Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 532 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, я наверное что то пропустила.. это личики то , для того что бы козлята не сосали мать или для чего то другого?
У моей Полины вымя большое и часто натирается и ранится, поэтому гулять ходим в лифчике, а когда были подсосные козлята, одевала на др.коз, чтобы козлята не сосали. А лет 20 назад была коза с самодоем, так без лифчика она только в запуске была.
В одноклассниках пищут sos:
Подскажите как вылечить козленка.Мне два дня назад принесли козочку 2,5 мес с поносом и слабостью.Держали ее в саже для свиней,практически без доступа света и без молока.Я ее проглистогонила,сейчас даю Броваформ от диареи,коликов и т.д.Выпаиваю молоком с яйцом и лактиале детский.Ест очень мало и постоянно скрипит зубами,практически не ходит,поносит,живот вздутый.Еще обнаружила под хвостом кучу опарышей,промыла марганцовкой.Сегодня утром посмотрела под хвостик,а там опять куча опарышей.Промыла и обнаружила что они вылазят из (извиняюсь)пипки.Чуть раздвинула"пельмешку",а там опарыши выгрызли ямку и просто кишат.Зрелище ужасное.Промыла марганцовкой и посыпала Ранойодом.Посоветуйте,пожалуйста как их оттуда вымыть.Я так понимаю,что они не только в пипе но и в прямой кишке
Г.Т.А.
пошла шить лифоны. Кажется Вы меня спасли своим фото.
Люба, с таким не сталкивалась. Но этих хозяев убить мало.
Татьяна Александровна, спасибо за фото.
Надо будет такое постараться сшить из ткани. Я подобное из колгот делала, но на утро она уже его сняла постоянно трется о забор и наверно так и стаскивает. Но вот из ткани наверно будет прочнее. Мне очень не удобно держать остальных коз на привязи на ворке, а так даже если и захотят куснуть думаю не прокусят, только ткань надо выбрать наверно потолще.
Я недавно купила мороженицу. Делаю теперь свое мороженое. Самое вкусное получается с добавлением сливок, вот сегодня наконец-то сделала козьи сливки через сепаратор. До этого 4 года он в сарае стоял без дела. Мороженое просто отпад. Из 15 литров молока получилось 1,3 литра чудесных сливок. Плюс еще и творожок будет на запеканку.
Где можно рецептик мороженого подсмотреть?
У меня сепоратор тоже стоит, правда пока третий год, может тоже на четвертый все же смогу его в работу пустить в конце концов .
Да, собственно говоря рецепта как такового никакого и нет. В этот раз взбивала до устойчивой пены 2 части сливок, потом добавила 1 часть молока и 1 часть сгущенки( надо еще и свою сгущенку начинать варить). Потом залила смесь в мороженицу, и через полчаса вкуснейший сливочный пломбир практически готов. Из мороженицы мороженное выходит мягкое, как в советские времена в кафе мороженное продавали. Я именно такое и люблю. А остальным ставлю его на пару часов в морозилку. Одно неудобство, за раз всего 800 грамм получается. А для нас это мало.
А какой модели мороженица, дорогая?
Ариетте. Не дорогая, поэтому конечно нужно чашу в морозилке держать. Заказывала через инет, с доставкой по-моему 4500 обошлась. У нее две функции она еще и йогурт делает. Уже 2 недели как купили пока каждый день делаем мороженное и йогурт тоже постоянно.
Коза - сельхоз животное, что вырастет из такого? И надо ли такое молоко? Это не котёнок подъездный.
Мороженицу давно хочу, но они все такие дорогие. У Ариете цена более менее приемлемая, присмотрюсь к этой модели. Спасибо!
Диана, я считаю, что козленка вылечить нужно обязательно, подарить ему жизнь. Хорошо, что есть добросердечные люди, что спрашивают совета как спасти животное, а не проходят равнодушно мимо.
Эту козочку слишком поздно решили лечить - опарыши заводятся только на тех кто уже собрался за
радугу, лучше не мучить её. Очень сочувствую
Не сердитесь, но нет и еще раз нет. Потому что:
И потомство от такого не надо. Вот я бы не хотела налететь на потомков такого животного вылеченного и вытащенного, но уже все равно несущего проблемы. Это и в самом деле не котенок и не щенок и не птичка в клетке, а животное продукцию от которого употребляет человек. Об этом надо думать в первую очередь.
У моей уж струи молозива из набухшего вымени неделю были. Мне сказали после появления 3-5 дней и принесет. До сих пор несет! И вымя то уже спокойное. Я уж и не знаю вообще как к этому относится!? Ходит и ходит. Я уж и не караулю особенно то. Будем посмотреть что будет дальше.....
А у меня коза вчера засунула голову в пластмассовую флягу, 30 литровую.......
Не думаю что это верное решение. Коза это не декор. И даже если ее получится вылечить что с ней делать дальше????????
я уверена...
коза нерожавшая налила вымя и сама как дерижабль...
так что она совершенно точно беремена.
может водой.. или еще как-то неправильно, то беременна точно.
а когда она по срокам должна была родить?
уважаемые козоспециалисты, подскажите, все-таки. по препаратам, какими можно безопасно козе роды простимулировать...
Вообще то она должна была родить 7 марта! Но так как она в этот срок рожать даже и не думала, а контакт с козлом был возможен ( свой козел пару раз перебирался к ней) , я стала наблюдать дальше. И все бы еще спокойна была если бы не эта история с набухшим выменем. Ветеринар сказала сдаивать не надо. При появлении молозива 3-5 дней и коза родит. Молозиво нужно козлятам. Уже и вымя спокойное. и козлят нет, и коза ходит себе гуляет. травку жует. Живот тоже большой. На расстоянии видно было как козлята шевелятся. А может это вода шевелится? Вообще не знаю что делать....
Хотела тоже сразу так написать, но потом подумала, что вдруг я ошибаюсь...
Согласна с Дианой и другими участниками, кто так же высказался.
Что вырастет из такой козочки?
Кстати, если б я нашла в таком состоянии породную собаку, то максимум вылечила бы и пристроила в хорошие руки. Производителя такого нафиг не надо.
И то...а если в принципе такое животное, ослабленное с малого возраста, будет постоянно болеть?
Какая радость от него хозяевам?
Маш, рано еще панику наводить))) Коза может перехаживать 7-10 дней. Ведь 150 дней это в среднем по срокам, а так кто-то пораньше, кто-то попозже
да я пока без паники. просто поедем на днях в цивилизацию, хочу закупиться на случАй внезапной тревоги...
это ж Зайка... любимая коза, между прочим. И вот такие сюрпризы мне устраивает, бяка такая......
Девочки, я написала о том, что козлёнка нужно вылечить, а не оставить потом на племя. Просто иметь сострадание, а не позволить мучиться и умирать. Я читаю здесь и вижу что козы есть разные, и многоорущие, и кусачие. Неизвестно, какой характер будет у вылеченной. Нужно просто дать ей возможность выздороветь и еще порадоваться жизни.
Я тоже такого мнения, но видимо, собачники сильно во всем разбираются и вынесли ей смертный приговор....не ожидала.....
Козлят очень тяжело выхаживать. Для здоровья козовода это нагрузка ощутимая.
Желудок у козы это не желудок котенка, ну дальше объяснять бессмысленно, я думаю.
надеюсь, нет))
просто опасаюсь последствий, и хочу подстраховаться, и иметь под рукой нужные препараты.
чтоб потом не жалеть, что не купили то, что могло помочь.
Маша, ты в ПДР уверена?
При чем здесь характер? Вы что то путаете.
У меня к Вам вопрос: 1. Какой вред может нанести оручая или кусачая коза человеку через свое молоко? 2. А больное животное?
Я уже насмотрелась на подобные моменты. Как то мне предложили козленка. Спрашиваю а мамку посмотреть можно? Ой, мамки нет, она после окота не оправилась... Эт хорошо что человек до жути простой попался и не сообразил что это не Айс. А бывает и наоборот. Я не собачник, у меня внуки которые пьют молоко, поэтому к этому вопросу я категорична. Но к сожалению не все понимают, а может просто не желают понимать что здоровье человека зависит и от продуктов которые он употребляет.