Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 516 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я посмотрела кто как коз разводит...бррр..
Кому-то пофиг на породность и удои, есть 2 литра и слава Богу=(
Кому-то пофиг на анализы...
Если меня не устроит качество козлов поблизости или чтото неудобно будет, заведу своего, либо в аренду возьму. Либо подарю породного тем, кто держит беспородного и согласятся держать моего =))
Чет на козла муж пока не согласен
Где Вы читали про 2 литра?. Соврут- недорого возьмут (я не о всех).
Даааа, козел - скотинка специфическая! Я вот смотрю на козла Дианы - прынц! Смотрю на своего - козел козлом, мужлан неотесанный: вольер колотит, матерится, лицо страшное делает.Ну так, на всякий случай
Я не держала очень много коз, что многие дают меньше двух? У меня дворняжка мелкая давала на пике 4, на спаде - чуть больше 2-х.Про породных не говорю.
Про соврут не знаю.
А вот лично у меня знакомая есть, которая отругала меня что я взяла маленьких козочек и сама выращиваю. Ведь проще взять взрослых уже котных или доящихся.
И с гордостью мне сообщила, что ей отдали 2-х козочек, которые 2-2,5 литра дают.
Теперь она счастлива=)) ей хватает.
А у мене семья (в смысле родственники) большая и 2 литра - это не дело.
С месяц назад предлагали купить козу взрослую 6-ти литровую...пока мой муж соображал, ее уже соседка продававшей захапала
А по мне, первокоток брать самое оно, если денег больших нет. Козочек пока вырастишь, да что там они еще дадут, да как окотятся, мороки много, и молочка хочется. За первокоток много не возьмут, молочко будет сразу и на будущий год отличная молодая коза с хорошим удоем.
Здравствуйте !!!Подскажите пожалуйста у козы второй день живот вздутый что нужно сделать или скормить?
Подскажите где купить такую козочку?В моем регионе=))
Чтоб родители от удойных животных и гарантированно у самой козы хорошие удои будут?
Я вам буду очень благодарна!
Почему-то я таких не нашла, а что нашла , так оно не стоит того, либо просят за них бешенные тышы.
Зааненка мне досталась в счет уплаты за щенка (15тр)
Нубийку выпросила у знакомой, недорого и точно знаю что стадо проверено, родители достойные.
Если мне попадется где уже дойная коза, которая будет устраивать меня и мужа(он очень придирчив ко вкусу молока), то обязательно и ее приобрету.
Кать, увидела сообщение и взяла ребенка и собаку и в посадку грибы искать, но я даже поганочки не нашла. НИЧЕГО, а ведь соседняя область. А еще на фото там желтые цветочки - это пижма уже цветет?
Вот ведь как бывает. Зато прогулялись...
А я сейчас чищу, режу, кидаю в сушилку и ругаюсь - вот не было бабе хлопот, решила меленьких маслят насобирать... А ведь завтра всё равно ещё пойду...
Нет, это кустарник. Ракитник.
а по мне.
купить новорожденую и самой выростить. конечно я родителей выбираю и Ева родилась как по заказу, ей уже 19 го 6 мес будет.
Правильные рассуждения.
Вот вот, у меня уже одну первокотку забрали, сегодня еще приходили за одной. Ну почему вечно все так не как планируешь? Я конечно желаю продать еще одну, а то и две, но позже, позже, мы еще козлят поим, вот если бы уже отпоили Вроде как уговорились что чуток подождут, хота им эту и усе. Не знаю, сейчас отдать что ли , ведь если позже вдруг раздумают и больше ни кому нужна не будет, под нож жалко. Вот ведь, бывают же проблемы .
Зависит от качества овса...примерно так.
и как жаль, что мы от вас так далеко=(((
cпасибо.Посчитала,надо своим поменьше давать))А то я думала ,500 грамм в банке
Ещё взвешивала ячмень и гран. отруби...их только 300 гр входит (с верхом).
Вес и объем - разные величины. Вот в 0,5 л банку даже 450 грамм спирта не войдёт
Переедают?
отдыхают в вольере
Без козла тупо. Мечешься в поисках.
Я от своего Фандорина балдею. Сейчас даже муж с ним свыкся, сам его кормит и поит
На все Божья Воля, ведь может так оказаться что совсем недалеко от вас найдутся козы гораздо лучше чем у меня и не дорогие, вполне может быть так. Ведь бывает что вдруг неожиданная удача, а порой все планы рушатся на корню. Меня и то и другое выбивает из колеи, ве-дь-все-не-по-пл-ану . Вот и растерялась сейчас
Юлия, как же у вас там хорошо! Лес совсем рядом и выгул просторный. Козочки прелесть .
А у нас который день ветрище и холод, так хоть бы уж дождь шел, а нет. Трава вообще расти не хочет, только в низу овражка накосили чуток, а она болотом пахнет, лопать не желают. Деревья тоже лопать перестали, только ревут "дай пожрать". Может это ветер сильный их так беспокоит?
Ещё взвешивала ячмень и гран. отруби...их только 300 гр входит (с верхом).
Вес и объем - разные величины. Вот в 0,5 л банку даже 450 грамм спирта не войдёт
Переедают?[/quote]
да,малость больше давала))но теперь урежу))козы у меня простые.Буду по 300 грамм на литр молока давать
Всем приветик в этом году козки мои решили надо мной по издеваться одна окотилась водой другая первокотка перехаживать зато на травке (т.к сено кончилось уже) вымя набирает быстро приходится доить 2 раза в день подскажите может её доить 3 раза и пусть как хочет
Сегодня должна была окотится первоокотка. Вчера утром муж пошел управлятся, и приносит такого красивого козленка и уже достаточно большого. Спрашиваю ты его где взял, он говорит Наоми окотилась. Думала шутит, так как козленок большой и уже совершенно сухой. Пошла смотреть и правда коза моя окотилась. Умница без меня справилась. Козел ( может только для меня) фантастически красивый. Только вот что-то не соображает сосать из бутылки. Он видимо у мамки успел пососать и теперь бастует. А еще у козы один сосок снизу синий, до окота такого не было. Мог ее козленок так прикусить?
это же хорошо! поздравляю! один родился , вот и крупный.
Спасибо. Дима, это ещё ни чего, а в пятницу домой приезжаю в 17-30, а ещё ведь и дома что то надо сделать, так вечером порой не получается попасти, так в субботу в 4 утра приходится пасти до 6. Но вот травы будет много, то косить муж будет и не буду тогда так рано пасти их, а просто будем сено давать
Диана, я тоже себя жалею, но коз больше жалею, ведь они не виноваты, что мне пенсии не хватает и я ещё работаю
Да ,Диана, просто красатун!! а стать то какая, вот что значит порода.
Ну что тут скажешь? красавцы и там одного вижу " домработника", в фартуке тоже надо будет своему шить
Я вот вообще маленького кастрировала, у него и яйца маленькие естественно, а это плохо, резинка плохо зажимает.. вот пожалуй в 3 месяца, это будет правильно, главное что бы яйца в резинку пролезли
Люба, да ни какая я не самоотверженная, просто коз жалко. вот пойдет хорошая трава и муж будет косить им , тогда мне можно будет и выспаться, буду вставать в 5-30. успею и управиться и помыться после стайки и на работу успеть. Ну а на счет коровы, так мне её и даром не надо, НАДОЕЛА Я ведь в августе год будет как белый свет без неё увидела.. и ведра молока мне не надо, вот сейчас есть пять с не большим в день и мне хватит ( правда половина Султан с Лариком выпивают.).