Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 532 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Г.Т.А. пишет:

[quote=
А может лучше лифчики одеть и не мучатся, на лифчик брызнуть от мух или намазать чем но с запахам, раза 2 ткнётся к вымени и перестанет.

Татьяна Александровна, я наверное что то пропустила.. это личики то , для того что бы козлята не сосали мать или для чего то другого?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

У моей Полины вымя большое и часто натирается и ранится, поэтому гулять ходим в лифчике, а когда были подсосные козлята, одевала на др.коз, чтобы козлята не сосали. А лет 20 назад была коза с самодоем, так без лифчика она только в запуске была.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

В одноклассниках пищут sos:
Подскажите как вылечить козленка.Мне два дня назад принесли козочку 2,5 мес с поносом и слабостью.Держали ее в саже для свиней,практически без доступа света и без молока.Я ее проглистогонила,сейчас даю Броваформ от диареи,коликов и т.д.Выпаиваю молоком с яйцом и лактиале детский.Ест очень мало и постоянно скрипит зубами,практически не ходит,поносит,живот вздутый.Еще обнаружила под хвостом кучу опарышей,промыла марганцовкой.Сегодня утром посмотрела под хвостик,а там опять куча опарышей.Промыла и обнаружила что они вылазят из (извиняюсь)пипки.Чуть раздвинула"пельмешку",а там опарыши выгрызли ямку и просто кишат.Зрелище ужасное.Промыла марганцовкой и посыпала Ранойодом.Посоветуйте,пожалуйста как их оттуда вымыть.Я так понимаю,что они не только в пипе но и в прямой кишке

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903

Г.Т.А.
thank_you
пошла шить лифоны. Кажется Вы меня спасли smile3 своим фото.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Люба, с таким не сталкивалась. Но этих хозяев убить мало.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Г.Т.А. пишет:

А может лучше лифчики одеть и не мучатся, на лифчик брызнуть от мух или намазать чем но с запахам, раза 2 ткнётся к вымени и перестанет.

Татьяна Александровна, спасибо за фото.
Надо будет такое постараться сшить из ткани. Я подобное из колгот делала, но на утро она уже его сняла постоянно трется о забор и наверно так и стаскивает. Но вот из ткани наверно будет прочнее. Мне очень не удобно держать остальных коз на привязи на ворке, а так даже если и захотят куснуть думаю не прокусят, только ткань надо выбрать наверно потолще.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Я недавно купила мороженицу. Делаю теперь свое мороженое. Самое вкусное получается с добавлением сливок, вот сегодня наконец-то сделала козьи сливки через сепаратор. До этого 4 года он в сарае стоял без дела. Мороженое просто отпад. Из 15 литров молока получилось 1,3 литра чудесных сливок. Плюс еще и творожок будет на запеканку.

lisa_alisia пишет:

Я недавно купила мороженицу. Делаю теперь свое мороженое. Самое вкусное получается с добавлением сливок, вот сегодня наконец-то сделала козьи сливки через сепаратор. До этого 4 года он в сарае стоял без дела. Мороженое просто отпад. Из 15 литров молока получилось 1,3 литра чудесных сливок. Плюс еще и творожок будет на запеканку.

Где можно рецептик мороженого подсмотреть?
У меня сепоратор тоже стоит, правда пока третий год, может тоже на четвертый все же смогу его в работу пустить в конце концов bang laugh .

Энлida пишет:

Где можно рецептик мороженого подсмотреть?

Да, собственно говоря рецепта как такового никакого и нет. В этот раз взбивала до устойчивой пены 2 части сливок, потом добавила 1 часть молока и 1 часть сгущенки( надо еще и свою сгущенку начинать варить). Потом залила смесь в мороженицу, и через полчаса вкуснейший сливочный пломбир практически готов. Из мороженицы мороженное выходит мягкое, как в советские времена в кафе мороженное продавали. Я именно такое и люблю. А остальным ставлю его на пару часов в морозилку. Одно неудобство, за раз всего 800 грамм получается. А для нас это мало.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
lisa_alisia пишет:

А какой модели мороженица, дорогая?

Margit пишет:

А какой модели мороженица, дорогая?

Ариетте. Не дорогая, поэтому конечно нужно чашу в морозилке держать. Заказывала через инет, с доставкой по-моему 4500 обошлась. У нее две функции она еще и йогурт делает. Уже 2 недели как купили пока каждый день делаем мороженное и йогурт тоже постоянно.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
lawanda74 пишет:

В одноклассниках пищут sos:
Подскажите как вылечить козленка.Мне два дня назад принесли козочку 2,5 мес с поносом и слабостью.Держали ее в саже для свиней,практически без доступа света и без молока.Я ее проглистогонила,сейчас даю Броваформ от диареи,коликов и т.д.Выпаиваю молоком с яйцом и лактиале детский.Ест очень мало и постоянно скрипит зубами,практически не ходит,поносит,живот вздутый.Еще обнаружила под хвостом кучу опарышей,промыла марганцовкой.Сегодня утром посмотрела под хвостик,а там опять куча опарышей.Промыла и обнаружила что они вылазят из (извиняюсь)пипки.Чуть раздвинула"пельмешку",а там опарыши выгрызли ямку и просто кишат.Зрелище ужасное.Промыла марганцовкой и посыпала Ранойодом.Посоветуйте,пожалуйста как их оттуда вымыть.Я так понимаю,что они не только в пипе но и в прямой кишке

Коза - сельхоз животное, что вырастет из такого? И надо ли такое молоко? Это не котёнок подъездный.

Россия - Татарстан
lisa_alisia пишет:

Мороженицу давно хочу, но они все такие дорогие. У Ариете цена более менее приемлемая, присмотрюсь к этой модели. Спасибо! roma

Диана Фердинандовна пишет:

Коза - сельхоз животное, что вырастет из такого? И надо ли такое молоко? Это не котёнок подъездный.

Диана, я считаю, что козленка вылечить нужно обязательно, подарить ему жизнь. Хорошо, что есть добросердечные люди, что спрашивают совета как спасти животное, а не проходят равнодушно мимо.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Эту козочку слишком поздно решили лечить - опарыши заводятся только на тех кто уже собрался за
радугу, лучше не мучить её. Очень сочувствую cry sad

Margit пишет:

Диана, я считаю, что козленка вылечить нужно обязательно, подарить ему жизнь. Хорошо, что есть добросердечные люди, что спрашивают совета как спасти животное, а не проходят равнодушно мимо.

Не сердитесь, но нет и еще раз нет. Потому что:

И потомство от такого не надо. Вот я бы не хотела налететь на потомков такого животного вылеченного и вытащенного, но уже все равно несущего проблемы. Это и в самом деле не котенок и не щенок и не птичка в клетке, а животное продукцию от которого употребляет человек. Об этом надо думать в первую очередь.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Дарьюшка пишет:

А вы уверены, что она беременная?.

У моей уж струи молозива из набухшего вымени неделю были. Мне сказали после появления 3-5 дней и принесет. До сих пор несет! И вымя то уже спокойное. Я уж и не знаю вообще как к этому относится!? Ходит и ходит. Я уж и не караулю особенно то. Будем посмотреть что будет дальше.....

Россия
Моська пишет:

Султан у мотоблока перекусил провода ,Ох и матерков было

А у меня коза вчера засунула голову в пластмассовую флягу, 30 литровую.......

Россия
Margit пишет:

Диана, я считаю, что козленка вылечить нужно обязательно, подарить ему жизнь. Хорошо, что есть добросердечные

Не думаю что это верное решение. Коза это не декор. И даже если ее получится вылечить что с ней делать дальше????????

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Дарьюшка пишет:
ivmari пишет:

люди, я опять со своей козой-первокоткой, которая должна была родить второго июня.
она все еще не родила... поведение без изменений - веселая и жрать просит все время))
подскажите, если в ближайшие дни не родит, то как стимулировать? чем?
поедем в аптеку, купим все что нужно.
страшно до жути! у нас еще не перенашивал никто.. всегда вовремя и сами.

А вы уверены, что она беременная?. Моя 29.05 должна родить, а все еще нет. Так я уже задаюсь вопросом : а был ли мальчик(беременность)?

я уверена...
коза нерожавшая налила вымя и сама как дерижабль...
так что она совершенно точно беремена.
может водой.. или еще как-то неправильно, то беременна точно.

Наталья Валерьевна пишет:

У моей уж струи молозива из набухшего вымени неделю были. Мне сказали после появления 3-5 дней и принесет. До сих пор несет! И вымя то уже спокойное. Я уж и не знаю вообще как к этому относится!? Ходит и ходит. Я уж и не караулю особенно то. Будем посмотреть что будет дальше.....

а когда она по срокам должна была родить?

уважаемые козоспециалисты, подскажите, все-таки. по препаратам, какими можно безопасно козе роды простимулировать...

Россия
ivmari пишет:

а когда она по срокам должна была родить?

Вообще то она должна была родить 7 марта! Но так как она в этот срок рожать даже и не думала, а контакт с козлом был возможен ( свой козел пару раз перебирался к ней) , я стала наблюдать дальше. И все бы еще спокойна была если бы не эта история с набухшим выменем. Ветеринар сказала сдаивать не надо. При появлении молозива 3-5 дней и коза родит. Молозиво нужно козлятам. Уже и вымя спокойное. и козлят нет, и коза ходит себе гуляет. травку жует. Живот тоже большой. На расстоянии видно было как козлята шевелятся. А может это вода шевелится? Вообще не знаю что делать....

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Хотела тоже сразу так написать, но потом подумала, что вдруг я ошибаюсь...

Согласна с Дианой и другими участниками, кто так же высказался.
Что вырастет из такой козочки?

Кстати, если б я нашла в таком состоянии породную собаку, то максимум вылечила бы и пристроила в хорошие руки. Производителя такого нафиг не надо.
И то...а если в принципе такое животное, ослабленное с малого возраста, будет постоянно болеть?
Какая радость от него хозяевам?

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
ivmari пишет:

люди, я опять со своей козой-первокоткой, которая должна была родить второго июня.
она все еще не родила... поведение без изменений - веселая и жрать просит все время))
подскажите, если в ближайшие дни не родит, то как стимулировать? чем?

Маш, рано еще панику наводить))) Коза может перехаживать 7-10 дней. Ведь 150 дней это в среднем по срокам, а так кто-то пораньше, кто-то попозже

Natali13 пишет:

Маш, рано еще панику наводить)))

да я пока без паники. просто поедем на днях в цивилизацию, хочу закупиться на случАй внезапной тревоги...
это ж Зайка... любимая коза, между прочим. И вот такие сюрпризы мне устраивает, бяка такая......

Россия - Татарстан

Девочки, я написала о том, что козлёнка нужно вылечить, а не оставить потом на племя. Просто иметь сострадание, а не позволить мучиться и умирать. Я читаю здесь и вижу что козы есть разные, и многоорущие, и кусачие. Неизвестно, какой характер будет у вылеченной. Нужно просто дать ей возможность выздороветь и еще порадоваться жизни.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Margit пишет:

Девочки, я написала о том, что козлёнка нужно вылечить, а не оставить потом на племя. Просто иметь сострадание, а не позволить мучиться и умирать. Я читаю здесь и вижу что козы есть разные, и многоорущие, и кусачие. Неизвестно, какой характер будет у вылеченной. Нужно просто дать ей возможность выздороветь и еще порадоваться жизни.

Я тоже такого мнения, но видимо, собачники сильно во всем разбираются и вынесли ей смертный приговор....не ожидала.....

Россия, РТ

Козлят очень тяжело выхаживать. Для здоровья козовода это нагрузка ощутимая.
Желудок у козы это не желудок котенка, ну дальше объяснять бессмысленно, я думаю.

Алекс16 пишет:

А разве бывает, что коза "забывает" родить?

lol надеюсь, нет))
просто опасаюсь последствий, и хочу подстраховаться, и иметь под рукой нужные препараты.
чтоб потом не жалеть, что не купили то, что могло помочь.

Россия, РТ

Маша, ты в ПДР уверена?

Margit пишет:

Я читаю здесь и вижу что козы есть разные, и многоорущие, и кусачие. Неизвестно, какой характер будет у вылеченной.

При чем здесь характер? Вы что то путаете.
У меня к Вам вопрос: 1. Какой вред может нанести оручая или кусачая коза человеку через свое молоко? 2. А больное животное?
Я уже насмотрелась на подобные моменты. Как то мне предложили козленка. Спрашиваю а мамку посмотреть можно? Ой, мамки нет, она после окота не оправилась... Эт хорошо что человек до жути простой попался и не сообразил что это не Айс. А бывает и наоборот. Я не собачник, у меня внуки которые пьют молоко, поэтому к этому вопросу я категорична. Но к сожалению не все понимают, а может просто не желают понимать что здоровье человека зависит и от продуктов которые он употребляет.

lawanda74 пишет:

Я тоже такого мнения, но видимо, собачники сильно во всем разбираются и вынесли ей смертный приговор....не ожидала.....

bang

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах