Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 526 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

А мы что то в этом году подзалились молоком, уже оставила дойных 6шт, а его опять много, вроде и раскупается литров 20 и сыр делаю, но 32 литра в день многовато, а ещё 3 мелких козы подрастает.

Вложение
dscn0266.jpg
dscn0259.jpg
dscn0283.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Тааак, 2 козы мало....6 вроде много...10 в самый раз lol

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

ну, некоторые 2 могут переплюнуть 6 менее удойных))
я хочу литров 15-20 в день...в козах это штук 3-5 примерно. мне спокойнее с 3,5-4 литровками. все что выше, вроде бы, повышает риски всяких заболеваний, трудных родов и пр..

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Аха, и жизнь у рекордсменок недолгая обычно...

Россия

Не всегда, моей Полине в этом году стукнуло 15 лет, а она ещё молодых за пояс заткнёт.

Вложение
4.jpg
: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
ivmari пишет:

некоторые 2 могут переплюнуть 6 менее удойных))
я хочу литров 15-20 в день...в козах это штук 3-5 примерно. мне спокойнее с 3,5-4 литровками. все что выше, вроде бы, повышает риски всяких заболеваний, трудных родов и пр..

Точно! yes3
только 5 не хочу. 3-4 и сезонный козел.
нам 12-15 литров в самый раз.
а сейчас у нас 8л от 3х. Милентина нам всю картину портит bang ну и пусть портит smile3 обожаю за ней наблюдать. самая хитрюга
Полька вообще с пустым выменем окотилась, с нее спрос малый.
Машка - вредина выручает smile3

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Так вот где Золотая середина то lol Сегодня так ухайдокалась - даже молока не охота))). Пять часов
гуляли по пастбищу ( три часа вместе со мной и два часа сами на даче ) - довольные все, кроме меня
ноги гудят (((. Козлам дала сыворотку от сыра - махом выдули, завтра посмотрю на реакцию ))).
Татьяна - отличных коз много не бывает, тем более пенсионерка есть ( на замену выбрать надо ). laugh На последнем фото очень понравилась козочка - вот для меня идеал зааненки ( ноги в самый раз и не длинные и не короткие good ) Ну не лежит душа к коротконогим и всё тут huh Но всё равно цветных больше люблю )))

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
С-Еленка пишет:

Так вот где Золотая середина то

она у каждого своя smile3

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Девочки, нужен ваш совет. Коза первоокотка, окотилась 10 дней назад, козленка забрали с опозданием, и он успел прикусить сосок. Сначала на кончике соска был синячек, теперь в дырочке из которой молоко идет образовалась корочка, сначала ее было так прилично, теперь уже ее чуть-чуть, но в конце дойке может немного быть крови. Мажу левомеколем. Может еще чем-то можно помазать, чтобы зажило быстрее.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Заживет. А так я мажу обычно такое мирамистином, кремом спасатель - неплохо заживляет. Тот же левомеколь, можно облепиховым маслом или маслом шиповника... все как у людей.
Можно еще травмагель приобрести, но сейчас уж и не знаю сколько будет стоить. В прошлом году малюсенькая баночка была у нас около 100 руб. Но он мажется хорошо очень тонким слоем, а заживляет отлично...
Просто там постоянно ж во время дойки заново травмируется, поэтому заживление идет не так скоро как нам хотелось бы.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Г.Т.А. пишет:

А мы что то в этом году подзалились молоком, уже оставила дойных 6шт, а его опять много, вроде и раскупается литров 20 и сыр делаю, но 32 литра в день многовато, а ещё 3 мелких козы подрастает.

Татьяна Александровна, какие шикарные у вас козки, белоснежные и статные, ттт. Я в белых больше и больше влюбляюсь, есть такое преимущество, что на выпасе их всегда хорошо видно, стадо как на ладони. А цветной козлик у меня вечно из глаз пропадает...цвет защитный.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Г.Т.А. пишет:

Не всегда, моей Полине в этом году стукнуло 15 лет, а она ещё молодых за пояс заткнёт.

good Замечательная деушка. Здоровья ей. Если не секрет, сколько она сейчас даёт и сколько давала в расцвете?

Россия

Я привезла её с 3мя литрами 3 года назад в ужасном состоянии, сейчас барышня уже отошла от прежней жизни, патается командовать по возрасту. на сегодняшний день 6850 - это вес, я молоко взвешиваю. У её дочки 1 окот 3400, окотилась в феврале.

Ивушкина пишет:

А так я мажу обычно такое мирамистином, кремом спасатель - неплохо заживляет.

Спасатель есть буду мазать. А еще бепантен есть, он тоже хорошо заживляет.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Татьяна, красивые козы. Голландская кровь есть или мне показалось на фото?

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Татьяна, красивые козы. Голландская кровь есть или мне показалось на фото?

Да, это потомки первых Голландок завезённых в СССР в 1979 году, к сожалению запас семи этих козлов уже закончился, много ушло на Полину и Злату, пока не получила от них козочек. Теперь придётся брать Американца, но это через 2 года, пока поработает немец.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

У моих коз очень похоже всё же были глисты, т.к. после альбена они начали прибавлять в молоке несмотря на устанавившуюся жару, НО у одной козы на второй или третий день после альбена начало разбрызгиваться молоко при ходьбе, раньше такого не наблюдалось и при большем количестве молока в вымени, а сейчас 1,2-1,3 литра и уже в разные стороны брызжет. И коза доилась всегда довольно тяжело, а сейчас заметно легче. Дою ее 3 раза в день, удой около 5 литров (+-100-200 мл). В инструкции альбена написано "При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается". Было у кого-нибудь такое?

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
svezam пишет:

Маркизка. пишет:

у меня две))и масло едим,и сыр делаю,а творог уже приелся аж))

А у меня нет лишнего, распродается. smile3

а я не продаю))

Natali13 пишет:

побочных явлений и осложнений не наблюдается"

Могло быть так, что в результате интоксикации была аллергическая реакция, сосуды были воспаленные. А теперь пришли в норму, но слабые сфинктеры, вот молоко и вытекает. Аскорутину подавайте ей. У меня была одна такая, бежит, а молоко в стороны брызжет. И молока не сказать чтоб супермного было. Потом как-то все прошло.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
С-Еленка пишет:

вот только сыворотку куда девать ( она тоже вкусная получается )

Я козлятам отдаю, после сыра пьют и не поносят, а вот после творога козлятам не даю, могут жидко среагировать. Это идет поросятам, взрослым козлам, птице.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
lisa_alisia пишет:

Юль, все красавицы но первая вообще класснючая! Твои козы вообще бренд. В объявлениях часто пишут коза от Юли Шалашовой. Вот так вот.

Спасибо за оценку, приятно. thank_you

dima_kz пишет:

Меня зааненки вообще торкают, знакомые смотрят на наших и называют инопланетянами lol
Юлия super

Спасибо, зааненки это моя любовь smile3

svezam пишет:

Да, Юль, я тоже руку на пульсе держу smile3 , буду козла менять - к тебе поеду.

всегда пожалуйста, скоро (через месяц примерно) молодая зааненка еще одна должна родить, летних и осенних козлят, совсем не дорого продаю.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Г.Т.А. пишет:

Да и Слава Богу. Пусть и дальше все будет в этом духе!!! Придумывайте что то с молоком good и что бы вам на пользу. Козули - красотули, вы их размножайте и козий мир приображайте!!! От всей души, пусть все будет у вас и у всех козоводов Замечательно!!!

lisa_alisia пишет:

теперь в дырочке из которой молоко идет образовалась корочка, сначала ее было так прилично, теперь уже ее чуть-чуть, но в конце дойке может немного быть крови.

Юля, может быть стоит перекисью обработать? Мне вет велела что бы обеззоразить и кровь остановить. А затем Монклавитом забрызгивать.
У Нежки все сейчас зажило, но шрамы остались на сосках. Ладка так меня напрягает wacko2 . Сейчас в загоне со всеми, но на привязи там постоянно и ночь и днем если надо загнать на время. Это что бы подоить надо за ней сходить, затем опять отвести. Я так не привыкла, у меня все сами шли на дойку строго соблюдая очередь, а только дверь открывала в доильную. Да и напоить, ведь у меня все пили из общего ведра. А теперь получается двум ставлю общее, а ей отдельно, так эти две бестолкушки бросают пить там и лезут в Ладкино ведро, не оставить.

Энлida пишет:

может быть стоит перекисью обработать? Мне вет велела что бы обеззоразить и кровь остановить. А затем Монклавитом забрызгивать.

Да чем угодно можно, говорю ж - как у людей laugh У меня сначала козья аптечка отдельно была, человечья отдельно. Сейчас все в куче laugh
Ветом и тот сами иной раз употребляем. Соседу вот при отравлении давали, долго восторгался.. А витамины козьи которые открытые остались, добавляю в масло или сметану и руки мажу...
А козам свои мази для вен уступаем, мирамистин свой... laugh

Энлida пишет:

бросают пить там и лезут в Ладкино ведро, не оставить.

Вот натура ж smile3 У меня одна коза, если ее в центре поставить между двумя другими и одновременно всем ведерки поставить, так и будет метаться между соседскими ведрами. Пока соседки не доедят и до ее ведра не доберутся, тогда от своего отгонит и будет есть..
А другая сено сначала у соседки поест, потом к своему возвращается..
Сейчас лето ,темнеет поздно, времени на коз побольше можно уделить, смотришь на то, как они общаются - иной раз впокат..
Только вот как сделать, чтоб коза у меня не орала...Не, я понимаю, говорливая в хозяйку, но достала уже. И меня и других коз.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Ивушкина пишет:

Только вот как сделать, чтоб коза у меня не орала...

Вообще то, наверное, просто смириться wacko2 Видимо коза такая. У них же тоже характер есть и привычки-сами же знаете... Я все вспоминаю своего свекра. Они раньше держали овец . И вот попадется овца орет и орет. Сытая, голодная. пить хочет, не хочет, на прогулке, в конюшне все орет Да так громко. Свекор терпел, терпел, не вытерпел. Встал из-за стола ушел на улицу. Через некоторое время вернулся. Дальше сидим за столом. Свекровь: что-то бяшка не орет!? Все тоже заметили. Выходим а Бяшка ходит в загоне, а во рту уздечка из травы вставлена и тряпкой привязана, но Бяша все равно умудрялся ммммммммммм говорить!

Понятно, что характер.
Все бы ничего, но других коз нервирует. Была одна такая раньше, убрали. А эту чего-то жалко. Продать тоже - кому нужна такая оручая.
Она даже когда ест, бурчит.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
Наталья Валерьевна пишет:

не вытерпел. Встал из-за стола ушел на улицу. Через некоторое время вернулся. Дальше сидим за столом. Свекровь: что-то бяшка не орет!? Все тоже заметили. Выходим

А я думала, зарезал.

Ивушкина пишет:

Только вот как сделать, чтоб коза у меня не орала...Не, я понимаю, говорливая в хозяйку, но достала уже. И меня и других коз.

Наверно ни как, ну разве только операцию по удалению голосовых связок! Жестокая я, да? laugh Но сказать по чести частенько задумываюсь что ж веты такого не придумали или кто там должен придумать laugh . Причем вполне может быть что когда избавляешься от одной оручей на следующий же день или дня через два находится другая, вот только вздохнешь:"Тишина", а Н-на тебе "МЕ-е-е.....!" laugh . Что вот хорошего в Ладке это то что орать у нее не получается, только глухое "У-у-у-у", причем чем громче старается, тем глуше получается, как охрипшая. Сонька дочь ее видимо так же будет. Белка у меня была, тоже как корова мычала.

Наталья Валерьевна пишет:

Выходим а Бяшка ходит в загоне, а во рту уздечка из травы вставлена и тряпкой привязана, но Бяша все равно умудрялся ммммммммммм говорить!

И ведь главное ни когда не поймет что все это из за его разговорчивости cry laugh .

И у меня была такая овца которая орала без умолку. Сменял ее муж на другую, так эта орет также, да еще и голос противный. Вот и вышло шило на мыло.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Я как-то, с самом начале своей животноводческой карьеры попробовала завести коз, купили их парочку, у одной бабушки, их у неё было большое стадо. Но как они кричали, покоя не было, и никогда не уставали ведь кричать. Еда есть, выгуливали их, благо за нашим прежним домом был глубокий, весь поросший травой и кустарником овраг. Месяц потерпела, вернула обратно, спасибо бабушке, приняла их обратно. Козы были беспородные, давали по 2 литра молока.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах