Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 521 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тем, кто жалуется на непонимание со стороны мужей, посвящается :
Мой муж везет двух козочек. Сам решил, сам везёт!
Так что воспитание и мотивация всем женам-козоводам в помощь.
Сколько лет прошло с начала воспитания?
Мои муж с детства у родителей рос с баранами и козами...
Вместе мы 21год.
нам еще работать и работать=)) в следующем году у нас только 1 юбилей - 10 лет=))
А после 25-летнего юбилея вообще от хозяйства за уши не оттащишь... и сарай модернизирует и даже(о ужас!) сам кормить-поить начнет...
Вот-вот, святая правда!! Мой и кормит, и доит, и за ухами чешет!!
А сараи скоро как семечки клепать будет!!
Мы уже 28 вместе....
Хотя оба городские...
И какова вероятность?
Я слышала только про четырёх козлят.
Какой молодец!!!!
А мой телочку Ярославку "грозится" привезти осенью.
Мы уже 35 лет вместе. Юбилей был 12 января.
О, козоводы и короводы какой постоянный народ!
А кругом другая картина.
О! Диана, в этом мы с тобой коллеги!
Про пятерых знаю из первых рук Все живые...
А кто ж знает... Наверное, очень редко.
За все время где-то один раз встретилось, на козоводстве. Еще подумала - до семи козлят одного недотянули...Только там еще и оговорка - а на следующий год семерых родила...
Почему абы кого? У меня вон какие все милые и красивые.
Может вы без породы не покупаете? Ну тогда извините что совет не ко двору.
Мне летом предлагали козу зааненскую третим окотом за 18т.р. Давала она 4 литра.
Но я не могла себе позволить породистое животное, поэтому взяла шесть голов за 14.500
Трех первокоток, старую козу, козлика на покрытие и маленькую козочку 2 мес. в придачу к козлу, чтобы не скучал.
В этом году уже договорилась за породистого зааненского годовалого козла, буду улучшать породу.
А я читала, что сказка "Волк и СЕМЕРО козлят" из жизни.
Приносят козы семерых. Конечно, это большая редкость, но все же случается.
Всем добрый день! обнаружила на прогулке у козы на носу розовое пятно, маленькое, волос на нем нет, простое маленькое , гладкое. У ее козленка на ушах в начале тоже будто розовые тонкие проплешины. Что это такое? лишай???
Нам не надо где ровно. Нам туда, где побольше навалено.
Так там же все самое интересное!
вот еще фоточка, у мамы на носу, у парня на ушах и лбу. на теле нигде ничего нет, что это такое? что купить? что делать?
лаванда может от травы послевкусие.
+ финансы желательно))) к желанию.
Мы 23 год вместе. Коза и все с ней связанное было со стороны супруга)
А сарайки, баня, дом и в всё в этом духе через 1 год житья в селе. Оба городские)
Дима, будьте так добры, поделитесь рецептом феты. Можно в личку.
Отчего же в личку. Есть желающие.
в том числе Вашего домашнего
вот-вот... почему в личку-то?)))
а я бы еще и конструкцией/оборудованием сырохранилища поинтересовалась))
Лишай вроде как редко у коз бывает, а вот чесотка за милую душу. Я бы ивермек дважды с интервалом в 7 дней поставила.
Фету делаю по рецепту англичанина, на козоводах, пятый сверху. Рецепт в графическом файле, с козоводов ссылка на радикал но почему то на радикале не открывается. Он взакладках у меня болтается когда делаю открываю и смотрю.
Вот еще неплохой рецепт Фета на syyr.ru
Брал мейто, декабрь 2014 изготовлен, мощно делает, свежий наверное, буду чуть меньше брать концентрацию. 10 л на чистый срез сделал за 15 минут.
У меня в прошлом году такое было, тоже проплешины на носу и ушах у молоденькой козочки. Оказалось ничего страшного. Потом все заросло.
Перечитала несколько раз, не поняла.
У моих маленьких тоже было, я заметила, что в основном у тех, кто в молоко нырял... Потом все проходит.
Выложил в теме Рецепты продуктов из козьего молока: сметана, творог, сыр и др. Закваска Даниско, фермент мейто, полсуток уже появился аромат, интересно что получится.