Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 520 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Почему дворняжки? Дворовые. Я свою собаку дворняжку очень любила. И она не оскорблялась.
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Дворянины конечно очаровательны по своему.
Но каждому свое!
Вот недавно мне предлагали козу 6-ти литровую дворянку, которая 6 козлят принесла в последний окот.
Причем рекламировала ее соседка хозяйки, которая срочно уезжает.
А потом, когда через несколько часов мы собрались ехать смотреть и пробовать молоко (у меня муж очень зациклен на вкусе), сама соседка решила и взять эту козу. "Такая
корова... коза нужна самому"...А больше ничего путного мне не попалось, либо цена заоблачная. Я лучше год подожду до своих первокоток.
Вы уверены, что именно так всё было? Или их чем-то напугали? 6 козлят!!! У овец такое бывает, но у КОЗ!!
В том и вопрос ГДЕ?
У коз тоже бывает. Редко.
У меня первокотки по три в этом году принесли... Козел такой - многоплодный оказался...
Насчет козлят уверенна, потому что это знакомые знакомых.
2 козленка умерли сразу после родов, 4-рых она выкормила сама до 2-х мес.
Коза очень крупная, как пони.
Я когда интересовалась насчет коз, все знакомые отправляли меня купить именно эту козу...
А она уже все, не продается...
Еще лучше попадется...
Я верю в судьбу.
У меня щенки бывает засиживаются, а потом находятся хозяева совершенно неожиданно именно те, какие надо!
Главное не суетиться!
Да и люблю я выращивать свое животное сама!
Ничего, подождем! Скоро еще англо-нубийка приедет. Мне сначала чисто нубийку обещали, потом передумали и отдают от другой козы. Люди хорошие, козлят не ограничивают в молоке.
Будет Белке-Соньке подружка=))
Муж смешной=) сопротивлялся против коз жутко, теперь ходит и бока ей чешет=))
Дима, вы серьезно?
Вроде про маркетинг так грамотно писали.
Маргарита, позвони сегодня про козочек, я же тебе обещала помочь выбрать.
Щенки- хорошо. Их не надо кастрировать. Можно ждать.
Просила Диму выложить фото Барина, да, видно некогда. А мне невтерпёж. Вот прикрепляю такой файл.
если повернуть на бок, то получится знак "бесконечность"))
в мае на одном выпасе пару раз проверьте-это будет минимальная жирность молока у вашей скотинки на самых дешевых кормах.
А если женщина в Книге рекордов Гинесса среди лилипутов?)) Рост в холке -это ни о чем. С нашими подходами -это много мяса и дорогое молоко.
Ну скажем так ..."идеал" штука относительная-тоже ведь определится надо и скучковаться по интересам) Если посмотреть на полтора десятка зааненских пород по миру, то можно в идеалах и потеряться. Сначала наверное со своего хозяйства начать надо-потом к нему пришпиливать идеал. А когда идеал созреет, тогда и ГДЕ станет актуально)
Вас понял, благодарю за ценные крупинки опыта. На выбраковке эти цифры весомым аргументом будут, когда не знаешь кого оставлять в зиму а с кем прощаться.
Я не про рост в холке, а об экстерьере молочной козы. У меня тоже козы разные: от 69 до 84 см.
Плюс Isma от вас недалеко...я так понял что он заряжен на покупку того типа, который не популярен эстетически, но очень привлекателен в хозяйственном плане. Если интересно молоко-у вас есть преимущества по соседски пойти моим путем.Глядишь и мне перепадет что.
Дима, а как от Людмилы Волковой животинку перевозил. Путь то не близкий.
рост часть экстерьера. и кроме роста он тоже отличен у разных типов зааненов. но прямая молочность это одно, а крепкое здоровье-это ведь тоже молочность, т.е. способность не иметь проблем со здоровьем и следовательно потерь молока. а подходит ли животное для ваших условий (выпас или тип кормов) - это тоже молочность (непрямая).
Всё-всё, не кидайтесь тапками. Но что экстерьер молочного и мясного животного отличается, вы же не будете спорить? Я именно это и имела ввиду.
Я вообще не спорю) просто мнение высказываю. Молочный выпасной и промышленный тип отличаются. Объективно. И выпасной молочный часто рассматривая некомплексно выставляют мясным.
кстати 84 см по выпасным стандартам зааненских коз отбракованы были бы.
Посмотрим, я за любой кипеш кроме голодовки. Когда и если поеду обязательно вам скажу и если что ваших тоже возьму. Уаз-таблетку взял, фургон, в порядок приведу его и можно ехать. Но получится ли у него так как он хотел, насколько он реальный. Жизнь покажет.
У меня не выпасные козы, увы, а вольерные , городские. Поэтому мне это не столь важно.
Иногда погуляем перед домом, чтобы знали, откуда трава берётся.
Я думаю человек реально делает-вопрос получится ли зависит от наличия молодняка интересного(не время сейчас козлят покупать-все хорошее резервируется заранее).
Привет всем! Я про вкус молока....стала замечать, что молоко, когда постоит в холодильнике 2-3 дня начинает менять вкус, появляется какое-то послевкусие козье, и в йогурте тоже заметно. У меня молоко простых дворняжек. А парное и суточное очень даже вкусное без посторонних привкусов.
Зачем искать, гиперссылка в моем сообщении #16124, кликнули бы по ней и все сразу увидели, и фото,и цену.
А я как Энштейн. В двери прорезал две дырки. Побольше для кошки и маленькую для котёнка. Клинит!.