Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 522 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Доброе утро.
Ну вы меня обрадовали=)) значит всего лишь лет 10 подождать и все мои мечты сбудутся=))

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Мария Хяннинен пишет:

Ну вы меня обрадовали=)) значит всего лишь лет 10 подождать и все мои мечты сбудутся=)

lol
а я скажу что ждать не надо, всё в твоих руках roma

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67
lisa_alisia пишет:

kin5500 пишет:
Что это такое? лишай???

У моей красопеты и,чего только не было когда взяли-вот такие залысины были на горбинке носа и на ушах,но еще +клещи+вши+глисты-поэтому вет даже заморачиваться не стала-ИВЕРМЕК-повторили через 10 дней-все вывелось за раз.(проплешины вет сказала-клещи)-теперь красава,чистенькая-шерсть засияла-цветет и пахнет yes3

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67
lawanda74 пишет:

Привет всем! Я про вкус молока....стала замечать, что молоко, когда постоит в холодильнике 2-3 дня начинает менять вкус, появляется какое-то послевкусие козье, и в йогурте тоже заметно. У меня молоко простых дворняжек. А парное и суточное очень даже вкусное без посторонних привкусов.

У нас вкус,точнее послевкусие, исправился-полностью убрала КРС-выпас,хлеб как угощение и зерно+кукуруза.Молоко стало прямо пломбирным что ли.Успехов Вам.
Мы на вкусе зацикленны-нам и породность не нужна-лишь бы вкус молока был хороший.Но чувствую на одной не остановлюсь-затягивает yes3
Да вот беда нет хороших коз в округе-на тех кого вижу-глаз не радуется.Сказали в Торжке есть огромное хозяйство зааненок-может кто даст ссылочку?

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
Нала пишет:

исправился-полностью убрала КРС-выпас,хлеб как угощение и зерно+кукуруза.

Простите, непонятно. Это убрали, или оставили, и что такое КРС. (Вообще-то это Крупный Рогатый Скот сокращённо).

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Бурочка пишет:

и что такое КРС

И я сейчас сижу об этом думаю. Даже в гугле поискала.

Нала пишет:

зерно+кукуруза

Я стала давать целую кукурузу и появился привкус который мне не нравится. Убрала, все исправилось.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

Уважаемые козоводы, которые прежде чем гнать глистов сдают кал на анализ. Решила последовать вашему примеру и сдать на анализ, сдавали на стандартных глистов и на тех, что живут в печени (простите, что не в курсе всех этих названий). Вчера позвонила в ветлабораторию и мне сказала заведующая, что нужно глистовать и что много яиц тех что в печени. Сегодня я зашла туда, чтобы получить побольше информации, но мне ее не предоставили. Я спросила, кого нашли? мне нужно купить правильное лекарство. Она мне не сказала даже на словах, ее ответ был "Если я вам сейчас напишу заключение, то мне придется сообщить в вышестоящие инстанции и на ваше хозяйство будут наложены ограничения, которые вам придется потом снимать". Сказала купить альбен и всем дать. Бывали ли у вас такие случаи и как поступить в данной ситуации? Верить на слово?

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Нала пишет:

lawanda74 пишет:
Привет всем! Я про вкус молока....стала замечать, что молоко, когда постоит в холодильнике 2-3 дня начинает менять вкус, появляется какое-то послевкусие козье, и в йогурте тоже заметно. У меня молоко простых дворняжек. А парное и суточное очень даже вкусное без посторонних привкусов.

И у меня также. Была первокотка коза, у нее так не было. Сколько не стоит молоко все норм. А сейчас если через 2 дня чувствую послевкусие. Комбикормом не кормлю и не кормила. Отруби пшеничные+ячмень+овес+пшеница дробленая+очистки со стола.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Наталья Валерьевна пишет:
Нала пишет:

lawanda74 пишет:

И у меня также. Была первокотка коза, у нее так не было. Сколько не стоит молоко все норм. А сейчас если через 2 дня чувствую послевкусие. Комбикормом не кормлю и не кормила. Отруби пшеничные+ячмень+овес+пшеница дробленая+очистки со стола.

Мои только на выпасе и сено, больше ничего не видят.....травы море пусть жрут.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Quote:

Я читала, что из-за повышенного содержания белка в козьем молоке, это вредно для почек. .

Повышенное содержание белка никак на здоровье почек не влияет.
Просто нездоровые почки с мочой пропускают белок и это определяют в анализах.
Наоборот, если сильно снизить содержание белка в рационе, то состояние почек может ухудшиться, как и общее состояние организма, который будет испытывать белковый голод.

широка страна моя родная
Natali13 пишет:

как поступить в данной ситуации? Верить на слово?

Ну как же вы можете верить на слово. Может, уборщица вам отвечала? Как вам знать?
Должны заключение получить, с рекомендацией препаратов и дозировкой.
Вы частник - какие могут на вас ограничения наложить? С козой не гулять?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Бурочка пишет:

какие могут на вас ограничения наложить? С козой не гулять?

Именно. Полный карантин и дезинфекция.

Бурочка пишет:

Может, уборщица вам отвечала? Как вам знать?
Должны заключение получить, с рекомендацией препаратов и дозировкой.

Да? Ни в одном заключении по глистам рекомендаций применения препаратов нет. Назначить препарат дело ветеринара, а не лаборатории.

Ну не давайте альбен, выясняйте, какие глисты и в каком количестве... Можете уже на вскрытии убедиться...

Россия
Ивушкина пишет:

Ну не давайте альбен, выясняйте, какие глисты и в каком количестве... Можете уже на вскрытии убедиться...

Я просто не понимаю почему из этого нужно делать тайну...

Natali13 пишет:

Я просто не понимаю почему из этого нужно делать тайну...

Вы официально сдавали анализ? Вот и просите официальное заключение.
А не просто "пыталась узнать подробнее". Подробнее Вы и по телефону узнать можете.
Заодно и узнаете, накладывают ли ограничения при таком заболевании или Вас обманули.

NataJ пишет:

А у Вас много коз померло от глистов? А каких?

Если б у меня козы от глистов мерли, то я бы на этом форуме не сидела бы... А искала бы виноватых лаборантов.
А вот у других с/х животных глистов видала, да... Чтоб у моих коз такое было - не-а, не хочу.

Да та же селедка... бр-р-р....

широка страна моя родная
Ивушкина пишет:

Полный карантин и дезинфекция

В тексте было - "ограничения". Если бы речь шла про карантин, который не наложили - то это наказуемое преступление со стороны ветслужбы.

Ивушкина пишет:

Назначить препарат дело ветеринара, а не лаборатории

А то, что ей вдруг назначил неизвестно кто по телефону лаборатории - это норма?

Ивушкина пишет:

выясняйте, какие глисты и в каком количестве... Можете уже на вскрытии убедиться...

Если и на вскрытии - без документа об обнаруженных глистах и рекомендаций по дегельминтизации - виновных не будет. Какие гельминты - вопрос принципиальный, от него зависит дозировка и наименование препарата.

широка страна моя родная
Ивушкина пишет:

А искала бы виноватых лаборантов.

А лаборанты-то в чём виноваты.

А в том, что глистов проглядели... laugh

Не секрет, что иной раз в лабораториях (по крайней мере человеческих) такого наворотят... Сама сталкивалась... То анализ потеряют, то три в одном сделают...

Дорогие козохозяйки, вопрос про глисто сто раз поднимался здесь, в этой же в том числе теме. Ну личный выбор каждого - как к своей козе относиться, делать анализы или нет, гнать глистов или нет...
У каждого свой подход, чего копья ломать. Только мы-то здесь одну сторону выслушиваем обычно, а вот то, что сказала другая, только от этой стороны и знаем... заинтересованной. smile3 Ограничения, карантин, что давать, брать заключение или нет...
Вот козы без документов из области в область мотаются - ничего так, без проблем, а то что потом привозные а заодно и свои позаболели - так это местный вет виноват, лечить не умеет... А мы-то чего, люди простые, законы и требования не для нас. Мы ж попроще как...
А ветеринары напридумывают всякого... глисты вот какие-то...

Да если я в лабораторию анализы сдала, я бумажку получу и в козью коробочку положу. И мне пофиг, чегго мне на пальцах объяснять будут. А если "для себя" сдавала, чтоб знать, так нафиг мне та бумажка...

широка страна моя родная
Ивушкина пишет:

А в том, что глистов проглядели...

Как вы докажете, что они там проглядели, если верить разговорам по телефону?
Обязательно надо брать бумажку, чтобы было указано, кто где кого нашёл. И что делать.
Без этого можно и так для профилактики всех альбеном или ивермеком фигачить. Смысл делать анализы, если заключения не брать?
Качество анализов - особая тема.
В данном случае больше на развод похоже.

Бурочка пишет:

Смысл делать анализы, если заключения не брать?

Бурочка пишет:

В данном случае больше на развод похоже.

Дописала, а тут спросили...Вот и мне интересно - если отношения такие, что по телефону спросить можно, (а, кстати, незнакомый лично специалист по телефону такую справку не даст), чего там еще выяснять дополнительно. Ведь было сказано - не поехала за заключением, а поехала узнать подробнее...

На чем тут развести можно? Денег-то не просят. laugh

Россия

Мне то тоже не хочется, чтобы на хозяйство какие-то ограничения накладывали. Тем более я не знаю, что они из себя представляют эти ограничения. Наложить то могут быстро, а вот убрать.... может потом столько бумаг придется собирать и анализов в несколько раз больше заставят сдать

широка страна моя родная
Ивушкина пишет:

А мы-то чего, люди простые, законы и требования не для нас. Мы ж попроще как...

