Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 512 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713

Поищите кефирный грибок на сайтах сыроварения, там же где закваску и ферменты для сыра заказывают.

А натуральный лечебный кефир получается из бифидумбактерина. Сначала делаете закваску, а потом ее добавляете в молоко и получаете кефир. Полезен при дисбактериозе. Вкус - как в советское время кефир был.

В последнее время в магазинах что-то не встречаю натуральных молочных продуктов. Сметаной заквашивают - то же самое, тянется.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Соды дайте козочке. И соль на язык. Не тормошите живот.

Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234
Urtica dioica пишет:
Лунтик74 пишет:

Наша Белочка.

Ладная коза....всё при ней good Бороду ей подрежьте ещё покороче,
а то весь красоту морды портит laugh Что ела то? Пойло пила?

Да, только перед съёмкой за ней бегала , уговаривала.

lisania пишет:
Urtica dioica пишет:
lisa_alisia пишет:

Теперь для закваски купила другой кефир, буду пробовать еще раз.

Да...как хорошо, что у меня кефирный грибок есть.
Жаль, что по почте не отправить....
В молоко положил и через 18 часов кефирчик готов.
Интересно, как на молокозаводах делают?

Подскажите, как делать или где приобрести кефирный грибок.

Посмотрите в газете. Например из рук в руки. Там часто продают ( хотя правда надо дарить).
У меня тоже есть , я с ним "как кошка с мясом" везде с сабой вожу.
Сегодня делала творог, тоже не получился с закваской из кефира. Пришлось добавить лимонной кислоты, сразу свернулся.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Мария Хяннинен пишет:

Говорят, что он может некоторое время "спать" в чистой воде.
Если бы мне такой отправили , то я б оплатила отправку=))

Да, у меня бывает и неделю стоит в холодильнике, на нижней полочке, в банке с водой, под марлей. Я бы вам с удовольствием отправила, но он не дойдёт. Его наглухо нельзя закрывать. Если только с оказией scratch_one-s_head

РОССИЯ!!!
Лунтик74 пишет:

Сегодня делала творог, тоже не получился с закваской из кефира. Пришлось добавить лимонной кислоты, сразу свернулся.

Я и разу не пробовала....у нас сосед коров держит, творог там и покупаю,
пока своего молока нет. 1 кг - 260 р.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Urtica dioica пишет:

молоко положил и через 18 часов кефирчик готов.
Интересно, как на молокозаводах делают?

На приличных заводах также. Но сейчас уже есть закваски, маскирующиеся под настоящий кефир, не надо сеять-пересевать, готовить рабочие закваски. По вкусу кефир на грибках отличается от вкуса остальных кисло-молочных напитков слегка острым, щиплящим, освежающим вкусом за счет дрожжей и уксусно-кислых бактерий, которые находятся в кефирных грибках, они развиваются при комнатной температуре 23-25 град, если теплее, то растут другие бактерии, и это ближе к простокваше, всего в кефирных грибках около 20 видов бактерий живет. На производстве настоящий кефир когда созревает и подается на розлив, он как-будто газированный, вкус восхитительный! При его производстве очень важно уловить температуру, чуть выше, чуть ниже, и вкус меняется.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Да! Еще хранить грибки лучше не в воде, а в стерилизованном молоке, они даже замораживание выдерживают, их можно восстановить пересеванием в серилизованном молоке, чтобы не подсеять посторонние бактерии. Для настоящего кефира нужно использовать только пастеризованное молоко, иначе со временем измениться микробиологический состав грибков, и настоящий кефир не получится, будет обычная простокваша.

Башкирия
: Кумертау
21.09.2014 - 15:45
: 415

Утро. Козочка наша попила чуть-чуть водички и покакала маленькой колбаской. Хорошо это или плохо? Но жвачки нет. Правда, от всего влитого вчера ,запах пива изо рта идет. В соду мордяху тыкала.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
muha-ola пишет:

Утро. Козочка наша попила чуть-чуть водички и покакала маленькой колбаской. Хорошо это или плохо? Но жвачки нет. Правда, от всего влитого вчера ,запах пива изо рта идет. В соду мордяху тыкала.

Вы её хотите погубить или вылечить? Тогда не делайте всё и сразу.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Всем добрый день.
Сегодня раскидала по загонам всем и козам и козлятам и курам древесно-травяную золу. Такая огромная куча была wacko2 , даже на огород лсталось. Полагаю что правильно сделала, и козлятки и козы и куры угольки выбирают и кто лижет кто клюет. Куры такой "столб" поднимают когда купаются.
Правильно ли я думаю что и для копыт козьих зола под ногами хорошо? А то у нас уже новый "лес" набирается laugh .

ПетрПетр
ivmari пишет:

уважаемые козоводы, у меня вопрос.
понос у козочки. возраст 1,5 мес.
уже больше недели.
ест козье молоко, сено, ячмень.
лечить пробовали сенным отваром, потом ветомом, потом 3 дня порошок (забыла название) который для телят от поноса в составе в основном тетрациклин. Не помогло.
перешли к старым рецептам - сырое яйцо в молоке. Дали вчера утром и днем, и сегодня.
тоже ноль положительной реакции.
козочка активная, ест хорошо и молоко и сено, играет. Но стул жидкий, чуть кашицеобразный, очень темный, почти черный.
есть идеи чем помочь ребенку?

Снять с молока. Свое она отпила.

Россия
: Осинники
24.04.2015 - 08:10
: 169

Здравствуйте, подскажите похожа моя дереза на чешку?

Вложение
cam01289.jpg
cam01302.jpg
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

мне кажется она больше похоже на моих дворянок laugh

Россия
Валентинович. пишет:

мне кажется она больше похоже на моих дворянок laugh

и сколько ваши дворянки дают молочка?

Россия, РТ

У меня такая 4,5 давала.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
ПетрПетр пишет:

тоже вариант)
но она траву пока мало совсем ест.. на ячмене и сене нормально?
сколько зерна давать?

ПетрПетр
ivmari пишет:
ПетрПетр пишет:

тоже вариант)
но она траву пока мало совсем ест.. на ячмене и сене нормально?
сколько зерна давать?

с молока снимете-все подряд есть будет. пока недели две подержите на овсе-ячмене -сене вволю. вода. сода. соль. а там выпас и водичка. плюс уколите мультивит разок по верхней планке.

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

У меня такая 4,5 давала.

Пока 3 дает, посмотрим дальше что будет

Россия

хорошая козочка good

А что у нее за пояс?

Россия

верности laugh наверное чтоб козлятки молоко не тырили

Россия
Валентинович. пишет:

верности laugh наверное чтоб козлятки молоко не тырили

да, да точно, я его бюзиком зову laugh Зато козлятки отучились от титьки))) Надо уже без него выгуливать

Россия

Мы когда свою Терезу забрали с козлятками, им месяц было, они кроме молока ничего не ели, хозяин замарачиваться не хотел с едой, так они ей проходу не давали, теребили ее без конца, я их быстро отучила, отделила их в загончик, начала прикармливать, спустя неделю они у меня все лопали за милую душу)))) Выгуливала их вместе с козочкой, а чтобы титьки не теребили бюзик одевала))). Так мы и отучились, а сейчас уже и не лезут, самостоятельные парни ходят))) Недавно кастрировали, перенесли отлично.

Россия

это хорошо что к мамке не лезут .у меня в пятимесячном возрасте умудрялись мамку подоить laugh

Россия, РТ

Моя тоже первый год 3литра давала.

РОССИЯ!!!

Ирина, спасибо за объяснение про кефирный грибок roma

Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234

У нас дождь прошел . козам нельзя мокрую траву? Плохо ест сено , оно правдо трех летней давности. Им вообще такое сено давать можно? Молока стала давать меньше. Может стресс или потому что сено нет? Травы тоже немного ест.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Лунтик74 пишет:

У нас дождь прошел . козам нельзя мокрую траву? Плохо ест сено , оно правдо трех летней давности. Им вообще такое сено давать можно? Молока стала давать меньше. Может стресс или потому что сено нет? Травы тоже немного ест.

мои под дождем сегодня простояли,был поменьше,так ели траву,побольше,так стояли))Хоть помылись)))

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Лунтик74 пишет:

Оля, у нас 9 и 10 числа весь день и ночь шел дождь, так мы с козами ,как только стихнет он маленько, идем пастись, и всё отлично было ещё и молочка прибавили, а сена у нас больше не, муж старое всё вывез в навоз (оставил хорошего не много Мальчику), последний рулон вообще плохой был. А я с козами в 5 утра ещё ходим минут на 40 пастись, что бы мне к 7 на автобус, на работу успеть

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах