Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 506 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо, девочки! Нянькаюсь...Трое пьют из миски (точнее из тазика), нубивец и бутылки...Ахломон!
Вот мой ламанчик решилась все таки купить. У меня есть козочка молодая ей год козочки мама 5 литровка а козлика мама 7 литровка может потомство будет хорошим
Алёнка, с новым козликом!
Козочка от молочной мамки + козлик, классные детки должны быть
Какой возраст у ламанчика, как назвали?
Козами интересуется?
Ему 8 месяцев. Хозяева назвали Снежок мы решили не переименовывать. Ещё как интересуется приехал первым делом всех девчат понюхал под хвостиками даже беременную . Тут с ним целая история получилась приехали спросили кого продаете они показали темного говорят зовут Кузя я к нему он от меня и я чувствую что не мой это ламанчик спрашуют я слышала беленький ещё есть можно посмотреть пошли по дороге сказали что он снежок я подхожу говорю привет Снежочек он сразу комне подошёл лоб подставил и об руку чтоб почесали вот я его и забрала. Можно по пути вопрос козочка молодая первокотка должна была вчера родить никого нет . Сегодня ходит не весёлая от всего отказуется и все время к чему то прислушивается попа чистая никаких выделения вымя большое через сколько она может окотится
Вот-вот. Они до десяти дней могут перехаживать, но, похоже, это не Ваш случай. Скорее всего, в течение суток.
Спасибо будем наблюдать . несколько дней назад и даже вчера орала как оглашенная а сегодня тихоня молчит и все время к чему то прислушивается даже когда лежит
подскажите пожалуйста траву можно давать козам после дождя?
Да есть пруды,а пастухи и у коров и у коз-действительно делают шалаш из пленки и степлера строительного-там лавка и столик.Волков у нас нет-сейчас много лосей,лис-да 2 медведя подростка были замечены.Но так как рядом с поселком-близко не подходят.
Поздравляем! А подскажите почему их так называют-эта порода так называется или по какому то другому случаю.У нас в стаде 2 таких же козы ходят-да чего же огромные
Ну насколько я поняла и читала о них это такая порода у них нет практически ушей. И нос с горбинкой если меня не обманули то оба родителя с документами чистокровные они очень ласковые молока могут давать до 10 литров и молоко жирнее чем у обычной козы
Алена спасибо-нет я таких не видела и не слышала даже.
Наши 2 козы очень похожи,нос горбинкой,но вот на уши я сразу не обратили внимания-уши как и у всех.
Как ваш красавец подскажите-так же как и все козлы ароматизирует?
А я все никак не могу наладить молоко-когда взяла красотку-еще заранее пробовала молоко-оч.понравилось.Неделю было все нормально-а потом захотела козла(но я думаю не из за этого) и вдруг молоко стало давать послевкусие.Я уже поняла методом исключения-все дело в КРС.Исключила-стало получше-но небольшой привкус я все равно ощущаю -растраивает т.к. я очень хотела пробовать и творог делать-а тут как только закипятишь молоко-караул-козлятиной вся кухня воняет.Вот такие дела.
В том то и дело что он совсем не пахнет . да это растраивает. А у меня как назло никто никогда не спрашивал молока а тут сразу 2 клиента а я их выгоняю и цену приличную сами назначили. Выгоняю по такой причине одна коза родила воду и послед раздоить ни как не могу первокотка тоже должна родить никак не дождемся вторая первокотка должна родить в июне ну нет у меня молока даже себе
Нала, а вы не кипятите молоко, вонять не будет.
нала то что молоко пахнет. мне кажется .вам нужно сдать полный анализ и узнать в чем причина .я думаю что молоко просто так пахнуть не будет .вкус молока зависит в первую очередь от корма .потом от глистов ну и мастит .я сам люблю молоко .и каждый день пью .и когда (я не знал что у козы мастит )я доил всех коз в одну посудину .то у меня с молока была изжога .а сейчас ту козу у которой мастит я лечу и молоко козлятам . я пью молоко и изжоги нет.
Алёнка, это очень хорошо, вам повезло, что козёл не вонючий.
А своё дело он и так сделает....как коз в охоте почует, так и одеколониться начнёт.
Я заметила по своим козлам, что от беленьких почти нет запаха.
А вот тёмный шерстяной - за км несло.
Покрыли эту козу?
Уважаемые козоводы! Подскажите, пожалуйста, почему коза не подпускает козлят к вымени? Я на форуме уже писала, что орёт целые сутки после окота. Сегодня охрипла -молчит. Чтобы покормить козлят, приходиться козу держать. Додаивать нечего-молока почти нет. А молозива надоила почти 3 литра. Роды прошли хорошо. Вымя во время беременности очень выросло отёка нет и молока совсем мало. Пока малышам хватает. Поддаивать мне её или нет?
Ой если чесно не знаю козлика просила 6 апреля после к нему перелезла 11 теперь молчит записую все даты на всякий случай чтоб знать
а козлята с козой или отсажены ?
Вы вроде писали, что бузину красную ест?
Читала, что у листьев спец. неприятный запах.....Так?
У нас не растёт, может кто кормит, напишет....может из-за неё вкус поменяться?
Сразу после окота козлят забрала, но крика столько было что пришлось вернуть, она их не гоняет, но всё время стоит на лавке или гуляет на улице.Чтобы додаить,привязываю крепко,а коза постанывает при дойке.
у меня козел то-же не вонял .это ни сколько на потомство не влияло .свои обязоности выполнял исправно.недавно фотки скидывал .так там три безрогие дочки его
Моя в сентябре, после такого же случая, почти сразу, запросила козла....
а он рядом был и всегда готов. Вот....всё ещё ходим с животом.
Матка сокращается, больно, вот и постанывает. Так она всё-таки стала козлят кормить?
Что то она долго ходит
Я не разу не видела, чтобы она в загоне стояла на полу, всё время на лавке,просто захожу по времени и насильно подвожу к козлятам ,и держу очень крепко козу,а они сосут. А коза пытается вырваться,но я не даю.А если забираю козлят в другое помещение,начинает орать и их искать.
У моей одной козы, при 3х козлятах, 2 козлика насосутся, а для козочки
так же приходилось мамку держать. Все выросли здоровыми.
Возможно, что когда боли у козы пройдут, будет подпускать.
Сами сколько сдаиваете? Вымя не отёчное?
У меня была такая коза. И облизывала и заботилась. А кормить не давалась. Так и жили в одной стайке. Я приходила, кормила малышей, потом доила козу, а малышня в это время по голове ходили. Но зато проблем с отъемом не было.
.
Сами сколько сдаиваете? Вымя не отёчное?[/quote]
Вымя не отёчное. Сдаиваю от столовой ложки до полстакана.Козлят двое.
Коза сама уже устала, бедолага...а живот становится всё меньше.
Но после слива молочко (не молозиво) появилось сразу, как после окота.
Как всё у коз по разному...у вас вот не раздаивается...