Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 516 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Чайка1 пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Чайка1 пишет:

Так тогда нужно и два козлика.
Не могу понять почему люди покупают породную козочку, а потом кроют тем, что есть. Даже если это хороший козлик другой породы, то чистопородность сходит на нет. И так сплошь и рядом. Почему? В чём фишка?

а почему вы думаете, что поблизости нет таких козликов?=))
я не в глухой деревне живу.
животных привыкла заводить породных.
по такой аналогии можно завести суку породную и вязать соседским Шариком.
с другой стороны - если козлят всех на мясо, то зачем породные козлики? ну это уже чисто рассуждения angel

Так то оно так. Только я своим козлом чужих коз не крою. Потому так и рассудила. И потом я не имела в виду конкретно Вас. Читаешь объявление: полунубиец, полуальпиец, полузааненец ивсе полу- или кто-то там в родстве был. А на днях: продаётся альпийский козлик. Годен для покрытия всех пород. Вот так. Можно подумать, что козлы другой породы не покроют любую козу. Да что выйдет?

Я посмотрела кто как коз разводит...бррр..
Кому-то пофиг на породность и удои, есть 2 литра и слава Богу=(
Кому-то пофиг на анализы...
Если меня не устроит качество козлов поблизости или чтото неудобно будет, заведу своего, либо в аренду возьму. Либо подарю породного тем, кто держит беспородного и согласятся держать моего =))
Чет на козла муж пока не согласен cry

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Мария Хяннинен пишет:

Я посмотрела кто как коз разводит...бррр..
Кому-то пофиг на породность и удои, есть 2 литра и слава Богу=(
Кому-то пофиг на анализы...
Если меня не устроит качество козлов поблизости или чтото неудобно будет, заведу своего, либо в аренду возьму. Либо подарю породного тем, кто держит беспородного и согласятся держать моего =))
Чет на козла муж пока не согласен cry

Где Вы читали про 2 литра?. Соврут- недорого возьмут (я не о всех).

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Даааа, козел - скотинка специфическая! Я вот смотрю на козла Дианы - прынц! Смотрю на своего - козел козлом, мужлан неотесанный: вольер колотит, матерится, лицо страшное делает.Ну так, на всякий случай laugh

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Чайка1 пишет:

Я не держала очень много коз, что многие дают меньше двух? У меня дворняжка мелкая давала на пике 4, на спаде - чуть больше 2-х.Про породных не говорю.

Россия
svezam пишет:
Чайка1 пишет:

Я не держала очень много коз, что многие дают меньше двух? У меня дворняжка мелкая давала на пике 4, на спаде - чуть больше 2-х.Про породных не говорю.

Про соврут не знаю.
А вот лично у меня знакомая есть, которая отругала меня что я взяла маленьких козочек и сама выращиваю. Ведь проще взять взрослых уже котных или доящихся.
И с гордостью мне сообщила, что ей отдали 2-х козочек, которые 2-2,5 литра дают.
Теперь она счастлива=)) ей хватает.
А у мене семья (в смысле родственники) большая и 2 литра - это не дело.
С месяц назад предлагали купить козу взрослую 6-ти литровую...пока мой муж соображал, ее уже соседка продававшей захапала cry

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

А по мне, первокоток брать самое оно, если денег больших нет. Козочек пока вырастишь, да что там они еще дадут, да как окотятся, мороки много, и молочка хочется. За первокоток много не возьмут, молочко будет сразу и на будущий год отличная молодая коза с хорошим удоем.

россия
: омск
10.04.2015 - 17:18
: 42

Здравствуйте !!!Подскажите пожалуйста у козы второй день живот вздутый что нужно сделать или скормить?

Россия
Елена Esperanza. пишет:

А по мне, первокоток брать самое оно, если денег больших нет. Козочек пока вырастишь, да что там они еще дадут, да как окотятся, мороки много, и молочка хочется. За первокоток много не возьмут, молочко будет сразу и на будущий год отличная молодая коза с хорошим удоем.

Подскажите где купить такую козочку?В моем регионе=))
Чтоб родители от удойных животных и гарантированно у самой козы хорошие удои будут?
Я вам буду очень благодарна!
Почему-то я таких не нашла, а что нашла , так оно не стоит того, либо просят за них бешенные тышы.
Зааненка мне досталась в счет уплаты за щенка (15тр)
Нубийку выпросила у знакомой, недорого и точно знаю что стадо проверено, родители достойные.
Если мне попадется где уже дойная коза, которая будет устраивать меня и мужа(он очень придирчив ко вкусу молока), то обязательно и ее приобрету.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
Като пишет:

Моя сегодняшняя "добыча" - пока коз-овец пасла, насобирала...

Кать, увидела сообщение и взяла ребенка и собаку и в посадку грибы искать, но я даже поганочки не нашла. НИЧЕГО, а ведь соседняя область. А еще на фото там желтые цветочки - это пижма уже цветет?

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
Natali13 пишет:

даже поганочки не нашла

Вот ведь как бывает. smile3 Зато прогулялись...
А я сейчас чищу, режу, кидаю в сушилку и ругаюсь - вот не было бабе хлопот, решила меленьких маслят насобирать... laugh А ведь завтра всё равно ещё пойду... wacko2

Natali13 пишет:

желтые цветочки - это пижма уже цветет

Нет, это кустарник. Ракитник.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Елена Esperanza. пишет:

А по мне, первокоток брать самое оно, если денег больших нет. Козочек пока вырастишь, да что там они еще дадут,

а по мне.
купить новорожденую и самой выростить. конечно я родителей выбираю и Ева родилась как по заказу, ей уже 19 го 6 мес будет.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Мария Хяннинен пишет:

с другой стороны - если козлят всех на мясо, то зачем породные козлики? ну это уже чисто рассуждения

Правильные рассуждения.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Елена Esperanza. пишет:

Вот вот, у меня уже одну первокотку забрали, сегодня еще приходили за одной. Ну почему вечно все так не как планируешь? Я конечно желаю продать еще одну, а то и две, но позже, позже, мы еще козлят поим, вот если бы уже отпоили scratch_one-s_head Вроде как уговорились что чуток подождут, хота им эту и усе. Не знаю, сейчас отдать что ли scratch_one-s_head , ведь если позже вдруг раздумают и больше ни кому нужна не будет, под нож жалко. Вот ведь, бывают же проблемы bang .

РОССИЯ!!!
Маркизка. пишет:

ПОдскажите,сколько выходит грамм овса в поллитровой банке?

Зависит от качества овса...примерно так.

Вложение
p1000833.jpg
Россия
Энлida пишет:

Я конечно желаю продать еще одну, а то и две, но позже, позже,

и как жаль, что мы от вас так далеко=(((

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Urtica dioica пишет:
Маркизка. пишет:

ПОдскажите,сколько выходит грамм овса в поллитровой банке?

Зависит от качества овса...примерно так.

cпасибо.Посчитала,надо своим поменьше давать))А то я думала ,500 грамм в банке

РОССИЯ!!!
Маркизка. пишет:

.Посчитала,надо своим поменьше давать))А то я думала ,500 грамм в банке

Ещё взвешивала ячмень и гран. отруби...их только 300 гр входит (с верхом).
Вес и объем - разные величины. Вот в 0,5 л банку даже 450 грамм спирта не войдёт smile3

Маркизка. пишет:

Посчитала,надо своим поменьше давать)

Переедают?

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367

отдыхают в вольере

Вложение
p5130383.jpg
p5120358.jpg
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Без козла тупо. Мечешься в поисках.
Я от своего Фандорина балдею. Сейчас даже муж с ним свыкся, сам его кормит и поит

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Мария Хяннинен пишет:

и как жаль, что мы от вас так далеко=(((

На все Божья Воля, ведь может так оказаться что совсем недалеко от вас найдутся козы гораздо лучше чем у меня и не дорогие, вполне может быть так. Ведь бывает что вдруг неожиданная удача, а порой все планы рушатся на корню. Меня и то и другое выбивает из колеи, ве-дь-все-не-по-пл-ану laugh . Вот и растерялась сейчас shok laugh

Шалашова Юлия пишет:

отдыхают в вольере

Юлия, как же у вас там хорошо! Лес совсем рядом и выгул просторный. Козочки прелесть good .
А у нас который день ветрище и холод, так хоть бы уж дождь шел, а нет. Трава вообще расти не хочет, только в низу овражка накосили чуток, а она болотом пахнет, лопать не желают. Деревья тоже лопать перестали, только ревут "дай пожрать". Может это ветер сильный их так беспокоит?

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Urte=Маркизка. пишет:

.Посчитала,надо своим поменьше давать))А то я думала ,500 грамм в банке

Ещё взвешивала ячмень и гран. отруби...их только 300 гр входит (с верхом).
Вес и объем - разные величины. Вот в 0,5 л банку даже 450 грамм спирта не войдёт smile3

Маркизка. пишет:

Посчитала,надо своим поменьше давать)

Переедают?[/quote]
да,малость больше давала))но теперь урежу))козы у меня простые.Буду по 300 грамм на литр молока давать

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Всем приветик в этом году козки мои решили надо мной по издеваться одна окотилась водой другая первокотка перехаживать зато на травке (т.к сено кончилось уже) вымя набирает быстро приходится доить 2 раза в день подскажите может её доить 3 раза и пусть как хочет

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Сегодня должна была окотится первоокотка. Вчера утром муж пошел управлятся, и приносит такого красивого козленка и уже достаточно большого. Спрашиваю ты его где взял, он говорит Наоми окотилась. Думала шутит, так как козленок большой и уже совершенно сухой. Пошла смотреть и правда коза моя окотилась. Умница без меня справилась. Козел ( может только для меня) фантастически красивый. Только вот что-то не соображает сосать из бутылки. Он видимо у мамки успел пососать и теперь бастует. А еще у козы один сосок снизу синий, до окота такого не было. Мог ее козленок так прикусить?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
lisa_alisia пишет:

Сегодня должна была окотится первоокотка. Вчера утром муж пошел управлятся, и приносит такого красивого козленка и уже достаточно большого. Спрашиваю ты его где взял, он говорит Наоми окотилась. Думала шутит, так как козленок большой и уже совершенно сухой. Пошла смотреть и правда коза моя окотилась. Умница без меня справилась.

lol это же хорошо! поздравляю! roma один родился , вот и крупный.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
dima_kz пишет:

[quote=
Обалдеть. Респект мой Вам.

Спасибо. Дима, это ещё ни чего, а в пятницу домой приезжаю в 17-30, а ещё ведь и дома что то надо сделать, так вечером порой не получается попасти, так в субботу в 4 утра приходится пасти до 6. laugh Но вот травы будет много, то косить муж будет и не буду тогда так рано пасти их, а просто будем сено давать
Диана, я тоже себя жалею, но коз больше жалею, ведь они не виноваты, что мне пенсии не хватает и я ещё работаю laugh

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Наш красавец. Юпитер. Комолый и неотразимый.

Да ,Диана, просто красатун!! а стать то какая, вот что значит порода.

Россия
dima_kz пишет:

[quote

Наши прогулки. Две козочки - родились 13 мая

Ну что тут скажешь? красавцы и там одного вижу " домработника", в фартуке laugh тоже надо будет своему шить

Россия
Чайка1 пишет:

Писали, что кастрировать резинками лучше всего в 1.5 месяца.
А вот в инструкции пишут: Козлёнка возрастом 3 месяца зафиксируйте ногами для удобства работы с ним. Поднимите козлёнку задние ножки и удерживайте его в таком положении.
И где истина?

Я вот вообще маленького кастрировала, у него и яйца маленькие естественно, а это плохо, резинка плохо зажимает.. вот пожалуй в 3 месяца, это будет правильно, главное что бы яйца в резинку пролезли laugh

Россия
lawanda74 пишет:

[quote=
Люда, ты очень самоотверженна! А меня ломает в 5 утра вставать... laugh Самое раннее я встаю 6-30. У нас после дождей такой травостой отличный, скоро можно сена накашивать и привозить им, пусть жуют в течении дня и по возможности пастьба, я уже зашилась с этими отъездами, не успею приехать - пасти, доить, а жить когда? dntknw Вот уже думаю....а может на корову перейти - с утра до вечера в табуне - ведро молока на тебе... laugh

Люба, да ни какая я не самоотверженная, просто коз жалко. вот пойдет хорошая трава и муж будет косить им , тогда мне можно будет и выспаться, буду вставать в 5-30. успею и управиться и помыться после стайки и на работу успеть. laugh Ну а на счет коровы, так мне её и даром не надо, НАДОЕЛА laugh Я ведь в августе год будет как белый свет без неё увидела.. и ведра молока мне не надо, вот сейчас есть пять с не большим в день и мне хватит ( правда половина Султан с Лариком выпивают.).

Россия
Коза-рогоза пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Может есть средство от хомячковой болезни? bang

laugh

Мария Хяннинен пишет:

хочу Ламанчи - без ушей, хочу Шами...с большими ушами=)

а еще чтоб козочки были тихими, кроткими, в огороде ели только сорняки, по первому зову шли домой (на дойку, гулять....), сами убирались у себя в сарае......Ну и молочка, конечно, литров эдак пять.....или шесть.... (Вовка в тридевятом царстве вспомнился))))))) Эхххх............

super laugh

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах