ведь по началу все говорят-"ну вот лишь бы выздоровел и радовался жизни!" Потом начинается следующее:"Ну ведь ему тоже хочется познать радость материнства!",а потом "Куда бы пристроить потомство?нам не прокормить!" И объявление на авито,где выставляют козлят,как породных,например,альпийцев, которые пока маленькие окрасом очень похожи. И потом покупатели репу чешут,почему у них вырастают странные не альпийские козы. Это реально уже проза жизни. Вам жалко,а страдают все остальные...
Благие намерения ведут в ад...

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Наталья Валерьевна пишет:

Султан у мотоблока перекусил провода ,Ох и матерков было

А у меня коза вчера засунула голову в пластмассовую флягу, 30 литровую.......

А у меня козка малая стрескала один наушник от плэера, ну никак с ними не расслабишься. Подкралась потихоньку и оттяпала, пока хозяйка ворон считала, вернее на других коз смотрела а наушник болтался беспризорный.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Энлida пишет:

И на месте бы хозяйки того бедного козленка я бы облегчила ему страдания отпустив в "красивые луга", а не мучила бы и не умилялась своей "любовью", это не любовь, ну или поддельная любовь. Жестко? Но коз тоже надо уважать.

Вот прямо золотые слова.

lawanda74 пишет:

Я думала, все козоводы одной крови....

Если все начнут только хвалить,причем не искренне, скрывая свое мнение,что тогда будет? будет как на соседнем форуме(не скажу вслух каком). Тут пусть и накидают люлей,но все-таки по делу. Ну реально,ну не вставайте в оппозицию,а просто подумайте трезво. Без эмоций,которые вас так задели. Эта козочка не только не даст потомства здорового ,но и родить нормально уже не сможет скорее всего. Ваша знакомая так богата,что бы содержать животное просто,как собаку? Покупать ей корма и сено,готовить веники,не ожидая от нее потомства? Ведь рожать ей возможно будет тяжко теперь. В природе,в естственных условиях она бы закономерно погибла( и это было бы правильно по закону природы).Но вы даете ей жизнь. Вы будете нести ответственность за ее жизнь и дальше, с условием,что она ,скажем , больше не будет рожать и соответственно не будет от нее молока? Тогда - действуйте-отвезите ее к ветеринару и лечите.И дайте себе честное слово,что либо будете ее потомство(если она будет рожать все-таки) так же содержать сами(а это по козленку в год минимум) , либо не сводить ее с козлом. Ведь возможно не найдется покупателей на такое потомство,при условии,что вы ЧЕСТНО расскажете историю козы.
Жалость-чувство странное. На раз оно конечно отлично повышает собственную самооценку,но потом оборачивается другой стороной....
Реальные хозяйственники понимают суть ведения этого пресловутого хозяйства. И они не имеют жалости-этого убогого чувства ведущего к погибели всего хозяйства.
Есть чувство целесообразности и сострадания. В первую очередь к тем, ради кого это хозяйство заводилось...
уж извините,если слишком резко...

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

По видимому никто не видел доярок больных бруцеллёзом, которые потом всю жизнь лечатся и маются с обортами, а если и рожают то обязательно с каким либо изьяном. А ведь тоже были уверены, что их это не коснётся. Поэтому профилактику никто не отменял, а сомнительное животное подлежит утилизации и тюти пути здесь лишние.

Россия
Ия13я пишет:
Чайка1 пишет:

А как еще должны относится владельцы коз? блин.я просто в недоумении.Люди,вы хозяйство для чего разводите? нет,если у вас в планах был просто зоопарк для посетителей,тогда пофиг -какая коза у вас в вольере бегает.Но если вы хотите получать ЗДОРОВОЕ потомство, полноценную продукцию,то о каком сердоболии тут говорить? Животное создано ДЛЯ человека,а не человек для животного. Господи.зачем вы тут тогда на фермере?
Потом люди мучаются и рвут на себе волосы,покупая от ваших животных потомство. Ведь по началу все говорят-"ну вот лишь бы выздоровел и радовался жизни!" Потом начинается следующее:"Ну ведь ему тоже хочется познать радость материнства!",а потом "Куда бы пристроить потомство?нам не прокормить!" И объявление на авито,где выставляют козлят,как породных,например,альпийцев, которые пока маленькие окрасом очень похожи. И потом покупатели репу чешут,почему у них вырастают странные не альпийские козы. Это реально уже проза жизни. Вам жалко,а страдают все остальные...
Благие намерения ведут в ад...

Всё правильно вы говорите. И Вы и другие раньше. Помните Татьяну Доронину? Её монолог? - "Вы любите театр так как люблю его я?....." Вот отсюда аналогия. У меня с козами отношения особые. Я сама Козерог. Это моё общение, утешение. Мне очень приятно,когда они меня окружают и пытаются лизнуть. Всегда от меня люди чего-то хотели. А эти просто со мной дружат. И для меня они не сельскохозяйственные животные. Это мои друзья. И поймёт это тот, кто одинок. Козы у меня здоровые породистые со всеми прививками. И при продаже ни одним словом не покривлю.
Простите. Никого не хотела обидеть.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Ия13я пишет:

если слишком резко...

Ия, ни чуть не резко good . Под каждым словом подписываюсь! Сопли розовые очень достают если видишь к чему они приводят. А мне приходилось.
Ия, почему то я давно Вас не видела на форуме, приветствую! Может где пропустила? Как сейчас ваше хозяйство?

lawanda74 пишет:

а получила насмешки с сарказмом....Я думала, все козоводы одной крови....

Весьма странно - сарказм, насмешки. Уж поверьте, в таких делах совершенно не до смеха.

Россия
Энлida пишет:

Ия, ни чуть не резко good . Под каждым словом подписываюсь! Сопли розовые очень достают если видишь к чему они приводят.

А как тогда относиться к розовым соплям по поводу стай бродячих собак, которые загрызают детей и рвут взрослых. В этом случае жалеют собак. А люди прав на здоровье и жизнь не имеют? Закон: отлавливать и стерилизовать. Что за бред? Баснословное отмывание денег и всё.

Россия
Чайка1 пишет:

А как тогда относиться к розовым соплям по поводу стай бродячих собак, которые загрызают детей и рвут взрослых. Вот тут жалеют собак. А люди прав на здоровье и жизнь не имеют?

Вот как раз розовые сопли очень часто и являются причиной возникновения бродячих собак...
Люди - это люди, и поскольку пока что наше общество стоит на том, что "человек - царь зверей", то все подчинено его удобству и безопасности.
И очень странно, ИМХО, когда человек ставит интересы животных выше человеческих.
Все должно быть вмеру.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах