Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 527 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Овцы это вообще что то. Недалеко за нашим двором на соседней улице кто то овец завел, от орут, всеми днями орут. Но вот как ни странно меня ни чуть не раздражает, через дом козочку приобрели, она тоже не раздражает. А вот когда мои орать начинают меня задевает. Эт же моя скотина орет, это от меня ей бестолковой что то надо. А чужие как то пофиг. Меня больше раздражает лай бестолковых собак в пустоту не по делу, вот это да. А овцы, козы и прочая скотина как то..., Даж маленько приятно, ни одни мы такие!!!
Да, именно в жару. Когда с пастбища по мосту бегут у двух прям синусоида по асфальту. Я сначала испугалась, потом все пришло в норму. Теперь спокойно на это смотрю - да временами при беге брызжет, в жару как правило. С глистогонкой не связано никак
Как-то не связывала... а ведь правда, летом брызгало, а осенью уже нет. Этим летом посмотрю, если жарко будет
Помогите пожалуйста.Пост 16333.
Бабка ждет ответа,заманала уже меня,ходит и спрашивает,подсказали или нет А то говорит,сын резать вздумал.
Спасибо огромное! Успокоили меня, буду надеяться, что и у нас пройдет
А мне своих жалко.. Я с 4 часа попасу их и доить начинаю , дам овса, в обед муж картошки резанной, вечером опять выпас и опять зерно. Но надо наверное тоже от зерна отучать, а то нет ни какой экономии в кормах ни зимой ни летом
Маркизка, ну кто же так точно Вам ответит.
Может быть, какие-то изменения в вымени есть. Но будет ли это после следующего окота - кто же скажет.
Наверное, лучше до следующего подождать и тогда уж решение принимать.
Согласна. И "пролеченный мастит" предполагает много вопросов. Действительно пролеченный, на основе анализов подобранными антибиотиками или народными средствами заглушен и переведен в хроническую форму. Тогда возможно образовались спайки в воспаленной доле.
Вряд ли востановится, во время сухостоя, в результате недолеченного мастита, произошла атрофия, редко восстанавливается.
я тоже считаю, что не восстановится.
Продают козочку на Авито, хорошая ли, подскажите пожалуйста, знатоки.
по вымяни судить вроде не плохая .но сколько времени прошло после дойки ? может ее больше суток не доили ?надо самой два -три раза сподрят подоить.
Ух сколько всего написали!! Всем у кого родились козлята поздравляю!
У меня такие новости..лысеющие морды козлят были чесоткой, на выходных поставим ивермек. Козлята растут, пасутся как большие, овес сметают(им 56 дней).
а у коз новости интереснее!! Пошли они у меня в стадо В первый день остались с помощью привязи и не иначе, второй день шли добровольно-принудительно(спасибо пастуху) сегодня 15 день "стадной жизни"..уходят от меня легко, лишь только пастуха завидят)))) Белка прибавила к 11 му дню 600 мл.. вчера дала ровно три литра.. Дою дважды в 6,30 и в 19,10. И вот в чем вопрос, Возможно ли от прилива молока повреждение сосудов?(в двух банках заметила красные точки на дне) дня три назад закончила мазать Интрасан( в вымени уплотнение было, оно и прошлом году было лечила Перкутананом, вроде помог, а в этом году после окота то же уплотнение в том же месте, ветеринар назначила Интрасан) , уплотнения нет практически. Или это может быть из за лечения уплотнения?..
Василиса моя вредная вроде беременна(охота была в марте, на свадьбу возили ), охоты нет + в стаде есть козел Гоша. Ежедневно девок проверяет
Фото вам из нашей жизни
Коза с видом сзади - это мы с пастбища идем домой. Вымя такое что соски при наполненном вымени об ноги бьются.
ЭЭЭЭх ЛЯПОТААААА!!! Небо обалденно голубое - красиво то как А у нас опять выскочит солнышко с утра, побалует слегка и опять за тучки спрячется - ветрище, к вечеру дубарища жуть((( А
мой привёз рассаду перца и баклажан - высадила теперь будут сидеть и ждать тепла под вёдрами ))))
а у нас жара до потери сознания. И опять без дождей.Трава опять вся повысохла, поэтому коз кормлю как и зимой овсом и свеклой.
Привет всем! А у нас жарища под 30, травы море, муж уже подкашивает козам, ляпота!
.А за сколько продают козу?
спасибо тем,кто подсказал)))
но коза после мастита года три рожала и доилась на обе доли.А в этом году как запустилась,то после окота не работает одна доля.
Бабке передала ответ,но она сказала,вот сдоится до осени и все,уберем.Не хотят односисую держать.В прошлом году получили козочку от нее долгожданную(всегда козлы были),а в этом говорит ,трое козлят родились мертвые в пленке какой то.
Такая же ерунда и у нас. Да еще местами пожгли, нет, не в начале весны, а прямо вот недавно. Так и не сгорела как следует и молодую траву загубили. А мои козы что то свеклу после окота немного поели, а сейчас забросили. Причем и свеклу кормовую и сахарную и морковь не желают, только на вареную картошку соглашаются. Наверно решили ждать нового урожая, старье есть не хотят прынцессы.
Мое мнение что должна быть хорошая, но молоко попробовать обязательно надо на вкус, желательно и остуженное и парное. Конечно с остуженным могут обмануть как со мной это сделали, но а попробовать свежедоянное попросите. Ничего если даже типа не вовремя дойки приехали, да хоть стакан пусть надоят тут же, но конечно лучше ко времени. Так по козе молоко должно быть хорошим если нет ни каких скрытых болячек.
А бруцеллёза случайно нет? Больно уж козлята смущают.
У меня в прошлом году коза первокотка доилась на одну долю, во второй чуть-чуть молока. Так и ходила с одной сиськой. После второго окота вымя выровнялось и сейчас обе доли одинаковые и доится легко, и молоко вкусное. А мысли были убрать.
Сахарную свёклу давать опасно.
А винегретную?
Говорят слабит, по крайней мере собак точно сильно слабит.
Тем более, что свекла накапливает нитриты и нитраты более всех корнеплодов...
А почему опасно?
Всю осень ели за милую душу по одной красной свеклы размером с их же голову на шесть голов вперемешку, конечно с другими овощами и никого не разу не слабило. Правда начинали ни вдруг много, а по чуть чуть. Ну а насчет того что накапливает, так вообще "жить опасно". Вот с рынка им ни когда и ни чего не даю, даже капустные листья не собираю. Как то так, имхо.
Ну такой свёклы я не знаю. Можно давать кормовую, а столовую даже лучше. От сахарной свёклы могут забиваться молочные протоки.
Если не подкармливать корнеплоды минеральными удобрениями, то и накапливать будет нечего. Всё в меру. Про то, что слабит. Не надо забывать, что козы животные травоядные, а собаки плотоядные.
Мои свеклу красную жрут с удовольствием, не слабило ни разу, потом у коз губки красные, красивые
\Бред какой. А зачем люди выращивают кормовую свеклу, из которой можно и сахар делать? Ее выращивают для рогатого скота и лучше сочного корма трудно найти, если не считать кабачки и яблоки)
А винегретную?[/quote]
Говорят слабит, по крайней мере собак точно сильно слабит.
Тем более, что свекла накапливает нитриты и нитраты более всех корнеплодов...[/quote]
Попробуйте кормить собак кормом для собак))). Сколько же надо терпения, что бы собака ела свеклу?