Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 525 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А, ну теперь картина ясная.
Если не ест, не мучайте. Пропускайте кормление. ЗЦМ даете?
Она переедает. Живот дует?
Водку не надо.
Надо соду и соль. По 2 щепотки на язык с интервалом небольшим.
Шустрая, похоже, переедает. Бывает, напугаются во время кормления.
Вы из миски или из соски?
Пьет козье молоко, зцм не даю, соль всегда в доступе. Пьет из миски. Когда поест живот увеличивается естественно в размерах, но постоянно нет такого
Александр, я не увлекаюсь этим делом
У меня один козлик такого же возраста объедается. Сода и соль снимают эти проблемы. Он обычно зерном обжирается.
Девочки, спасибо за сочувствие.
Ольга, Вы пишите про рогатых коз, это она так рогами наворотила? Вообще просто ужас. У меня козы комолые, но оказывается зубастые, рвет кто то (или рвут) зубами. Нежка уже вот несколько ночей проводит отдельно от Лады и Соньки, эти мать с дочерью вместе на ворке. Сегодня заметила царапину на соске Соньки, маленькая, но характерная, чуть типа стружки кожица в низу царапины. Теперь знаю точно что не об ветку или подобное, это зуб. У Соньки соски стали широкие, сразу ловко то не ухватишь, вот и прокусить пока не получилось. Сегодня днем на ворке вместе Сонька и Нежа, бегаю наблюдаю и слушаю постоянно. Только бы не Соня, хоть и дочь Ладки. Может все же она не переняла это. А Лада, спасибо ей огромное, вот так меня отблагодарила за мою заботу о ней. Что толку что я ее можно сказать с того света вытащила? Ведь сколько труда и средств в нее было вложено, а молоко то более менее стало на вкус к ноябрю и сейчас не "прелесть". И девок от нее я теперь выкармливаю, но папаша этих девок был просто умница, может перебьет, они мордами на него в детстве очень похожи хоть и без рогов. Будет мне наука! Хотя грабли не исключены . Вот боялась рогов и держу только комолых, а у них зубы оказывается не менее опасные могут быть чем рога . Тоже мне, травоядные, с хищническими повадками. Неужели в конце концов придется всех на котлеты, молочные они довольно таки. Да ладно, время покажет, а вот Ладка точно теперь в котлеты пойдет, мясцо то на ней даже очень прилично наросло, а была то , вспомнить страшно. Вот может у прежней хозяйки и была она доведена до такого состояния в силу своей привычки? Мое предположение, кусается и держали вечно в стайке темной и кормили лишь бы не сдохла. И, ура, я ее купила.
Наташа, поздравляю!
И пусть так будет как можно чаще
Растите красивыми и молочными
спасибо!
Поздравляю с козочками! У меня тоже радость. Появился у меня мальчик и девочка с сержками. Породные или нет незнаю, но их родители моих коз в два раза больше. А еще сегодня сын молоко дегустировал молочко от нашей кормилицы Ночки. Сказал ''мало!''
Про какого конкретно? Наша с детства на боку. В кобылу уже выросла и все на боку валяется. Еще и башку откинет, как будто дохлая. Ну нравится ей так
Сегодня и Машка валялась на боку, я даже подошла ее пощупать Она тут же мне башку пихнула - чеши. Маше вообще то не свойственно так лежать. Но я ничего не заметила.. дышит нормально, взгляд ясный, пристальный (будут ли что давать или с пустыми карманами имели наглость потревожить?)
ладно на боку.. они как собаки катаются на спине иногда, переваливаясь с боку на бок
и послушными!
у меня Ева и Даня сегодня развались, лежали на боку. жарко им.
Уважаемые форумчане=)
а кто-нибудь пробовал в козовниках вот такие маты для коров? http://baltagrosnabspb.pulscen.ru/goods/10306463-maty_dlya_krs_zabota
сейчас я озабочена постройкой хорошего козовника и застряла на организации уборки.
маты уж очень хорошо подходят.
можно их уложить на бетонное основание под небольшим уклоном со стоком в желоб, например...
кто что подскажет?
без подвода канализации к каждому мату, они не работают
а если серьезно. Какая разница сметать с мата или настила?
сам по себе мат под наклоном не уложится, все равно под него настил с уклоном нужен.
Разница есть. Моча не впитывается. Санация опять же.
дорого, а вообще хорошо
Ага.
Ну вот мне тоже кажется, что дорого...
С другой стороны у меня 2 козы планируется, не так и много
с еще другой стороны - дезинфицировать проще и они нескользящие....
я и собакам подумываю такие постелить в вольеры...на них теплее лежать еси чо...
короче думаю....
Две козы... Лиха беда начало.
вчера фотографировала некоторых козо-девочек. Мамы и дочки
Симпотяшки.Первая так вообще фотомодель .
Юль, все красавицы но первая вообще класснючая! Твои козы вообще бренд. В объявлениях часто пишут коза от Юли Шалашовой. Вот так вот.
Cколько раз я это слышала. А потом:творожку хочется, маслица, сырка своего.
Да, Юль, я тоже руку на пульсе держу , буду козла менять - к тебе поеду.
Меня зааненки вообще торкают, знакомые смотрят на наших и называют инопланетянами
Юлия
у меня две))и масло едим,и сыр делаю,а творог уже приелся аж))
Возник вопросик.Просили спросить))
Козе 8 лет.
Года три назад был мастит,вылечили.Доилась как положено,молока довала достаточно.
Но в этом году после окота не работает одна доля(та которая с маститом была).Не наливается,усохла и сосок стал мааленький.
Это чтоли сказался бывший мастит или годы уже?
Юля Шалашова, козочки прелестные!!! Особенно первая с сережками!
Надеюсь моя похожей вырастет=))
А насчет количества...ну да. Собак тоже не планировалось много, и питомник открывать тоже.
Теперь я веду линию хаски в 2-х клубах=)) муж сдается иногда и я этим пользуюсь
Сарай то запланировали на 2-х козюлек и отделение под козлят...а там ведь и расширить можно...
Ой, не искушайте=))
Ох уж эта козомания ))) Сначала сократилась до 2х дойных и 2х молодок а сейчас опять стадо целое выросло Старшенькие - умнички попаслись утречком возле дачи и на отдых домой.
А эти монстры молодые как стартанули прямиком на огород ( вернее через огород на сочную траву на
соседский заброшенный участок ) еле успела завернуть и часа 3 караулила их Потом решили в
посадке попастись ( ещё часа 2 паслись - как раз я успела окучить оставшиеся 5 рядков картошки ). :lol
Вот и у нас скоро лето наступит))).:
Вот так погуляли сегодня))).
А у меня нет лишнего, распродается.
А у меня сыр какой то резиновый получился ( может переборщила с пепсином и хлористым ), а последние два раза вообще заснула и в результате прокипятилось всё - получился мягкий сыр типа
адыгейского ( моему очень понравился и мне тоже). Ничего научусь ещё сыры делать - вот только
сыворотку куда девать ( она тоже вкусная получается )
Поросятам, курам и сами пейте. А у меня пока не хватает молочка на сыр. Творог несколько раз в неделю делаем для запеканки. Что-то из молока раздаю. А теперь еще купила йогуртницу-мороженицу, тоже постоянно делаю что-то в ней.