Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 528 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как и от сырого картофеля?
Мои едят с удовольствием=))но с последствиями
А корм в основном - это гадость полнейшая...но и без него трудно...
Не буду сравнивать ЖКТ плотоядных и жвачных=)) проходила анатомию и кормление в академии.
Но поскольку собаками занимаюсь намного дольше, чем травоядными...малость подзабыла
У меня другой вопрос!
Сколько иван-чая можно давать козюльке 3 мес? Наткнулась сегодня на рыбалке на целую поляну этого полезного растения. Хочу веников назаготавливать, да и так свежаком подавать.
Кормовая и сахарная свекла совсем не одно и то же.
Я своих всю зиму кормлю свеклой красной, морковью, капустой и если есть картофелем. Режу все перемешиваю и получается примерно по 1 кг на голову. Едят с удовольствием и без последствий.
Трудно дискутировать, если не понимать разницы между сахарной свёклой и кормовой. Вы, Слава, попробуйте из кормовой свёклы сделать сахар. Станете знаменитым и богатым.
Кормовых сортов сахарной свеклы, представляющей собой техническую культуру, нет.
Скоту сахарную свеклу следует давать в ограниченном количестве из-за высокого содержания в ней сахара, с которым не справляется пищеварительный тракт жвачных.
без него очень даже хорошо )
Мне кажется Слава имел в виду собачью пищу - мясо, а не овощи и то Г, которое продают как собачий корм.
Чистым мясом кормить вредно=))особенно для кошелька...
Да и собашки с удовольствием едят вареные овощи. Морковку и сырую похрумкать любят, правда она почти не усваивается.
А на мой вопрос про иван-чай никто не ответил...
Мы для себя заготавливаем очень много. Думаю для коз вреда не будет. Веником вяжите и сушите. Зимой все пригодится.
Только варёные овощи собакам это как воздух давать - толку для организма нет. Овощи только сырыми дают, как и мясо, если уж на то пошло)
А на счёт свёклы, кормовая на то и кормовая, чтобы ей кормить
Чем-чем. Сахаром, ясное дело.
От избытка сахаров в корме брожение усиливается, и проблемы с желудком у некоторых наступят очень быстро.
А кормовая свёкла - первое дело, отличный продукт. И свежая, и сушёная рубленая (но давать лучше размоченную, т.к. горсть её разбухает на огромный объём).
Осенью собирали сахарную свеклу после уборки. Давали до Нового года. Проблем не было, а молока было и сладкое. У нас многие кормят так как дармовой продукт, не ленись собирай. Представляю, скажу -нельзя, тапочками закидают.
простите,что влезаю,но сахаром забить молочные протоки? Ну я еще могу понять ,что коза с него зажиреет и молока перестанет давать,но что бы из желудка что-то попало в вымя...
мне кажется маловероятно...
вот этого не знаю...
по виду коза здоровая,вмеру упитанная,постоянно живот как у беременной.Вижу ее уже третий год,всегда одинаковая
Товарищи, помогите! Заболела овца. Лежит невеселая, и одна сторона морды снизу где челюсть опухла. Предполагаю что могла укусить змея, если это так что можно сделать?
Собакам вводят лекарства.
Позвать врача. Может, это актиномикоз, надо, чтобы врач на месте осмотрел.
воткнуться ничего не пошло в полости рта\горло? Частенько от таких внутренних наколов опухоль на горле и внизу на челюсти.
Зачем чистым? Пашина, кости с мясом, крупы с мясом+сырая морковь.
кошелек - это у каждого свой. нам мясо в три раза дешевле гречки обходится. Но без круп одним мясом конечно не кормим.
Извините. Это шутка была.
Может, что совпало у кого, и стали верить. Кто знает. Ведь если много или некачественного картофеля скормить, проблемы будут, надой-то точно упадёт. Может, так и повелось.
Вон многие говорят, что недозревшие фрукты нельзя, а козы лопают - хоть бы хны.
И дальше больше - то черешню нельзя, то грецкий орех, то бузину. А другие спокойно скармливают и беды не знают.
Я сама свято верила, что яблоки подпорченные, с бочками или плесенью - ни-ни. Всегда обрезала.
В результате - козы дорвались до яблони, налопались всего, что валялось - всяко-разного. И такие довольные были... Вот и верь.
Зачем так примитивно? Холестириновые бляшки на стенки сосудов прямо из желудка прыгают? От избытка сахара в желудке нарушается пищеварение. А молочные протоки забиваются сгустками молока. Я не химик и не физик. Объяснить механизм не смогу. Но сахарную свёклу можно давать только в ограниченном количестве. Свёкла молокогонный продукт и уменьшения молока не будет.
А что-то нынче без сезонного обсуждения клещей и коз обошлось... :)
Зато о собаках опять поговорили. У нас что не козовод, то через одного собаковод. Клещей на собаках полно, на козах мало совсем, постоянно проверяю, наверное собака всех собирает, она с нами пастись ходит.
Начали наконец убирать сено, дождь на день дал погоды, да и то тучами пугал весь день. Вот так мы нынче убираем, муж сделал пресс для сена - тюкователь. Очень удобно тюки укладывать в сеновале. Один тюк примерно 10 кг. сена. За 1 час примерно 20 тюков получается, с переездами и сбором сена.
Точно. Потому и тихо
Елена Esperanza. , классное приспособление, такое полезное и так просто (на вид)
Что за штука для сена???
Здорово, а подробнее можно? Как он работает?
Спасибо
Не знаю как у вас...в нашем регионе по пироплазмозу более менее спокойно.
Я всех собак обрабатываю, потому подцепляем клещей минимум.
При выходе на пастбище вы можете собаку побразгать банальным бутоксом или неостомазаном.
Если есть возможность купить капли помощнее и посовременнее, то в зоомагазинах сейчас ассортимент огромный.
Для меня страшнее притащить с собаками клещей, которые могут присосаться ко мне или к ребенку...