Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 508 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

АААааааа!!!! За 11дней 861сообщение, можно я через страницу прочитаю huh laugh Вот дак вернулась в темку wacko2
Всем огромный привет!!! roma
У меня всё норм. Явушка моя, та что нынче вторым окотом за 4-ре литра перешагнула, первокотки пока по скромному. 2недели уже пасёмся по 2часа в день. 9-го мая ездила к Юле, на форуме "Samari", за новым женихом. Приехала вся под впечатлением, забыла дома фотик, надо было нафоткать у неё. Ну красота там конечно нереальная у Юли дом самый последний в конце деревни, а за ним просторы рощицы берёзовые и ивовые, луга просто безкрайние и речка извилистая с крутыми берегами. Стадо у них конечно огромное больше 300голов, коз штук 40 и козлят много, остальное овцы. Козёл у них здоровенный зааненец чистокровный, Юлин муж привёз из Мэрий Эл с документами.
Короче мы с мужем помимо козлёнка ещё и овечек 2-х от них привезли laugh Впечатлились вобчем
huh .
Юля 25марта второго сынишку родила, нянькается, нас с коляской встретила. Со стадом двое помощников ходят мужчина и женщина. Клещей у них ещё больше чем у нас я с козлёнка только 2-х сняла, а овечек даже осмотреть нереально, там такая шерсть густющая wacko2 Козы мои овечек стороной пока обходят дичатся, смотрят на них как на инопланетян. А козлёнок месячный у нас сразу освоился, хоть мы его и из под мамки выдернули, сразу с моими из миски пить стал -молодечик. Ему осенью пять барышень крыть и весной трёх так что подержу его на молоке ещё пусть сил набирается.
Я довольная!!!! Сегодня с себя правда клещука сняла, в роще за дорогой гуляли, и с Явки сняла, боюсь теперь сырым молоком ребёнка поить, говорят через него заразиться можно.

Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234
Urtica dioica пишет:
Лунтик74 пишет:

Сегодня стала счастливой хозяйкой козы Белки

Ольга, с козочкой вас!!!
[изображение]

Лунтик74 пишет:

. Из еды понравился очень ячмень. Дала пока немного около 200 гр. Яблоню пожевала , немного сена . мне думается пусть лучше не доест

Хорошо, правильно... good

Нина Викторовна спасибо!!
Белка не ложится спать стоит, я постелила солому в уголке . живет пока с курами временно. Как спят козы , свет нужен им , или как курам выключил и спать? Меня видит мекает. Жалко. Как спать положить?

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Ольга, с новым женихом!!! С овечками!!! roma
Хорошие новости про Юлю, ей пока не до форума.....
Поздравляй с сыном и привет ей передавай pie
Молодец, надо хоть немного путешествовать, вон сколько впечатлений...
Как в отпуске побывала smile3 good

РОССИЯ!!!
Лунтик74 пишет:

Как спать положить?

Свет выключите и всё....она захочет и улягется....сначала будет слушать звуки,
к новым запахам привыкать....и потом всё будет ОК.
Я думаю, что летом, если есть, конечно, окно, то свет можно и не включать совсем.

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67
Диана Фердинандовна пишет:

Нала, а вы не кипятите молоко, вонять не будет.

ТАК И ДЕЛАЕМ-ТОЛЬКО ЧТО ПОДОЕННОЕ-ВКУСНОТИЩАААААААААААА!!!
Все пьют и облизываются agree а ведь и кашку хоца и творожек scratch_one-s_head
Валентинович-анализы сдали-глистов,вшей и всю остальную живность выгнали-но я как новичок не оч.разобралась с кормом-меняю еду-меняется запах.Сейчас перешли на овес+ячмень+кукуруза+выпас+хлеб как угощение=вроде пошло дело на лад.Спасибо за советы форумчанам.Они насоветывали.

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67
Urtica dioica пишет:

Вы вроде писали, что бузину красную ест?
Читала, что у листьев спец. неприятный запах.....Так?
У нас не растёт, может кто кормит, напишет....может из-за неё вкус поменяться?

Да-я заметила-что трескает эту бузину аж за ушами трещит-а ведь она для человека вообще ядовита-я сначало испугалась,а потом смотрю из стада еще 3 козы едят. dntknw
Я по вашему совету перешла на другой корм-отпишусь о результатах-через денечка 3.Спасибо!!!!!

Ольга, с козочкой вас!!! Все как и у нас даже звать также smile3

РОССИЯ!!!

Татьяна, успехов вам! Вкус молочка, надеюсь, при вашей заботе о козочке просто не имеет права не исправиться yes3

Россия

У нас рядом поле с козлятником. Это вроде семейство бобовые. Сколько можно козе или пусть ест сколько хочет?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Сегодня опять сыр делала, стекает пока, готовлюсь к лету, дети приедут, а у мамы уже 10 головок сырку припасено, да ещё брынза и косичка в рассоле во фляге. Буду своих Москвичей откармливать.
Сегодня с внучей гуляли, рыбу ловили.

Вложение
syr.jpg
img20150511102652.jpg
РОССИЯ!!!
Лунтик74 пишет:

У нас рядом поле с козлятником. Это вроде семейство бобовые. Сколько можно козе или пусть ест сколько хочет?

Какое классное растение! Почитала сейчас про него, у нас не встречала...
Пусть, едят....только, чтобы мокрого козлятника не переели.
Раннее начало весенней вегетации позволяет убирать его на корм раньше чем клевер и люцерну на 16-24 дня и на 10-12 дней раньше озимой ржи. Вместе с тем козлятник - самое позднее растение. Он продолжает вегетировать и наращивать урожай кормовой массы до наступления осенних заморозков до -3 - -5 градусов С.
Зеленая масса козлятника используется для приготовления различных видов высококачественных кормов. В фазу бутонизации - это сырье для приготовления травяной муки, брикетов, в фазу цветения - сена, сенажа, силоса.
Высокая кормовая ценность растений козлятника восточного обусловлена хорошей облиственностью, которая составляет 60-75 %. Причем при сушке и заготовке сена листья не осыпаются, что очень важно для получения сена высокого качества. Сено охотно поедается КРС, лошадьми, овцами и козами, особенно хорошо его едят в измельченном и заваренном виде свиньи.
Переваримость сухого вещества корма составляет 50-80%, органических веществ 60-80%, протеина 60-90%, клетчатки 40-70%, жира 30-60%, БЭБ - 60-80%.
Высокие кормовые достоинства козлятника почти не изменяются и остаются достаточно высокими в течение всего вегетационного периода. В 100 кг зеленой массы содержится 20-24 К.е., в силосе и сене соответственно 21 и 57-58 К.е.
В зависимости от срока скашивания и укоса обеспеченность 1 кормовой единицы переваримым протеином колеблется от 140 до 200 г. Белки имеют полноценный
состав и содержат все аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности животных.

Можно ещё здесь почитать http://samlib.ru/a/antonow_w_a/galega.shtml

Россия
: Москва
04.01.2015 - 21:54
: 213

Доброй ночи, я неделю назад ,своей козе Васелисе купила жениха Елисея, ему 18 мая будет месяц, едим пять раз по 300 гр, но он бы съел бы еще, подскажите пожалуйста сколько ему можно добавить, чтоб он не объелся, коза моя ни как не родит, ее предыдущий хозяин сказал , срок у нее приблизительно конец апреля, но что то пока ходим. И еще подскажите у козлика на шее увеличены щитовидные узлы , величина с перепелёнок яйцо, хозяйка колола ему кубик селена , мне она сказала уколоть два кубика, пока еще не смогла приобрести, чем это грозит ему и как срочно надо сделать ему укол, чем можно заменить из препаратов для людей.

Вложение
image.jpg
Россия
: Москва
04.01.2015 - 21:54
: 213

Да сейчас он весит приблизительно шесть кг , взвешивала три дня назад,

Вложение
image.jpg
Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122
Бондарева Анна пишет:

Да сейчас он весит приблизительно шесть кг , взвешивала три дня назад,

Симпатишный малый поздравляю с приобретением

Россия

Проблема. Пошла доить с утра, не дается , бегает . что делать ? Силой доить? Привязывать?сколько времени может проходить не доиной?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Оля, Лунтик, Анна - всех с замечательными новобранцами roma roma roma

Россия
С-Еленка пишет:

Оля, Лунтик, Анна - всех с замечательными новобранцами roma roma roma

Спасибо! smile3
Как заставить подоится?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Так если козлята с ней - то пока не отсадите молока не увидите и постепенно увеличивайте зерно и
овощи и травку свежую. Должно наладиться всё - думаю молочная должна быть ))). Только спокойствие и терпение + настойчивось ))). Только постоянно проверяйте вымя.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Привязывать! Возможно, понадобится помощь домашних - задние ноги держать. Угощайте сухариком после дойки, чтобы стимул был.

Россия
svezam пишет:

Привязывать! Возможно, понадобится помощь домашних - задние ноги держать. Угощайте сухариком после дойки, чтобы стимул был.

Хозяйка не пивязывала. Мне надо пока она не привыкнет? Вчера доили в троем. Приходила соседка, она ей далась. А мне нет. С утра я начала вроде доить , и было нормально. А потом взбрыкнула и ушла. И я уже час за ней бегаю. А еще у нее в животе бурчит. Это нормально?

РОССИЯ!!!
Лунтик74 пишет:
svezam пишет:

Хозяйка не пивязывала. Мне надо пока она не привыкнет? Вчера доили в троем. Приходила соседка, она ей далась. А мне нет. С утра я начала вроде доить , и было нормально. А потом взбрыкнула и ушла. И я уже час за ней бегаю. А еще у нее в животе бурчит. Это нормально?

В животе и должно урчать, это правильно, работает пищеварение.
При дойке налаживать контакт (как Светлана пишет)....не сразу, но получится.
Сделайте ошейник и пристёгивайте на карабин (в идеале - станок доильный).
У меня все козлята росли под мамками....молока и им и нам очень даже хватало.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Лунтик74 пишет:

Хозяйка не пивязывала.

когда к вам привыкнет - и вы можете не привязывая доить. а сейчас - к любому столбу ошейником пристегните и доите. и не надо за ней ходить уговаривать целый час smile3

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Девочки, только тапками не кидайтесь. У меня когда было пару раз на ночь чужую козу оставляли, так она тоже доится не хотела. Два раза по морде получила и даже привязывать не пришлось. А вот дочка вчера доить ходила, так видимо коза ей не далась. Она ее пристегнула, подоила и ушла. Муж мне сейчас разгон давал что коза всю ночь стояла. Говорит у нее даже слезы на глазах были.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
olya.liya пишет:

Я довольная!!!! Сегодня с себя правда клещука сняла, в роще за дорогой гуляли, и с Явки сняла, боюсь теперь сырым молоком ребёнка поить, говорят через него заразиться можно.

Клещ впился что-ли? Тогда нужно было его в баночку и на анализ в ветеринарку.
А если не впился, а просто ползал, так и бояться нечего. Пейте на здоровье.

Россия
lisa_alisia пишет:

Девочки, только тапками не кидайтесь. У меня когда было пару раз на ночь чужую козу оставляли, так она тоже доится не хотела. Два раза по морде получила и даже привязывать не пришлось. А вот дочка вчера доить ходила, так видимо коза ей не далась. Она ее пристегнула, подоила и ушла. Муж мне сейчас разгон давал что коза всю ночь стояла. Говорит у нее даже слезы на глазах были.

Вот и мне думается. Что она капризничает. Подняла прутик с земли , она на него косо посмотрела. Видимо знает что может быть. Хочется конечно полюбовно. Но доть то надо . вымя огромное. Боюсь как бы мостита не было. Фото сделаю сегодня . за советы Всем огормное спасибо!!!! yes3

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Прутиком не увлекайтесь. Просто привязываете и доите и никаких уговоров. Нужно быть спокойной, но твердой. Сейчас прогнетесь перед козой , она потом будет куражиться над вами. А после дойки - поощрение. В процессе разговаривайте. Коза привыкает сейчас и проверяет вас ''на вшивость'' ( не поймите буквально).

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Лунтик74 пишет:

Вот и мне думается. Что она капризничает.

Вы пока не ее хозяйка. Вот как станете хорошей хозяйкой, так и не будет проблем . Все зависит от вас!!!

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Нала пишет:

Да-я заметила-что трескает эту бузину аж за ушами трещит-а ведь она для человека вообще ядовита-я сначало испугалась,а потом смотрю из стада еще 3 козы едят. dntknw

Я бы так категорична не была. Году в 1975 у меня заболела 3х годовалая дочь. А были мы в гостях. И вот бабушка, с которой жил мой отец, достала варенье из бузины. И быстренько так вылечила мою малышку. А я тоже всегда была уверена, что она ядовита.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Бузина красная и черная есть. Красная ядовита, черная лекарственная.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Уже не помню где был разговор про пакеты для сыра. Вот демонстрирую, что у меня получилось.

Вложение
img2987.jpg
img2988.jpg
img2989.jpg
Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Я спрашивала. Спасибо, сейчас буду заказывать, видимо, без них не обойтись.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах