Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 518 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Вот эта девочка от Алисы и Франца. На мой взгляд очень перспективна.

Вложение
img2997.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Чайка1 пишет:

Вот эта девочка от Алисы и Франца.

Очень красивая=) ТТТ

09.12.2014 - 14:03
: 1731
lisa_alisia пишет:

У нас крови нет, только кончик соска синий. Я с рождения периодически ее за вымя таскала, и когда два месяца назад она стала его наливать, то постоянно за сосочки дергала. Не так как доят, а просто дергала. В этом году козочку тоже поила молоком, а сама вымя щупала. Может конечно это и не правильно, просто хочу чтобы они привыкали с детства.

А я считаю что правильно, так же в этом году поступала, проще к дойке приучились и послушнее. Когда то одну вообще не трогала, так она такие кренделя мне выписывала два месяца пока в морозилку не попала. Только вот на эластичность вымени и сосков это ни как не влияет, что дано по природе так и будет, но со временем все станет прочным и упругим и синяки рассосутся, нежные пока они еще. Ох эта нежность, старую то как подоил от души не заморачиваясь на нежность, а этим не защими, не нажми. У моих к тому же еще как прыщики были laugh , ни че, оттянули laugh , осталось только у Зайца оттягивать, но там нежностью и не пахнет laugh , получится ли laugh . Вот две сестры из двойни, а такие разные, вообще разные.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Чайка1 пишет:

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Чайка1 пишет:

У меня первокотка Липочка такой же конституции, со второй недели дала 4,5 литра. Мне досталась в годовалом возрасте, родила в два года, аппетит всегда волчий, бывшая хозяйка переживала, что я ее закормлю и испорчу, а она показала сильный потенциал.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Мария Хяннинен пишет:

Подскажите где купить такую козочку?В моем регионе=))
Чтоб родители от удойных животных и гарантированно у самой козы хорошие удои будут?
Я вам буду очень благодарна!

Мария, я живу далеко от вас, но рядом живет наша форумчанка легенда Гал. можете ее пораспросить. Как я покупала первокоток? Очень просто. Авито просмотрела, нашла недорогих коз по 2.500 и 3 т.р. Прозвонила, выяснила что и почем. В результате взяли две первокотки по 2.500 с удоем в районе полутора литров и одну первокотку с удоем 2 литра за 3.500. Было это в июне прошлого года, козы были свежеокотившиеся, молоденькие. Я их осенью покрыла и весной они мне втроем принесли 8 козлят. Те, что давали по полтора литра, на сегодня дают 3 и 3.500л. Что давала 2л. на контрольной дойке показала 4.200. Козы конечно подросли за год, даже вымя у всех изменилось. Козы все зааненского типа и по виду и по кровям. Любят у нас баловаться перекрестным опылением.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Энлida пишет:

Ну вот зачем ты ее сразу у побеленной стеночки поставила, теперь так и останется.

Дык пришла, а они уже стоят...по стеночкам разбрелись... Ну ни чо, это мелирование.

Энлida пишет:

Клички придумала?

Нет. Клички будет придумывать моя московская соседка (у нее тут тоже дача). Она сказала, что Дуси-Муси нам не подходят...И назвала блондинку-Мерелин, брюнетку- Уитни, нубивца-Карл, брата "нубийского"-Маркс.
Ну логично этого мелкого назвать либо Фридрих, либо Энгельс... А девок...даже и думать боюсь...

lisa_alisia пишет:

Аня, с козлятками тебя! Жаль что не посмотрим.

Спасибо, Юля! На счет "не посмотрим"- буду что-то посмотреть...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
АнВит пишет:

А у нас окотилась Васильда. Я ждала 25...и далее, а она сейчас приподнесла мне 2х девочек и мальчика.

у нас тоже срок 25 го и мы ещё ходим, а я ждууу

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
zlat_natal пишет:

у нас тоже срок 25 го

Я вчера по календарю пощитала- вчера 139-140 дней было... И вот те нате -цынцынате... Приучаю к миске...делают вид, что пьют!

россия
Чайка1 пишет:

good Лариса, она на продажу или себе оставишь?

Россия

Наташа, это козочка, которую держала для Димы, да он, видно, передумал. Поедет покупать по 40 тыс.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Лариса, у меня нынче масса приколов с продажей козлов. Понимаю. ;)
Выпьем за то, чтоб наши желания совпадали бы с нашими возможностями. :)

россия
Чайка1 пишет:

Наташа, это козочка, которую держала для Димы, да он, видно, передумал. Поедет покупать по 40 тыс.

заботливых ей ручек.
я бы взяла, НО у нас сейчас бурная подготовка к свадьбе, я уже 60 000 выложила.

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Вот мы сегодня немного погуляли извените фотки с телефона

Вложение
20150518154739.jpg
20150518150329.jpg
20150518154732.jpg
20150518150325.jpg
россия
АнВит пишет:

Я вчера по календарю пощитала- вчера 139-140 дней было...

моя Шура ходит деловая как депутат, она не прикосновенна. срок родов 25 мая
прям кричит на всех и меня это косается.
- ко мне не подхоть! не трогать! рядом не есть! не приставать!
lol

Вложение
img2687.jpg
img2690.jpg
Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Лариса, у меня нынче масса приколов с продажей козлов. Понимаю. ;)
Выпьем за то, чтоб наши желания совпадали бы с нашими возможностями. :)

Я и выпить то не могу. ЗДОРОВЬЕ берегу, которого уже не осталось.

Россия, РТ

Лариса, это цитата из "Кавказской пленницы".

Россия

Ну это вряд ли кто-то не знает. И ещё про птичку, которая полетела высоко-высоко....

Россия

А это дополнение к фото моей девочки. Посмотрите какая арочка. И вымя уже наметилось.

Вложение
img3013.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Елена Esperanza. пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Подскажите где купить такую козочку?В моем регионе=))
Чтоб родители от удойных животных и гарантированно у самой козы хорошие удои будут?
Я вам буду очень благодарна!

Мария, я живу далеко от вас, но рядом живет наша форумчанка легенда Гал. можете ее пораспросить. Как я покупала первокоток? Очень просто. Авито просмотрела, нашла недорогих коз по 2.500 и 3 т.р. Прозвонила, выяснила что и почем. В результате взяли две первокотки по 2.500 с удоем в районе полутора литров и одну первокотку с удоем 2 литра за 3.500. Было это в июне прошлого года, козы были свежеокотившиеся, молоденькие. Я их осенью покрыла и весной они мне втроем принесли 8 козлят. Те, что давали по полтора литра, на сегодня дают 3 и 3.500л. Что давала 2л. на контрольной дойке показала 4.200. Козы конечно подросли за год, даже вымя у всех изменилось. Козы все зааненского типа и по виду и по кровям. Любят у нас баловаться перекрестным опылением.

Спасибо за совет.
Но...я очень трепетно отношусь к выбору своих животин.
Как и с собаками, не куплю абы кого, лишь бы было. dntknw

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79
zlat_natal пишет:
АнВит пишет:

Я вчера по календарю пощитала- вчера 139-140 дней было...

моя Шура ходит деловая как депутат, она не прикосновенна. срок родов 25 мая
прям кричит на всех и меня это косается.
- ко мне не подхоть! не трогать! рядом не есть! не приставать!
lol

lol прынцессо просто

россия
Чайка1 пишет:

А это дополнение к фото моей девочки. Посмотрите какая арочка. И вымя уже наметилось.

super

россия
Натуралистка пишет:

прынцессо просто

она по характеру - трусиха и осторожна и не ручная. она не любит когда к ней прикосаются.
а дойку - терпит.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Алёнка Русакова пишет:

Вот мы сегодня немного погуляли извените фотки с телефона

Алена, а что за козы у вас? я там стрелочки нарисовала))
у моей подруги дворняжка прям один в один, такая как у вас! очень удойная коза, интересно ее происхождение

Вложение
0001.jpg
10.02.2012 - 07:52
: 1282

А я уже набрался "второй категории", осенью буду сплошняком прореживать коз, оставлять только хай-класс, который еще по надоям нормально будет давать. Им на сезон 2016 козла с документами и родословной от Волковой Л.И. например, и их дети будут просто бомба. Следующий этап - Тверь.

Молоко появилось но... Вчера несу в дом ведро молока, приготовился Фету делать, звонок - сегодня все заберут молоком. СНОВА НЕ ХВАТАЕТ. И когда эта вечная нехватка молока закончится...)))))

: Челябинск
01.11.2013 - 11:55
: 4652

Лариса, это цитата из "Кавказской пленницы".

Это святое- кто же ее не знает.

Россия, РТ
dima_kz пишет:

А я уже набрался "второй категории", осенью буду сплошняком прореживать коз, оставлять только хай-класс, который еще по надоям нормально будет давать. Им на сезон 2016 козла с документами и родословной от Волковой Л.И. например, и их дети будут просто бомба. Следующий этап - Тверь

Это, конечно, не моё дело. Но ни фига не поняла.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
dima_kz пишет:

А я уже набрался "второй категории", осенью буду сплошняком прореживать коз, оставлять только хай-класс, который еще по надоям нормально будет давать. Им на сезон 2016 козла с документами и родословной от Волковой Л.И. например, и их дети будут просто бомба. Следующий этап - Тверь

Это, конечно, не моё дело. Но ни фига не поняла.

Дима имеет в виду, наверное, что будет убирать малоудойных коз и выходить на высокопродуктивных. Молока-то не хватает)))

россия
dima_kz пишет:

буду сплошняком прореживать коз, оставлять только хай-класс, который еще по надоям нормально будет давать

многие себе оставляют более удойных коз, а остальных выбраовывают - ремонт стада.

dima_kz пишет:

Им на сезон 2016 козла с документами и родословной от Волковой Л.И. например, и их дети будут просто бомба

dima_kz пишет:

Следующий этап - Тверь.

планы на пятилетку.

dima_kz пишет:

эта вечная нехватка молока закончится...)))))

это же хорошо - есть сбыт.

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Но ни фига не поняла

Это написано в кавычках и тот кто разбирается в вопросе должен понимать какой смысл в этих словах. Молоко обычных дворянок от молока элитных коз не отличается. Но между ними очень большая разница во всем остальном, я бы сказал - пропасть. Там где ведут селекцию, приливают линии, всю статистику знают на 4-5 поколений - эти люди дают огромный толчок животным, поэтому они и стоят так дорого. От них животные уже "плывут по течению", и народная селекция как правило уже ничего не добавляет а постепенно сводит на нет то что заложено генетиками было. Я всегда готов покупать хороших коз, дело даже не в родословных. Я беру их не для продажи козлят (я не продаю козлят принципиально ибо у нас нет рынка их) а для молока. Практика показывает что очень дорогие козы - самые продуктивные (если это не кидалово конечно).

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах