Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 518 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот эта девочка от Алисы и Франца. На мой взгляд очень перспективна.
Очень красивая=) ТТТ
А я считаю что правильно, так же в этом году поступала, проще к дойке приучились и послушнее. Когда то одну вообще не трогала, так она такие кренделя мне выписывала два месяца пока в морозилку не попала. Только вот на эластичность вымени и сосков это ни как не влияет, что дано по природе так и будет, но со временем все станет прочным и упругим и синяки рассосутся, нежные пока они еще. Ох эта нежность, старую то как подоил от души не заморачиваясь на нежность, а этим не защими, не нажми. У моих к тому же еще как прыщики были , ни че, оттянули , осталось только у Зайца оттягивать, но там нежностью и не пахнет , получится ли . Вот две сестры из двойни, а такие разные, вообще разные.
У меня первокотка Липочка такой же конституции, со второй недели дала 4,5 литра. Мне досталась в годовалом возрасте, родила в два года, аппетит всегда волчий, бывшая хозяйка переживала, что я ее закормлю и испорчу, а она показала сильный потенциал.
Мария, я живу далеко от вас, но рядом живет наша форумчанка легенда Гал. можете ее пораспросить. Как я покупала первокоток? Очень просто. Авито просмотрела, нашла недорогих коз по 2.500 и 3 т.р. Прозвонила, выяснила что и почем. В результате взяли две первокотки по 2.500 с удоем в районе полутора литров и одну первокотку с удоем 2 литра за 3.500. Было это в июне прошлого года, козы были свежеокотившиеся, молоденькие. Я их осенью покрыла и весной они мне втроем принесли 8 козлят. Те, что давали по полтора литра, на сегодня дают 3 и 3.500л. Что давала 2л. на контрольной дойке показала 4.200. Козы конечно подросли за год, даже вымя у всех изменилось. Козы все зааненского типа и по виду и по кровям. Любят у нас баловаться перекрестным опылением.
Дык пришла, а они уже стоят...по стеночкам разбрелись... Ну ни чо, это мелирование.
Нет. Клички будет придумывать моя московская соседка (у нее тут тоже дача). Она сказала, что Дуси-Муси нам не подходят...И назвала блондинку-Мерелин, брюнетку- Уитни, нубивца-Карл, брата "нубийского"-Маркс.
Ну логично этого мелкого назвать либо Фридрих, либо Энгельс... А девок...даже и думать боюсь...
Спасибо, Юля! На счет "не посмотрим"- буду что-то посмотреть...
у нас тоже срок 25 го и мы ещё ходим, а я ждууу
Я вчера по календарю пощитала- вчера 139-140 дней было... И вот те нате -цынцынате... Приучаю к миске...делают вид, что пьют!
Лариса, она на продажу или себе оставишь?
Наташа, это козочка, которую держала для Димы, да он, видно, передумал. Поедет покупать по 40 тыс.
Лариса, у меня нынче масса приколов с продажей козлов. Понимаю. ;)
Выпьем за то, чтоб наши желания совпадали бы с нашими возможностями. :)
заботливых ей ручек.
я бы взяла, НО у нас сейчас бурная подготовка к свадьбе, я уже 60 000 выложила.
Вот мы сегодня немного погуляли извените фотки с телефона
моя Шура ходит деловая как депутат, она не прикосновенна. срок родов 25 мая
прям кричит на всех и меня это косается.
- ко мне не подхоть! не трогать! рядом не есть! не приставать!
Я и выпить то не могу. ЗДОРОВЬЕ берегу, которого уже не осталось.
Лариса, это цитата из "Кавказской пленницы".
Ну это вряд ли кто-то не знает. И ещё про птичку, которая полетела высоко-высоко....
А это дополнение к фото моей девочки. Посмотрите какая арочка. И вымя уже наметилось.
Спасибо за совет.
Но...я очень трепетно отношусь к выбору своих животин.
Как и с собаками, не куплю абы кого, лишь бы было.
прынцессо просто
она по характеру - трусиха и осторожна и не ручная. она не любит когда к ней прикосаются.
а дойку - терпит.
Алена, а что за козы у вас? я там стрелочки нарисовала))
у моей подруги дворняжка прям один в один, такая как у вас! очень удойная коза, интересно ее происхождение
А я уже набрался "второй категории", осенью буду сплошняком прореживать коз, оставлять только хай-класс, который еще по надоям нормально будет давать. Им на сезон 2016 козла с документами и родословной от Волковой Л.И. например, и их дети будут просто бомба. Следующий этап - Тверь.
Молоко появилось но... Вчера несу в дом ведро молока, приготовился Фету делать, звонок - сегодня все заберут молоком. СНОВА НЕ ХВАТАЕТ. И когда эта вечная нехватка молока закончится...)))))
Это святое- кто же ее не знает.
Это, конечно, не моё дело. Но ни фига не поняла.
Дима имеет в виду, наверное, что будет убирать малоудойных коз и выходить на высокопродуктивных. Молока-то не хватает)))
многие себе оставляют более удойных коз, а остальных выбраовывают - ремонт стада.
планы на пятилетку.
это же хорошо - есть сбыт.
Это написано в кавычках и тот кто разбирается в вопросе должен понимать какой смысл в этих словах. Молоко обычных дворянок от молока элитных коз не отличается. Но между ними очень большая разница во всем остальном, я бы сказал - пропасть. Там где ведут селекцию, приливают линии, всю статистику знают на 4-5 поколений - эти люди дают огромный толчок животным, поэтому они и стоят так дорого. От них животные уже "плывут по течению", и народная селекция как правило уже ничего не добавляет а постепенно сводит на нет то что заложено генетиками было. Я всегда готов покупать хороших коз, дело даже не в родословных. Я беру их не для продажи козлят (я не продаю козлят принципиально ибо у нас нет рынка их) а для молока. Практика показывает что очень дорогие козы - самые продуктивные (если это не кидалово конечно).