Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 517 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234

А моя коза похоже садится мне уже наголову. Пошла гулять , траву не рвет , ждет когда я нарву и у меня отнимает. Пошла козлятника ей нарвала , не ест..... Веток дала , она листики обгрызла , а ветки мне оставила. Отруби пшеничные замачиваю горячей водой , кладу картошку , капусту , соль, подс. Масло. Выеживаетсч , то ест , то нет. huh молока меньше . утром еле подоила , стояла , а потом брыкаться стала. То ляжет. Стоит орет , меня увидит замолкает. dntknw
Делала сгущенку, получилась жидкая . сколько ее надо варить?

Россия
: Осинники
24.04.2015 - 08:10
: 169
Шалашова Юлия пишет:

отдыхают в вольере

Они у вас бес пастьбы?
летом много сено косите?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Лунтик74 пишет:

А моя коза похоже садится мне уже наголову. Пошла гулять , траву не рвет , ждет когда я нарву и у меня отнимает. Пошла козлятника ей нарвала , не ест..... Веток дала , она листики обгрызла , а ветки мне оставила.

lol ну совсем избаловали.
ей надо пусть идёт и сама ест.

Лунтик74 пишет:

молока меньше . утром еле подоила , стояла , а потом брыкаться стала. То ляжет

ей бы подружку и будут есть на перегонки.
а так - эгоистка.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Лунтик74 пишет:

А моя коза похоже садится мне уже наголову. Пошла гулять , траву не рвет , ждет когда я нарву и у меня отнимает. Пошла козлятника ей нарвала , не ест..... Веток дала , она листики обгрызла , а ветки мне оставила. Отруби пшеничные замачиваю горячей водой , кладу картошку , капусту , соль, подс. Масло. Выеживаетсч , то ест , то нет. huh молока меньше . утром еле подоила , стояла , а потом брыкаться стала. То ляжет. Стоит орет , меня увидит замолкает. dntknw
Делала сгущенку, получилась жидкая . сколько ее надо варить?

Выводите ее пасти голодной, выщипает все до земли...а так, конечно, выеживаться будет. Мои с утра орут потом бежим на пастьбу, наедятся бегут скорей домой попить отдохнуть, устают на пастьбе.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Лунтик, если так коза ведет себя недавно да еще молоко сбросила, может, она в охоту вошла?

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398

Наш другой козел Лёлик, он мальчик уже взрослый, ему 4 года.

Вложение
may2015076.jpg
Россия

Малыши, детки Оптимуса и Лёлика на прогулке.

Вложение
may2015014.jpg
may2015062.jpg
may2015067.jpg
Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Релена пишет:

Хорошо им резвиться на солнышке! Все равны, как на подбор....

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Релена пишет:

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

А у нас окотилась Васильда. Я ждала 25...и далее, а она сейчас приподнесла мне 2х девочек и мальчика.
Мальчик-мелочь пузатая, 1600. Девочки 1800 и 2000.
В сравнении со Стрелкиными -это не козлята, а тараканы. Но шустрые.....И одна девка-черная... Вот вам и сбча мечт!

lisa_alisia пишет:

и приносит такого красивого козленка и уже достаточно большого. Спрашиваю ты его где взял,

Поздравляю! roma pie
Козочка молодец. И дальнейших легких окотов roma
Как назвали?

lisa_alisia пишет:

А еще у козы один сосок снизу синий, до окота такого не было. Мог ее козленок так прикусить?

Возможно что даже и не прикусил, а просто пососал. Козленок крупный, значит и сильный, а вымя еще пока очень нежное.

АнВит пишет:

А у нас окотилась Васильда. Я ждала 25...и далее, а она сейчас приподнесла мне 2х девочек и мальчика.
Мальчик-мелочь пузатая, 1600. Девочки 1800 и 2000.
В сравнении со Стрелкиными -это не козлята, а тараканы. Но шустрые.....И одна девка-черная... Вот вам и сбча мечт!

Ну, Анна Витальевна, сбча мечт повалила! good
Поздравляю!!! pie roma
А мелкие они за всегда шустрее. Тем более что их трое было. Догонят и перегонят еще.
Растите крепкими. Молочка побольше!
roma pie roma
А девка совсем совсем черная?

Россия
Энлida пишет:

А девка совсем совсем черная?

Совсем-присовсем...
Та, первая-то и со звездой на лбу, и с треуголками по-бокам... А это чернищщая... Щаз контовать не буду, поели и спят...Завтра рассмотрю...
Мамашка окотилась быстро. Я только коз привела с прогулки, закрыла их в другой половине, козлят (старшую и среднюю группы) тоже отдельно, и пошла за водой и доиться...
Подхожу, козлята пищат... думаю, закрыла ведь в другом сарае, откуда же они тут... открываю, а эти трое уже стоят..обтекают... В ящик пластмассовый их поместила, и домой.
Для Стрелкиных ящик приготовила, так один в него не влез... А эти все поместились, со свистом!
...ну когда же у меня будет фотик... dread

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Релена, тоже с сережками? :)
Анна Витальевна, поздравляю!

АнВит пишет:

Совсем-присовсем...

good good good
Так то good , надо просто сильно хотеть good . Я ж говорила что будет у тебя черная козочка, помнишь. А таперя цельных две!!!
А фотик хоть налетом к тебе не залетит? Ко мне прилетает..., иногда.., не надолго... laugh
Аня, еще раз поздравляю!
И пусть мечты всегда сбываются clap

Аня, а еще козлик и козочка каким цветом?

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Энлida пишет:

И дальнейших легких окотов
Как назвали?

Спасибо! Пока еще не назвала. Его просили у меня на племя. Но, знаю что там условия будут не очень, а он такой белый и красивый что мне жалко.

Энлida пишет:

Возможно что даже и не прикусил, а просто пососал. Козленок крупный, значит и сильный, а вымя еще пока очень нежное.

Скорей всего так и было. Сосок приходит в норму. А я ловлю себя на мысли что вымя очень нежное, нежнее я не видела.

Вложение
img0021.jpg
Россия

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!
Счет у нас в итоге 4:3 в пользу девочек.

Энлida пишет:

Аня, а еще козлик и козочка каким цветом?

Знли, они необычайной красоты! Как и Стрелкин нубивец, только светлее...и еще светлее...Пока не знаю кто кого светлее, братик или сестричка, но очень красивые, разноцветне, симметричный рисунок.
Буду что-то с фотами придумывать.....
Черную девочку рассмотрела. Задняя правая ножка чуть в "белой краске" запачкана.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367
Татьяна Радостева пишет:

Они у вас бес пастьбы?
летом много сено косите?

Летом подкашиваем, а вообще пасем коз утром и вечером. Правда сейчас пора на огороде горячая, пока только утром пасу, а днем и вечером сено.

Россия
Релена пишет:

Наш другой козел Лёлик, он мальчик уже взрослый, ему 4 года.

красавчик (сынуля наш) super

Россия
Ивушкина пишет:

Лунтик, если так коза ведет себя недавно да еще молоко сбросила, может, она в охоту вошла?

Как мне сказали , она рожала 2 мес. Назад. Неужели уже в охоту вошла? Мне думается у нее стресс , она у нас еще неделю не живет.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

А-а, ну стресс тогда. Нормально, адаптируется, всё будет хорошо.

Россия
lawanda74 пишет:

Выводите ее пасти голодной, выщипает все до земли...а так, конечно, выеживаться будет. Мои с утра орут потом бежим на пастьбу, наедятся бегут скорей домой попить отдохнуть, устают на пастьбе.

Вот !точно!! надо так и сделать. Одуванчики, козлятник ...... А она малину доедает! lol

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Вот скажите мне, почему мужья такие странные? wacko2
Еле уговорила на козочек /курочек, теперь он выходит когда я гуляю с козюлиной и общается с ней.
Называет Соньку Белкой и все тут...
А у нас уже есть собака Белка(тоже Белая).
Может перезвать ее на Белку? Тогда путаница будет с собакой dntknw
А Соня она по документам - "Магнифик Соня". dntknw

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Релена, тоже с сережками? :

У нас регулярно с сережками рождаются, то от мамы достаются, то от папы.

Шалашова Юлия пишет:

красавчик (сынуля наш)

Подрос сыночек. smile3

Россия
АнВит пишет:

Поздравляю, молодец козюля порадовала хозяйку!

lisa_alisia пишет:

а он такой белый и красивый

Действительно красавчик! super

Россия
Релена пишет:

Подрос сыночек. smile3

мужчина совсем и деток хороших вам делает yes3

lisa_alisia пишет:

А я ловлю себя на мысли что вымя очень нежное, нежнее я не видела.

Пацанчик прелесть! good
Вымя нежное это сложно. У трех первокоток в этом году вымя нежное, у одной даже очень. Сразу у всех синячки появились как нежно доить я их не старалась. У Соньки вымя налилось утром, я чуть по массажировала и поняла что зря это на тот момент сделала, кровь в молоко пошла, да так сильно. Дальше доила без предварительного массажа, лишь после слегка. На второй день все стало чисто. Я им в то время крапиву скармливала и пить давала отвар крапивы вместо воды. Четвертая первокотка без таких проблем, хоть как сильно дои синяки не появляются. Но вреднющая стала, всех норовит тяпнуть за соски, не Заяц, а хищник какой то. Я хочу ее теперь Полканом звать, у нее даже взгляд стал сторожевой собаки. Чем можно намазать другим соски что бы она потом плевалась долго?

АнВит пишет:

Задняя правая ножка чуть в "белой краске" запачкана.

Ну вот зачем ты ее сразу у побеленной стеночки поставила, теперь так и останется. Ну если что, то можно и закрасить laugh . Клички придумала? Фотику скажи что бы прилетал.

Мария Хяннинен пишет:

Называет Соньку Белкой и все тут...
А у нас уже есть собака Белка(тоже Белая).
Может перезвать ее на Белку? Тогда путаница будет с собакой

"А вот Белка" - "Эт которая?" - "Да та что Сонька" - может со временем привыкнет что все же Сонька, сам же будет путаться laugh . Пока ему так проще, все одной клички и белые.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Энлida пишет:

"А вот Белка" - "Эт которая?" - "Да та что Сонька" - может со временем привыкнет что все же Сонька, сам же будет путаться . Пока ему так проще, все одной клички и белые.

Это не про моего мужа=((

Я ж говорю, он сам по китайскому гороскопу - козел\баран.
Упрпямее его только ишак....

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
АнВит пишет:

Счет у нас в итоге 4:3 в пользу девочек.

Аня, с козлятками тебя! Жаль что не посмотрим.

Энлida пишет:

У Соньки вымя налилось утром, я чуть по массажировала и поняла что зря это на тот момент сделала, кровь в молоко пошла, да так сильно.

У нас крови нет, только кончик соска синий. Я с рождения периодически ее за вымя таскала, и когда два месяца назад она стала его наливать, то постоянно за сосочки дергала. Не так как доят, а просто дергала. В этом году козочку тоже поила молоком, а сама вымя щупала. Может конечно это и не правильно, просто хочу чтобы они привыкали с детства.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах