Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 530 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Да мои тоже одна за одной во вторую охоту пошли, только следи за ними. Хорошие у вас девчульки подрастают.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Шалашова Юлия пишет:

на прогулке сегодня

Юля, девочки просто красавицы! А как ты с таким стадом справляешься? Насчитала 17 штук, это все будут твои дойные скоро?

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

[quote=Алекс16]
СПАСИБО за совет thank_you

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Шалашова Юлия пишет:

на прогулке сегодня

Замечательно! А у нас гоняют за прогулки с козами в лесу, специальная полиция патрулирует и штраф немалый. Наверное это правильно. Но как обычно у нас всё - из крайности в крайность. Когда народ палит деляны в лесу чтобы потом подешевле горелый лес на дрова выкупить, тут та же полиция отворачивается..)))

Знакомьтесь, Боня! Почти 2 месяца. 75% альпийской крови, 25 зааненской.

Вложение
dscf1008.jpg
utf
Россия
: г.Тобольск Тюменской области
04.11.2009 - 10:39
: 831

Юля, красивая кoзoчка, ладненькая, мoй любимый цвет!!! good

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
dima_kz пишет:

А у нас гоняют за прогулки с козами в лесу, специальная полиция патрулирует и штраф немалый.

у нас если козы зайдут на участок с молодыми саженцами( акация) - штраф 5000 с козы. а там где высокие старые деревья - гуляй сколько хочешь.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

боня обидится что его козочкой обозвали laugh

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Валентинович. пишет:

А просто ему об этом не говорите laugh

Валентинович. пишет:

А вот и нет, не обидится! Потому что это и есть девочка.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Тогда она Бонна angel

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Шалашова Юлия пишет:

Какие красавицы!!! good
А природа какая, рай просто.... super

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Всем добрый вечер.
У меня вопросики.
1. Бывает ли что у комолой козочки вдруг в возрасте 1,5 месяца начинают расти рожки?
У одной на шишечках появились как бы иголочки.
2. У козы окот был 16 апреля. Прошло все хорошо, чистилась три недели. И вот вдруг с 30 мая она как бы снова начала чиститься, но совсем не сильно, чуточку. Это нормально, бывает? Или все же проблемы какие? У остальных все в порядке. Козел один, если инфекция какая, то почему у остальных все нормально.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
lisa_alisia пишет:
Шалашова Юлия пишет:

на прогулке сегодня

Юля, девочки просто красавицы! А как ты с таким стадом справляешься? Насчитала 17 штук, это все будут твои дойные скоро?

Еще не все в кадр вошли smile3 , а вообще в планах немного продать, дойных сейчас 8 и еще 3 должны родить в течении лета, вот пару взрослых и пару малышек на продажу пойдут. А справляться с козами не сложно, они умные, хотя и хитрые. За это они мне и нравятся.

Россия
Margit пишет:

А природа какая, рай просто.... super

только в этом раю ОЧЕНЬ много комаров, мошек и слепней smile3

Россия
Энлida пишет:

Всем добрый вечер.
У меня вопросики.
1. Бывает ли что у комолой козочки вдруг в возрасте 1,5 месяца начинают расти рожки?
У одной на шишечках появились как бы иголочки.
2. У козы окот был 16 апреля. Прошло все хорошо, чистилась три недели. И вот вдруг с 30 мая она как бы снова начала чиститься, но совсем не сильно, чуточку. Это нормально, бывает? Или все же проблемы какие? У остальных все в порядке. Козел один, если инфекция какая, то почему у остальных все нормально.

по первому вопросу- не встречала такое.
по второму - возможно козочка пришла в охоту, иногда бывает подкравливают, если после родов прошло 5-6 недель,. А как она в поведении?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Энлida пишет:

И вот вдруг с 30 мая она как бы снова начала чиститься, но совсем не сильно,

А сколько времени? Ветеринары говорят, когда бывает бурная овуляция, может кровь выделяться. А по срокам как раз гулять может.

Ивушкина пишет:

А сколько времени? Ветеринары говорят, когда бывает бурная овуляция, может кровь выделяться. А по срокам как раз гулять может.

С 16 апреля по 30 мая как раз получается 46 дней, охота бывает? По поведению вроде не скажешь.
Хотя вот эти козы у меня Лада и ее дочь Сонька очень агрессивные, поди угадай почему бесится. Прежние козы совсем не такие были, но они и внешне не похожи. У моих прежних Белки и Катьки и конституция другая была и глаза крупные и красивые. А у этих глаза как у поросят мелкие, морды узкие с горбинкой, уши короче. Козочки от них вроде как на отца похожи, глазки тоже крупные. Ладка у меня теперь всегда привязана, так сегодня уже Сонька опять сосок Нежке порвала, но зарастет, Соньку тоже привязала. Видимо придется их wiggle обоих, лето привязанными подержать и усе.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Энлida пишет:

Сонька опять сосок Нежке порвала,

Энли! Я в шоке! ...что за напасть... huh

22.05.2014 - 13:13
: 10713

А не может быть, что Нежка сама пытается себя сосать и сама сосок рвет?

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

приветствую всех))
у меня вопрос,
коза первокотка по срокам должна была родить 02.06. Но не рожает.
а завтра 4-е уже... сколько в норме она может еще ходить? И когда уже начинать пссиховать и стимулировать?
чем стимулировать?
ест хорошо, гуляет активно. Петля набухла, выделений нет.
и еще - вымя набухло очень несимметрично. правая доля раза в три больше левой.
у моих такого еще не было.
насколько это плохо? что с этим делать и надо ли?
спасибо всем откликнувшимся)

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859

Переходить может дней 10 .

У моей тоже так было с выменем. Выровнялось за неделю буквально. На последней фотке мы уже родившие, с пустым выменем.

Вложение
p20150425185454.jpg
p20150503064347.jpg
p20150530095526.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Андрей, как учеба ?
Не передумал еще стать ветврачом?=))
Экзамены скоро. Желаю удачи!

Украина
Мария Хяннинен пишет:

Андрей, как учеба ?
Не передумал еще стать ветврачом?=))
Экзамены скоро. Желаю удачи!

Легкая учеба) я не передумал а уже потихоньку им становлюсь! А первую сессию я уже пережил, поэтому ничего уже не страшно)) вторая только в конце июля. Спасибо

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Какие люди))) Андрей, расскажи как жизнь-учеба???

Украина
Коза-рогоза пишет:

Какие люди))) Андрей, расскажи как жизнь-учеба???

Давненько я тут не писал... blush2
Жизнь идет своим чередом...до жути быстрым правда. Иногда даже интересным.
Учеба так же...только медленней. Ибо живу я от выходных к выходным) если бы на первом курсе учили что-то интересное, может затянуло бы, а так.....сплошная , скучная муть.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
andrey15 пишет:

Давненько я тут не писал...

hi

andrey15 пишет:

до жути быстрым правда

чем дальше, тем быстрее
smile3
как твой Тамерлан? (кажется)

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Рада видеть тебя, Андрей. Ты летом практику где проходишь?

АнВит пишет:

Энли! Я в шоке! ...что за напасть...

Аня, спасибо за сочувствие. Просто жесть, я уже от этого порядком устала. Два дня был дождь и на ворке они были привязаны с двух сторон общей кормушки, коротко естественно, одна Нежка свободно передвигается. Молоко сбросили на "раз-два", утренняя дойка - с трех коз полтора литра - жесть! Две потому что нет воли, не могут идти пить когда желают и так далее со всеми вытекающими, третья из за порванного соска, ей больно и доить полноценно сложно. В хорошую погоду проще, на участке привязаны с отдельными ведрами и т. д. А ночью та же картина. Не обустроен загон у меня что бы каждую отдельно, вот, если будет позволено свыше, новый будем делать с учетом таких "зараз" на всякий случай и сам козовник тоже. Если бы мне сразу такие козы попались, мое отношение к ним было бы совершенно другое.

Ивушкина пишет:

А не может быть, что Нежка сама пытается себя сосать и сама сосок рвет?

Нет, не может. Если бы сама то укус был бы другой, то есть с другой стороны соска, она так извернуться не сможет, этот вариант тоже рассматривался, так что нет. Да и какая скотина сама себя так рвать станет да не один уже раз, у нее уже соски все в шрамах, сестру ее пришлось даже зарезать.
Вот хотели у меня забрать Нежку, а теперь и сама не отдам, да и им такое не надо будет. По всем наблюдениям и размышлениям кусают обе мать и дочь, то есть Ладка и Сонька. Ни когда прежние козы у меня не кусали кого либо за ноги или хвост, а эти так именно делают. Ну только если козленка наказывали за ухо, но не до крови и все, всегда только лбы. Делаю выводы, если коза кусает кого либо за ноги и т. д., а не лбом работает отгоняя, значит будет грызть, ну и еще кое какие наблюдения.
Сюрпрайз за сюрпрайзем, я уже думаю какой сюрприз меня на следующий год ожидает, какое новое открытие, может сплошные котлеты в морозилке, ведь я оставила себе дочек от этих "собак" scratch_one-s_head .

Украина
Danj пишет:

как твой Тамерлан? (кажется)

Тамерлана давно нет . Он не имел для меня никакой ценности, к зиме еще и очень нехорошим мальчиком стал. За то теперь у меня есть Ждан. 1.5 года 50% заан. Подарил друг- козовод- ветеринар( мой ровесник)

Диана Фердинандовна пишет:

Ты летом практику где проходишь?

У нас еще нет практики как таковой. Будет практика по анатомии( препарировать трупы собак) по основам розведения животных, по лекарственным растениям( гербарий собрать самостоятельно) и ветсанпрактика( но мы весь год примерно раз в месяц тупо убираем у животных нашего стационара) но здесь я продвинулся дальше. И хоть немного улучшаю жизнь тем животным.

Вложение
fuigbbcoseo.jpg
p20150524134207.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах