Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 519 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как же меня радуют козочки от зааненок ч/п, я на них насмотреться не могу.....)))))))) У них нет никаких ксив и формуляров, но я точно знаю что вырастут они высокопродуктивными, с хорошим нравом, и очень порадуют нас. То что взял козла у Чайки - ни один секунд не пожалел никогда, крупные крепкие козлята, заряжает тройнями коз, знает свое дело. Но все движется, на след. год своих детей он покрывать конечно не будет. Оставлю в хозяйстве для самых лучших коз из тех которые есть сейчас, устраивает во всех отношениях.
Обычные дворняги что дальше это ждана а ближе с рожками это ее дочка Маруся
К сожалению незнаю её родословную совсем т.к купила просто без разпросов правда молока маловато даёт но может потому что она все время беременная была весной воду слила и теперь каждый 21 день в охоте что с ней делать не знаю прям
Это точно! Взяли козочку и козлика ч/п. Им 1,5 месяца догнали по росту 3 месячных. Молока съедали за раз столько сколько дворовые за день. Думаю, что размер стайки, когда вырастут, нужна больше,чем для дворовых. А молоко увидим от них только через 2 года.
Супер! Как я вас понимаю...
Спрос на козье вообще интересный, волнами. Если на молочку от коров всегда равномерный то на козье пляшет. Но на сыр всегда очень большой, рынок как песок в пустыне впитывает эти крохи что получается сделать. Но все равно стараешься "держать марку", вкусно чтобы было и безопасно. Думаю у всех нас так.
Это да. Они и при рождении значительно крупнее, чем дворняжки. И кушают соответственно. Звонила покупательница - козочку брала у меня- в 8 мес 66 см девчушка. Она, говорит, уже сейчас больше взрослой дворянки.
Отличается Дмитрий-очень отличается. Если не отличается, то или дворянки недворянки, или породистые только внешне породисты. Наши работали на улучшение с козами в зааненском типе (те кто чп имел в плюс к тому же)-сказали итоги: внешне породные все признаки, козы шикарны -а молоко не то и не так много. Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать-готовьтесь к тому , что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.
Ого, так много
Не много-нормально. Коэффициент надежности передачи молочности -20% . Это не значит как пишет СНИИЖК, что 80% -оставшихся -это кормление и выращивание (это глупости). Это значит что генетику получат от отца (при условии что матери не хуже) -20% козочек. Единицы получат лучшую молочность (я про сухое вещество, а не литры). А остальные -т.е. под 80% хуже или около того. А если матки хуже по молочности, то эта цифра еще грустнее будет. Экстерьер (споры про комплекцию, пропорции и рост уже опущу) передается проще рабочих характеристик
Не во всём согласна. К примеру: мои козы и козёл с фермы "Надежда". Козел с козами никак не родня. Так козлята от этих животных будут такими же, как и на ферме. Разница только в том, что они родились в другом козлятнике. И как подтверждение тому
Вот, если "без головы" я начну крыть этих коз кем попало, тогда "по течению", И таких течений прорва. Пишут в объявлении: "У него 8литровая бабушка"- а что было между бабушкой и козлёнком молчок.
Итак, мы разобрались, по крайней мере я так думаю, что козлята от бодровских коз у меня и козлята на ферме ничем не отличаются. Только я предложила козликов по 10, а на ферме их продают по 25 тысяч. Козочки у меня по 15, у них по 40 тысяч. Причина: раскрученный бренд. Конечно, это стоило большого труда. Но теперь бренд есть бренд.
Вот такие животины обычно стоят не дешево и они стоят того.
Таких первокоток или взрослых животных продают крайне редко и тоже недешево.
В проверенном месте я б купила.
Почти весь авито забит продажей подобных коз и у нас в поселке таких немало, но мне такое не надо.
Здесь магическая цифра- 8.
Увидела объявление на Авито, хорошие это козочки, как определить?
А никак. Многие используют чужие фото. Нужно узнавать про продавца.
Не сочтите, что я хочу быть умнее всех. Но! Были дворянки, а были дворовые. И это не одно и то же. Мне даже немного обидно за дворян. Ведь звание дворянина давалось за особые заслуги перед Отечеством. А тут "... смешалось в кучу кони, люди..."
Эти фото реальные, от продавца. Как вы считаете, цена на козочек адекватная, или можно купить не хуже, но дешевле?
Нам же не видно козу и цену. Как советовать? Но, я думаю, хорошую козу по бросовым ценам не предложат.
Как же не видно цену, написано 15 тыс. и фото есть, козочки маленькие. https://84.img.avito.st/1280x960/1638910484.jpg
Если только по этим критериям выбирать...
Просто многие держат обычных беспородных козочек и любят их, несмотря ни на что. И обижать их дворняжками не хочется.Так и прижилось - не дворняжки, а дворянки.
Верить можно только своим глазам.
Надо ехать знакомиться и смотреть все.
Как доят , как содержат... и то не факт, что не обманут.
Я сужу по собачьим обьявам=( там обмана 50%
Малышка хорошая, но без оценки родителей сложно давать рекомендации.
Да конечно, сначала нужно смотреть. Да только легко это тому, кто в этом разбирается, а я пока что в козах полный ноль.
Если мамка близка по экстерьеру к этой козе, а папка - к этому козлу, то можно брать (Фото не мои) И разумеется удой мамки - решающий фактор.
Маргит, просто попросите показать отца и мать и документы на них, если есть. И все сразу станет понятно.
А по мне - неплохие козодевочки, может, поторгуетесь и чуть подешевле возьмете. Если чистопородные по отцу и матери (а то про отца только и написано, что от высокоудойной козы а про мать вообще ни слова), то цена адекватная, имхо.
Дед - с чьей стороны американец?
Почитайте литературу по скотоводству.
Посмотрите фото животных с молочной конституцией.
Порасспрашивайте продавца про молочность матери и матери козла-отца.
Как выращивались козлята, чем их кормили и как долго выпаивали молоком...
По реакции продавца поймете. Врет , путается в показаниях...
Я в козах пока тоже не оч разбираюсь, но друзья фермеры давали рекомендации.
И от них же знаю, что хорошее животное дешево не продадут, если только по дружбе...
Хорошую первокотку или взрослую козу продадут только в форсмажорных ситуациях.
Про фото козла дочка сказала-Белогривый конь
Петр, вы ответили на вопрос мой который я не задавал, но обдумываю его уже почти год.
Я понимаю что состав молока по генетике передается, и проценты эти которые вы пишете - тоже вкурил сейчас, дошло. Как часто делать анализ молока у первокотки? Или одного раза через 2-3 недели хватает?
После окота имею в виду.
Я разве ищу на Авито выбранное вами объявление?