Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 524 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Энлida быстрейшего вам выздоровления.Я с козами новичок-а вот у сенбернарши была жуткая история с соском-мы мазали облепиховым маслом для быстрейшего выздоровления-оч.помогало .Выздоравливайте!
Наш первый козий творог.Сами обалдели из 2 литров получилось 540 грамм.Вкуснющий.Теперь будем учиться сыр делать.
----
Да, сказывается. Даже если друг друга не "жрут", а просто от кормушки отгоняют не давая поесть вместе. Даже потом когда все налопались будет есть одна - сказывается. А по отдельности они не желают что бы их кормили, вместо того что бы лопать глядят что там другим то положили и в желании посмотреть затаптывают, выливают, опрокидывают свое - и все "счастливы". Сейчас козлята, убрала я у них все же наклонные штакетины, лоток длинный, так они вместо того что бы спокойно есть паралельно лезут все разом в одну точку толкая друг друга.
Вот, они всегда стараются найти козла, а точнее козу отпущения. Но я так полагаю что если в группе есть козы даже вместе росшие с остальными с детства, но чужие. У меня именно такая ситуация. Нежа и Заяц сестры от моей Катьки, а Лада и Соня привезены. Сонька хоть и росла с моими козлятами, но вот с Ладкой они ближе и не кусают друг друга, а сестер на пару отгоняли. Теперь ума не приложу как их содержать. Сейчас привязала Соньку и Нежку на участке, Лада в загоне.
Да я уж об этом думала, но вполне возможно что в гневе они способны и жира свиного или еще какого наглотаться - звери, хоть и травоядные. Думаю как заживут раны у Нежки сделать проверку под контролем намазав от души ей губной помадой. Чья морда будет испачкана того и надо будет изолировать на постоянное прибывание на открытом воздухе. Полагаю что из за густоты помады сразу сильно не прокусит. Жесть - у кого какие развлечения
А Зайца теперь уже и нет. Утром видимо ткани соска больше воспалились, стали еще плотнее и увеличились у раны и зажали сильно канал, сдаивать вообще не получалось, тем более не за что было, а за вымя доить как то... Конечно если бы катетор, зашить и т.п. ... В общем взвесив все пришла к выводу что надо убирать. Жалко до слез - статная козуля была бы, все при ней. Но...
жалко как!!!!
Что то загорелись мы еще одной козочкой-подскажите пожалуйста, про зааненок мы уже выискали в Торжке,но еще хочу разузнать про ламанчиков-где почитать про эту породу?.И если кто знает-направьте к хорошим козляткам(может продает кто на форуме?)-хотелось бы уже с документами козочку.
Маша Завадская-ух батюшки-а что на этом форуме люди ищут как похудеть
По моему вам не на этот форум..........
Татьяна, и еще кто не в курсе, это как робот, этот чел. сюда больше и не заглянет что бы почитать наше отношение к написанному. Поэтому надо просто нажать "Пожаловаться" под подобным и этот спам уберут. Надеюсь что я ни чего не путаю
Пошла я коз контролировать и думать что и как дальше.
А надежда..., ну пока она еще всегда рядом.
Всем доброго дня.
Здравствуйте всем! Наконец-то я дочитала последнюю часть вашего форума. Какие вы все молодцы! Какие советы хорошие даёте и вовремя. У меня радость большая. 18 мая родила Зайка дочку Глашку, а сегодня в 3 часа дня моя красавица Ночка принесла Ляльку и Кекса. Девчонки белые, а Кекс черный, с белой отметиной. Сдоила у Ночки 700 мл. молозива. Дети под мамкой. Всех с малышами, здоровья и молочных рек. Урааааа!!!!!
Поздравляю вас!
Козоводу без энтузиазма никак!
Дорогие козоводы, скажите пожалуйста с какого возраста козлят на ночь отсаживать можно будет?
Можно рецептик поподробнее, как делали?
Наташа из Златоуст !!! - Поздравляю с пополнением как девах назвала? Оставляй себе красоток, а то всё людям, да людям! Красавчики получились !
Энли, сильно, вам, сопереживаю, сразу свою Тоф вспомнила, тоже убрать пришлось, но у нас гораздо страшнее было, куски мяса из раны вываливались и протоки в одной доле перерваные были. От боевых коз из-за этого тоже пришлось расстаться. И мать и дочь , повредила козу дочка, а маманю за компанию, потому как у дитя характер в маманю был, маманя своим товаркам вымя рвала ни раз, но всё малой кровью обходилось, а тут и эта дылда выросла и хорошего нечего от них ждать было
Так что я на своём опыте убедилась что характер "боевика" передаётся по наследству правильно здесь про овец написали, и у коз тоже самое даже думать не надо. Или в одиночке держать или избавляться от них и не жалеть из-за них больше горя оберёшься. Энли, не грустите, я вот нашла решение для своего хозяйства: держу сейчас только комолых или обезроженных. Рогатые если рождаются я их меняю или продаю, козликов на мясо ( и с дойными не держу до забоя от греха, выгуливаю конечно вместе, но это под присмотром), себе только безрогих козочек оставляю, обезроживать я сама не могу, слабонервная я. И знаете прям так хорошо у нас с матрёшками стало, тихо и мирно.
Оля, спасибо за поздравления.
козочки остаются на племя, а козлик на днях едет в хозяйство к Белке и Купаве, это 5 часов на машине.
козочек назвала просто, не стала мудрить Белка и Беляна. козлик - Дон.
не только. я Шуру оставила на племя и очень её просила чтоб козочку родила, а она мне - две
так что я безумно довольна и до сих пор в эфории от счастья.
теперь у меня 3 зааненки полукровки растут.
Я тоже довольная. В утреннюю дойку все козы, кроме первокоток, дали больше двух килограммов каждая, а Наташа 2,57. У неё такой удой по утрам уже неделю держится. А из первокоток: Улька 1.79, Надина 1,73, Аврора 1.5, но не всё молоко отдала. Держит для козлят. Я первокоток от козлят только вчера убрала. Утренний удой 15.5 кг. Поставила зреть для сыра. Как раз есть кастрюля на 16 литров.
Лариса, я рада за тебя, хорошие твои девочки пусть и дальше тебя радуют.
Когда хотите.
Какой возраст у ваших?
так и что .. у нас все комолые. Но гнобят так , что у преследуемой молока как у козла. Это для нас не решение. Не искалечат - да. Но и молока не будет. Зачем мне коза без молока
Шурка хорошА мне такие нравятся
У меня половина рогатые, в стаде вместе, но рогатки все равно свой гадючий характер показывают, а как же, ведь у них есть чем поспорить. Поэтому дома все дойные в стойлах по одному и без привязи. Тихо, мирно, едят сколько хотят, орут только когда доиться просятся.
Козлята всех возрастов живут в одном загоне и как всегда старшие гнобят младших у коз всегда так, вчера тебя гнобили а сегодня нашелся слабый и ты наподдаешь. Комбикорм отобрать святое дело, даже если свой еще в миске не кончился.
Мои 10 коз живут в одной клетке. Но хулиганит самая младшая. Подойдёт сзади и боднёт под зад. Хорошо что рога не в деле. Козлята по возрастам. Одни приучены к миске, других только отняла от коз и кормлю пока по одной. Козлам скоро 3 месяца будет, но молоко по 400-500 грамм утром и столько же вечером получают. Правда, к молоку добавляю тёплую воду. Тогда они напиваются.
я особо не знаток-действительно первый раз в жизни делала
поставила киснуть(что то долго-5 дней ждала все не хотело киснуть),потом поставила кастрюлю,на дно тряпочку,на тряпку банку,воды залила по плечики и кипятила-как свернулось-отключила и вынесла остывать на терассу до утра и только утром в марлю стекать.Мне так подсказали козоводы-может чего и не правильно-но нам оч.понравилось!
Лариса,Наташа-поздравляю вас с прибавлением
Творожок очень аппетитный! Поделитесь рецептиком!
На ночь творожок не повредит.
Тут как-то писали про козленка, который лежал на боку. Вот у меня одна козочка часто лежит на боку и видно, что не всё у нее хорошо, то от еды отказывается, то лежит много. А иногда бегает, как ни в чем не бывало. Что это значит?
Сожрать могла чего-то ваша козочка? Полиэтилен?
Суставы прощупывали?
Облысения нет?
Может и могла. И что тогда? Ничего хорошего не ждать?
Водки давайте в таком случае. Немного. Суставы прощупать надо, она возрасту соответствует? В развитии не отстаёт?
Какие ещё признаки нездоровья? Крючится?
Облысений нет. Она крупная козочка, суставы завтра прощупаю. Не крючится. Вроде посмотришь, нормальная козочка, а вдруг когда все подбегают - она остается лежать, и может отказаться от молока, а в следующее кормление всё выпьет. Ей 1,5 месяца
А немного - это сколько?
500 гр думаю хватит,и закуски по больше по моему зажралась козочка.