Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 504 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня такая же проблема с опилками из собачьих вольеров...
И если летом можно обойтись промыванием пола дезинфекцией, то за зиму скапливается гора опилок=(
Гореть то наверно вонюче будет=(
Держать коз полностью на опилках-плохая идея. Опилки можно начальным слоем пускать, потом солому. При хорошей вентиляции подстилки будет мало уходить и навоз будет качественный. В зиму его на огород разбросать и под снегом он к весне сгорит.
А мы вот что скопили за зиму навоза от коз пустили на грядку под огурцы и арбузы. А сейчас убираем и складируем на картофельном поле, пусть перегневает
Свежий козий навоз закапывается в траншею, сверху грунт, садятся огурцы под пленку (с дугами) -урожайность сумасшедшая-навоз горит и греет огурцы пока земля не прогреется. А на следующий год на это место зимний чеснок.
Мы быстрый компост делаем для теплицы: складывается куча 1,5Х1,5Х1,5 метра, поливается регулярно, первый раз перевернуть через 4 дня, потом каждый второй день. Через 21 день компост готов.
Люди, а мне одна из маленьких козочек сюрприз приготовила... Она у меня коровка))) 4 соска...
15000 за стадо из 25 коров,с каждого 500-600 рублей где то.
Козий навоз-отличный для огорода,а вот собачий в огороде категорически нам сказали использовать нельзя-я уж не помню дословно-но объяснили,что глисты собак остаются в земле долгое время и с выращеными овощами могут попасть к человеку......
А у меня в одной куче опилки и от козы и от кур-как думаете такая смесь не сожгет огурцы?
Я читала птичий навоз ядренная штучка.
Собачье скорее всего будет, от собаки то вообще вонючее. Но козье как то не особо воняет, не больше чем просто испорченная трава сухая.
У взрослых коз вообще опилки мало используем, чаще что бы "помыть" полы у них после чистки. А так слой соломы на полах деревянных и на ворке. Вот козлятам насыпаем опилки в большой короб по началу, сверху солома, так как надо что бы не протекло до поры до времени. После зимы со всего огорода солому сгребали и сожгли.
Ну еще как вариант, мы этот навоз используем в качестве загорождения всякого рода смыва с соседского участка. Вот если бы в то время когда сосед водил на своих 6 сотках 60 свиней были бы у нас козы и побольше навоза, то не сжег бы сосед нам половину огорода свиной мочей. Наш участок ниже ихнего. Сейчас им не нравится такое загорождение, но зато весной и дождями от них всякая дрянь к нам не смывается, пусть ворчат, мы то терпели.
Вот к стати, если поверх этого вала посадить кукурузу, то она будет расти? Как данное растение относится к сильно удобренной почве?
По мне даже если бы и ни кто не сказал, и даже если не про глистов, побрезговала бы собачий на огород. Вот куда от собаки девать большая проблема у нас. Я и кошек с огорода как могу гоняю. Фу.
Очень ядреная
я собачий в мусор выбрасываю и выставляю раз в неделю, трактором забирают. на грядки тоже бы побрезговала.
кстати, козьи глисты ничем не отличаются по выживанию в грунте...
[quote=Нала
Насчет козла и болезни-я взяла специально беспородную девочку и мне все рано конечно кем крыть-но знаете козлов никто не держит и люди по очереди договариваются оставить хоть одного козла для стада и тот кто держит козла ему доплачивают за корм1000-1500 и каждый год всего лишь 1 козел на все стадо.
.[/quote]
Как у вас все организованно. Молодцы.
Петр, так у нас тоже самое и получается, мы грядку из навоза сложили, вот на ней грибы появятся, мы её расскроем, то есть не большие бортики по бокам сделаем и в середку чернозему наложим и посадим огурцы, а потом ещё акрилом или старыми рамами прикроем, грядка продолжит отдавать тепло и ни какой мороз огурцам не страшен. А вот на прошлогодней грядке( предварительно не много разбросав) сажи помидоры которые вообще не пасынкую.. вот такая у меня агротехника и всегда и огурцом и помидор много
Уважаемые козоводы! Помогите советом. Вчера родила первокотка.Всё отлично прошло( и роды и послед). Молозива выдоила вчера за 2 раза 2.5 литра. Козлят забрала домой. Утром коза кричит, не переставая,охрипла даже. Решила вернуть козлят . Она с ними разговаривает,а к вымени не подпускает. Всё время убегает от них на лавку. И всё равно кричит. Молозива утром всего стакан. Сено коза ест и воду пьёт. Резвая. Она так орала, когда к козлу просилась. Может ,потому что полунубийка ?
Я не думаю что от породы зависит охота у коз. она не может прийти в охоту так быстро. надо искать причину в другом. а как у неё вымя? твердое? может проблема в вымени.? если она не подпускает к вымени козлят, может оставить их с ней что бы ей было спокойней.Но если вы хотите что бы они её не сосали, а будете вскармливать их из миске, то смотрите, у них всё равно инстинкт срабатывает и они будут лезьти к ней сосать, а потом будет куча проблем как их отучить.
Если всё при родах прошло отлично, то с ней всё нормально
А это что отличительная черта породы?
Нубийцы более крикливыми считаются.
Но я думаю, это как получится.
У меня та же ситуация. Пять дней простая коза как окотилась, орет не переставая, только начала успокаиваться. Причем первый день вообще орала не останавливаясь - понятно, козлят просила. Потом при муже молчала, а как меня увидит, так истошным голосом и кричит - то ли на мужа жалуется, то ли меня ругает...
Постепенно стала успокаиваться. Впрочем, у нее и мать тоже такая "разговорчивая", и она сама раньше пока не наестся, не замолкнет. А тут пайку урезали
Спасибо за ответы. Вымя у неё мягкое. Наверное, точно , зерна просит.
Моя Капа тоже мекала после родов, с неделю примерно, так жалобно мекала....я потом звонила вету, она говорит, что многие козы так мекают, особенно во время дойки, матка-то сокращается и это больно. (Все женщины по себе тоже знают).
Как то выставила в мусор пакет, а там стекляшки и ржавые гвозди с огорода от старых хозяев собранные. О-о, такую критику услышала от забирающих , что пообещала в другой раз пирожки с котлетами выставить . У нас если такое в мусоре заметят или еще траву листья кто выставил заметят, не заберут, оставят. Маскировать надо .
Вчера пофоткались чуток. Опять мне дату правильно не поставили хоть и обещали , так что просьба на нее не обращать внимания.
1. Лопаем молочко, вид спереди.
2. Лопаем молочко, вид сзади.
3. "Щас-с-с споем-м-м!"
А я не поняла, а что тогда в их понятие "мусор"
А козочки у вас красвящие, это наверное зааненки? А одна то кремовая! А сколько им?
))..как я поите.
прошу прощени! ПОЖАЛОВАТЬСЯ нажала ошибочно
красивые козюли ,мне кремовая то же понравилась
Козлятки такие милые))) Но после 3х месяцев это монстры не управляемые - хоть прибей
их а они к огороду рвутся и всё тут Зато мне зарядка ))).
Энлида а какое расстояние между планками ( в см. ) ?
у нас тоже "забиральщики" противные, могут не забрать, если траву увидят или строительный мусор типа шифер битый.
козлятки шикарные, беленькие сказка просто.
я белую козочку не хотела, купила цветную, теперь хочу белую еще, резко стали ооочень нравится белые.
Видимо это она... женская логика - безжалостная и беспощадная.)))
Хороши козлята и поилка очень удобная!
Бывает....моя коза тоже, как услышит что из дома кто-то вышел, сразу голосить начинает, но жрет молча
С планшета пишу...зацитировалось все
У меня все козы белые, а козлик-жених пепельно-коричневый, так при пастьбе я его постоянно теряю из виду-окрас у него защитный, а девки все белизной светятся