Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 511 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня Полянка кусалась пока маленькая была. Подойдет и тяпнет за икру. К году у нее эта гадкая привычка прошла и появилась другая.. странная). Теперь требует дать понюхать глаз и нос, но не укусит, я точно знаю Остальные только отжевывают бегунки, резинки или просто одежду пробуют (маленькие)
4 дойных. Для них и делаем. Они не пустят туда молодняк (когда будет) У козла отдельный сарайчик, новый, правда в нем вентиляция не для фумигатора. Ему не положено
3 м котиться в августе, поэтому лишнее помещение не помешает. Я б вообще каждой построила, да муж не даст
если упал нож, зайдет дядька, если вилка - тетка![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
если ложка..у кого то руки из попы растут
Появился повод ещё раз задуматься над тем что мы едим. Решила сделать творог. Купила для закваски кефир. Вылила его в зрелое подогретое молоко вечером. Ну, думаю, днём будет творожок. А вот и нет. Сутки стоит- результата нет. На следующий день (это уже 40 часов прошло) хотела нагреть. Пусть какой будет. Перед нагревом лишнюю сыворотку решила слить. А ОНА ТЯНЕТСЯ. Это что за кефир?
Какие же мы молодцы, что перешли на свой продукт.
Здравствуйте уважаемые козоводы! Помогите
, козочка 3 мес. вздуло, жвачки нет, понос иногда когда испугается. Дали черемицу настойку, подсолнечное масло, водку+сахар+дрожжи( Очень эффективно действует на восстановление нормальной работы преджелудков смесь, состоящая из этилового спирта (20 мл) или водки (50 мл), сахара (40 г), дрожжей (20 г) и воды (200 мл), которую делят на два приема и дают по одному разу в сутки (С. И. Смирнов, 1969). Делаем массаж, ходим на задних лапах. Уже и не знаем что еще нужно. Отрыжки нет. Бедная стоит или лежит.
Ну вот что я за хозяйка такая непутевая
Сегодня слегла у меня ещё одна коза - предродовой парез. Ветеринар сегодня делала 2 капельницы утром и вечером, колола ей поддерживающее сердце что-то. Сказала сделать и влить ей болтушку. Сделала, влила. Но, кажется, все напрасно ![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
При вздутии хорошо тимпанол помогает.
Я тоже паниковала, что вздуло - потом пришла в сарай, послушала рубец - шумит, а к вечеру совсем животики стали стройные.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
уже поздно, ветаптека закрыта. Купили мотилиум. Дали по весу. Она как бы зевает , но отрыгнуть не может. Хочу дать молока с валерианой у Урусова взяла рецепт.
Нужно молоко убрать, пока не пройдёт понос. И ещё...попоите....
9 грамм соли на 1 л тёплой воды, пропустить 2 кормления.
Девушка одна рекомендовала, что хорошо помогает с 1-2 раз
настой корней кровохлёбки (1 стол. л. на стакан воды, кипятить 0,5 часа,
процедить и 1 столовую ложку отвара смешать с 200 гр воды), поить 4 раза в день.
Ещё овсяные хлопья употребляют при поносе.
100 г овсяных хлопьев залить 1л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты.
Ната, сколько до окота? Если недолго, то небезнадежно.
Купи ей таблетки никотиновой кислоты до кучи. По две штуки утром и вечером. Вероятно, ветеринар глюкозу делала и что еще - кальций? Тем более капельницы, должно все это поддержать до окота.
И массаж ей делай обязательно - задних ног и крупа аккуратно. Ноги снизу вверх. А круп поглаживаниями с небольшим усилием.
А я думала что это я безрукая, что-то не так сделала. Потом я добавила туда кусочек черного хлеба, и он немного стал подкисать. Потом я все же подогрела, но творог все равно получился очень странный. Теперь для закваски купила другой кефир, буду пробовать еще раз.
Хорошо сделано...и скоба нашлась![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Ладная коза....всё при ней
Бороду ей подрежьте ещё покороче,
Что ела то? Пойло пила?
а то весь красоту морды портит
Да...как хорошо, что у меня кефирный грибок есть.
Жаль, что по почте не отправить....
В молоко положил и через 18 часов кефирчик готов.
Интересно, как на молокозаводах делают?
Подскажите, как делать или где приобрести кефирный грибок.
Вопросик. Можно ли замораживать молоко для сбора на сыр?
Ещё жгут смазывают дёгтем, скипидаром...., и в пасть, чтобы вызвать отрыжку.
Вот скипидара тоже нет. Если доживет до утра, то поедим к вету. Не знаю сможет ли чем помочь. Опять делала массаж. Отрыжки нет. Я ее уже замучила массажами и беготней. Она от меня уже прячется. На что думать и не знаю. Ела как все, а встал желудок только у нее. Всех за компанию посадила на сено.
Его не сделать, он живой и хорошо размножается.
Нужно у людей поспрашивать...знаю, что отдавать его нужно бесплатно.
Если хотите, могу сфотографировать и показать, надо?
Вы ещё слева на голодную ямку нажимайте...если нет ничего вонюче-раздражающего,
попробуйте на корень языка надавить, просто подсолн. масла залейте, грамм 50 (гасит пену).
Жду фото. Спасибо. Молоко можно замораживать?
Масло наливала. Когда бегали вечером принудительно, у нее из рта шла пена. И вроде хочет зажевать , а не получается. за весь день не пила не ела. Козочка родилась прямо на день рождение дочки.
Я не знаю, может кто из сыроделов ответит.
Фото сейчас будет, как раз принесли молоко коровье от соседей
и я процедуру "приготовления" сфотала.
Вот так выглядит - на первом фото.
В 2л банку его и молочко наливаем...марлечкой, чтобы дышал и при комн. температуре
завтра будет готов.
Солёной водичкой ещё поят....а валерьянку влили?
Спасибо. Буду искать.
козье без проблем
Сохраняет ли свои качество молоко после разморозки?
В аптеках продают закваску для йогуртов - Эвиталия.
Я с ней йогурты и сметану делаю.
Там только полезные бактерии, а в кефирах всякая дрянь может попасться=((
Говорят, что он может некоторое время "спать" в чистой воде.
, то я б оплатила отправку=))
Если бы мне такой отправили