А давайте каждый за себя будет отвечать? Так, наверное, правильнее всё же. yes3

Россия
NataJ пишет:

а есть ли у тебя вообще хозяйство в юридическом плане???

А личное подсобное хозяйство - это не хозяйство?

широка страна моя родная
Natali13 пишет:

может потом столько бумаг придется собирать и анализов в несколько раз больше заставят сдать

Тогда непонятно, зачем анализ сдавали. Для профилактики 2 раза в год гоните и всё.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Natali13 пишет:

на ваше хозяйство будут наложены ограничения

спросите - какие ограничения? На продажу молока, мяса и животных. Но вы же и сами не будите продавать, пока не вылечите? Длительных карантинов по гельминтам не бывает.

Natali13 пишет:

может потом столько бумаг придется собирать и анализов в несколько раз больше заставят сдать

да нет. Какие там анализы? Кровь на бруцеллез, собственно и все.

Ивушкина пишет:

На чем тут развести можно?

просто анализ делать лень было

Россия
Филипп пишет:

Кровь на бруцеллез, собственно и все.

Кровь на бруцеллез будут брать в воскресенье. Я уже думаю, что снова начнутся какие-то умалчивания

Natali13 пишет:

Я уже думаю, что снова начнутся какие-то умалчивания

Опыт-то есть уже... Сразу и оговаривайте получение оформленного заключения.

широка страна моя родная

Ну какие могут быть умалчивания?
Ветслужба - официальные документы должна выдавать. Это входит в обязанность и это оплачивается владельцами животных (ну или бесплатно, смотря что).
На рожон лезть не надо, конечно. Но бумажки вам надо собирать обязательно - если что - у вас на всё будет докУмент.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Не хочу чесать всех под одну гребенку, люди разные. Больная тема для меня стала -общение с ветеринарами.Недавно столкнулась с нашей местной лабораторией и районным вет. управлением . Хотела сдать молоко на анализ, интересно было соматику посмотреть, ну и другие показатели попутно. Гоняли меня по этажам, гоняли, разные спецы задавали вопросы, задавали: а с какой целью хочу смотреть , а сколько козы молока дают, почем покупала (а не где покупала коз). По поводу постановки на учет что-то мямляли не понятное, взяли адрес, номер телефона, обещали приехать... Понимаю, что не приедут, не понимаю почему. После общения с ветеринарными специалистами чувствовала себя полной идиоткой почему-то. У участкового врача дежурный ответ:"Мне некогда!" Год назад, чтобы она посмотрела, что за зараза приехала ко мне с молодыми курами-несушками, пришлось устроить целую погоню за ней на машине. Грамотная тетка , ничего не скажу, но ведет себя крайне странно, у нее на участке торгуют заразными курами в промышленных масштабах из Рязанской области, а ей хоть бы что. (Кур вернула продавцам, сарай - на обработку и на карантин на месяц пришлось ставить). Один из знакомых, кто с ней общается, сказал мне, что она любит "деликатный подход", я согласна, что каждая работа должна оплачиваться, но для этого хотя бы увидеться надо! До этого жили в другом р-не, с ветеринарами общалась по работе , тоже с молоком, так там все четко и понятно. Решила сделать еще попытку , если опять такая же бодяга получится, просто поеду в областную лабораторию. Я бы с удовольствием обращалась в частную клинику, но никто не хочет работать с козами! Нашла врача-частника по козам, но до него почти 200 км! Вот такой крик души у меня. Огромная благодарность всем, кто здесь, на форуме помогает советами!

Фрау пишет:

По поводу постановки на учет что-то мямляли не понятное, взяли адрес, номер телефона, обещали приехать...

Так сами потому что ни разу ни специалисты. Потому и вопросы задают не по сути, а лишь бы спросить, может, чего промелькнет в голове... У нас в администрации так. Придешь спросить, посылают-посылают. Хорошо если через неделю до конечного пункта доберешься laugh
И правда, начнешь уже сомневаться - то ли лыжи не едут, то ли... асфальт плохой...

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:

И правда, начнешь уже сомневаться - то ли лыжи не едут, то ли... асфальт плохой...

laugh
Я, действительно, приехала тогда домой, сижу, думаю: "что не так я делаю?" Не охота скандалить, но чувствую, что ситуация все-таки вынудит. Они чувствуют себя очень комфортно в своем болотце. В одной области, но разные районы, и подход разный к делу, с таким тупизмом я давно не сталкивалась. С собакой езжу в свой бывший р-н к врачам, здешним страшно доверять, видимо, и коз к машине приучать придется! У меня пока на всех пассажирских мест хватает. laugh

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах