Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 507 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Совсем тряпочкой весит
Хорошо высасывают козлята, видимо. Что-нибудь жевать пробуют, учатся у мамки?
Им 2 дня .Родились в день Победы. Козе только сено и горсть овса.
Сколько водная "беременность" длилась?
Моя то полностью 5 месяцев отходила....если ваша меньше,
то видимо поэтому молоко и не появилось.
Хотя и после абортирования можно раздаивать, молоко бывает,
тоже не у всех и не всегда.
Она неделю переходила
Маленькие совсем, молока им пока мало нужно....
Сколько же ваша коза даёт? КОрмите правильно, завтра можно начать добавлять козе понемногу овса. А там и молочка побольше будет, травку начнёте есть...
Алёнка, а что же молока не появилось Интересно....
Коза первокотка? (извини, знаю, что писала..не помню).
Я вот и спрашиваю стоит ли мне козу додаивать,если совсем мало молока? Эти дни подкармливала козлят молозивом(коза первой дойкой дала почти 3 литра) и то, что выдаю даю козлятам.Мальчишка очень крупный ест и мамку и соску и из мисочки пьёт .А девочке подавай только маму.
Это её 3окот но подряд ( т.е родила 1раз в январе потом я её купила она родила в августе и вот 3 или 4апреляя уже не помню точно надо записи смотреть но вымя в этот раз не набрала
Да, Светлана....можно сказать, что тоже неплохой вариант в смысле отъёма.
Это даже легче, чем на бут.- мисочном выкармливании.
Понятно. Организм отдыха затребовал.
А сколько молока давала?
2.5 -3литра в день
Неплохо, ещё добавит...."родит" и всё наладится. Ей года 2,5 наверное?
Иногда молоко дня через два после окота приходит.Тем более что организм уже устал. ТЕперь ждите пять месяцев, и будет всем счастье.
Если коза дала три литра молозива, это не значит, что она сразу начнет молока столько же давать.
Нормальное явление - три литра молозива и 200 гр молока. Додаивайте ее хоть сколько будет, раздоится. Тем более сейчас трава пошла.
И сейчас еще она полную норму еды не получает пока.
После двух недель уже можно будет говорить о молочности. Скорее всего, нагонит до своих трех литров.
Стоит, часто не надо, утром и вечером достаточно.
Козлята начисто, всё не могут высасывать....вот вы и раздаивать будете, заодно и вымя проверять.
лема .мне кажется козлят ваши все таки сосут козу .из-за этого молока мало .а чтобы проверить отсади на ночь козлят а утром подоишь и поймешь
Спаси Господи всех за ответы. Вы мне очень помогли. Я эту козочку растила долго на молоке. Она у меня любимица ,поэтому, наверное. и проблемы с ней. Зовут её Шпилька. Отец у неё нубиец,а мать-русский ситец(так хозяйка сказала). Не знаю, есть ли такие козы -русский ситец? Я очень ей довольна и люблю её больше,чем других своих коз. Надеюсь,что всё будет.как надо!
Породы такой нет, а козы есть
Все наладится. Судя по описанному Вами, все идет своим ходом.
Это просто разноцветные козы.
Добавляйте уже корма...голодно ей!
Добрый всем вечер мне что то тревожно мой муж отходняки ловит просит чтоб я пива купила я не вкакую иду в магазин беру себе пива прихожу и думаю где его без мужа ещё свекры . где попить пива иду до своей козы которая должна не сегодня так завтра родить сижу сней разговаривают и только я открыла пиво 0.5она меня толкает я свалилась со стулочки и раздела пиво грамм 100 ей в кастрюлю вот допила я своё чипсами сней закусили верней как положено она лизнет съест чипсу и так мы сней душевно поседели теперь волнуюсь за неё что с ней будет?
Придется еще за одной идти.
Во во нет хватит с неё и я не хочу я очень редко употребляю спиртное
Ничего не будет. Я своим после родов наливаю по 100 г красного с горячей водичкой. А тут ухи дырявила бирками так водки прыскала в рот в качестве успокоительного, а то они нервничают, а у меня от страха руки трясутся. ( Сама не пью, совсем)
Ну пусть попьет
Алёнка, молодец! Пиво козе не навредит...но от частого употребления может возникнуть зависимость Рассказывали, что такие козы ходят и прямо из бутылок допивают,
у отдыхающих отбирают (честно, не шутка).
Это первый раз с ней такое сама в шоке
Сегодня стала счастливой хозяйкой козы Белки , 2 окот , последний раз 3 козленка, рожала сама. Довольно крупная , с рогами. Удой бабушка сказала 3 литра. Мы вечером привезли, подоили около 1 л. Я первый раз доила, стоит пока не очень пришлось соседку звать и сына привлекать. Он ее уговаривал постоять. Попила немного, вот я переживаю. Из еды понравился очень ячмень. Дала пока немного около 200 гр. Яблоню пожевала , немного сена . мне думается пусть лучше не доест .
Ольга, с козочкой вас!!!
Хорошо, правильно...
Тоже пива захотелось! Вчера простыла, хожу, не пойму , чего -то хочется, не пойму чего, теперь поняла!