Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 526 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мы что то в этом году подзалились молоком, уже оставила дойных 6шт, а его опять много, вроде и раскупается литров 20 и сыр делаю, но 32 литра в день многовато, а ещё 3 мелких козы подрастает.
Тааак, 2 козы мало....6 вроде много...10 в самый раз
ну, некоторые 2 могут переплюнуть 6 менее удойных))
я хочу литров 15-20 в день...в козах это штук 3-5 примерно. мне спокойнее с 3,5-4 литровками. все что выше, вроде бы, повышает риски всяких заболеваний, трудных родов и пр..
Аха, и жизнь у рекордсменок недолгая обычно...
Не всегда, моей Полине в этом году стукнуло 15 лет, а она ещё молодых за пояс заткнёт.
Точно!
только 5 не хочу. 3-4 и сезонный козел.
нам 12-15 литров в самый раз.
а сейчас у нас 8л от 3х. Милентина нам всю картину портит ну и пусть портит обожаю за ней наблюдать. самая хитрюга
Полька вообще с пустым выменем окотилась, с нее спрос малый.
Машка - вредина выручает
Так вот где Золотая середина то Сегодня так ухайдокалась - даже молока не охота))). Пять часов
гуляли по пастбищу ( три часа вместе со мной и два часа сами на даче ) - довольные все, кроме меня
ноги гудят (((. Козлам дала сыворотку от сыра - махом выдули, завтра посмотрю на реакцию ))).
Татьяна - отличных коз много не бывает, тем более пенсионерка есть ( на замену выбрать надо ). На последнем фото очень понравилась козочка - вот для меня идеал зааненки ( ноги в самый раз и не длинные и не короткие ) Ну не лежит душа к коротконогим и всё тут Но всё равно цветных больше люблю )))
она у каждого своя
Девочки, нужен ваш совет. Коза первоокотка, окотилась 10 дней назад, козленка забрали с опозданием, и он успел прикусить сосок. Сначала на кончике соска был синячек, теперь в дырочке из которой молоко идет образовалась корочка, сначала ее было так прилично, теперь уже ее чуть-чуть, но в конце дойке может немного быть крови. Мажу левомеколем. Может еще чем-то можно помазать, чтобы зажило быстрее.
Заживет. А так я мажу обычно такое мирамистином, кремом спасатель - неплохо заживляет. Тот же левомеколь, можно облепиховым маслом или маслом шиповника... все как у людей.
Можно еще травмагель приобрести, но сейчас уж и не знаю сколько будет стоить. В прошлом году малюсенькая баночка была у нас около 100 руб. Но он мажется хорошо очень тонким слоем, а заживляет отлично...
Просто там постоянно ж во время дойки заново травмируется, поэтому заживление идет не так скоро как нам хотелось бы.
Татьяна Александровна, какие шикарные у вас козки, белоснежные и статные, ттт. Я в белых больше и больше влюбляюсь, есть такое преимущество, что на выпасе их всегда хорошо видно, стадо как на ладони. А цветной козлик у меня вечно из глаз пропадает...цвет защитный.
Замечательная деушка. Здоровья ей. Если не секрет, сколько она сейчас даёт и сколько давала в расцвете?
Я привезла её с 3мя литрами 3 года назад в ужасном состоянии, сейчас барышня уже отошла от прежней жизни, патается командовать по возрасту. на сегодняшний день 6850 - это вес, я молоко взвешиваю. У её дочки 1 окот 3400, окотилась в феврале.
Спасатель есть буду мазать. А еще бепантен есть, он тоже хорошо заживляет.
Татьяна, красивые козы. Голландская кровь есть или мне показалось на фото?
Да, это потомки первых Голландок завезённых в СССР в 1979 году, к сожалению запас семи этих козлов уже закончился, много ушло на Полину и Злату, пока не получила от них козочек. Теперь придётся брать Американца, но это через 2 года, пока поработает немец.
У моих коз очень похоже всё же были глисты, т.к. после альбена они начали прибавлять в молоке несмотря на устанавившуюся жару, НО у одной козы на второй или третий день после альбена начало разбрызгиваться молоко при ходьбе, раньше такого не наблюдалось и при большем количестве молока в вымени, а сейчас 1,2-1,3 литра и уже в разные стороны брызжет. И коза доилась всегда довольно тяжело, а сейчас заметно легче. Дою ее 3 раза в день, удой около 5 литров (+-100-200 мл). В инструкции альбена написано "При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается". Было у кого-нибудь такое?
а я не продаю))
Могло быть так, что в результате интоксикации была аллергическая реакция, сосуды были воспаленные. А теперь пришли в норму, но слабые сфинктеры, вот молоко и вытекает. Аскорутину подавайте ей. У меня была одна такая, бежит, а молоко в стороны брызжет. И молока не сказать чтоб супермного было. Потом как-то все прошло.
Я козлятам отдаю, после сыра пьют и не поносят, а вот после творога козлятам не даю, могут жидко среагировать. Это идет поросятам, взрослым козлам, птице.
Спасибо за оценку, приятно.
Спасибо, зааненки это моя любовь
всегда пожалуйста, скоро (через месяц примерно) молодая зааненка еще одна должна родить, летних и осенних козлят, совсем не дорого продаю.
Да и Слава Богу. Пусть и дальше все будет в этом духе!!! Придумывайте что то с молоком и что бы вам на пользу. Козули - красотули, вы их размножайте и козий мир приображайте!!! От всей души, пусть все будет у вас и у всех козоводов Замечательно!!!
Юля, может быть стоит перекисью обработать? Мне вет велела что бы обеззоразить и кровь остановить. А затем Монклавитом забрызгивать.
У Нежки все сейчас зажило, но шрамы остались на сосках. Ладка так меня напрягает . Сейчас в загоне со всеми, но на привязи там постоянно и ночь и днем если надо загнать на время. Это что бы подоить надо за ней сходить, затем опять отвести. Я так не привыкла, у меня все сами шли на дойку строго соблюдая очередь, а только дверь открывала в доильную. Да и напоить, ведь у меня все пили из общего ведра. А теперь получается двум ставлю общее, а ей отдельно, так эти две бестолкушки бросают пить там и лезут в Ладкино ведро, не оставить.
Да чем угодно можно, говорю ж - как у людей У меня сначала козья аптечка отдельно была, человечья отдельно. Сейчас все в куче
Ветом и тот сами иной раз употребляем. Соседу вот при отравлении давали, долго восторгался.. А витамины козьи которые открытые остались, добавляю в масло или сметану и руки мажу...
А козам свои мази для вен уступаем, мирамистин свой...
Вот натура ж У меня одна коза, если ее в центре поставить между двумя другими и одновременно всем ведерки поставить, так и будет метаться между соседскими ведрами. Пока соседки не доедят и до ее ведра не доберутся, тогда от своего отгонит и будет есть..
А другая сено сначала у соседки поест, потом к своему возвращается..
Сейчас лето ,темнеет поздно, времени на коз побольше можно уделить, смотришь на то, как они общаются - иной раз впокат..
Только вот как сделать, чтоб коза у меня не орала...Не, я понимаю, говорливая в хозяйку, но достала уже. И меня и других коз.
Вообще то, наверное, просто смириться Видимо коза такая. У них же тоже характер есть и привычки-сами же знаете... Я все вспоминаю своего свекра. Они раньше держали овец . И вот попадется овца орет и орет. Сытая, голодная. пить хочет, не хочет, на прогулке, в конюшне все орет Да так громко. Свекор терпел, терпел, не вытерпел. Встал из-за стола ушел на улицу. Через некоторое время вернулся. Дальше сидим за столом. Свекровь: что-то бяшка не орет!? Все тоже заметили. Выходим а Бяшка ходит в загоне, а во рту уздечка из травы вставлена и тряпкой привязана, но Бяша все равно умудрялся ммммммммммм говорить!
Понятно, что характер.
Все бы ничего, но других коз нервирует. Была одна такая раньше, убрали. А эту чего-то жалко. Продать тоже - кому нужна такая оручая.
Она даже когда ест, бурчит.
А я думала, зарезал.
Наверно ни как, ну разве только операцию по удалению голосовых связок! Жестокая я, да? Но сказать по чести частенько задумываюсь что ж веты такого не придумали или кто там должен придумать . Причем вполне может быть что когда избавляешься от одной оручей на следующий же день или дня через два находится другая, вот только вздохнешь:"Тишина", а Н-на тебе "МЕ-е-е.....!" . Что вот хорошего в Ладке это то что орать у нее не получается, только глухое "У-у-у-у", причем чем громче старается, тем глуше получается, как охрипшая. Сонька дочь ее видимо так же будет. Белка у меня была, тоже как корова мычала.
И ведь главное ни когда не поймет что все это из за его разговорчивости .
И у меня была такая овца которая орала без умолку. Сменял ее муж на другую, так эта орет также, да еще и голос противный. Вот и вышло шило на мыло.
Я как-то, с самом начале своей животноводческой карьеры попробовала завести коз, купили их парочку, у одной бабушки, их у неё было большое стадо. Но как они кричали, покоя не было, и никогда не уставали ведь кричать. Еда есть, выгуливали их, благо за нашим прежним домом был глубокий, весь поросший травой и кустарником овраг. Месяц потерпела, вернула обратно, спасибо бабушке, приняла их обратно. Козы были беспородные, давали по 2 литра молока.