Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 522 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доброе утро.
Ну вы меня обрадовали=)) значит всего лишь лет 10 подождать и все мои мечты сбудутся=))
а я скажу что ждать не надо, всё в твоих руках
У моей красопеты и,чего только не было когда взяли-вот такие залысины были на горбинке носа и на ушах,но еще +клещи+вши+глисты-поэтому вет даже заморачиваться не стала-ИВЕРМЕК-повторили через 10 дней-все вывелось за раз.(проплешины вет сказала-клещи)-теперь красава,чистенькая-шерсть засияла-цветет и пахнет
У нас вкус,точнее послевкусие, исправился-полностью убрала КРС-выпас,хлеб как угощение и зерно+кукуруза.Молоко стало прямо пломбирным что ли.Успехов Вам.
Мы на вкусе зацикленны-нам и породность не нужна-лишь бы вкус молока был хороший.Но чувствую на одной не остановлюсь-затягивает
Да вот беда нет хороших коз в округе-на тех кого вижу-глаз не радуется.Сказали в Торжке есть огромное хозяйство зааненок-может кто даст ссылочку?
Простите, непонятно. Это убрали, или оставили, и что такое КРС. (Вообще-то это Крупный Рогатый Скот сокращённо).
И я сейчас сижу об этом думаю. Даже в гугле поискала.
Я стала давать целую кукурузу и появился привкус который мне не нравится. Убрала, все исправилось.
Уважаемые козоводы, которые прежде чем гнать глистов сдают кал на анализ. Решила последовать вашему примеру и сдать на анализ, сдавали на стандартных глистов и на тех, что живут в печени (простите, что не в курсе всех этих названий). Вчера позвонила в ветлабораторию и мне сказала заведующая, что нужно глистовать и что много яиц тех что в печени. Сегодня я зашла туда, чтобы получить побольше информации, но мне ее не предоставили. Я спросила, кого нашли? мне нужно купить правильное лекарство. Она мне не сказала даже на словах, ее ответ был "Если я вам сейчас напишу заключение, то мне придется сообщить в вышестоящие инстанции и на ваше хозяйство будут наложены ограничения, которые вам придется потом снимать". Сказала купить альбен и всем дать. Бывали ли у вас такие случаи и как поступить в данной ситуации? Верить на слово?
И у меня также. Была первокотка коза, у нее так не было. Сколько не стоит молоко все норм. А сейчас если через 2 дня чувствую послевкусие. Комбикормом не кормлю и не кормила. Отруби пшеничные+ячмень+овес+пшеница дробленая+очистки со стола.
Мои только на выпасе и сено, больше ничего не видят.....травы море пусть жрут.
Повышенное содержание белка никак на здоровье почек не влияет.
Просто нездоровые почки с мочой пропускают белок и это определяют в анализах.
Наоборот, если сильно снизить содержание белка в рационе, то состояние почек может ухудшиться, как и общее состояние организма, который будет испытывать белковый голод.
Ну как же вы можете верить на слово. Может, уборщица вам отвечала? Как вам знать?
Должны заключение получить, с рекомендацией препаратов и дозировкой.
Вы частник - какие могут на вас ограничения наложить? С козой не гулять?
Именно. Полный карантин и дезинфекция.
Да? Ни в одном заключении по глистам рекомендаций применения препаратов нет. Назначить препарат дело ветеринара, а не лаборатории.
Ну не давайте альбен, выясняйте, какие глисты и в каком количестве... Можете уже на вскрытии убедиться...
Я просто не понимаю почему из этого нужно делать тайну...
Вы официально сдавали анализ? Вот и просите официальное заключение.
А не просто "пыталась узнать подробнее". Подробнее Вы и по телефону узнать можете.
Заодно и узнаете, накладывают ли ограничения при таком заболевании или Вас обманули.
Если б у меня козы от глистов мерли, то я бы на этом форуме не сидела бы... А искала бы виноватых лаборантов.
А вот у других с/х животных глистов видала, да... Чтоб у моих коз такое было - не-а, не хочу.
Да та же селедка... бр-р-р....
В тексте было - "ограничения". Если бы речь шла про карантин, который не наложили - то это наказуемое преступление со стороны ветслужбы.
А то, что ей вдруг назначил неизвестно кто по телефону лаборатории - это норма?
Если и на вскрытии - без документа об обнаруженных глистах и рекомендаций по дегельминтизации - виновных не будет. Какие гельминты - вопрос принципиальный, от него зависит дозировка и наименование препарата.
А лаборанты-то в чём виноваты.
А в том, что глистов проглядели...
Не секрет, что иной раз в лабораториях (по крайней мере человеческих) такого наворотят... Сама сталкивалась... То анализ потеряют, то три в одном сделают...
Дорогие козохозяйки, вопрос про глисто сто раз поднимался здесь, в этой же в том числе теме. Ну личный выбор каждого - как к своей козе относиться, делать анализы или нет, гнать глистов или нет...
У каждого свой подход, чего копья ломать. Только мы-то здесь одну сторону выслушиваем обычно, а вот то, что сказала другая, только от этой стороны и знаем... заинтересованной. Ограничения, карантин, что давать, брать заключение или нет...
