Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 528 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Чайка1 пишет:

От сахарной свёклы могут забиваться молочные протоки.

Как и от сырого картофеля?

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Слава1966 пишет:

Попробуйте кормить собак кормом для собак))). Сколько же надо терпения, что бы собака ела свеклу?

Мои едят с удовольствием=))но с последствиями
А корм в основном - это гадость полнейшая...но и без него трудно...
Не буду сравнивать ЖКТ плотоядных и жвачных=)) проходила анатомию и кормление в академии.
Но поскольку собаками занимаюсь намного дольше, чем травоядными...малость подзабыла

У меня другой вопрос!
Сколько иван-чая можно давать козюльке 3 мес? Наткнулась сегодня на рыбалке на целую поляну этого полезного растения. Хочу веников назаготавливать, да и так свежаком подавать.

Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Слава1966 пишет:
Чайка1 пишет:
Энлida пишет:

что то свеклу после окота немного поели, а сейчас забросили. Причем и свеклу кормовую и сахарную и морковь не желают, только на вареную картошку соглашаются.

Сахарную свёклу давать опасно.

\Бред какой. А зачем люди выращивают кормовую свеклу, из которой можно и сахар делать? Ее выращивают для рогатого скота и лучше сочного корма трудно найти, если не считать кабачки и яблоки)

Кормовая и сахарная свекла совсем не одно и то же.

Я своих всю зиму кормлю свеклой красной, морковью, капустой и если есть картофелем. Режу все перемешиваю и получается примерно по 1 кг на голову. Едят с удовольствием и без последствий.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Слава1966 пишет:
Чайка1 пишет:
Энлida пишет:

что то свеклу после окота немного поели, а сейчас забросили. Причем и свеклу кормовую и сахарную и морковь не желают, только на вареную картошку соглашаются.

Сахарную свёклу давать опасно.

\Бред какой. А зачем люди выращивают кормовую свеклу, из которой можно и сахар делать? Ее выращивают для рогатого скота и лучше сочного корма трудно найти, если не считать кабачки и яблоки)

Трудно дискутировать, если не понимать разницы между сахарной свёклой и кормовой. Вы, Слава, попробуйте из кормовой свёклы сделать сахар. Станете знаменитым и богатым.
Кормовых сортов сахарной свеклы, представляющей собой техническую культуру, нет.
Скоту сахарную свеклу следует давать в ограниченном количестве из-за высокого содержания в ней сахара, с которым не справляется пищеварительный тракт жвачных.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Слава1966 пишет:

Сколько же надо терпения, что бы собака ела свеклу? shok

laugh super

Мария Хяннинен пишет:

А корм в основном - это гадость полнейшая...но и без него трудно...

без него очень даже хорошо )
Мне кажется Слава имел в виду собачью пищу - мясо, а не овощи и то Г, которое продают как собачий корм.

Россия
Danj пишет:

Мне кажется Слава имел в виду собачью пищу - мясо, а не овощи и то Г, которое продают как собачий корм.

Чистым мясом кормить вредно=))особенно для кошелька...
Да и собашки с удовольствием едят вареные овощи. Морковку и сырую похрумкать любят, правда она почти не усваивается.

А на мой вопрос про иван-чай никто не ответил... blush2

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415
Мария Хяннинен пишет:
Danj пишет:

Да и собашки с удовольствием едят вареные овощи. Морковку и сырую похрумкать любят, правда она почти не усваивается.

Мы для себя заготавливаем очень много. Думаю для коз вреда не будет. Веником вяжите и сушите. Зимой все пригодится.

Россия
: Новороссийск
24.05.2015 - 21:14
: 715
Мария Хяннинен пишет:
Danj пишет:

Только варёные овощи собакам это как воздух давать - толку для организма нет. Овощи только сырыми дают, как и мясо, если уж на то пошло)
А на счёт свёклы, кормовая на то и кормовая, чтобы ей кормить

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
Алекс16 пишет:

Чем могут забиваться?

Чем-чем. scratch_one-s_head Сахаром, ясное дело. mail
От избытка сахаров в корме брожение усиливается, и проблемы с желудком у некоторых наступят очень быстро.
А кормовая свёкла - первое дело, отличный продукт. И свежая, и сушёная рубленая (но давать лучше размоченную, т.к. горсть её разбухает на огромный объём).

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415

Осенью собирали сахарную свеклу после уборки. Давали до Нового года. Проблем не было, а молока было good и сладкое. У нас многие кормят так как дармовой продукт, не ленись собирай. Представляю, скажу -нельзя, тапочками закидают.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Бурочка пишет:

Чем-чем. Сахаром, ясное дело.

простите,что влезаю,но сахаром забить молочные протоки? Ну я еще могу понять ,что коза с него зажиреет и молока перестанет давать,но что бы из желудка что-то попало в вымя... dntknw
мне кажется маловероятно...

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Г.Т.А. пишет:
Маркизка. пишет:

спасибо тем,кто подсказал)))
но коза после мастита года три рожала и доилась на обе доли.А в этом году как запустилась,то после окота не работает одна доля.
Бабке передала ответ,но она сказала,вот сдоится до осени и все,уберем.Не хотят односисую держать.В прошлом году получили козочку от нее долгожданную(всегда козлы были),а в этом говорит ,трое козлят родились мертвые в пленке какой то.

А бруцеллёза случайно нет? Больно уж козлята смущают.

вот этого не знаю...
по виду коза здоровая,вмеру упитанная,постоянно живот как у беременной.Вижу ее уже третий год,всегда одинаковая

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Товарищи, помогите! Заболела овца. Лежит невеселая, и одна сторона морды снизу где челюсть опухла. Предполагаю что могла укусить змея, если это так что можно сделать?

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Собакам вводят лекарства.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
lisa_alisia пишет:

Товарищи, помогите! Заболела овца. Лежит невеселая, и одна сторона морды снизу где челюсть опухла. Предполагаю что могла укусить змея, если это так что можно сделать?

Позвать врача. Может, это актиномикоз, надо, чтобы врач на месте осмотрел.

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
Алекс16 пишет:

Наверное от веников - сучками.

super

lisa_alisia пишет:

снизу где челюсть опухла.

воткнуться ничего не пошло в полости рта\горло? Частенько от таких внутренних наколов опухоль на горле и внизу на челюсти.

Мария Хяннинен пишет:

Зачем чистым? Пашина, кости с мясом, крупы с мясом+сырая морковь.
кошелек - это у каждого свой. нам мясо в три раза дешевле гречки обходится. Но без круп одним мясом конечно не кормим.

широка страна моя родная
Ия13я пишет:

но сахаром забить молочные протоки?

Извините. Это шутка была. thank_you

широка страна моя родная

Может, что совпало у кого, и стали верить. Кто знает. Ведь если много или некачественного картофеля скормить, проблемы будут, надой-то точно упадёт. Может, так и повелось.
Вон многие говорят, что недозревшие фрукты нельзя, а козы лопают - хоть бы хны.
И дальше больше - то черешню нельзя, то грецкий орех, то бузину. А другие спокойно скармливают и беды не знают.
Я сама свято верила, что яблоки подпорченные, с бочками или плесенью - ни-ни. Всегда обрезала.
В результате - козы дорвались до яблони, налопались всего, что валялось - всяко-разного. И такие довольные были... Вот и верь.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Ия13я пишет:

Бурочка пишет:

Чем-чем. Сахаром, ясное дело.

простите,что влезаю,но сахаром забить молочные протоки? Ну я еще могу понять ,что коза с него зажиреет и молока перестанет давать,но что бы из желудка что-то попало в вымя...

Зачем так примитивно? Холестириновые бляшки на стенки сосудов прямо из желудка прыгают? От избытка сахара в желудке нарушается пищеварение. А молочные протоки забиваются сгустками молока. Я не химик и не физик. Объяснить механизм не смогу. Но сахарную свёклу можно давать только в ограниченном количестве. Свёкла молокогонный продукт и уменьшения молока не будет.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Алекс16 пишет:

Это была шутка. ya От картофеля забивается крахмалом, а от свеклы - сахаром. Наверное от веников - сучками.

super laugh

Россия, РТ

А что-то нынче без сезонного обсуждения клещей и коз обошлось... :)

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Диана Фердинандовна пишет:

Зато о собаках опять поговорили. У нас что не козовод, то через одного собаковод. Клещей на собаках полно, на козах мало совсем, постоянно проверяю, наверное собака всех собирает, она с нами пастись ходит.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Начали наконец убирать сено, дождь на день дал погоды, да и то тучами пугал весь день. Вот так мы нынче убираем, муж сделал пресс для сена - тюкователь. Очень удобно тюки укладывать в сеновале. Один тюк примерно 10 кг. сена. За 1 час примерно 20 тюков получается, с переездами и сбором сена.

Вложение
img00990.jpg
img009876.jpg
широка страна моя родная
Алекс16 пишет:

Наверное самые оголтелые ещё не до конца прошли курс лечения и их не отпускают домой

super Точно. Потому и тихо ya
Елена Esperanza. , классное приспособление, такое полезное и так просто (на вид) good

Россия, РТ

Что за штука для сена???

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
Елена Esperanza. пишет:

Начали наконец убирать сено, дождь на день дал погоды, да и то тучами пугал весь день. Вот так мы нынче убираем, муж сделал пресс для сена - тюкователь. Очень удобно тюки укладывать в сеновале. Один тюк примерно 10 кг. сена. За 1 час примерно 20 тюков получается, с переездами и сбором сена.

Здорово, а подробнее можно? Как он работает?

Россия
Алекс16 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

А на мой вопрос про иван-чай никто не ответил...

Без ограничений.

Спасибо thank_you

Россия
Елена Esperanza. пишет:
Диана Фердинандовна пишет:

Зато о собаках опять поговорили. У нас что не козовод, то через одного собаковод. Клещей на собаках полно, на козах мало совсем, постоянно проверяю, наверное собака всех собирает, она с нами пастись ходит.

Не знаю как у вас...в нашем регионе по пироплазмозу более менее спокойно.
Я всех собак обрабатываю, потому подцепляем клещей минимум.
При выходе на пастбище вы можете собаку побразгать банальным бутоксом или неостомазаном.
Если есть возможность купить капли помощнее и посовременнее, то в зоомагазинах сейчас ассортимент огромный.
Для меня страшнее притащить с собаками клещей, которые могут присосаться ко мне или к ребенку...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах