Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 510 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
всем спасибо)
завтра дам чай с дубом и содой))
может вообще молока ей не давать сутки?
козочка выпивает 1,5 литра молока (считаю, мало для ее возраста) остальным 2,5 мало...)
ячмень совсем чуть-чуть.. чисто пожевать. не думаю, что переедает.
Моей помогла заварка черная сухая, спасибо тому, кто здесь советовал. Ситуация аналогичная была.
Мария, моя соседка недавно козочку приобрела около двух месяцев. У этой козочки случилось подобное. Мы ей Смекту два раза дали и помогло, уже вечером все пришло в норму.
Поди, травы много козочка лупит.
Всех у кого появились новые козочки и козлики поздравляю!
Всем радости, в молоке сладости,
Приятного общения и от питомцев умиления.
В общем что было все отлично и так как надо!
dima_kz, согласна с вами, так оно и есть везде и всегда.
От комаров ни как) Желательно иметь на летнике навес, для отдыха от овода и от дождя, солнца в обед. Комар козу не прокусывает, или это тепличные козы))) Или с 11 до 14 не пасите!!!
Оля спасибо за совет, я сегодня седимин купила, двух кубиков достаточно будет для укола и нужно колоть два раза? Еще раз спасибо.
Если чёрный то Сульгин.
Первое: Весь вопрос в том где создать такие условия. В холодильнике? Тогда там ничего другого нельзя хранить, если не считать того, что в стеклянных банках. Запах плесени впитают все продукты.
Второе: Сыр зреет долго. Головок накопится много и в холодильнике уже не поместится. Второй холодильник- не выход.
Ты писал, после просмотра ролика о хранилище у Бодровых, что пошёл делать хранилище. Поделись как поддерживать микроклимат в нём.
Комары в жару прячутся. У меня навес. Ни от овода, ни от мошки он не спасает.
Они к ним в уши и глаза лезут!
Так вот именно комары странные пошли! я вчера специально по жаре вышли а их в траве целые кучи и не фига они не прячуться и еще сильный ветер был тоже не помогло
да обычные комары. где то их мало, где то тучи У нас всего навалом. И комаров и мошки и оводов. В конце лета еще и мухи появятся кусачие.
Привыкнут. Напрягает конечно, но борьба со всем этим гнусом еще больше напрягает.
Главное доить в помещении где не кусают.
Ну и когда этих тварей совсем много я коз на ночь в конюшню пускаю, где перед этим фумигатором всю эту тварь "душу". Козы стоят в очередь на спокойную ночевку И выходить утром не хотят... а мне потом грести внутри
Сейчас им строим сарайчик, в который я хочу протащить провод чтоб от комаров и мошки что нибудь включать. Спираль плохо - воняет и пажароопасна.
тоже на траву грешу, т.к. началось после прогулки. Но гуляли по голой пятке.. там той травы-то было.. три кустика на 10 метров. Пробовала вообще из сарая не выпускать пару дней - не помогло. Сейчас гуляем на базу, но там реально козами все выедено почти под ноль уже...
а если трава все же, то что делать?
девочки, по сколько давать и сколько раз?
серьезный препарат.. думаете инфекция все-таки?
по какой схеме давать?
За заварку вообще в драку. Я горсть сразу давала, почти всю съела. В заварке танина много, дубильный.
Можно еще гранатовые корки предложить, не все, правда, едят.
Рот открой и дай на язык пару щепоток крупных.
Если не поможет, давай дубильное что-то: Чай или отвар коры дуба. Сено пока, траву не давай. Где-то резкий переход в корме произошёл. У меня у телки так было.
Ой спасибо-пошло дело на лад-КРС исключили совсем.Выпас с 9 утра до 5 вечера и утро вечер вода с глюкозой,хлеб как угощение и зерно(я правда перемешала овес,ячмень ,кукуруза) по банке тоже утро вечер.Мне кажется от кукурузы-прямо сладость прибавилась-сын утром сказал-как пломбирный вкус(мороженное).Мы очень рады.
Так и есть, это кукуруза У меня вот заканчивается, экономлю.
Хочу попробовать по гости семечек жареных дать - тоже, говорят, вкус появляется интересный у молока
Ивушкина-спасибо!Вы знаете я сама очень люблю семечки и когда иду в стадо с ней-она у меня уже весь карман оторвала-иду и ее угощаю-трескает как курица хорошая
Ой какая красота на форуме,на сыр нагляделась аж слюнки пошли,про комаров начиталась-у нас тоже и мошка мелкая и комары и слепни,да еще и клещи,поэтому когда сарай строили сразу розетку для фумигатора провели,что бы отдыхали хотя бы дома.А вет-советует с пульветизатора когда идет на поле обрызгиватьслегка. разведенным бутоксом.Не пробовала-у нас еще активизировались только клещи-просто проверяю по приходу из стада.
Про дойку начиталась-моя когда первые разы доилась-такой цирк устраивала-аж до потолка подпрыгивала.А еще-я даже не ожидала-развернулась ко мне(поняла что ничего не поможет)и треснула меня рогами в лоб(хорошо хоть расстояние небольшое было(15см)между нашими головами-не особо успела разогнаться-но мне хватило чтобы упасть с табуретки.Я молча вышла взяла скобу ,вколотила в стену,ей одела ошейник и пристегнула коротко 10см,что бы даже не рыпнулась-стоит как вкопанная сено с кормушки ест.Самое главное 3 доения и все пристегивать больше не пришлось-поняла что от нее требуется.Вот на фоточке-обратите внимание-справа на стенке скоба к ней и пристегиваю если нужно на карабин.
.
И я хочу поблагодарить Вас, Юля, за ваши рекомендации, которые здесь читаю, очень помогли мне. И вообще, увидела много своих ошибок, читая советы опытных козоводов, исправляюсь. Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и помогает начинающим!
Я даю один раз до 2х мес 0,5 таблетки с 2х мес по целой. Можно 2-3 горошины чёрного перчика прям в горлышко, чтоб проглатил.
Поделитесь, где козы обычно ночуют? Мои всегда в конюшне. И грести......
Наша Белочка. Поняла что на улице интересней, теперь домой не загонишь. Сейчас бегала с ведром что бы покормить.
Ух какая красава!!!!!
Поздравляем вас!!!
У моей Белки посмотрела соски не как у всех коз в стаде-они у нее не вниз,а в стороны(к ногам)и получается как будто спрятаны.Ну я вроде не обращаю внимания-удобно-соски все время чистые,не кусают комары и не капает молочко,когда с целым вымечком идет.Это нормально?
А еще меня все время спрашивают-точно ли я подоила козу?у нее вымечко все равно после дойки остается крупное-я попросила женщин потрогать на ощупь-хорошо ли я сдоила(а я сдаиваю как следует-она и так прибавила на траве 700 гр)-они сказали-что сдоено хорошо-просто вымечко мясистое Постараюсь сфоткать сдоенное и целое .
В сарае. Обычный сарай (там раньше техника стояла) под шифером. Я туда скидываю все сено, что не съедают. Там мягко и сухо. Влага вся уходит, пол земляной. Но в нем щелей полно, фумигатор бесполезен и створка ворот очень большая. А я ведь их не закрываю, они сами туда спать идут и в дождь прячутся.
Мы строим без щелей и дверь будет маленькая. Полог повешу когда привыкнут. Розетку в ящик из решетки помещу. А то у нас одна любительница провода и розетки на зуб пробовать.
Пока ночи прохладные они нормально спят в сарае. А если жара и ночью очень тепло, комары жрут всю ночь(, тогда я не выдерживаю (не они , а я ) и запускаю в конюшню. Из конюшни дольше выметать и если написяют сохнет тоже дольше(
Вот и надоело мне это.. тем более что в конюшне теперь две свихнувшиеся торпеды поселились Видимо у них мозг в багажнике стрясся
вот злая коза, которой не дали отгрызть палец или хотя бы пятку.
если видит что я чем-то занята, подойдет, типа, пасется рядом, а сама пытается оттяпать мне пару пальцев на ноге, сегодня палец на руке пыталась отгрызть, потом за ногу грузнула за щиколотку, потому за пятку.
у кого-то еще козявки кусаются?
У меня одна кусается За уши или за морду...
Когда дою, может и меня за ухо укусить. Правда, потом сразу облизывает
Мам, а почему правая рука чешется? - Здороваться - А левая? - к деньгам - А правое ухо? - к наказанию - а левое ухо? - к известию - а правый бок?- ну иди ж ты помойся наконец!
Может, и коза так же - есть просит?
У Вас две. А у меня 8 дойных, 2 родят летом, два козла и 18 козлят. Да ещё породистый баран.