Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 529 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А еще. Когда у свекрови была коза, мы обрабатывали ее спреями для коней.
Дорого, но эффективно. Слепни у нас лютые и реально снижали удои.
А конский спрей был очень безопасный и козе было пастись спокойнее.
Не помню как назывался, надо будет пошарить по интернет-магазам, теперь ведь будет опять кого защищать=))
Типа такого наверное Ручной пресс для изготовления тюков
Прикольно! но как он работает ? можно подробней, пожалуйста
ой, прикольный пресс!))
мы таким себе тюки из соломы делали, из которых строились потом)
только у нас без колес))
Маша, что строили?
Уважаемые козоводы! Скажите пожалуйста, я вот сколько читала, но не видела чтобы в Астраханской или Волгоградской области так активно делились новостями и впечатлениями. Ау, откликнитесь!
безусловно в зоомагазинах есть все и самое-самое кто ж упустит такую нишу из которой деньги потоком льются
вот как раз на обработанном животном клещ приедет и пойдет искать себе необработанного хозяина. Я таких ползающих по шкуре и не решающихся вцепиться, пачками снимала дома с коз и собак. Чтоб они потом не отпадывали во дворе и к нам не ползли
делаем тоже самое.
потому что если клещ присосется, напьется и отвалится во дворе, то он пойдет плодиться там же.
у мене собашки пушные и клеща спокойно модно проглядеть...
напившегося гораздо легче обнаружить на лохматой собаке. А ползающих еще надо найти и успеть собрать пока не упали.
Т.ч. обработка животного хороша лишь для самого животного. Для хозяев риск подцепить клеща увеличивается.
Мы участок обрабатываем от клещей, мух и комаров.
ТТТ уже 6 лет такая схема нормально прокатывает=))
Диана, как и чем?
теплую пристройку к дому. Там ванная и прочие удобства))
и мне интересно!
У нас услуга такая 2,5тыс за 10 соток стоит в этом году, мы тоже обрабатываем участок от клещей и комаров. Приезжает дезинфектор , одевает свой "скафандр", заправляет ранцевый распылитель(очень мощный) и проходит по периметру участка, с заходом в хоздвор и под навесами тоже хорошенько обрабатывает. Всех животных, конечно, закрываю на время, все корма покрываю пологом, убираю инвентарь(ведра переворачиваю), чтобы не схватиться потом за обработанное. Комаров на участке единичные, когда везде их тьма сейчас. Намного меньше и других насекомых-вредителей. А вот пчелки после прилетали на цвет и ничего, живые. Обрабатывали до распускания почек и цветов, в апреле. Хорошо, когда несколько соседей обработают участки, тогда вообще красота- спокойно в саду ходишь, в любое время, не кусают.
Всем доброго дня!Уважаемые козоводы, можноли козе и 2 мес.козликам давать творог ( не испорченый).И ,если можно, то сколько?
А зачем им творог то?
В ютубе нашли видео прессов для сена, конструкция подобная, но вертикальные. Тоже хорошо.
Вообще классная вещь, конечно.
Ну вот. У нас такие причиндалы свои.
Людмила, просто есть возможность иметь много творога.Дмала,если его разводить в воде--может можно козлят подкормить?
добрый вечер всем! Моя комолая мадам вернулась со стада с содраными бугорками(где рога должны быть) и розовым молоком..:-( на дойке стоит как обычно.. видимо тоже ударили вымя? завтра у пастуха спрошу. Что за беда с хозяйством..(( то козы, то кролики..Два года назад кур всех подрали собаки..может есть какой ритуал ауру почистить?)))
Спасибо, с причиндалами то все ясно. А вот отрава то какая. Понятно что сильная коли такая экипировка требуется, но как называется то если не секрет? Может и у нас срастется такое действие. Служб у нас таких нема, "сам себе режиссер" наше все и во всем
https://www.youtube.com/watch?v=Z6nBDl1sJus
Идея пресса для сена взята отсюда, во всяком случае конструкция. Делали 2 недели вместе с доработками. Вернее муж делал а я морально его поощряла, ведь как удобно зимой с тюками, если кто корзинами носил, сами знаете каково это по морозу.
Юля, а ты заходи на южную ветку, это к тебе близко
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=196
Подскажите пж. Сколько примерно стоит сено , и в чем измеряется рулон, кг? Цен совсем не знаю. А у нас очень любят навернуть цену , как нас увидят. тут соседка молока попросила продать, я спрашиваю по сколько брали у другой соседки. В итоге 50 р, что то мне подсказывает что меня развели. у нас в в городе стоит 100 -110 р. Покрайней мере я брала по такой цене.
Добрый вечер всем! АЛЕКС16, я попробовала ,дала немного,гр 200 на 1л воды- выпили махом! Так, можно ли творог в таком виде давать? Я не испорчу им желудки? Не очень-то я в них(желудках) разбираюсь А коза, унюхав все это,через щели в перегородке все видом показывала -И МНЕЕЕ и Мнеее)))).Но ,я побоялась ей дать .Жду, что скажут опытные форумчане!
на прогулке сегодня
Красавицы, по моему 4 шт котные, а мужчинка где?
Спасибо за оценку, котных 3, и те на верхнем фото, а мужчины сидят дома, им косим. Козочки молодые охотятся с 2 мес, надо беречь девочек