Вот козы без документов из области в область мотаются - ничего так, без проблем, а то что потом привозные а заодно и свои позаболели - так это местный вет виноват, лечить не умеет... А мы-то чего, люди простые, законы и требования не для нас. Мы ж попроще как...
А ветеринары напридумывают всякого... глисты вот какие-то...
Да если я в лабораторию анализы сдала, я бумажку получу и в козью коробочку положу. И мне пофиг, чегго мне на пальцах объяснять будут. А если "для себя" сдавала, чтоб знать, так нафиг мне та бумажка...
Как вы докажете, что они там проглядели, если верить разговорам по телефону?
Обязательно надо брать бумажку, чтобы было указано, кто где кого нашёл. И что делать.
Без этого можно и так для профилактики всех альбеном или ивермеком фигачить. Смысл делать анализы, если заключения не брать?
Качество анализов - особая тема.
В данном случае больше на развод похоже.
Дописала, а тут спросили...Вот и мне интересно - если отношения такие, что по телефону спросить можно, (а, кстати, незнакомый лично специалист по телефону такую справку не даст), чего там еще выяснять дополнительно. Ведь было сказано - не поехала за заключением, а поехала узнать подробнее...
На чем тут развести можно? Денег-то не просят.
Мне то тоже не хочется, чтобы на хозяйство какие-то ограничения накладывали. Тем более я не знаю, что они из себя представляют эти ограничения. Наложить то могут быстро, а вот убрать.... может потом столько бумаг придется собирать и анализов в несколько раз больше заставят сдать
А давайте каждый за себя будет отвечать? Так, наверное, правильнее всё же.
А личное подсобное хозяйство - это не хозяйство?
Тогда непонятно, зачем анализ сдавали. Для профилактики 2 раза в год гоните и всё.
спросите - какие ограничения? На продажу молока, мяса и животных. Но вы же и сами не будите продавать, пока не вылечите? Длительных карантинов по гельминтам не бывает.
да нет. Какие там анализы? Кровь на бруцеллез, собственно и все.
просто анализ делать лень было
Кровь на бруцеллез будут брать в воскресенье. Я уже думаю, что снова начнутся какие-то умалчивания
Опыт-то есть уже... Сразу и оговаривайте получение оформленного заключения.
Ну какие могут быть умалчивания?
Ветслужба - официальные документы должна выдавать. Это входит в обязанность и это оплачивается владельцами животных (ну или бесплатно, смотря что).
На рожон лезть не надо, конечно. Но бумажки вам надо собирать обязательно - если что - у вас на всё будет докУмент.
Не хочу чесать всех под одну гребенку, люди разные. Больная тема для меня стала -общение с ветеринарами.Недавно столкнулась с нашей местной лабораторией и районным вет. управлением . Хотела сдать молоко на анализ, интересно было соматику посмотреть, ну и другие показатели попутно. Гоняли меня по этажам, гоняли, разные спецы задавали вопросы, задавали: а с какой целью хочу смотреть , а сколько козы молока дают, почем покупала (а не где покупала коз). По поводу постановки на учет что-то мямляли не понятное, взяли адрес, номер телефона, обещали приехать... Понимаю, что не приедут, не понимаю почему. После общения с ветеринарными специалистами чувствовала себя полной идиоткой почему-то. У участкового врача дежурный ответ:"Мне некогда!" Год назад, чтобы она посмотрела, что за зараза приехала ко мне с молодыми курами-несушками, пришлось устроить целую погоню за ней на машине. Грамотная тетка , ничего не скажу, но ведет себя крайне странно, у нее на участке торгуют заразными курами в промышленных масштабах из Рязанской области, а ей хоть бы что. (Кур вернула продавцам, сарай - на обработку и на карантин на месяц пришлось ставить). Один из знакомых, кто с ней общается, сказал мне, что она любит "деликатный подход", я согласна, что каждая работа должна оплачиваться, но для этого хотя бы увидеться надо! До этого жили в другом р-не, с ветеринарами общалась по работе , тоже с молоком, так там все четко и понятно. Решила сделать еще попытку , если опять такая же бодяга получится, просто поеду в областную лабораторию. Я бы с удовольствием обращалась в частную клинику, но никто не хочет работать с козами! Нашла врача-частника по козам, но до него почти 200 км! Вот такой крик души у меня. Огромная благодарность всем, кто здесь, на форуме помогает советами!
Так сами потому что ни разу ни специалисты. Потому и вопросы задают не по сути, а лишь бы спросить, может, чего промелькнет в голове... У нас в администрации так. Придешь спросить, посылают-посылают. Хорошо если через неделю до конечного пункта доберешься
И правда, начнешь уже сомневаться - то ли лыжи не едут, то ли... асфальт плохой...
Я, действительно, приехала тогда домой, сижу, думаю: "что не так я делаю?" Не охота скандалить, но чувствую, что ситуация все-таки вынудит. Они чувствуют себя очень комфортно в своем болотце. В одной области, но разные районы, и подход разный к делу, с таким тупизмом я давно не сталкивалась. С собакой езжу в свой бывший р-н к врачам, здешним страшно доверять, видимо, и коз к машине приучать придется! У меня пока на всех пассажирских мест хватает.