Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 520 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
svezam пишет:

Просто многие держат обычных беспородных козочек и любят их, несмотря ни на что. И обижать их дворняжками не хочется.Так и прижилось - не дворняжки, а дворянки. smile3

Почему дворняжки? Дворовые. Я свою собаку дворняжку очень любила. И она не оскорблялась.

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Дворянины конечно очаровательны по своему.
Но каждому свое!
Вот недавно мне предлагали козу 6-ти литровую дворянку, которая 6 козлят принесла в последний окот.
Причем рекламировала ее соседка хозяйки, которая срочно уезжает.
А потом, когда через несколько часов мы собрались ехать смотреть и пробовать молоко (у меня муж очень зациклен на вкусе), сама соседка решила и взять эту козу. "Такая корова... коза нужна самому"...
А больше ничего путного мне не попалось, либо цена заоблачная. Я лучше год подожду до своих первокоток.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Но каждому свое!
Вот недавно мне предлагали козу 6-ти литровую дворянку, которая 6 козлят принесла в последний окот.
А потом, когда через несколько часов мы собрались ехать смотреть и пробовать молоко (у меня муж очень зациклен на вкусе), сама соседка решила и взять эту козу. "Такая корова... коза нужна самому"...
А больше ничего путного мне не попалось, либо цена заоблачная. Я лучше год подожду до своих первокоток.

Вы уверены, что именно так всё было? Или их чем-то напугали? 6 козлят!!! У овец такое бывает, но у КОЗ!!

Россия
ПетрПетр пишет:

Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать

В том и вопрос ГДЕ?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

У коз тоже бывает. Редко.
У меня первокотки по три в этом году принесли... Козел такой - многоплодный оказался...

Россия
Чайка1 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Но каждому свое!

Вы уверены, что именно так всё было? Или их чем-то напугали? 6 козлят!!! У овец такое бывает, но у КОЗ!!

Насчет козлят уверенна, потому что это знакомые знакомых.
2 козленка умерли сразу после родов, 4-рых она выкормила сама до 2-х мес.
Коза очень крупная, как пони.
Я когда интересовалась насчет коз, все знакомые отправляли меня купить именно эту козу...
А она уже все, не продается...

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Еще лучше попадется...

Россия
Ивушкина пишет:

Еще лучше попадется...

Я верю в судьбу.
У меня щенки бывает засиживаются, а потом находятся хозяева совершенно неожиданно именно те, какие надо!
Главное не суетиться!
Да и люблю я выращивать свое животное сама!
Ничего, подождем! Скоро еще англо-нубийка приедет. Мне сначала чисто нубийку обещали, потом передумали и отдают от другой козы. Люди хорошие, козлят не ограничивают в молоке.
Будет Белке-Соньке подружка=))
Муж смешной=) сопротивлялся против коз жутко, теперь ходит и бока ей чешет=))

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Чайка1 пишет:

good Хозяин погладил рукою...

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Дима, вы серьезно?
Вроде про маркетинг так грамотно писали.
Маргарита, позвони сегодня про козочек, я же тебе обещала помочь выбрать.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Я верю в судьбу.
У меня щенки бывает засиживаются, а потом находятся хозяева совершенно неожиданно именно те, какие надо!

Щенки- хорошо. Их не надо кастрировать. Можно ждать.

Россия
dima_kz пишет:

То что взял козла у Чайки - ни один секунд не пожалел никогда, крупные крепкие козлята, заряжает тройнями коз, знает свое дело. Но все движется, на след. год своих детей он покрывать конечно не будет. Оставлю в хозяйстве для самых лучших коз из тех которые есть сейчас, устраивает во всех отношениях.

Просила Диму выложить фото Барина, да, видно некогда. А мне невтерпёж. Вот прикрепляю такой файл.

Вложение
dokumentmicrosoftword.doc
ПетрПетр
muha-ola пишет:
Чайка1 пишет:

"У него 8литровая бабушка"- а что было между бабушкой и козлёнком молчок.

Здесь магическая цифра- 8.

если повернуть на бок, то получится знак "бесконечность"))

ПетрПетр
dima_kz пишет:

Петр, вы ответили на вопрос мой который я не задавал, но обдумываю его уже почти год.

ПетрПетр пишет:

Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать-готовьтесь к тому , что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.

Я понимаю что состав молока по генетике передается, и проценты эти которые вы пишете - тоже вкурил сейчас, дошло. Как часто делать анализ молока у первокотки? Или одного раза через 2-3 недели хватает?

в мае на одном выпасе пару раз проверьте-это будет минимальная жирность молока у вашей скотинки на самых дешевых кормах.

ПетрПетр
svezam пишет:

Если мамка близка по экстерьеру к этой козе, а папка - к этому козлу, то можно брать smile3 (Фото не мои) И разумеется удой мамки - решающий фактор.

А если женщина в Книге рекордов Гинесса среди лилипутов?)) Рост в холке -это ни о чем. С нашими подходами -это много мяса и дорогое молоко.

ПетрПетр
Чайка1 пишет:
ПетрПетр пишет:

Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать

В том и вопрос ГДЕ?

Ну скажем так ..."идеал" штука относительная-тоже ведь определится надо и скучковаться по интересам) Если посмотреть на полтора десятка зааненских пород по миру, то можно в идеалах и потеряться. Сначала наверное со своего хозяйства начать надо-потом к нему пришпиливать идеал. А когда идеал созреет, тогда и ГДЕ станет актуально)

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Вас понял, благодарю за ценные крупинки опыта. На выбраковке эти цифры весомым аргументом будут, когда не знаешь кого оставлять в зиму а с кем прощаться.

Россия

Я не про рост в холке, а об экстерьере молочной козы. У меня тоже козы разные: от 69 до 84 см. smile3

ПетрПетр
dima_kz пишет:

Вас понял, благодарю за ценные крупинки опыта. На выбраковке эти цифры весомым аргументом будут, когда не знаешь кого оставлять в зиму а с кем прощаться.

Плюс Isma от вас недалеко...я так понял что он заряжен на покупку того типа, который не популярен эстетически, но очень привлекателен в хозяйственном плане. Если интересно молоко-у вас есть преимущества по соседски пойти моим путем.Глядишь и мне перепадет что.

Россия

Дима, а как от Людмилы Волковой животинку перевозил. Путь то не близкий.

ПетрПетр
svezam пишет:

Я не про рост в холке, а об экстерьере молочной козы. У меня тоже козы разные: от 69 до 84 см. smile3

рост часть экстерьера. и кроме роста он тоже отличен у разных типов зааненов. но прямая молочность это одно, а крепкое здоровье-это ведь тоже молочность, т.е. способность не иметь проблем со здоровьем и следовательно потерь молока. а подходит ли животное для ваших условий (выпас или тип кормов) - это тоже молочность (непрямая).

Россия

Всё-всё, не кидайтесь тапками. laugh Но что экстерьер молочного и мясного животного отличается, вы же не будете спорить? Я именно это и имела ввиду.

ПетрПетр
svezam пишет:

Всё-всё, не кидайтесь тапками. laugh Но что экстерьер молочного и мясного животного отличается, вы же не будете спорить? Я именно это и имела ввиду.

Я вообще не спорю) просто мнение высказываю. Молочный выпасной и промышленный тип отличаются. Объективно. И выпасной молочный часто рассматривая некомплексно выставляют мясным.

ПетрПетр

кстати 84 см по выпасным стандартам зааненских коз отбракованы были бы.

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Посмотрим, я за любой кипеш кроме голодовки. Когда и если поеду обязательно вам скажу и если что ваших тоже возьму. Уаз-таблетку взял, фургон, в порядок приведу его и можно ехать. Но получится ли у него так как он хотел, насколько он реальный. Жизнь покажет.

Россия

У меня не выпасные козы, увы, а вольерные , городские. smile3 Поэтому мне это не столь важно.
Иногда погуляем перед домом, чтобы знали, откуда трава берётся.

ПетрПетр
dima_kz пишет:

Посмотрим, я за любой кипеш кроме голодовки. Когда и если поеду обязательно вам скажу и если что ваших тоже возьму. Уаз-таблетку взял, фургон, в порядок приведу его и можно ехать. Но получится ли у него так как он хотел, насколько он реальный. Жизнь покажет.

Я думаю человек реально делает-вопрос получится ли зависит от наличия молодняка интересного(не время сейчас козлят покупать-все хорошее резервируется заранее).

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Привет всем! Я про вкус молока....стала замечать, что молоко, когда постоит в холодильнике 2-3 дня начинает менять вкус, появляется какое-то послевкусие козье, и в йогурте тоже заметно. У меня молоко простых дворняжек. А парное и суточное очень даже вкусное без посторонних привкусов.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Чайка1 пишет:

Я разве ищу на Авито выбранное вами объявление?

Зачем искать, гиперссылка в моем сообщении #16124, кликнули бы по ней и все сразу увидели, и фото,и цену. victory

Россия
Margit пишет:
Чайка1 пишет:

Я разве ищу на Авито выбранное вами объявление?

Зачем искать, гиперссылка в моем сообщении #16124, кликнули бы по ней и все сразу увидели, и фото,и цену. victory

А я как Энштейн. В двери прорезал две дырки. Побольше для кошки и маленькую для котёнка. Клинит!.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах