Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 517 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А моя коза похоже садится мне уже наголову. Пошла гулять , траву не рвет , ждет когда я нарву и у меня отнимает. Пошла козлятника ей нарвала , не ест..... Веток дала , она листики обгрызла , а ветки мне оставила. Отруби пшеничные замачиваю горячей водой , кладу картошку , капусту , соль, подс. Масло. Выеживаетсч , то ест , то нет. молока меньше . утром еле подоила , стояла , а потом брыкаться стала. То ляжет. Стоит орет , меня увидит замолкает.
Делала сгущенку, получилась жидкая . сколько ее надо варить?
Они у вас бес пастьбы?
летом много сено косите?
ну совсем избаловали.
ей надо пусть идёт и сама ест.
ей бы подружку и будут есть на перегонки.
а так - эгоистка.
Выводите ее пасти голодной, выщипает все до земли...а так, конечно, выеживаться будет. Мои с утра орут потом бежим на пастьбу, наедятся бегут скорей домой попить отдохнуть, устают на пастьбе.
Лунтик, если так коза ведет себя недавно да еще молоко сбросила, может, она в охоту вошла?
Наш другой козел Лёлик, он мальчик уже взрослый, ему 4 года.
Малыши, детки Оптимуса и Лёлика на прогулке.
Хорошо им резвиться на солнышке! Все равны, как на подбор....
А у нас окотилась Васильда. Я ждала 25...и далее, а она сейчас приподнесла мне 2х девочек и мальчика.
Мальчик-мелочь пузатая, 1600. Девочки 1800 и 2000.
В сравнении со Стрелкиными -это не козлята, а тараканы. Но шустрые.....И одна девка-черная... Вот вам и сбча мечт!
Поздравляю!
Козочка молодец. И дальнейших легких окотов
Как назвали?
Возможно что даже и не прикусил, а просто пососал. Козленок крупный, значит и сильный, а вымя еще пока очень нежное.
Ну, Анна Витальевна, сбча мечт повалила!
Поздравляю!!!
А мелкие они за всегда шустрее. Тем более что их трое было. Догонят и перегонят еще.
Растите крепкими. Молочка побольше!
А девка совсем совсем черная?
Совсем-присовсем...
Та, первая-то и со звездой на лбу, и с треуголками по-бокам... А это чернищщая... Щаз контовать не буду, поели и спят...Завтра рассмотрю...
Мамашка окотилась быстро. Я только коз привела с прогулки, закрыла их в другой половине, козлят (старшую и среднюю группы) тоже отдельно, и пошла за водой и доиться...
Подхожу, козлята пищат... думаю, закрыла ведь в другом сарае, откуда же они тут... открываю, а эти трое уже стоят..обтекают... В ящик пластмассовый их поместила, и домой.
Для Стрелкиных ящик приготовила, так один в него не влез... А эти все поместились, со свистом!
...ну когда же у меня будет фотик...
Релена, тоже с сережками? :)
Анна Витальевна, поздравляю!
Так то , надо просто сильно хотеть . Я ж говорила что будет у тебя черная козочка, помнишь. А таперя цельных две!!!
А фотик хоть налетом к тебе не залетит? Ко мне прилетает..., иногда.., не надолго...
Аня, еще раз поздравляю!
И пусть мечты всегда сбываются
Аня, а еще козлик и козочка каким цветом?
Спасибо! Пока еще не назвала. Его просили у меня на племя. Но, знаю что там условия будут не очень, а он такой белый и красивый что мне жалко.
Скорей всего так и было. Сосок приходит в норму. А я ловлю себя на мысли что вымя очень нежное, нежнее я не видела.
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!
Счет у нас в итоге 4:3 в пользу девочек.
Знли, они необычайной красоты! Как и Стрелкин нубивец, только светлее...и еще светлее...Пока не знаю кто кого светлее, братик или сестричка, но очень красивые, разноцветне, симметричный рисунок.
Буду что-то с фотами придумывать.....
Черную девочку рассмотрела. Задняя правая ножка чуть в "белой краске" запачкана.
Летом подкашиваем, а вообще пасем коз утром и вечером. Правда сейчас пора на огороде горячая, пока только утром пасу, а днем и вечером сено.
красавчик (сынуля наш)
Как мне сказали , она рожала 2 мес. Назад. Неужели уже в охоту вошла? Мне думается у нее стресс , она у нас еще неделю не живет.
А-а, ну стресс тогда. Нормально, адаптируется, всё будет хорошо.
Вот !точно!! надо так и сделать. Одуванчики, козлятник ...... А она малину доедает!
Вот скажите мне, почему мужья такие странные?
Еле уговорила на козочек /курочек, теперь он выходит когда я гуляю с козюлиной и общается с ней.
Называет Соньку Белкой и все тут...
А у нас уже есть собака Белка(тоже Белая).
Может перезвать ее на Белку? Тогда путаница будет с собакой
А Соня она по документам - "Магнифик Соня".
У нас регулярно с сережками рождаются, то от мамы достаются, то от папы.
Подрос сыночек.
Поздравляю, молодец козюля порадовала хозяйку!
Действительно красавчик!
мужчина совсем и деток хороших вам делает
Пацанчик прелесть!
Вымя нежное это сложно. У трех первокоток в этом году вымя нежное, у одной даже очень. Сразу у всех синячки появились как нежно доить я их не старалась. У Соньки вымя налилось утром, я чуть по массажировала и поняла что зря это на тот момент сделала, кровь в молоко пошла, да так сильно. Дальше доила без предварительного массажа, лишь после слегка. На второй день все стало чисто. Я им в то время крапиву скармливала и пить давала отвар крапивы вместо воды. Четвертая первокотка без таких проблем, хоть как сильно дои синяки не появляются. Но вреднющая стала, всех норовит тяпнуть за соски, не Заяц, а хищник какой то. Я хочу ее теперь Полканом звать, у нее даже взгляд стал сторожевой собаки. Чем можно намазать другим соски что бы она потом плевалась долго?
Ну вот зачем ты ее сразу у побеленной стеночки поставила, теперь так и останется. Ну если что, то можно и закрасить . Клички придумала? Фотику скажи что бы прилетал.
"А вот Белка" - "Эт которая?" - "Да та что Сонька" - может со временем привыкнет что все же Сонька, сам же будет путаться . Пока ему так проще, все одной клички и белые.
Это не про моего мужа=((
Я ж говорю, он сам по китайскому гороскопу - козел\баран.
Упрпямее его только ишак....
Аня, с козлятками тебя! Жаль что не посмотрим.
У нас крови нет, только кончик соска синий. Я с рождения периодически ее за вымя таскала, и когда два месяца назад она стала его наливать, то постоянно за сосочки дергала. Не так как доят, а просто дергала. В этом году козочку тоже поила молоком, а сама вымя щупала. Может конечно это и не правильно, просто хочу чтобы они привыкали с детства.