Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 519 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
10.02.2012 - 07:52
: 1282

Как же меня радуют козочки от зааненок ч/п, я на них насмотреться не могу.....)))))))) У них нет никаких ксив и формуляров, но я точно знаю что вырастут они высокопродуктивными, с хорошим нравом, и очень порадуют нас. То что взял козла у Чайки - ни один секунд не пожалел никогда, крупные крепкие козлята, заряжает тройнями коз, знает свое дело. Но все движется, на след. год своих детей он покрывать конечно не будет. Оставлю в хозяйстве для самых лучших коз из тех которые есть сейчас, устраивает во всех отношениях.

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122
ivmari пишет:
Алёнка Русакова пишет:

Вот мы сегодня немного погуляли извените фотки с телефона

Алена, а что за козы у вас? я там стрелочки нарисовала))
у моей подруги дворняжка прям один в один, такая как у вас! очень удойная коза, интересно ее происхождение

Обычные дворняги что дальше это ждана а ближе с рожками это ее дочка Маруся

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122
Алёнка Русакова пишет:
ivmari пишет:
Алёнка Русакова пишет:

Вот мы сегодня немного погуляли извените фотки с телефона

Алена, а что за козы у вас? я там стрелочки нарисовала))
у моей подруги дворняжка прям один в один, такая как у вас! очень удойная коза, интересно ее происхождение

Обычные дворняги что дальше это ждана а ближе с рожками это ее дочка Маруся

К сожалению незнаю её родословную совсем т.к купила просто без разпросов правда молока маловато даёт но может потому что она все время беременная была весной воду слила и теперь каждый 21 день в охоте что с ней делать не знаю прям

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415
dima_kz пишет:

Как же меня радуют козочки от зааненок ч/п, я на них насмотреться не могу.....))))))))

Это точно! Взяли козочку и козлика ч/п. Им 1,5 месяца догнали по росту 3 месячных. Молока съедали за раз столько сколько дворовые за день. Думаю, что размер стайки, когда вырастут, нужна больше,чем для дворовых. А молоко увидим от них только через 2 года.

muha-ola пишет:

Им 1,5 месяца догнали по росту 3 месячных.

Супер! Как я вас понимаю...

Алекс16 пишет:

Сыр - когда молоко девать некуда. ya

Спрос на козье вообще интересный, волнами. Если на молочку от коров всегда равномерный то на козье пляшет. Но на сыр всегда очень большой, рынок как песок в пустыне впитывает эти крохи что получается сделать. Но все равно стараешься "держать марку", вкусно чтобы было и безопасно. Думаю у всех нас так.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
muha-ola пишет:

Это точно! Взяли козочку и козлика ч/п. Им 1,5 месяца догнали по росту 3 месячных. Молока съедали за раз столько сколько дворовые за день .

Это да. Они и при рождении значительно крупнее, чем дворняжки. И кушают соответственно. Звонила покупательница - козочку брала у меня- в 8 мес 66 см девчушка. Она, говорит, уже сейчас больше взрослой дворянки.

ПетрПетр
dima_kz пишет:

Молоко обычных дворянок от молока элитных коз не отличается.

Отличается Дмитрий-очень отличается. Если не отличается, то или дворянки недворянки, или породистые только внешне породисты. Наши работали на улучшение с козами в зааненском типе (те кто чп имел в плюс к тому же)-сказали итоги: внешне породные все признаки, козы шикарны -а молоко не то и не так много. Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать-готовьтесь к тому , что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.

Башкирия
ПетрПетр пишет:

что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.

Ого, так много

ПетрПетр
muha-ola пишет:
ПетрПетр пишет:

что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.

Ого, так много

Не много-нормально. Коэффициент надежности передачи молочности -20% . Это не значит как пишет СНИИЖК, что 80% -оставшихся -это кормление и выращивание (это глупости). Это значит что генетику получат от отца (при условии что матери не хуже) -20% козочек. Единицы получат лучшую молочность (я про сухое вещество, а не литры). А остальные -т.е. под 80% хуже или около того. А если матки хуже по молочности, то эта цифра еще грустнее будет. Экстерьер (споры про комплекцию, пропорции и рост уже опущу) передается проще рабочих характеристик

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
dima_kz пишет:

Там где ведут селекцию, приливают линии, всю статистику знают на 4-5 поколений - эти люди дают огромный толчок животным, поэтому они и стоят так дорого. От них животные уже "плывут по течению", и народная селекция как правило уже ничего не добавляет а постепенно сводит на нет то что заложено генетиками было.

Не во всём согласна. К примеру: мои козы и козёл с фермы "Надежда". Козел с козами никак не родня. Так козлята от этих животных будут такими же, как и на ферме. Разница только в том, что они родились в другом козлятнике. И как подтверждение тому

dima_kz пишет:

То что взял козла у Чайки - ни один секунд не пожалел никогда, крупные крепкие козлята, заряжает тройнями коз, знает свое дело. Но все движется, на след. год своих детей он покрывать конечно не будет. Оставлю в хозяйстве для самых лучших коз из тех которые есть сейчас, устраивает во всех отношениях.

Вот, если "без головы" я начну крыть этих коз кем попало, тогда "по течению", И таких течений прорва. Пишут в объявлении: "У него 8литровая бабушка"- а что было между бабушкой и козлёнком молчок.

dima_kz пишет:

Практика показывает что очень дорогие козы - самые продуктивные (если это не кидалово конечно).

Итак, мы разобрались, по крайней мере я так думаю, что козлята от бодровских коз у меня и козлята на ферме ничем не отличаются. Только я предложила козликов по 10, а на ферме их продают по 25 тысяч. Козочки у меня по 15, у них по 40 тысяч. Причина: раскрученный бренд. Конечно, это стоило большого труда. Но теперь бренд есть бренд.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Чайка1 пишет:

К примеру: мои козы и козёл с фермы "Надежда". Козел с козами никак не родня. Так козлята от этих животных будут такими же, как и на ферме. Разница только в том, что они родились в другом козлятнике. И как подтверждение тому

Вот такие животины обычно стоят не дешево и они стоят того.
Таких первокоток или взрослых животных продают крайне редко и тоже недешево.
В проверенном месте я б купила.

Чайка1 пишет:

Вот, если "без головы" я начну крыть этих коз кем попало, тогда "по течению", И таких течений прорва. Пишут в объявлении: "У него 8литровая бабушка"- а что было между бабушкой и козлёнком молчок.

Почти весь авито забит продажей подобных коз и у нас в поселке таких немало, но мне такое не надо.

Башкирия
Чайка1 пишет:

"У него 8литровая бабушка"- а что было между бабушкой и козлёнком молчок.

Здесь магическая цифра- 8.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Увидела объявление на Авито, хорошие это козочки, как определить?

Россия

А никак. Многие используют чужие фото. Нужно узнавать про продавца.

Россия

Не сочтите, что я хочу быть умнее всех. Но! Были дворянки, а были дворовые. И это не одно и то же. Мне даже немного обидно за дворян. Ведь звание дворянина давалось за особые заслуги перед Отечеством. А тут "... смешалось в кучу кони, люди..."

Россия - Татарстан
Чайка1 пишет:

А никак. Многие используют чужие фото. Нужно узнавать про продавца.

Эти фото реальные, от продавца. Как вы считаете, цена на козочек адекватная, или можно купить не хуже, но дешевле?

Россия

Нам же не видно козу и цену. Как советовать? Но, я думаю, хорошую козу по бросовым ценам не предложат.

Россия - Татарстан
Чайка1 пишет:

Нам же не видно козу и цену.

Как же не видно цену, написано 15 тыс. и фото есть, козочки маленькие. https://84.img.avito.st/1280x960/1638910484.jpg

Россия - Татарстан
Чайка1 пишет:

я думаю, хорошую козу по бросовым ценам не предложат.

Если только по этим критериям выбирать...

Россия
Чайка1 пишет:

Не сочтите, что я хочу быть умнее всех. Но! Были дворянки, а были дворовые. И это не одно и то же."

Просто многие держат обычных беспородных козочек и любят их, несмотря ни на что. И обижать их дворняжками не хочется.Так и прижилось - не дворняжки, а дворянки. smile3

Россия
Margit пишет:
Чайка1 пишет:

Как же не видно цену, написано 15 тыс. и фото есть, козочки маленькие. https://84.img.avito.st/1280x960/1638910484.jpg

Верить можно только своим глазам.
Надо ехать знакомиться и смотреть все.
Как доят , как содержат... и то не факт, что не обманут.
Я сужу по собачьим обьявам=( там обмана 50%

Россия
Margit пишет:
Чайка1 пишет:

Малышка хорошая, но без оценки родителей сложно давать рекомендации.

Россия - Татарстан
Мария Хяннинен пишет:

Да конечно, сначала нужно смотреть. Да только легко это тому, кто в этом разбирается, а я пока что в козах полный ноль. cry

Россия

Если мамка близка по экстерьеру к этой козе, а папка - к этому козлу, то можно брать smile3 (Фото не мои) И разумеется удой мамки - решающий фактор.

Вложение
stargeyt11-litrovka.jpg
1be5f57740a4.jpg
22.05.2014 - 13:13
: 10713
Margit пишет:

Да конечно, сначала нужно смотреть. Да только легко это тому, кто в этом разбирается,

Маргит, просто попросите показать отца и мать и документы на них, если есть. И все сразу станет понятно.
А по мне - неплохие козодевочки, может, поторгуетесь и чуть подешевле возьмете. Если чистопородные по отцу и матери (а то про отца только и написано, что от высокоудойной козы а про мать вообще ни слова), то цена адекватная, имхо.
Дед - с чьей стороны американец?

Россия
Margit пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Да конечно, сначала нужно смотреть. Да только легко это тому, кто в этом разбирается, а я пока что в козах полный ноль. cry

Почитайте литературу по скотоводству.
Посмотрите фото животных с молочной конституцией.
Порасспрашивайте продавца про молочность матери и матери козла-отца.
Как выращивались козлята, чем их кормили и как долго выпаивали молоком...
По реакции продавца поймете. Врет , путается в показаниях...
Я в козах пока тоже не оч разбираюсь, но друзья фермеры давали рекомендации.
И от них же знаю, что хорошее животное дешево не продадут, если только по дружбе...
Хорошую первокотку или взрослую козу продадут только в форсмажорных ситуациях.

Башкирия

Про фото козла дочка сказала-Белогривый конь

Петр, вы ответили на вопрос мой который я не задавал, но обдумываю его уже почти год.

ПетрПетр пишет:

Если хотите путем улучшения идти и есть возможность идеальных козолов каждый год брать-готовьтесь к тому , что придется 80-90% на мясо первокозок пускать.

Я понимаю что состав молока по генетике передается, и проценты эти которые вы пишете - тоже вкурил сейчас, дошло. Как часто делать анализ молока у первокотки? Или одного раза через 2-3 недели хватает?

После окота имею в виду.

Россия
Margit пишет:
Чайка1 пишет:

Я разве ищу на Авито выбранное вами объявление?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах