Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 531 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Для меня самое интересное было - это практика летняя=))
а в учебе всегда есть интересное и неинтересное. это еще от преподавателей зависит.
Прошу не кидать тапками
Читаю сейчас одну из тем здесь , где поднимался вопрос о том, как помыть козок и не навредить им, особенно в зимнее время.
Был у меня опыт такой, правда с ягненком:
Привезли моей знакомой на фотосессию беленького ягненочка, ну беленький он должен быть, а на самом деле естественно не белый.
В навозе и пыли.
А на фотосессии то ходят разные люди. В принципе отбелить можно и фотошопом.
А вот люди некоторые устраивали скандалы, что им подсовывают грязное животное.
Так вот собачница одна посоветовала вычесать шерсть с крахмалом.
Просто посыпается карщетка крахмалом и по шерсти.
Ягненочек после такой обработки стал беленький и приятный, и его кожное сало, которое защищало его зимой от мороза никуда не делось.
Думаю, что можно и грязных козочек так вычесывать зимой, когда помыть нереально, но надо.
Моя коза любит в пыли извозиться. Думала, что мыть придётся. Но она отряхивалась и стала вновь чистой. Потом ещё под дождём вымокла, отряхивалась и как новая. А зимой наверное хорошо крахмалом почистить. Спасибо за совет.
Скорее всего придется убирать их из разведения, к сожалению...иначе так и будут дурь передавать
Расскажи? Интересно!!!
Да, наверно так и придется. Но делать это надо будет плавно, иначе совсем без молока рискую остаться. И, ну вот надо же, у Соньки молоко бесподобное становится сладкое и очень приятное и доить ее приятно, сдаивается быстро и совсем в тряпочку. Подскажите, как козу убрать, а вымя оставить что бы доилось , шутка конечно. Ладку не жалко, у нее молоко хорошее временами только бывает. А в этом году придется помучиться на сколько их здоровья и моего терпения хватит. Может кто знает где про агрессию у коз почитать можно, я что то и так и эдок забиваю, только у людей находится.
Никак, только если стоять над ними.
Можно ошейник собачий использовать, должно сработать, но боюсь это на молоке может сказаться .
Вы наверное имеете в виду собачий намордник? А что, глядишь и до этого дойдет . А так то они у меня в ошейниках всегда и на цепях теперь две постоянно - очень не удобно. И на молоке и не только на молоке уже сказалось. Но сейчас у меня нет ни средств ни желания приобретать новых коз, уже прошлый год приобрели - результат. Буду надеяться на Нежку и ее потомство если будет позволено...
скорее - ошейник с электрошокером и пультом, для воспитания собак
Ой, что то мне кажется что такая вещь не подойдет козам. Коз конечно держу всего шестой год, но по моим наблюдениям их настырность не имеет предела. Если коза лезет куда то, а лезть она предпочитает как раз куда нельзя, то надо что бы ее там постоянно что то сильно щипало, коляло и так далее, при чем попытки будут повторяться все равно несколько раз. Потом на время отстанет, но только на время и, вспомнив что там "надо" опять полезет и еще и еще и еще... (Я вообще не понимаю как их сородичи в природе то выживают, они же теперь такие же. А еще оручие и особенно козлята, так ведь хищники их сразу обнаружат. А может из за их ора хищники сами в обморок падают )
Это надо что бы на вымени что то такое постоянно сильно бьющее было, к стати, сало свиное топленое даже с каплей сильно пахнущего мыла не помогло, потому как не молока надо, а именно укусить. Пыталась колготы на вымя напяливать, так сама Нежа их постепенно стягивает о забор.
Я пробовала электроошейник на своей бывшей козе. Это не подходит козам. Категорически.
Так вам придется тогда с ЭШО(электро-ошейником) все время следить за ними.
Как попытка укусить - бац на кнопку, ее дерганет. И так следить неусыпно, пока даже поползновений не будет.
По собакам знаю, что хватает эффекта не надолго.
+- разным собакам по разному.
Кому-то на год эффекта, кому-то на пару месяцев.
Потом повторять надо.
Причем они очень быстро смекают, что дергает только когда ошейник на шее, а когда его нет, то и не будет.
Тем более, что козы по характеру ну точь в точь как хаски=))
Диана, а можно подробнее?
Интересно=)
У козы нервная система не предназначена к таким нагрузкам. Да, она отучается на некоторое время, возобновлять процесс "воспитания" не хочется.
Это связано с тем, что коза жвачное животное?
У меня чисто проф интерес. если не трудно, напишите в личку=))
я сама ничего такого не пробовала, но читала на вес.подворье как одна женщина так отучала козу орать. пряталась за угол , как коза заорет- нажимала на пультик. а лично мое мнение - держать во дворе надо только тех животных которые нравятся и не приносят проблем - ни криками, ни драками. остальных - на мясо.
Ну насчет орать, то можно и без пультика.
Есть ошейники антилай, которые сами реагируют на звук.
Только жестоко это=((
И все же коза не собака совершенно, это я теперь точно поняла. Поползновения будут всегда, пожизненно, даже туда где ждет смертельная опасность. Пример: та же Сонька зимой несколько раз проваливалась между забором и сложенными досками, выбраться от туда ни как не могла и орала дурнушей. Сначала я ее вытаскивала надеясь что поймет что там не хорошо и не будет туда лезть, но только я в дом, а она уже снова там орет. Надоело, оставила ее там на час - ори, думала это поможет, фиг там, тут же как вытащила она снова там оказалась. Интересного там ни чего не было. Заложила я доски и забор в том месте поддонами из под кирпичей, и что? Стоит, зараза, поддоны скидывает, только я успела одеться и выйти как она опять уже провалилась. Пришлось заваливать не только поддонами а и деревцами, благо в этом году их было очень много на участке. И что? Опять у этого места крутится и под деревья лезет и... В общем дохлый номер отучать козу, можно только создавать препятствия не преодолимые или что то в этом роде.
То что козы бывают похожи чем то с собаками это только на первый взгляд. Двигает ими (так скажем) совершенно разное. Козы да, умны, смекалисты, но в своем репертуаре, извините, я это понимаю, но объяснить не могу(как та коза)
это они нас к порядку приучают :)
Смею полагать что только отучала))), но отучила ли совершенно это еще вопрос, и опять смею полагать что не отучила.
Согласна с этим не на 100%, а на 1000%, но к сожалению это не всегда получается, во всяком случае не так быстро как хотелось бы. Я к этому стремилась-стремилась и ... приехала
И решая одну проблему можно нажить другую. Так что лучше методом подбора и исключения, хотя это очень долго и результат, ну не всегда тот что ожидаешь, они же все же живые.
Ой, Филипп, к такому порядку, что сосед мой всю зиму ржал над нами - полигон у тебя говорит, деревянный взрыв и баррикады
нет
-
Диана, а подробнее? Это когда она орала?
Муж который год порывается на коз нацепить и отучать.. Я не даю категорически.
Хотелось бы знать что будет то?
И на козла не дала одеть Степка всю крышу на кормушке комлями подрал. Муж хотел ошейник и как к крыше тянется долбануть.. а я говорю у него голова если чешется? чем он виноват?? сначала сделай ему чесалку для башки рядом с крышей, потом отучай от крыши.
имхо
Вообще нет смысла мучить козу отучая. Надо менять козу
Ну у козы был такой психоз, что зрелище жуткое. Раз уж она орёт, то итак холерик/истерик. От удара коза сделала сальто назад. Заорала жутко, надолго эффекта не хватало. Я делала несколько попыток по 2-3 подхода. Реакция была одна и та же.
Использую на собаках, но на козах - неэффективно и негуманно.
П.С. Ошейником пользоваться умею.
вот я так и подозревала Спасибо, Диана!
да уж...
собаки то некоторые холеричные сальто делают...а уж козе это точно не подходит=(((
Вот уж точно иногда не понять что движет козами, что движет хасками...
Но были у меня щенки такие, которые с настырностью осла залезали в щели, из которых я их потом с трудом вытаскивала... Там интересного точно ничего не было!
люди, я опять со своей козой-первокоткой, которая должна была родить второго июня.
она все еще не родила... поведение без изменений - веселая и жрать просит все время))
подскажите, если в ближайшие дни не родит, то как стимулировать? чем?
поедем в аптеку, купим все что нужно.
страшно до жути! у нас еще не перенашивал никто.. всегда вовремя и сами.
А вы уверены, что она беременная?. Моя 29.05 должна родить, а все еще нет. Так я уже задаюсь вопросом : а был ли мальчик(беременность)?
Всем доброго вечера!! А у меня такой вопрос ко всем.. почему у меня Машка , когда сожусь её доить, пытается меня укусить?? раньше этого ни когда не было. Она окотилась 13 . 02. и вот снова покрылась, сейчас где то 1 месяц и 20 дней. Может от того что она беременная кусатьсяэ
А то что козы " деревянная" скотина, у меня муж сегодня в сотый раз убедился Подъехал к кучи навоза, что бы загрузить его и вывести, а Султан около него крутился, а когда муж это заметил то было поздно.. Султан у мотоблока перекусил провода ,Ох и матерков было
А может лучше лифчики одеть и не мучатся, на лифчик брызнуть от мух или намазать чем но с запахам, раза 2 ткнётся к вымени и перестанет.