Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 515 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
так купите ей подружку.
Товарисчи козоводы!
Вы не в курсе? Может есть средство от хомячковой болезни?
Начала я смотреть разные породы коз..ну все...
хочу Ламанчи - без ушей, хочу Шами...с большими ушами=)
Ждем скоро окота от нашей старшей козы Симы. Пузо огромное, петля уже набухшая, вымя налила, а срок только 01.06. Вчера сопелька была на петле. Конечно, переживаем. У нас пока ни одного козленка в этом году. Видно так жду, что даже во сне их вижу. Приснилось мне, что родила Сима черного огромного козла, кудрявого и с висячими ушами. И я во сне думаю, как же так, от зааненского отца такое родилось
я тоже жду, срок 25 го, и тоже волнуюсь. и тоже капелька выделений иногда бывает.
бывает. я называю этот переод - режим ожидания.
А молоко не хотите-жирное и сладкое?))))
если очень хочется то постепенно сбудется.
а ещё у меня очень хорошо получается то что я не хочу.
на пример я не хочу иметь нубиков, а они так и прут, хоть полукровка но ко мне попадёт.
сейчас Даня растёт, хоть его дед полунубик, но гены сильные и видны нубийские крови, а вот характер он взял от мамы. а его брат пошел и внешне и по характеру в нубиков - я его быстренько продала, его там обожают.
Это вы к чему?=))
Мне еще свыкнуться надо, что породные козы не только красивые, но еще и молоко дают=))
У меня пока только 3-х мес зааненка и через пару недель приедет 2-х мес нубийка.
Я пока только с собаками дело имею=)) а они молоко не дают. Точнее дают, но нам от него пользы никакой=)
Вот и нам похоже подружка нужна. Белка жила с сестрой , видимо скучает. Тоже орет, ест плохо, вывожу на луг с одуванами , так стоит и смотрит. Я ей нарву съест, а так стоит. Молока меньше . с утра надоила 1 л. Когда купили было больше.
Истину поймёте, когда сами опробуете этот метод. Я трёхмесячным не могла протолкнуть кокушки. Просто совсем даже и близко не было возможности это сделать. Только маленькому смогла. Так у него и отпали уже. А те, кому простой резинкой пришлось перевязать, так и бегают с сухариками.
Так тогда нужно и два козлика.
Не могу понять почему люди покупают породную козочку, а потом кроют тем, что есть. Даже если это хороший козлик другой породы, то чистопородность сходит на нет. И так сплошь и рядом. Почему? В чём фишка?
а еще чтоб козочки были тихими, кроткими, в огороде ели только сорняки, по первому зову шли домой (на дойку, гулять....), сами убирались у себя в сарае......Ну и молочка, конечно, литров эдак пять.....или шесть.... (Вовка в тридевятом царстве вспомнился))))))) Эхххх............
а почему вы думаете, что поблизости нет таких козликов?=))
я не в глухой деревне живу.
животных привыкла заводить породных.
по такой аналогии можно завести суку породную и вязать соседским Шариком.
с другой стороны - если козлят всех на мясо, то зачем породные козлики? ну это уже чисто рассуждения
Мои гулять бегут по зову "гулять", успевай только калитку открыть, напасемся, даю команду "домой", все бегут за мной. Даже на дойку уже по приказу забираются, а лакомство с неделю не даю при дойке, я дою, а коза жует свою жвачку....экономно получается, еда основная на пастьбе. Как-то так......только убираться самим приходится, козы не хотят
я вот все думаю, как бы своих собак приучить убирать за собой=))но у них гуано еще помимо всего и бесполезное, а у коз - это удобрение!
А я похвастаться...
Моя сегодняшняя "добыча" - пока коз-овец пасла, насобирала...
Это где такие грибочки уже растут?
грибы весной????
смотрю там маслята и еще какие-то.
Ничего себе!! Поздравляю!
ПОдскажите,сколько выходит грамм овса в поллитровой банке?
в любом виде, можно сразу использовать, на ппример: картофель кабачки капуста тыквы огурцы, кормовая свекла.
а на перегное морковь и стол свекла ровненькие красивые вырастают. если морковь в свежий навоз посеять то морковь кривая вырастает.
как хорошо! просто супер!
вот только в одном вам и завидую, что у вас лето длинннное - просто мечта.
не то что у нас от снега до снега 4 мес и надо всё успеть.
а переезжать не собираюсь, пусть будет просто мечта, такая тёплая и солнечная.
Так то оно так. Только я своим козлом чужих коз не крою. Потому так и рассудила. И потом я не имела в виду конкретно Вас. Читаешь объявление: полунубиец, полуальпиец, полузааненец ивсе полу- или кто-то там в родстве был. А на днях: продаётся альпийский козлик. Годен для покрытия всех пород. Вот так. Можно подумать, что козлы другой породы не покроют любую козу. Да что выйдет?
ой! я вот сижу и жду. ЕДУТ ко мне из Челябинска и будут сразу брать 2 дойные козочки.
Черноземье.
Сама в шоке. Первый раз в мае собираю.
Причём, конечно, не во что собирать было. Разделась- в куртку, свитер насыпала... Затем нашла какое-то старое ведро без дужки, ходила с ним в обнимку ...
Маслята - осенние в основном, летним я почти не брала - они уже переросли. И немного подберёзовиков.
Грибов - море...
Завтра отправлюсь на выпас во всеоружии - с рюкзаком, пакетами и ножиком.
Вот и я думала- удобрение. Третий год вношу навоз. И с каждым годом травы всё больше. И только вчера поняла, что с навозом я сею сорняки. Нужен перегной, а я свежий навоз под плуг.
Андромеда 73 выставляет на продажу ч/п альпийца Пашку, ему вроде 3 года. козёл огромный красивый с огромными рогами. справка о происхождении есть.
рада за вас для грибов нужна сырость и тепло , вот и полезли.
Под картофель и свёклу лучше перегной. На навозе будут жировать.
Кстати, кто-то писал, что кормовая свёкла мелкая уродилась. С нею есть нюанс. Ряды делать через 30 см. И продергивать не жалея как только появились два настоящих листочка. Если оставлять на "потом выдерну" то листва сомкнётся и урожая уже не будет, даже если продернули.
Наташа, у меня нет альпийцев. Это я взяла из объявления.
Лариса, я поняла. просто к слову пришлось. Таня обьявление будет давать.